Гость
Статьи
ВПЧ 16, счастливые …

ВПЧ 16, счастливые истории?

Обнаружили ВПЧ 16, пару недель уже в слезах. Есть ли примеры того, что вирус потом больше в анализах не обнаруживается в течение многих лет, или рано или поздно всё-равно рак? Предупредили бы будущего …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ядвига

Конечно же есть. Я сама живой пример этому. Как раз у меня обнаружили 16/18 типы высокого онкогенного риска. Пролечилась уколами Аллокина. Слава богу, контрольный ПЦР ничего не обнаружил. А потом поддерживать надо иммунитет правильным питанием и образом жизни.

А сколько вам лет? Может вы молодая, хороший иммунитет? Мне 25.

Гость
Карина

Как же повезло Вам, вирус сам удалился из организма. Тем более 16 тип- высокого онкогенного риска. Я тоже поддалась уговорам и повышала свой иммунитет, в итоге проносила в себе эту заразу ВПЧ 16/18 почти 3 года. Как был, так и остался в организме. Потом гинеколог сама и посоветовала от него избавиться лечением. Так и сделали.

Хирургическим лечением?

Гость
Мария

Три месяца - это капля в море, я от ВПЧ 16-го типа лечусь уже четвертый год.. Сначала было все, что описано выше - изопринозин, генферон, аллакин, панавир и т.д., но вирус не уходил, потом биопсия, потом опять свечи - тержинан и т.д. Вирус не уходит, предлагают делать фотодинамику...

Фотодинамика до конца не прошла проверку.

Гость
Гость

Был. Лет 8 назад о последний раз обнаруживался. Сейчас не находят, несмотря на то, что периодически падает иммунитет.

Вы, женщина или мужчина?

Гость
Катя

У меня 16 тип, ничего страшного в этом нет. Была даже дисплазия, все вылечили. Сейчас сдала анализ на него, повторный. Все в порядке, просто так случилось, уже ничего с этим не сделать

Хирургическим путём вылечили?

Гость
Лера

У меня тоже обнаружили около двух месяцев назад, когда я впервые узнала про вирусы и сдала на них анализ. Я даже понимаю когда его получила (2 года назад) и от кого (второй половой партнер. именно с ним я не предохранялась). Тоже ревела..причем мне мало было жутких историй про впч из интернета..я пошла в своих фантазиях еще дальше) Я дико винила себя за то, что не предохранялась..что можно было получить что угодно..где вероятность, что получив ВПЧ..я не получила ВИЧ. Вот на этой теме у меня чуть крыша не поехала. Я не могла спать, не могла есть. Похудела на 7кг за 10 дней. У меня развилась вегето-сосудистая дистония (ВСД) на нервной почве. Я была уверена, что у меня ВИЧ. Сдавать анализ и проверить - боялась. Короче..это как панические атаки были.. при том что в жизни я всегда была морально устойчивой, жесткой даже.. сильный волевой характер. А тут..слезы каждый день..бессонница.. обида..что никогда не гуляла..мужчин - по пальцам перечесть.. и так вышло. ВСД - два месяца на успокоительном и только недели 3 назад это состояние ушло.. а было ведь как нервный тик - неконтролируемо. И жутко раздражает. Меня трясло в состоянии покоя. Я с этим засыпала и просыпалась. Все тело вибрировала..пульс я чувствовала в коленях..в руках..в голове..в груди..) жуть короче как загнала себя. Сейчас лечусь. Врач мне внушает доверие..и это главное. Правильно говорят, что это у 80% людей.. здесь главное пролечиться и контролировать состояние вируса. Он теперь часть нас)

Вы как будто написали про меня. Как у вас дела сейчас?

Гость

Я считаю, что если предупредишь, то сразу напугаешь, и никого больше не найдёшь. Не знаю, что и правильно. Вас то, похоже, никто не предупредил(

Гость
Г0сть

У всех сначала такая реакция, особенно у тех, кто после получения анализов начинает рыться в Инете и выискивать жуткие истории про ВПЧ.

Миленькая, не волнуйтесь, многие через это проходят, ВПЧ вообще процентов у 80 населения есть, просто не всех диагностируют.

Главное, регулярно, раз в полгода, посещать гинеколога. От ВПЧ умирают только в диких местах, где нет доступа к медицине. Но и то, у большинства вирус уходит в течение 2х лет, то есть он, может, в организме и остается, но в такой маленькой степени, что анализы его не выявляют.

Тоже надеялась, что молодая (24 года), вирус обязательно элиминирует. Но в одной статье написано, что при ВПЧ 16 типа элиминирование - единичные случаи. Опять впала в депрессию. Везде пишут, что тест ВПЧ не делать до 30 лет, если цитология хорошая, а она у меня хорошая. Что дальше? Как жить с этим знанием? Ответьте кто-нибудь!

Гость
Гость

Есть... в смысле уже нет, в анализах уже нет.

Живите, все у вас прекрасно будет!

Спасительное сообщение! Вам до 30 лет? ВПЧ 16 типа? Как в анализах нет? Что вы для этого делали? Я тоже так хочу! Прививку начала делать, первый этап. Скажите, что было до этого «нет», меня интересуют онкогенный типы, у вас какой?

Гость
Гость

У меня ВПЧ 16, причем высокого онкогенного риска, запущенная стадия. Я конечно испугалась. Пошла к гинекологу, она назначила уколы и препараты. Я конечно сказала моему мужу об этом (на тот момент МЧ). Он проверился, у него тоже оказалось, что есть ВПЧ 16. Мы пролечились, как нам сказали. Теперь собираемся провериться еще раз, надеюсь, что этот вирус затих.

Как среагировал мужчина? Не стал вас обвинять? Женился позже?

Гость
Катя

У меня 16 тип, ничего страшного в этом нет. Была даже дисплазия, все вылечили. Сейчас сдала анализ на него, повторный. Все в порядке, просто так случилось, уже ничего с этим не сделать

У некоторых, молодых, доходит до рака, хочу, чтобы мой ВПЧ 16 типа ушёл. С моим парнем 1, 5 года, врач сказал, ему не говорить. Уже слазила в интернет, боюсь, жизнь не в радость( А ВПЧ тест показал наличие 16 типа?

Гость
Гость

Но вот только один раз заболев Герпесом он навсегда будет в ваших анализах! Всегда будут антитела, а вот впч может не выявляться

Вам ВПЧ тест показал отсутствие 16 типа?

Гость
Гость

У меня ВПЧ16 находили года 3 назад пролечилась, каждый год сдаю анализы на всякий случай, вирус не обнаруживается, врач сказала, что он часто уходит из организма после хорошего лечения и это медицинский факт, не раз подтвержденный исследованиями. Так, что автор лечитесь не переживайте, есть большая вероятность, что все у вас будет хорошо..

ВПЧ тест 16 типа не обнаружился? А лечились хирургически?

Гость
Гость

Подскажите как лечить или в какую клинику обратиться. Я в панике . Ничего не помогает удаляют, высылают обратно. Ничего не помогает.

Вы про какой тип ВПЧ пишете?

Гость
Мария

Три месяца - это капля в море, я от ВПЧ 16-го типа лечусь уже четвертый год.. Сначала было все, что описано выше - изопринозин, генферон, аллакин, панавир и т.д., но вирус не уходил, потом биопсия, потом опять свечи - тержинан и т.д. Вирус не уходит, предлагают делать фотодинамику...

Как ваши дела сейчас? Фотодинамика делали?

