Гость
Статьи
ОК Новинет и боль во …

ОК Новинет и боль во время ПА

Здравствуйте. Мне 18 лет. Принимаю 5 пластинку ОК Новинет. На третьем цикле начала замечать несильную боль при половом акте, похожую на жжение, в самом начале. Будто бы не хватало смазки. В процессе ПА боль проходила. Где-то неделю назад проблема усилилась. Смазки стало еще меньше, влагалище сужено. Попытки заняться сексом приводят к острой боли (после этого некоторое время продолжается жжение), аптечные любриканты немного облегчают ситуацию, но дискомфорт полностью не проходит. 2 недели назад была на приеме у гинеколога, мазки нормальные, при осмотре никаких патологий не обнаружено. Сейчас врач в отпуске, поэтому прошу у вас совета, как поступить дальше и справиться с проблемой. И действительно ли причина всего в ОК?

Кстати, читала в инете, что сухость влагалища может возникать от недостатка эстрогена. Я сдавала полторы недели назад кровь на гормоны, эстрадиол - на уровне женщин в менопаузе и мужчин...

Спасибо за ответы.

Хизер
4 ответа
Последний — Перейти
Приду к тебе ночью

Советую обратиться в клинику,где делают внутренне З-D Узи.

Татьяна

В моей ситуации ОК НОвинет оказались просто "тихим ужасом" - поправилась после их отмены на 10 кг!! Задумайтесь, Автор, может лучше просто презерватив?

Евгения
Татьяна

Сообщение было удалено

презерватив это отлично, но если в 18лет назначили ОК и человек сдает анализы на гормоны и регулярно посещает доктора - то наверное ж есть причины выбрать ОК

а по сути вопроса
пью Регулон 1ю пластинку после гормонального гомеостаза(остановка маточного кровотечения убойной дозой гормонов -5 таблеток в 1й день)
кровотечение на фоне гормонального дисбаланса(хронического), поликистоза и т.д. и т.п.

с сухостью возникла проблема - просто жуть, либидо немного снизилось, но мне и полезно :) в общем желание есть и партнер нормальный, но не хочется заниматься именно из-за дискомфорта во время и потом

когда то было такое -аллергия на презерватив определенной фирмы - жжение, дискомфорт и "трение" при начале ПА, и это 1000% от ОК

на данный момент купила смазку Контекс успокаивающую - все хорошо и приятно :) чего и Вам автор желаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

Надеялась меня побочки не коснуться. Два года назад начала пить Жанин,слишком эмоциональная была с него, перешла на Логест. Первые месяцев 8 все было нормально, все рады. Позже желания стало меньше, как-то ПА стал не особо значительным, есть - хорошо, нету - да тоже хорошо, особо меня не напрягало. НО потом начались боли при ПА, слишком узко, как будто мышцы напряжены все время, после ПА внутри жжение, снаружи небольшая ранка у входа. После заживления все приходило в норму. Но так стало постоянно. То нормально, то боль. Чувствовала страх перед ПА и неполноценность. Перестала пить ок, в этот время боль пропала, но появились проблемы с циклом. Врач назначила Регулон на 3 месяца. Боль вернулась, но так странно, что она есть только в первый акт, а во второй может и не быть. Намучилась я с этими таблетками. Хотела бы вернуться к ППА, но рискованно. Точно перестану пить таблетки и соглашусь на презерватив.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: