почитала форум и поразилась - тут прям все знают в какой день цикла чего у них произишло, сколько дней часов минут и секунд задержка... я например никогда за циклом не следила, плюс-минус помню, что …
Сообщение было удалено
гормоны.скока у вас эстрадиол?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете или нет? Скорее последнее. Перефразирую: я поражена поведением подруг\знакомых\коллег\однокурсниц которые периодически "стреляют" тампон. Нет, их не абсолютное большинство, но встречаются и такие дамы. Моя позиция несколько прояснилась для вас,Гость?
А про беременность я сказала к тому что на всяких подобных вуману форумах частенько появляются темы из серии "про цикл особо не заморачивалась, нервничала вот и решила, что просто мес. не пришли, а на деле беременность, узнала когда аборт делать было поздно". Я таких дур не понимаю в принципе.
Сообщение было удалено
а щитовидку проверяли?
51, я не в курсе таких подробностей анализов, просто мне всегда говорили, что все ОЧЕНЬ хорошо, узи в 2х разных местах делала - все отлично
53, щитовидку проверяю регулярно т.к. в детстве были проблемы с ней
Мне 21 если что
Тоже считаю это довольно бесполезным занятием. Знаю примерно в какой день, всегда так и выходит, никогда внезапно не начиналось.
Сообщение было удалено
Аналогично, это вопрос своего же здоровья.
Сообщение было удалено
Зачем вы пишите такую пафосную хе-р-ню?
В чём выражается забота о здоровье ваша? Тем, что вы кружочками что-то там обводите? И дальше что?
Вы думаете, что если вы не будете обводить, то забудите, в какой примерно день у вас месячные?
Нет, ну, девочки. Если не знаешь в какой день месячные можно очень-очень опозориться в белых штанах. И вот у многих, представьте себе, нет с утра особых самочувствий предвещающих месячные. А прокладки, которые всегда носишь с собой, можно забыть переложить из одной сумки в другую. Ну и конечно планирование всяких отпусков и ночевок вне дома - я бы не хотела протечь на простынях у родителей мужа. А ведь месячные иногда и ночью приходят.
Как будто следить нужно только затем, чтоб не протечь...
Кто из неследящих знает какой у нее цикл? 28 дней? А может 30? Или 36? Или 25? Это все поможет и при определении дней овуляции, и при расчете даты родов например, и при выявлении гинекологических проблем...
Sandra, у меня тоже бессоница всегда накануне дня начала меструации + В последнее время еще железный признак стал - тянет поплакать в день перед началом, причем искренне так, из-за всякой ерунды слезы наворачиваются, а на следующий день не понимаю, из-за чего, собственно, плакала? Цикл тоже, скажем так, иногда плавает слегка - в диапазоне 28-34 дня, чаще 30-32, хотя календарь все равно бдительно веду. Анализы-узи, впрочем, все хорошие
Если здесь есть гинекологи, ответьте, считается ли это дисфункцией яичников, когда цикл не день в день, а варьируется в диапазоне 28-34? если все регулярно сдаваемые анализы и узи хорошие. Мой гинеколог всегда пишет мне в карту "дисфункция яичников". Хотя овуляции присутствуют регулярные (я их чувствую). Я пока отказываюсь это лечить гормонами, как гинеколог пару раз вскользь предлагала, поскольку пока беременность не планирую.
Я тоже не знаю когда у меня месячные. Вот прям как Вы написали,Автор - я помню только,например, что в конце месяца примерно должны быть или в середине. Проблем по гинекологии никогда не было, мне 25 лет. Единственное что у гинеколога когда была,то она спрашивала когда в каких числах идут месячные, поняв что я не знаю она сделала круглые глаза и была в шоке, ругала меня. Но все анализы в норме (проверялась из любопытства, ничего не беспокоило) и я здорова. А следить за месячными так и начала с тех пор, лень
Сообщение было удалено
Симптомы менструации начинаются не с утра, а за пару дней. И их незаметить невозможно. Это не ощущения, это конкретные водянистые выделения. Если женщина здорова, они обязаны присутствовать. Так же, как невозможно незаметить церквикальную слизь в овуляторную фазу, или смазку во время секса.
Сообщение было удалено
В чем проблема записаться к врачу раз в пол года, за месяц записав дни менструации, и не записывая их пол года?
И к счастью, среди моего окружения никто не стреляет тампоны и прокладки. Ни разу в жизни с таким не сталкивалась и не слышала про такое.
На заборе тоже пишут. И на этом форуме пишут: я не поняла кончил в меня мой партнер или не кончил?
Я думала, это ветка про нормальных и адекватных женщин, а не про слабоумных или пишущих детские разводки, которых к счастью единицы.
я слежу за циклом.но вот в последнее время идут один день, это нормально у кого нибудь есть такое? не пью ОК.
а у меня однажды с циклом был прикол. Собрались на море, купили билеты - и тут я соображаю, что как раз там начнутся, это не очень удобно. А тут - раз! - прошли на 10 дней раньше, то есть до поездки. Никогда ни до, ни после не было такого большого сбоя цикла.
спасибо всем отписавшимся. хотя все равно не поняла многое. например, как знание когда у вас месячные помогают вам со здоровьем. вот правда. я проверяюсь у гинеколога раз в 3-4 месяца просто так, чтоб быть спокойной + кроме этого - каждый раз после отпуска (тк перемена климата, воды, питания - тоже все может повлиять). незнание того, когда у меня цикл никогда ни разу мне не вредило следить за здоровьем. планирование отпуска - так при чем тут месячные? капу поставила и вперед. я решаю когда у меня отпуск, а не месячные. овуляция не интересует, детей нету и не собираюсь иметь. "залетные" и "незалетные" дни не высчитываю, тк... как мне это поможет? что изменит? опять таки: я решаю когда и с кем мне спать, а не цикл...
поэтому ваши доводы какие-то неубедительные...
Вы не хотите детей, а большинство хочет, и это основное почему надо следить за циклом. Плюс чтоб заметить изменения и исключить возможные проблемы, но если и так регулярно проверяетесь - в чем проблема? Чего вы хотите от форума?
Вы спросили зачем - вам ответили. Для вас эти причины неактуальны. Да не следите за ним, ради бога :)))
Сообщение было удалено
Вы боитесь красных кружочков и календариков?)) Какое вам дело до того, как женщины отмечают свои месячные?
Нет никакого пафоса, это действительно забота о здоровье.
Сообщение было удалено
Дамочке скучно, срочно нужен срач. Но хоть бы тему выбрала интересную, а то шиза шизой. Убедите меня, зачем листья на деревьях зеленые, аналогия примерно та же.
Сообщение было удалено
Я знаю, при том. что никогда ничего не отмечала: организм всю жизнь работает как часы, ничего считать и высчитывать для этого не нужно.
Сообщение было удалено
возможно, я тоже раньше думала, что выделения при овуляции у всех есть, оказалось, что ничего подобного.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Похоже на климакс...
А я в мобильном телефоне отмечаю день следующих месячных. И ставлюна заметку. В положенный день мне музыка играет с утра, чтоб не забыла про прокладки. :))
У меня цикл 28 дней, и я чувствую, что ОНИ начинаются... Как-то так
Я тоже ничего не считаю и не записываю. У меня всю жизнь длинный и нерегулярный цикл (иногда бывают задержки по 2-3 недели). Меня это совершенно не беспокоит. Я просто помню, что они должны начаться, например, в конце или середине месяца. Не приходят вовремя - ну и хрен с ними, для меня это норма.
Сообщение было удалено
Я-забуду.За циклом слежу,кружочками уже лет 20 обвожу.Чо там,в какой день цикла у меня-не заморачиваюсь,но банально посчитать,на какой день выпадают месячные-могу.Не на начало или конец месяца,а именно конкретное число. И считаю что это нужно и удобно.Цикл у меня как часы и "внезапно" ничего не начинается.
Сообщение было удалено
А я вот замужем.И бывает по календарику высчитываю"незалетные дни".И ребенок у меня есть.И гинеколог спрашивает -когда были последние месячные?чтобы установить срок и примерную дату родов.Что же в этих действих и вопросах-неразумного и бессмысленного? Не нужно судить по себе.
блин...вот и мне уже 29, а спросите когда начнутся, даже не отвечу, реально даже приблизительно число не помню, видать счастливая чтобы еще за этим следить...
я всегда ощущаю приближение, дней за 5 я уже знаю что начнутся, и ношу с собой тампоны. иногда отмечаю, иногда запоминаю. запоминать с точностью до дня не вижу никакой необходимости вообще, я спокойно езжу куда угодно и в отпуск тоже, в любое время. а считать с точностью до получаса я не собираюсь, все равно я же не собираюсь их оттягивать или ускорять, как начались так начались.
Это все бабская фигня, все эти расчеты, думать надо о высоком.
я не слежу за циклом,ибо у меня аменорея из-за анорексии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!