Гость
Гость

А анализ на ВПЧ тоже планирую сдать повторно,чтобы убедиться более точно.
А молодому человеку я говорила(на то время мы с ним встречались более 1 года),он просто посмеялся и сказал: "Ничего у тебя там нету")))) Он даже слушать не стал,что у меня там что-то может быть.[/quote]

ВПЧ 16-го типа действительно вызывает рак шейки, это очень опасно, препараты не дешевые, но если Вы хотите детей, нужно пересдать анализы и удостовериться, что вируса на самом деле нет. Я раньше тоже также к этому относилась, пока не довела до дисплазии шейки, лечитесь во время, будет дешевле и эффективнее. Лечиться нужны вместе с партнером. Я лечусь вместе с мужем, только он уже вылечился, а я все никак не могу, видимо иммунитет страдает. Презерватив тоже не спасет, ВПЧ онкогенного риска (16-ый тип точно) передается через презерватив. на Узи ВПЧ и дисплазию выявить невозможно.

ВПЧ 16-го типа действительно вызывает рак шейки, это очень опасно, препараты не дешевые, но если Вы хотите детей, нужно пересдать анализы и удостовериться, что вируса на самом деле нет. Я раньше тоже также к этому относилась, пока не довела до дисплазии шейки, лечитесь во время, будет дешевле и эффективнее. Лечиться нужны вместе с партнером. Я лечусь вместе с мужем, только он уже вылечился, а я все никак не могу, видимо иммунитет страдает. Презерватив тоже не спасет, ВПЧ онкогенного риска (16-ый тип точно) передается через презерватив. на Узи ВПЧ и дисплазию выявить невозможно. Скажите, как муж к этому отнёсся, к диагнозу ВПЧ 16 типа?

Гость
драга

Девочки , ходите к гинекологу. У меня обнар. 16 вирус ,а через два года дисплазия 3 ст. Жду операцию. Вирус очень коварен и совершенно не лечится.

Как ваши дела сейчас? Напишите, если можете.

Гость
Гость

Девушки. Добрый вечер. Я болею Впч 16. Делала год назад аллакин. Не помогло. Вирус остаётся. Также от страха и ужаса привилась, уже зараженная вирусом. Нагрузка вирусом была самая высокая. В итоге сделала радиоволновое прижигание эррозии, миилион свечей, аллакин, прививка и всё что произошло этл снижение нагрузки. Сейчас попробую заняться иммунитетом. Я слышала что то про фитотерапию. Но не пробовала. Знаю, что вирус если встроился в геном днк, то тут пиши пропало. Я в таком ужасе. Я хотела много детей, а у меня ни одного. Девочки, помогите пожалуйста советом.

Как у вас сейчас дела? Родили? Муж есть?

Гость
Ольга

У меня был диагноз дисплазия шейки матки 1ой степени+ВПЧ 16,18. Когда узнала-закрылась дома на месяц как прокаженная. ВПЧ особо опасен тем,у кого проблемы с шейкой матки. Не запускайте. Сейчас существует много безрубцовых методов прижигания, не ждите родов-лечитесь сейчас!!! В итоге, шейку прижгли, через полгода сказали,что там все зажило и выглядит как у девочки. ВПЧ прошел через 3 года сам по себе, никаких усилий не прилагала. Просто наслаждайтесь жизнью, больше положительных эмоций и правильный образ жизни и вы будете здоровы. И да,лечить ВПЧ бесполезно, его убивает имунная система. Но недавно доктор сказала,что если у вас когда либо был найден ВПЧ-вероятность,что он уйдет из организма навсегда невелика. Т.к. он проникает в самые дальние клетки эпителия и слушивание наружного слоя слзистой влагалища и др. органов не всегда приводит к выводу вируса из организма. Но это не значит,что вы больны или заразны. Главное-стойкий иммунитет. Проверяйтесь регулярно и не стесняйтесь просить справку у своего нового партнера, сейчас 21 век-и это настолько логично, что никаких вопросов даже и быть не должно!

Как сейчас у вас дела? Напишите, если можете?

