скажу сразу,никогда не принимала ОК и судить о них я не могу,тк не было сравнений.
а тут по состоянию здоровья мне гинеколог назначила ярину,
а эндокринолог посоветовала диане 3,5 ну,или жанин или джес.
что лучше из них? особых наставлений по поводу этих препаратов нет,т.е мне дают выбр их выбрать.
Из того, что написали Ярина легче переноситься.
Но для меня все равно лучше Нова-Ринга ничего нет. Зачем что-то принимать во внутрь, когда можно обойтись обходными путями....
я от нескольких врачей слышала что жанин лучше.сама его принимаю.Он меньше вредит печени.И кожа очень чистая становиться.Но все индивидуально.Кому-то он не потходит.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
жанин лучший! ттт, сама его принимаю
ярина сгущает кровь сильней других ОК, я ее пила месяца 3 - жутко голова болела, джес почти тоже самое, что ярина, диане 35 - тяжело переносится, голова болит и головокружения постоянные
Сообщение было удалено
А, что значит не подходит? Какие то побочки? спрашиваю, потому, что тоже назначили именно жанин. Боюсь варикоза , высыпаний и т.п. Только как контрацептив не расматриваю, т.к. проблемы именно с гормонами.
я принимала жанин 2 года , во время приема побочек не было , зато как бросила цикл ужасный стал а потом месячные вообще прекратились , вот уже как 3 месяца лечусь , дисфункция развилась , очень жалею что принимала жанин
Сообщение было удалено
ну у кого как, у меня после жанина месячные как часы - ровно 28 дней, а были 28-40, я перерывы делаю на 3 месяца раз в 2-3 года, все норма,ттт
Сообщение было удалено
высыпания - это кожу имеете в виду? у многих от ярины высыпания как раз и у меня были, от жанина наоборот кожа - без прыщиков полностью, а варикоз - на него больше влияет работа на ногах и курение, я пью жанин уже долго - до приема ОК варикоз ставили, за время приема(7 лет) не появилось ни одной вены
я вообще не понимаю, что у вас за врачи такие, которые говорят или или. Вообще то как мне казалось надо сдавать анализы на гормоны и по ним уже врач назначает лекарство. Просто диане 35 назначают, когда у вас повышен тестостерон. А другие видимо по другим причинам. Я пила диану 2 года все в порядке было. Те кто пишет что пополнели или волосы стали выпадать, так это из=за того, что препарат неверно подобран.
Сообщение было удалено
Побочек может быть очень много.Моя подруга пробовала начать жанин принимать,так она даже упаковку до конца не смогла допить.У нее была тошнота,головокружение,гол.боль.А мне жанин идеально подошел.Наоборот от других ОК были побочки(повышенное давление).Жанин меньше сгущает кровь,содержит минимальную дозу гормонов,поэтому от него как раз меньше всего побочек возникает по сравнению с другими ОК
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я принимаю Джес. очень хороший препарат, меня еще и от прыщей избавил.