Добрый день! Я беременна, 9 неделя с момента зачатия (11 неделя по медицинскому подсчету).
Обнаружены ключевые клетки-гандереллы. Выделения и зуд не беспокоят.
Врач назначила на 10 дней местное лечение: спринцевания ромашкой и свечи с клионом Д; сказала, что после 12 недели назначит специальные процедуры и прием таблеток.
В инструкции к свечам "Клион Д" прочитала о противопоказаниях к применению в первом триместре беременности. Подскажите, пожалуйста, как быть. Можно ли применять данные свечи на моем сроке беременности или лучше заменить их какими-то другими свечами/лекарствами/процедурами? Заранее признательна за ответ!
я бы врача спросила.
понаглее, я беременая была тоже врачей слушала, а потом только с ребкном обнаглела и могла сазать "это я давать не буду" (это после того, как его долечили до многократных больниц). это же ваше здоровье и ваш ребенк!
з.ы. в тот раз врач ребенку 5 лет прописала таблетки, у котревых было противопоказания - дети до 18 лет. я сказал, что не буду давать их и все! нашли другое лекартсво
а еще врач ему прописала антибиотики "от 12 лет и от 40 кг" я рвачу позвонила и сказала, что там противопоказания. "она спросила- а что- нет 40 кг?", сказал, что нет и она другие сказала принимать
вот, точно , позвоните врачу и спросите для начала.
еще страшную историю расскажу: у меня подруга жела на дородовом (у нее у самой проблемы со сздоровьем были) и ей кололи лекарстово, котрое, как она мне сказала, ее лечащий врач говрил, что ей это лекарство не надо. я говорю: а чего ты врачам не скажешь?" она- "я что, буду с врачами спорить???" ну и через 4 дня ее на экстренное кесарево повезди в 32 неделии. у ребкна сейчас инвалидность.
я вас, конечно, запугала, извините, просто не стесняйтесь лишний раз спросить (и не обращайте внимания, что врачи будут недовольны)
Автор, я читала, что спринцивание при беременности ни в коем случае делать нельзя. Вы доверяете этому врачу? я бы на вашем месте прежде чем делать эти процедуры и принимать такое лекарство услышала бы другое мнение и проконсультировалась с другими врачами, возможно из платной клиники.
Будучи беременной, мне назначали лекарства, в которых были противопоказания - беременность. В побочках значились уродства плода. Я эти лекарства не принимала, а врач возмущалась. Наблюдалась у трех врачей и все три разное назначали. Следовала тем инструкциям, которые были безопасны для ребенка. Так что попросите аналог, разрешенный в вашем состоянии.
а если болит десна и апухло
в любой профессии есть идиоты непрофессионалы и профессионалы и среди врачей тоже.Мне в жк врачиха мильен лекарств выписывала, причем без анализов, на "глаз" диагноз видимо ставила,которые я не пила и благополучно родила.
По поводу этой гарднереллы, автор ...х с ней...не надо ниче лечить залечивать, это не опасное заболевание для плода и для вас ,всего лишь микроорганизм, родите здорового ребеночка, а клион-д вобще ни в коем случае при беременности
я за время беременности какие только препараты не принимала,разумеется по назначению..Через месяц рожать,боюсь блин.
Автор, выбросьте клион-д, оставьте ромашку и купите себе свечи АЦИЛАКТ, они содержат только лактобактерии, которые в норме живут во влагалище и помогут восстановить вашу микрофлору, и гарднереллы сами собой уйдут. И ребенку вашему тогда ничто грозить не будет. У вас на фоне беременности нарушена местная флора, а от гарднерелл обязательно надо избавиться. Не рискуйте.От них возможны и выкидыш, и передача дитю во время родов. Я как фармацевт и мама двоих детишек даже опытных врачей слушала через раз. Если Ацилакт не найдете, можно заменить свечами Бифидумбактерин. Оба стоят не более 100 руб за 10 свечек.
спасибо большое за советы! отдельное огромное спасибо МУРРмеладке!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимайте натуральные антибиотики. Они безвредны. Кому интересно, мой эл. адрес Elena_AB.63@mail.ru