Гость
Гость

Добрый день всем, сдавала на все виды ВПЧ, обнаружили только 16 тип, пришла к гинекологу, она сказала, что ничего страшного, посмотрела мои результаты с кольпоскопии, да и кондилом, папиллом и прочей нечисти никогда не было, сказала, что вирус сам элиминирует (пропадёт) и лечения не нужно. Но почитав форум и инет, что все лечатся, у меня возник вопрос, может тоже стоит пролечиться? Кто нибудь, у кого именно впч 16 типа, напишите схему лечения (в деньгах проблем нету). Девушка 28 лет.

Ответьте мне, вы лечились? Мне тоже ничего не выписали, а люди то лечатся всё-равно.

Гость
Гость

Анализ перездайте в любой независимой лаборатории не относящаяся к часным клиникам, и впч 16 у вас небудет. Вас развели врачи неврачи оборотни . Такое было у меня.

Напишите мне, у вас, правда, такое было?

Гость
Гость

Девушки, спасибо, что делитесь своими историями на данном форуме.
Появились новые отношения, никогда не было ВПЧ, постоянно сдаю анализы. Честно говоря, не думала, что этот вирус настолько страшен. У меня началась дикая паника. Виню себя, что согласилась спать без защиты.
Я сдавала анализы через 5 дней после полового акта, не было инфекций. Спустя 2 месяцев отношений обнаружен впч18. Реву уже 3 дня.
Мой вывод!
Мужиков нужно отправлять проверяться и не идти на поводу(многие из сильного пола считают себя здоровыми) , а лишь потом уже соглашаться спать без защиты. Для нас эти болячки все гораздо страшнее(
Всем нам здоровья!

Как ваши дела сейчас?

Гость
Гость

Нашли впч 16 не лечился через года полтора здал анализы вывелся потом сдал через 2 года ок

Вы мужчина, вам проще)

Гость
Наталья

У меня тоже был, потом перестал определяться в анализах. Я каждый год делаю кольпоскопию, сдаю цитологический мазок (пап-тест) и анализ на впч. Нужно просто держать на контроле. От всех вирусов себя не уберечь к сожалению.

А сейчас 2023 год. Как у вас сейчас дела?

Гость
Моника

Результат*

Сейчас 2023 год. Как дела сейчас?

Гость
Гость

Тут многие спрашивают схему лечения, я сначала тоже думала над уколами аллокин, но не решалась, читая разные отзывы... В результате, 16 тип убили свечи с содержанием йода - Бетадин. Негативный результат после четырехлетней борьбы всякими протефлазидами, эхинацеями и витаминками после удаления дисплазии шейки 2 степени; интересно, что вируса становилось больше при чистой цитологии и кольпоскопии, причем обнаружено было ещё 31 тип, поэтому делюсь опытом, может, и вам подойдет моя схема.

На лечение ушло два месяца (две недели свечи Бетадин (во время менструации тоже), две недели перерыв, снова лечение две недели). Все! В конце июня количественный анализ - не обнаружено. Схему лечения написала себе сама и с врачом не обсуждала, ведь там мне предлагался препарат аллокин альфа по известной цене.

Пришла к выводу самостоятельно: вирус боится йода как огня (как-то бородавку - а это тоже вирус папилломы, но другой генотип! - обычным йодом вывела, а свечи Бетадин - это и есть йод, только повидон-йод (внимательно прочитайте инструкцию), и результат сам за себя говорит (!!!), что средства доступные и подешевле имеют годаздо большую эффективность, чем раскрученные дорогие. Медицина - большой бизнес... Берегите себя, девочки, здоровья вам!!! Может, моя история кому-то тоже пригодится и поможет в лечении.

P.S.Эфективность снижения вирусной нагрузки (как бы не лечит, но тормозит размножение вируса) доказана и в научных статьях этим препаратом (я не медик, но по этой теме много перечитала литературы), причем сайты с этими материалами доступны почему-то только медработникам... Я героично нажимала иконку, что да, я медик, и читала все эти материалы))) Кто понял, тот понял 😅

Выздоравливайте и берегите себя!

Как дела сейчас?

Гость
Гость

Был найден вирус 16. Мужу сказала.. у него не обнаружили при обследовании. Ни чем не лечила, прошёл сам. Вирусная нагрузка постепенно снижалась. Примерно через года вирус обнаружен не был. Если иммунитет в норме - организм обнаружит вирус и его истребит через 6 мес - 1 год.

А сейчас как у вас дела?

Гость
Гость

Дорогие девочки, хочу рассказать вам про свою историю, я примерно год лечила впч 16 помимо него у меня было куча заболеваний , но я вылечила их, а вот с впч 16 долго пришлось бороться , я пропила кучу таблеток , брызгала эпиген спрей , уже даже толком не помню какие лекарства мне выписывали, в общем ничего не помогало, потом врачь сказала что бы я прошла микроскопию и увидела там кандилома назначила биопсию на онкологию этих кандилом , они оказались доброкачественными , ура , потом она сказала что нужно прижечь эрозию и тогда возможно получится избавится от впч , и представляете потом у меня по анализам всё было хорошо, возможно я потом ещё ставила какие то свечи , уже не помню, но сам факт что помогло, теперь я каждые пол года проверяюсь ничего не выявляется , да возможно это заболевание у меня есть в организме, в общем , что хочу сказать, впч 16 передается даже с презервативом, будьте осторожны, следите за гигиеной , предохраняйтесь, это очень важно, здоровья вам и терпения🙂!

Сейчас как у вас дела?

Гость
Гость

Подскажите вашего гомеопата, тоже верю в гомеопатию и хочу попробовать

И мне тоже посоветуйте гомеопата!!

Гость
Гость

Может у вас только так !зачем жути нагонять

У всех разный иммунитет, у всех всё по-разному)

Гость
Анастасия

С мужем 4 года. У меня есть сын от первого брака, у мужа детей нет. Думала беременность, начала анализы сдавать, по узи ничего не нашли, посев мочи тоже ничего не показал, сдала пцр на всё что можно и нашли Ureaplasma parvum, Gardnerella vаginalis, HPV в.р. (16)
HPV в.р. (18), Candida albicans. Сказать что расстроена-ничего не сказать. При осмотре один врач обнаружил эрозию, а другой только молочницу. На анализы, лекарства и тд потрачено более 10 тыс. руки опускаются. Когда прочитала про впч захотелось составить завещание. Я не знаю как с этим справиться.

Как у вас дела сейчас?

Гость
Васюша

У меня обнаружили впч 16. Пришла к врачу что бы удалить папиломы. Они были очень давно, но почему то именно сейчас мне приспичило их удалить. Врач сделала кольпоскопию. Сказала, что ей очень не нравится шейка. Говорит, биопсию бы сделать. У меня на кресле чуть инфаркт не случился, т.к. для меня лично слово «биопсия» очень страшное. Папилломы удалять не стала сразу, назначила кучу свечей, таблеток и уколы аллокина, а на нг праздники говорит, приходи на биопсию. Слез было пролито немерено!!! Мне было очень страшно. И по карману шлепнуло очень здорово! Свечи не помню уже сколько стоили, но в районе 4тыс., 3 курса изопринозина. Упаковка из 50 шт. стоит 1700. 50 штук этого не хватало даже на курс, тк нужно было по 6 шт.в день. Аллокин 8400 р. Настал день Х. Приехала на биопсию. Укол в шейку (не больно), минут 7 она делала все манипуляции (не больно). Дальше уколы возле папилом (это ад) и удаление их тоже ад. Это все было 05.01, сегодня 15.02 в одном месте до сих пор не заживает. Далее через день я приезжала на обработку. А потом пришел результат биопсии... это дисплазия cin 2-3. Рекомендована операция. Операцию сделала 21.01 под общим наркозом в частной клинике. Рекомендована вакцинация гардасилом. ВПЧ к сожалению не лечится, но его можно и нужно загнать в стадию ремиссии. Удачи вам и не опускайте руки. Все можно сделать по ОМС или оформить после надоговый вычет.

Как у вас дела сейчас?

Гость
Гость

Здравствуйте, милые девушки.
Хочу поделиться с вами своей историей о том,как я столкнулась с ВПЧ высокоонкогенного типа (16),также у меня был выявлен 31-ый тип.
Пришла я значит к своему гинекологу на осмотр.
Сдала всевозможные анализы, чтобы проверить своё здоровье.
(Меня ничего не беспокоило, каждые 6-8 месяцев стараюсь сдавать анализы).
В список анализов также входил анализ на впч.
После прихода анализов, мой врач сообщил о том,что у меня найден ВПЧ-16,31
Сказать что я ахринела ничего не сказать.
Одно только предложение моего врача «найден ВЫСОКООНКОГЕННЫЙ тип» меня поверг в шок.Слёзы,не понимание, безысходность,страх. Все это постепенно появилось после того, как я заглянула в наш любимый интернет)))
Читала форумы день и ночь.
Хорошие истории будто не замечала.На глаза попадались только плохие.Что это навсегда, что возможен рак и тд.
Со временем я успокоилась,и уже более спокойно начала относиться к этой заразе)
Мой врач назначил мне уколы.Они довольно дорогие. Препарат Аллокин-альфа.
На курс 6 уколов (вышли в 10 тысяч рублей)
Вводились подкожно.
Также почитала форумы, отзывы были неоднозначные.
Но у меня в голове даже не возникло сомнений по поводу него.
Это была хоть какая-то надежда по избавлению.
Проколола препарат. Через 3 месяца пришла на приём, снова сдать анализы
И что вы думаете, девочки?)
Впч не обнаружено, ни 16,ни 31.
Моей радости не было предела.
Сдавала повторно,не обнаружено!!
Девочки, миленькие если у вас нашли эту заразу и вы также переживаете .То проживите эти переживания.
А затем берите себя в руки, лечитесь,проверяйтесь.
В тот момент,когда я узнала о диагнозе,через какое-то время я приняла его.Изучила его. Я даже стала понимать, что если он от меня никуда не уйдёт,главное проверяться у врача каждые пол года
Главное следить за своим здоровьем и тогда тяжёлых последствий не будет.
Здоровья всем ❤️

Как у вас сейчас дела?

Гость
Djinchik

Пролечитесь и ни о каком раке и не думайте. Главное, вовремя все обнаружили. У меня был ВПЧ 68 типа, вылечила гроприносином, хоть и лечилась больше 4 месяцев, но анализы сейчас в норме. Посоветуйтесь со своим врачем, может и вам этот препарат назначат, он и переносится хорошо, у меня совсем никаких побочек не было, легко его перенесла, а главное результат получила какой хотела.

Как у вас сейчас дела?

