Гость
Статьи
какие ок вы принимали?

какие ок вы принимали?

Какие ок вы принимали ?как долго ?какие были плюсы и минусы(лечение акне,набор веса,и .т.д)

25 ответов
Последний — Перейти
Марина

Пила линдинет 20, логест, диане 35, регулон, ярину, три мерси, новинет - от этих всех были те или иные побочки, как то:головная боль или головокружения или тошнота, сейчас пью жанин - побочек нет, ттт, акне прошло, волосы стали густющие, вес как был 55кг при росте 173, так и остался, впрочем вес и от других ОК не менялся. В общей сложности пью ОК 8 лет уже, с перерывами на 2-3 месяца раз в 2 года, в перерывах месячные приходят вовремя, задержек не было никогда, по женски никогда ничем не болела, ттт, регулярно сдаю все анализы и узи - все хорошо, ттт.

Приду к тебе ночью

Я принимаю Фемоден.Плюсы:чистая гладкая кожа,хорошие волосы,

ногти.Минус-сеточка на ногах появляется,приходится время от времени

проводить сеансы склеротерапии.

Марина
Приду к тебе ночью

Сообщение было удалено

я один раз склеротерапию сделала и все - больше ни одной вены не появлялось, но я и на каблуках выше 5см редко стараюсь ходить

Приду к тебе ночью

Марина,вам повезло.У меня предрасположенность наследственная

к этому,а прием ОК усугубил ситуацию,т.к.сгущают кровь.

В одном месте полечишь-в другом проявится.

Simone

Десять лет назад несколько месяцев пила Мерсилайн - замучил жуткий ПМС.С тех пор с гормональными завязала.

Надежда

Пью логест 1, 5 года! минус-гормональный сбой повлекший за собой мультифолликулярную структуру яичников! Вот теперь думаю, что делать....

Марина
Надежда

Сообщение было удалено

ну и? это считается вариантом нормы у некоторых при длительном приеме ОК - лечению не подлежит и беременности не препятствует

Надежда
Марина

Сообщение было удалено

Может и норма для кого то, но если это вызывает болевые ощущения, то врядли! Может менять таблетки? Только вот на какие?

Марина
Надежда

Сообщение было удалено

Ну вы хоть перерыв просто сделайте месяца на 3, а потом на другие перейдите, я видов 8 ОК перепробовала, пока подходящие нашла

Надежда

а кто сдавал кровь на гормоны? Какие гормоны надо выбирать? Их ведь много...

Марина
Надежда

Сообщение было удалено

кровь вам ничего не покажет, я сдавала, что по анализам подходило - в реале не подошло, побочки были, врач сказала, перебирайте все, какие подойдут - на тех и остановитесь, они все одинаковые по большому счету и как ваш организм отреагирует - никакие анализы не покажут, только выбирайте ОК с количеством эстрогена 20-30мкг - не больше, те, в которых эстрогена больше - они для лечения, не для контрацепции, их просто так пить нельзя

Надежда

Мне врач сказала попробывать линденет 20. Гормоны и их колличество тоже, что и в логесте! Так смысл? Разница лишь во вспомогательных веществах, но я нп думаю, что они играют такую большую роль

Озорная Свинья

после родов врач прописала чарозетту и это было что то!!!жуткие перепады настроения-я просто тупо не могла контролировать себя и сама от себя была в aхуе!потом началась тошнота,рвота и кровотечения.Прекратила принимать.Затем выписали ярину-та же фигня,только без рвоты.Решила с того момента ,что надо завязывать с ок.Но тут начались кое-какие проблемы по-женски и мне выписали регевидон.Стоит 130 рублей,удовольствия на миллион во всех смыслах-никаких побочек :)

Гость

Много лет назад пила Марвелон. Лет 6 подряд. Дрянь жуткая. После проблемы с грудью и ранний варикоз. После приема пошли прыщи, сильный ПМС. Прошло годы спустя. Помогли китайские травы.

Гость

я пью 5 месяцев джес для кожи. прыщи прошли

Марина

А кто-нибудь пробовал Новоринг?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мне запретил врач. С варикозом исключено.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А я пила таблетки, начался варикоз, так врач сказал, что в кольцах меньше гормонов и вроде можно :(

пью Диане35..

Мима

Пила жанин 3 года от эндометриоза(вернее, чтобы не запустить болезнь).Снизилось либидо, вены стали страшнее,печень побаливает изредка,вес такой же.Из плюсов размер груди стал 4 (был 2),кожа чистая,волосы не лоснятся,во время месячных только мажет.

Надежда

Вот смотрю у многих грудь растет, а я так надеялась, что и у меня грудь подрастет, но нет...... А жаль

давняя

подбирать должен грамотный врач, лучше когда гинеколог-ендокринолог. Я пью, уже лет 15, из них 2 года был перерыв, по моей инициативе, так как начиталась "умных мыслей", что надо делать перерыв, после 40 опасно принимат ОК.

начала принимать три месяца назад, по новой - ярину, назначал врач, после анализов, сказал что пить мне их лет до 47-48. После начала приема прошел ПМС, мастопатия, врач сказал, никаких перерывов, как раз перерывы и разгоняют гармональный фон, организму надо до 3-5месяцев, после отмены ОК для выравнивания гармонального фона.

мимо ходом...

девки это все прошлыи век, пеите ясминелле это клевые новые ок

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Пробовала. Очень удобно. Вставляете во влагалище, колечко вообще никак не ощущается. Сексом можно заниматься прямо с ним, если не хотите, можно вынуть, но не более, чем на три часа. Минусы - цена дороже, чем у ОК. Доставать надо наловчиться).

Плюсы - предохраняет на 99,9% как ОК, но не надо принимать каждый день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне врач советовала Линдинет, я их и пила. Никогда никаких побочек не было, наоборот, выровнялся цикл, очистилась кожа лица, пропали сомптомы ПМС. Сейчас вот хочу попробовать пластырь, говорят клевая штука.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: