Подскажите,что проверить,так как клоками выпадают волосы уже 2 года!!!Появились залысины,никакие маски не помогают.мне 20 лет.Проблемы с менстр.циклом с самого начала.Пила ОК,чтобы волосы перестали выпадать и менстр.цикл наладился.Волосы не перестали выпадать и месячных опять нет.Подскажите,пожалуйста,какие гормоны нужно снова сдать.Я уже много сдавала.Можно ли не сдавать те,которые были в норме ,например ЛГ,ФСГ и др.так как это все очень дорого стоит.Врачей у нас нет нормальных,не к кому обратиться.
Шитовидка у меня барахлит,но я так поняла,что она барахлить начала после выпадения.когда я сильно нервничала.
Я просто не знаю,что мне делать,была у трех раЗных гинекологов-эндокринологов.Одна говорит,мол у меня все с волосами хорошо и я все придумала,другая ничего не говорит и третья тоже ахинею несет про то,что у меня хорошие волосы.У меня хорошая наследственность по папиной линии,поэтому волос жесткий, толстый и густой ......БЫЛ .....их БЫЛО много,теперь же видно кожу головы,
если врачи говорят, что все ок, то может так и есть. у меня в прошлом году начали выпадать волосы, причем всю жизнь они были очень густыми, хотя и тонкими. сдавала кучу анализов - все нормально. потом попала к хорошему трихологу, она мне посоветовала средства фирмы Simone. мне они очень помогли, начал расти подшерсток, очень жесткий, крепкий. главное подобрать средства правильно.
я пью цинктерал, очень помогает, правда всего 2 месяца, растет подшерсток уже и волос перестал падать вообще (ну, штук 10 в день выпадает), а вот всякая там проф. линия для волос не айс, тока волос блестит и такой блестявый и на ковре, и на подушке, и в ванной на полу
ты наверное на диете!!!!!!!!!!!!!!!!
А как вы ужинаете? Если ужинаете.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести Simone? Только на их сайте?
Я вешу 62 кг. так что худоба мне не грозит,единственно,что мама ругается,что я мало мяса ем.Но мне хватает.Ужинаю,когда как,чаще всего кусотничаю ))Но питаюсь я нормально,в принципе,правда много сладкого ем,стараюсь уже поменьше.
Сообщение было удалено
Даа.цинктерал тоже пропить хотела,так как он снижает мужской гормон из-за которого собственно во многих случаях и выпадают волосы)Но пока пить не буду.так как надо анализы сдавать...чтобы не повлияло ничего на результат.
а через сколько времени можно сдавать анализы на гормоны после приема ОК?2 месяцев хватит?
Сообщение было удалено
вот на этом сайте http://www.simone.su/. у них там есть онлайн консультация, все вам подберут. эта косметика еще бывает в салонах, но очень редко и с бешеной наценкой. так что лучше всего на этом сайте заказывать.
забыла! вместе с simone я еще принимала витамины phytophanere. это лучшие витамины для волос.
Сообщение было удалено
Реми, спасибо!!! А витамины в аптеке можно найти?
не за что!
они есть в аптеках, но не в каждой, может быть придется поискать. но в Москве и СПб найти легко.
Девушка, Вам нужно обратиться НЕ к гинекологу-эндокринологу, а просто к эндокринологу. Перед этим желательно сдать анализы крови на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный, Т3 свободный, АТ к ТПО, ТТГ. Ваши симптомы уж очень смахивают на ГИПОТИРЕОЗ, а это не есть хорошо. Не тяните с этим и не шутите!!! Желательно сделать еще и УЗИ щитовидной железы.
Воздействовать надо НЕ на волосы, если лабораторные анализы подтвердят гипотиреоз, а принимать гормоны щитовидной железы. Но только после того, как будет результат. Доза назначается с учетом результатов анализов, веса. Тогда со временем и волосы и менструальный цикл в норму придут. Если не разберетесь с этой ситуацией и, не дай Бог гипотиреоз-таки, то скоро и другие очень нехорошие симптомы добавятся...
А цинктерал не так безобиден, как может показаться. Его можно принимать только, если анализ крови покажет дефицит цинка. При отсутствии дефицита можете очень навредить им себе и вызвать обратную реакцию с волосами, кожей ...можно нарушить баланс фсг и лг,отвечающих за овуляцию..
Девушка, что значит щитовидка барахлит??
Если у вас гипотиреоз или гипертироз - волосы конечно будут сыпаться.
Сдайте анализ крови на Т Т Г. Направлние просит у эндокринолога.
Второй вариант, возможно у вас анемия. Просите анализ крови из пальца обычный на гемоглобин.
ФСГ не надо, это вообще к волосам отношения не имеет.
Сообщение было удалено
При ГИПЕРтиреозе волосы сыпаться не будут, и месячные не пропадут... там других проблем море, но не это.
Узи щитовидки в норме,несколько раз уже делала за 2 года ,последнее тоже не показало изменений.ТТГ выше нормы 5,550 (норма 4) .Антителла пришли в норму.Т4,Т3 тоже в норме.Пью Эутирокс 0,25 месяца 3 уже. Спрашивала у врача,не маленькая ли доза?Она сказала,что нет,а в интернете пишут,что от такой дозы ничего не изменится.И еще врачи сказали.что при таком незначительном повышении ТТГ волосы выпадать не могут,а.вообще,мне ставят Гиперандрогению ,.Это повышение мужских гормонов и назначают ОК.Я пила их,но волосы так и лезут прядями и месячные пока пью ОК есть,а,когда прекращаю пить ,их нет.Я уже думала,может к гомеопату обратиться?Гемоглобин хороший,хочу еще на железодефицит проверится,хотя навряд ли он у меня будет,если гемоглобин нормальный.
Девушка, ВРЕМЯ ТЕРЯЕТЕ !!! Доза в 0,25 мкг - для кошки, разве что. Она не даёт никакого терапевтического эффекта. Вам нужно принимать из расчета 1 мкг на 1 кг веса. При подборе дозы врач должен ориентироваться именно на ТТГ. И впоследствии не тратьте деньги, сдавайте для контроля только ТТГ. Увеличивайте дозу и ждите положительных изменений, но учтите, что гормональный фон меняется долго.
Странный у Вас врач, если утверждает, что доза в 0,25 мкг Вам подходит, если все симптомы говорят об обратном. Делайте выводы...
Galina,спасибо огромное за ответ!!!Начну,наверное,50 принимать и схожу к новому специалисту!Правда не знаю к какому,так как была уже у нескольких.У меня ТТГ был сначала 4 с хвостиком,но врач посоветовала пропить Йодобаланс и ТТГ поднялся до 5,550 И проверю все же мужские гормоны. Кошмар какой-то,,за 2 года больше половины волос лишилась.
Только ж соблюдайте правила приема эутирокса, или L-тироксина. Правильно принимаете? ОБЯЗАТЕЛЬНО натощак и есть-пить не раньше, чем через 30 минут. И не пропускайте прием.
Гомеопата можно найти конечно, попробовать не мешает. А насчет того, что повышение ТТГ незначительное, так это среднестатистические данные. Все мы разные и подход нужен индивидуальный часто. Что хорошо для одного может быть недостаточным для другого. Удачи Вам.
Препараты йода нужно принимать очень осторожно, только если уверены, что антитела в норме. Потому, что повышенные антитела в сочетании с повышенным ТТГ = аутоиммунный тиреоидит, а при нем йод противопоказан. В лучшем случае йодированную соль - ею не переборщишь. Видите, а раз Ваш ТТГ поднялся после 0,25, это значит, что просто толка не было никакого от него. И усваивается всегда не полностью ведь препарат. Представьте какая часть от 0,25 усвоилась...
А чтоб сделать выводы о том насколько доза подходит - надо сдавать ТТГ не раньше, чем через 2 месяца после изменении дозы.
Ну вот после Йодобаланса Антителла у меня и уменьшились с 800 до 10,то есть до нормы.Но я боюсь.чтобы они опять не поднялись.Вообщем,с завтрашнего дня буду принимать 50 и через 2 месяца пересдам анализы,а,если все хорошо будет,то нужно будет пить еще Эутирокс?Просто мне сказали.что его до конца жизни пить надо.И могут ли быть отеки из-за щитовидки?Почки проверяли и сердце тоже.
Конечно, отеки это прямой симптом некомпенсированного гипотиреоза в Вашей ситуации. Отеки тоже уйдут, когда правильная доза будет.
А принимать нужно или-или, или L-тироксин ИЛИ эутирокс. Это один и тот же препарат, разные производители. Активное вещество одно и тоже, вспомогательные - различне. Можно один менять на другой. Эутирокс - более мягкий по восприятию. Кому-то больше подходит один, кому-то другой... При гипотиреозе, да, пить его придется всегда, дозы могут быть нужны разные в процессе изменений в организме. Потом научитесь сами дозу варьировать , и сдавать потом ТТГ достаточно будет 1 раз в полгода, год для контроля и уверенности.
Galina ,спасибо Вам большое!)
А за свои антитела прекратите бояться, на них никак нельзя воздействовать, не научились, и мониторить их впредь тоже не нужно - бессмысленно. У меня, например, всю жизнь антитела повышены, а гормоны в норме, даже после частичного удаления ЩЖ - оставшаяся часть справляется и гипотиреоза нет (тьфу,тбфу,тьфу)
На здоровье, лечитесь,выздоравливайте и не унывайте!!!
Ой, и еще забыла сказать, ВОЗМОЖНО придется повысить немного дозу, вес-то у Вас 62 кг, так, чтоб много не было - можно через день принимать - день 50 мкг, день 75 мкг. Дозировка 0,75 мкг есть в продаже. Среднеарифметическое получается 62,5 как раз.
пила 4 месяца ревалид,волосы стали расти,выпадать перестали! теперь всем советую
У моей мамы выпадали волосы, прямо залысины были! Она думала "ничего страшного", а у нее РАК ГРУДИ позже обнаружился. Поскольку этот проклятый рак поздно обнаружился она умерла когда мне было 6!!! Вот, теперь я маленькая хозяйка большой квартиры... (−_−#)
[quote="Девушка"]Подскажите,что проверить,так как клоками выпадают волосы уже 2 года!!!Появились залысины,никакие маски не помогают.мне 20 лет.Проблемы с менстр.циклом с самого начала.Пила ОК,чтобы волосы перестали выпадать и менстр.цикл наладился.Волосы не перестали выпадать и месячных опять нет.Подскажите,пожалуйста,какие гормоны нужно снова сдать.Я уже много сдавала.Можно ли не сдавать те,которые были в норме ,например ЛГ,ФСГ и др.так как это все очень дорого стоит.Врачей у нас нет нормальных,не к кому обратиться.[/quot
Обязательно попробуйте систему 101haar-system! Вы очень поможете своим волосам. У моей подруги так сильно выпадали, что мы уже тревогу забили, все перепробовали ничего не помогало... Через 3 недели использования шампуня и тоника 101haar-system волосы вообще перестали выпадать, а через месяц отросло много новых. Сейчас ходит с большой шевелюрой. Удачи вам!
Здравствуйте! Мне 20 лет,волосы на теменной части выпадают постепенно лет 5. Обращалась и гинекологу-эндокринологу и просто гинекологу,трихологу и мн.др.,сдавала анализы на все возможные гормоны,всё в норме. Также около 3х мес. делали мезотерапию ,всё безрезультатно! не знаю куда ещё обратиться... Я в отчаянии...
Сообщение было удалено
Я знаю про одно средство - Селенцин называется. Правда я его не принимала, поэтому про себя рассказать ничего не могу, но мужа своего я этими таблетками кормила. У него диагноз стоял "очаговая алопеция", хотя ему всего 27 лет на тот момент исполнилось, но облысение было довольно-таки выраженное. Доктор, когда прописывал эти таблетки, сказал "за четыре недели волосы обратно отрастут". Ну, конечно за один месяц этого не произошло, но результаты положительные были: волосы перестали выпадать, а спустя 3 месяца с начала лечения, начали новые волоски расти, изменилась даже их структура - они стали толще. В обще сложности мой муж принял два курса лечения (это 4 месяца). Я вот, что думаю, может мне самой принять один курс этих таблеток, глядишь коса вырастет до пят))). Шутки, шутками, но может Селенцин Вам поможет. Кстати, в инструкции препарата написано, что он действует изнутри на саму причину выпадения волос и продлевает жизнь волосяного фолликула. По-моему, это самое оно, что Вам нужно.
Здравствуйте!!! Вконтакте есть группа, там мы обсуждаем эту проблему, очень много историй и советов, мне лично подобрали способ лечения, тьфу тьфу тьфу все идет в лучшую сторону, если не хотите обсуждать со всеми эту проблему то просто вступите в группу чтобы поддержать нас, заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Вот ссылка, копируем и вставляем в адресною строку...
http://vk.com/alopecija
ОПомогите мне пожалуйста очень сильно выпадают волосы все перепробовали ничего не помогает еще сильней стали падать да и врачи ничего не могут сделать
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что делать с волосами? Очень очень сильно выпадают...Сдала анализы: трихограмму (должно 90, а выпадает 123), спектральный анализ показал, что из жизненных необходимых элементов селен понижен на 4 степени (больше уже нет), понижен железо, фосфор на 1 (очень малом колич.), повышены марганец, цинк (на 3), магний (на 2), литий (1).. ТТГ все в норме (диагноз: аутоимунной тереодит без нарушения функций). Что это значит? Что дальше делать, как лечить. Кто напишет, буду очень благодарна!!!!!!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему!
Года три назад стала замечать, что общее количество волос стало уменьшаться. Связывала это со стрессами, применением утюжка и работой среди электронной техники. Летом 2012 года покрасила волосы в черный краской Сьёс и началось.. Каждое утро на подушке оставляю клок волос, на расческе, после мытья головы в ванной, на полу.. боюсь к ним прикасаться,т.к. обязательно 1-3 на руках да остаются.. Волосы сухие и безжизненные. Перепробовала кучу разных масок, шампуней, бальзамов, витаминов и пищевых добавок. Безрезультатно. Раньше были длинные блестящие волосы, сейчас еле дорастают до лопаток, на висках седые волосы!! На здоровье никогда не жаловалась, никогда не болела серьезно (простуда, насморк не в счет). Помогите мне, пожалуйста..
Сообщение было удалено
Как Ваши волосы ? Вы решили проблему выпадения??
Перестаньте нервничать....из-за нервов волосы сильно выпадают....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натуральное железо Вам в помощь.