Гость
Katts

2 года назад пошла к гинекологу на осмотр в маленькую клинику. Ничего не предвещала беды и тут гинеколог при осмотре говорит - дисплазия. Сдала анализы на папилломавирус и биопсию. Через 2 недели результат - выявлен ВПЧ 16 + дисплазия 1 степени (местами была 2 степень). Дальше я уже направилась на осмотр к гинекологу в госпиталь, где мне была назначена конизация шейки матки через 3 месяца. А теперь, девушки, ВНИМАТЕЛЬНО - это был один из самых стрессовых периодов в моей жизни по многим причинам, в связи с чем, я была в постоянным стрессе, слезах, +депрессия, +сигареты, +алкоголь. Вообщем результат таков - через 3 месяца после того как мне сделали конизацию, зашла ко мне в палату врач с отчётом о том, как прошла операция и начала свой разговор так: ТЫ ВОВРЕМЯ К НАМ ПОПАЛА. А дело в том, что за эти три месяца, в связи с тем стрессом и неправильным образом жизни, на операцию я попала уже с дисплазией 3 степени - а это, девушки, уже считается предрак. Врач сама была удивлена, как за 3 месяца дисплазия из 1 степени переросла в 3 степень. Через месяц я пришла на осмотр к врачу и задаю вопрос, как мне усыпить свой ВПЧ16 (Сразу скажу для тех кто не знает, ВПЧ не лечиться, раз заразился и вирус будет присутствовать в твоём организме всю жизнь. Но можно *усыпить* вирус, что бы пагубно не влиял на мутацию клеток шейки матки). Ответ врача - нужен сильный иммунитет. Ну а тут мы и так все знаем, что нужно для поднятия иммунитета. Выходя я госпиталя я сразу же выкинула свою пачку сигарет в урну и рассталась с этой бякой навсегда. С этого дня, я перешла на здоровое питание, бросила курить, пить, стала заниматься спортом и самое важное Я ПОСЛАЛА К ЧЁРТУ всех людей, кто были причиной моего стресса, и отпустила обстоятельства и ситуации, что отягощали мою душу. Недавно получила новые результаты - ВПЧ16 не выявлен. Девушки, вот вам моё лечение - правильное питание, отказ от пагубных привычек, спорт и только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ. Всем желаю скорейшего выздоровления и берегите себя!

Как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Вы вылечились?

Как у вас дела?

Гость
Александра

Неужели ещё Цервикон ДИМ кому-то назначают, как замену деструкции? То, что Цервикон ДИМ не может заменить деструкцию это факт. CIN-дисплазию всегда надо удалять для предотвращения трансформации клеток в рак.

Вы медик? Понимаете?

Гость
Лиза

ВПЧ начала лечить несколько месяцев назад. У меня тоже были типы 16 18. Ответ контрольного анализа ПЦР получила буквально на днях. Результат-негативный. И всё благодаря препарату Аллокин-альфа.

Как дела сейчас?

Гость
Гость

Был. Лет 8 назад о последний раз обнаруживался. Сейчас не находят, несмотря на то, что периодически падает иммунитет.

А вам сколько лет? ВПЧ 16 тип меня только интересует, у вас был он?

Гость
Карина

Как же повезло Вам, вирус сам удалился из организма. Тем более 16 тип- высокого онкогенного риска. Я тоже поддалась уговорам и повышала свой иммунитет, в итоге проносила в себе эту заразу ВПЧ 16/18 почти 3 года. Как был, так и остался в организме. Потом гинеколог сама и посоветовала от него избавиться лечением. Так и сделали.

Каким лечением?

Гость
Djinchik

Пролечитесь и ни о каком раке и не думайте. Главное, вовремя все обнаружили. У меня был ВПЧ 68 типа, вылечила гроприносином, хоть и лечилась больше 4 месяцев, но анализы сейчас в норме. Посоветуйтесь со своим врачем, может и вам этот препарат назначат, он и переносится хорошо, у меня совсем никаких побочек не было, легко его перенесла, а главное результат получила какой хотела.

ВПЧ 68 это лучше, чем ВПЧ 16!!!!

Гость
Гость

У меня конизация была из-за папиллома вирусной инфекции 16 тип CIN 2 + уколы аллокин-альфа 1 курс через день 6 инъекций. Вылечили. Сейчас родила ребенка, счастлива.

А что ВПЧ 16 типа? Есть?

Гость
наталья

мне 35л.у меня нашли впч 16г.,что делать?

В 35 лет нашли, как вы слали на ВПЧ? У вас были жалобы?

Гость
Гость

Всем привет! С мужем начали планировать ребеночка. Пошла к гинекологу - ну мало ли чего. Она увидела у меня на промежности бородавочку. Я ее вообще до этого не замечала. Очень крохотная. Короче отправила меня сдать анализы на инфекции. У меня обнаружили впч16. Врач сказал что это почти у всех - никого лечения и удаления не назначил. Я очень переживаю. Тут все пишут про уколы,свечи, а мне вообще ничего не сказали!!!!Что делать?

