Вопрос в теме. Не спровоцирует ли это ее дальнейший рост?
нельзя
спровоцирует еще как. и спортом нельзя в крит. дни заниматься
есть запрет на 3 С: солнце, сауна, и стресс. про спорт не слыхала
Нельзя.Я уже позагорала....
Елена, а у врача вы спрашивали? Наверняка, да, и 100% вам сказали, что нельзя. Так что вы ищете на форуме? Рассказов о том, что кто-то с миомой загорал и ничего страшного не произошло?
врач уехала в отпуск, как раз после установки диагноза. А на приеме я и забыла про это спросить.
Хм.. Как сделать миому больше?? Вот вопрос))
Нет, конечно. Нельзя. И просто загорать не рекомендуют. Зачем провоцировать рост?? Тем более в солярии. Откройте интернет: от этого солярия у девушек и родинки вдруг выскакивают, и мастопатия появляется или обостряется. Тем более, если есть склонность к опухолям. Загорать и греться (сауна, баня) нельзя!
Поверьте, операция по удалению миомы, даже если лапароскопия, не очень приятная вещь.
Конечно нельзя, правильно девчонки сказали даже просто загорать нельзя, сауну, баню, горячую ванну нужно исключить. Не понимаю людей которые жарятся в солярии, ведь уже давно известно что он не безопасен.
Я уже позагорала и в парной побыла - в декабре, а в марте лишилась матки и яичников. Бурный рост миомы - появились множественные узлы - и привет. Удалила все от греха подальше.
С миомой нужно избегать любого перегрева.
Нельзя. И не только с миомой. С солярий вообще ходить нельзя. Давным давно доказано, что солярий в сотни раз повушает риск заболеть меланомой, карциомой и тд. В некоторых штатах в США солярии вообще все позакрывали.
Моя старшая сестра дозагоралась - меланома, 2 раза.
В солярии вообще загорать не рекомендуется, тем более с миомой!
Спровоцирует ОБЯЗАТЕЛЬНО.
а если я пью контрацептивы?ведь они останавливают рост миомы?!тогда
можно?
Нельзя! Баня, солнце, любой перегрев противопоказан. Так же массаж живота и верхней части ног запрещен.
А мне врач сказала, что немного походить можно, у меня миома малых размеров, 8-9 мм. Кому верить? наблюдаюсь у этого врача около 10 лет, мы с ней и ребёночка родили, хотя все ставили бесплодие в течении 5 лет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня миома с размером 13 месяцев беременности тоже дохл нарвалась шас будут эмбализировать!