Могут ли возникнуть осложнения при беременности... или под влиянием каких- нибудь факторов перерасти в порок??
не должно!! ПМК есть у каждого второго..
у меня тоже, рожала сама, все отлично
Мне поставили такой диагноз в России, потом во время беременности перепроверили (через пару лет) и его не обнаружили в Англии, странно конечно.. НО раньше сердце беспокоили (могла ночью проснуться от сильной боли и дышать не могла) .. не мог же он сам по себе пройти....Родила нормально, без проблем
да у меня тоже...реально у каждого второго такое.врач сказала не страшно.
Ерунда!
У меня в подростковый период был юношеский пролапс клапана. Сейчас врачи говорят, что с сердцем всё нормально - но так как мне попадаются одни жулики им нельзя верить наверняка. Думаю, с вашим пролапсом ничего сташного не будет. Мыслите позитивно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гинеколог попросит вас сходить на консультацию к кардиологу и принести от него заключение. У меня пмк 1 степени, родила двух детей и все в порядке. Пила магнерот для поддержания функции сердеч мышцы весь 3ий триместр.