А у мужа нашли ВПЧ 16?

Гость
Ольга

У меня был диагноз дисплазия шейки матки 1ой степени+ВПЧ 16,18. Когда узнала-закрылась дома на месяц как прокаженная. ВПЧ особо опасен тем,у кого проблемы с шейкой матки. Не запускайте. Сейчас существует много безрубцовых методов прижигания, не ждите родов-лечитесь сейчас!!! В итоге, шейку прижгли, через полгода сказали,что там все зажило и выглядит как у девочки. ВПЧ прошел через 3 года сам по себе, никаких усилий не прилагала. Просто наслаждайтесь жизнью, больше положительных эмоций и правильный образ жизни и вы будете здоровы. И да,лечить ВПЧ бесполезно, его убивает имунная система. Но недавно доктор сказала,что если у вас когда либо был найден ВПЧ-вероятность,что он уйдет из организма навсегда невелика. Т.к. он проникает в самые дальние клетки эпителия и слушивание наружного слоя слзистой влагалища и др. органов не всегда приводит к выводу вируса из организма. Но это не значит,что вы больны или заразны. Главное-стойкий иммунитет. Проверяйтесь регулярно и не стесняйтесь просить справку у своего нового партнера, сейчас 21 век-и это настолько логично, что никаких вопросов даже и быть не должно!

А какой у вас возраст? У молодых лучше проходит выздоровление.

Гость
Гость

У меня ВПЧ16 находили года 3 назад пролечилась, каждый год сдаю анализы на всякий случай, вирус не обнаруживается, врач сказала, что он часто уходит из организма после хорошего лечения и это медицинский факт, не раз подтвержденный исследованиями. Так, что автор лечитесь не переживайте, есть большая вероятность, что все у вас будет хорошо..

Здравствуйте чем лечится?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Привет, у меня он сам прошел ) сдала анали) никак не лечила его! Выписали таблетки гриноприносин,а я их не пила, так как заболела по жкт сильно. Сейчас мне лучше, решила пролечиться, а его уже нет) мне 37 лет если что,я не такая молодая) И было их два,оба высокого онкогенного риска, сначала один ушел, а потом второй, хотя я была уверена что 16 не уйдет сам, мне все это говорили.

Гость
Гость

А как вы лечились

Ирина

Если не лечить, то именно эти высокоонкогенные типы ВПЧ 16 и 18 трансформируют клетки в рак. Но мне назначили 6 уколов Аллокин-альфа через день по ампуле и всё в порядке. Анализы обязательно сдавать не раньше , чем через 3 месяца.

Гость
kmariya85

И мне поставили диагноз ВПЧ16, и сказали что нужно удалять кондиломы, но знаю по своей подруге у нее после удаления их стало еще больше, так вот есть у меня врач гомеопат,(не нужно писать как это все не помогает....) я верю, так вот в октябре я пришла к ней, сказала что не хочу ничего прижигать... ВПЧ это вирус в крови, а папиломы это уже последствия его активности, поэтому прижигания не дадут эффекта если его не вывести из крови.Генеколог мне выписала кучу имунных препаратов на сумму почти 8 тыс руб, сразу скажу питья их не стала. Пошла к гомеопату. Лечилась долго с октября по февраль... пила горошки, раз в неделю ездила на Биорезонанс, итог пошла к генекологу. она офигела, типа а что это с папиломами... они практически исчезли... стали такие маленькие что прижигать их не нужно...она сказала что продут сами... вчера сдала анализ.. Итог : ВПЧ не обнаружено!!!! Гомеопат сказала, что к ней часто приходят девочки в панике, что все я не рожу... но после лечения рожают здоровых детей. и сам вирус не проявляет себя

А можно узнать название препаратов гомеопатия?