Добрый вечер! Мне 17 лет, организм еще формируется.. Примерно четыре часа назад меня очень сильно ударили в грудь. Болит до сих пор. Иногда кажется, что это сердце (м.б. это и оно болит, просто сегодня был очень большой скачок давления). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Мне очень страшно, так как уже прочитала много разных ужасов про рак. Хотелось бы как-нибудь предотвратить.
подожди пока время пройдет, если через месяц будет тоже болеть, сходи к маммологу и они там узи сделают, посмотрят тебя и все.. Не волнуйся. Может удар и не такой сильный как ты боишься. Да и сколько женщину в жизни в грудь ударяют , случайно или спортсметки, проходит. Просто подожди.
а ребра не сломали?
А кто вас ударил то? Если сильная боль и долго не проходит, то я думаю лучше обратиться к врачу.
Да синяк просто на сиське. Ничё страшного.
А вы чего такая истерично мнительная?
Да, удары дают о себе знать даже через много лет((((Автор, кто Вас ударил, надеюсь, он в лоб получил уже?
надо было тому человеку сказать: "я молодая, у меня организм формируется...в грудь не бей...бей в морду!"
Не думай вообще о раке, а то сама себе накаркаешь.
Если будешь 1000 раз повторять, что ты свинья, то начнешь крякать.
Сообщение было удалено
ахаха...а свиньи крякают??))
Сообщение было удалено
Фига, круто.
воообще то знаю реально женщину,которая сильно ударилась грудью и именно это вызвало у нее рак,но ей больше 50 было,в 17 лет врядли такое возможно
но к врачу надо сxодить обязательно!
Покажитесь врачу.
Чего вы ожидаете здесь? Врачи, которые заходят на форум, не обладают телепатическими способностями. А не-врачи вам сейчас расскажут... еще больше испугаетесь.
Сообщение было удалено
=)))
главное не зацикливайтесь. ну и к доктору сходите.
Сообщение было удалено
болезнь паспорт не спрашивает
и никто - ничего по делу. Автор,если удар в мягкие ткани,не чувствуете, что боль в кости грудной клетки (тогда лучше к врачу) -срочно плавно растирайте круговыми движениями.Минут по 10,раза 3 в день.. Избавит от гематомы ,даст кровоток в ту ушибленную часть, и вообще-это отличный способ при ушибах и уже появившихся синяках.
А при чем здесь рак?Если болит -к врачу сходите и успокойтесь.Не болит -можно не ходить,ничего страшного
Сообщение было удалено
Согласна, тем более и сердце болит, и давление скачет. Проверьтесь обязательно.
Спасибо всем! Ударили меня случайно- с мамой на кровать очень "удачно" легли. Сейчас иногда болит, но синяков нет. Ко врачу, увы, сейчас некогда- сессия.. Но после- обязательно!
было сильное падение -болит грудь ,травматолог сказал мазать фастум гель (можно ли?)
а меня постоянно бьют в грудь она сильно болит если я дам здачю меня сильней ударят теперь у меня постоянно болит грудь мне страшно мне всего 12
Напишите заявление в милицию,и сходите к врачу!
Сообщение было удалено
Очень сильно тыкнули прям в сосок болело минут 5 Но вскопано очень страшно
Сообщение было удалено
Спасибо спасли!)
У вас черновол груди
У меня тоже был сильный и резкий удар в правую сторону груди болит сильно спасаюсь кеторолом
Сачуствую тебе
подожди пока время пройдет, если через месяц будет тоже болеть, сходи к маммологу и они там узи сделают, посмотрят тебя и все.. Не волнуйся. Может удар и не такой сильный как ты боишься. Да и сколько женщину в жизни в грудь ударяют , случайно или спортсметки, проходит. Просто подожди.
Блин, мне почти 12 лет, а мне чуть ли не каждый день бьют или задевают локтем грудь. Сегодня вот тоже, очень сильно болит...
у тебя может быть будет рак но это не точно смотря как пойдёт дело с твоеё грудной клеткой
Жаль, что не убили.
Рак бывает и без травм, травма может его справоцировать но только если в организме дисбаланс и полная готовность начать процесс. Но гематома то же дело нехорошее, поэтому.
В первый час после удара, лёд через ткань, 5 мин держим 2 пеперыв. Смотреть чтобы охладить но не застудить. В последующие 5 дней компресс 10мл демиксида на 10мл воды для инъекций +ампула супрастина + 1мл лазикс или фурасемид+1мл анальгин. На толстую марлю , сверху целофан , на 2 часа. Этот компресс поможет снять воспаление и убрать гематому. + первые 10 дней мажем троксевазином. Со 2го дня мажем мазью траумель, мажем ей 3месяца!! Всю грудь целиком, если есть мастопатия то мажем и соседку! После 14 дней начинаем постепенно днлать упражнения на грудные мышцы, с 14 по 30 день в виде разминки с 30го активные упражнения , можно с весом на грудные мвшцы. Упражнения в течении пол года с момента удара. Если все это выполнить , не последствий не будет не боли. А еще грудь подтянется. 😉
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,у вас все нормально?просто я тоже ударилась грудью 😒теперь переживаю