Гость
Статьи
Жанин и миома матки

Жанин и миома матки

У меня эндометриоз и миома маленькая. назначили жанин. кому жанин от миомы реально помог? врач говорит, что жанин будет тормозить рост миомы, но я в интернете начиталась разных мнений, вроде как он …

Ирма
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, желаю Вам улучшить свое самочувствие, КЩ обязательно поможет. Напишите, какие будут результаты. В М дни пить ее нельзя, а также исключить алкоголь в любых дозах и градусах. Выздоравливайте!

Юлия

Добрый день!

Продам жанин 2 блистера. Москва. Срок годности до 2016 года.

2 блистера за 1100 руб. Подвезу к любой станции метро.

8-916-292-92-59

Гость

мне 39 лет , у меня эндометриоз и маленькая миома матки, назначили спираль "Мирена" , простояла ровно год, пришлось удалить потому что спровоцировала рос кисты, но решение за Вами. у всех по разному.

Лиза

Два года назад мне сделали операцию по удалению 3-х миом, эндометриоидной кисты яичника. Оперирующий хирург сказал, что гормональное лечение не требуется, как и ряд других хирургов. Но гинеколог-эндокринолог назначил жанин и я начала его прием. В итого, через 2 года новая миома, которая уже 1 см. Получается, жанин в лучшем случае не предотвращает появление и рост миом, в худшем провоцирует появление и рост миом!!!! И это написано в инструкции!!! При этом на его фоне у меня появляются горональные кисты на яичниках, значит, он не блокирует работу яичников. Более того, из-за приема этого препарата я набираю вес, появились проблемы с желудком, депрессии. Гастроэнтерологи говорят, что он часто вызывает цирроз печени и массу др. побочек со стороны ЖКТ и не только... Что теперь делать - не знаю.....Если кто-то может посоветовать грамотного гинеколога-эндокринолога, гинеколога-специалиста по лечению миомы матки, просьба написать координаты.

Майя

Добрый день! Месяц назад удалила миому. Оперирующий хирург настаивает на Жанине, говорит что необходимо пропить его полгода. Я начиталась отзывов и, самое главное, что меня пугает миома в побочке. С кем только не пробовала советоваться - толком никто не может сказать надо пить этот жанин или нет. Может быть кто нибудь подскажет обязательно ли после миомэктомии принятие ОК?

Ева

В апреле делала УЗИ, миома была 2 см... Начала пить жанин...
. .сейчас сделала УЗИ , миома увеличилась почти в 2 раза! Я в шоке! То ли жанин не помогает, то ли ещё и провоцирует рост! Я тоже в побочках видела рост миомы, и удивлялась почему при миоме ЖК и назначают!

Ева

Думаю о гомеопатии... Может кто-нибудь лечил миому гомеопатией?

Светлана

Я уже 2-й год отдыхаю от эндометриоза, по глупости поверила врачу и выпила жанин, вовремя опомнилась после побочек начала восстанавливать свое погубленное здоровье. Больше всего помогли пиявки. Я их ставлю на первое место, на втором месте травы, беговая дорожка для хорошего кровообращения, чтобы кровь не застаивалась.
Как только приведете гормоны в порядок, организм сам восстановится. И не надо жрать эти долбанные контрацептивы. Это послание для тех, кто хочет здоровое тело и здоровых деток. Для всех остальных моё послание-жрите сколько хотите КОНТРАЦЕПТИВЫ, только Вы будете умирать тихо, от рака, от инсульта, от своей глупости и порадуете тех, кто спонсирует это биологическое оружие.
А всем таврям, кто выписывает и создает эти таблетки, пусть и ВАШИХ ДЕТЕЙ ЭТО КОСНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

просто маша

здравствуйте девочки! мне 38 лет , начиталась тут у вас ,у меня тоже миома с 2008 года небольших размеров родила второго ребёнка в 2010 году миома не беспокоила а вот 2 месяца назад опять начала беспокоить кровотечениями сделала узи врачь сказала небольших размеров я сдала анализы на гормоны ну и мне врачь приписала жанин тоже вот 18 декабря начала пить с первого дня месячных и вот уже сегодня шестой день а у меня обильно прям идут месячные и болит низ живота такого у меня небыло может это от жанина? а девчата скажите у кого так было ? или это всётаки из за миомы ? но врач говорит миома небольших размеров неувеличивается , выскабливание мне делали месяц назад. как я поняла что когда принимаешь жанин то месячные как бы необильно должны идти и у когото проподают а у меня наоборот незаканчиваются уже 6 дней льют сильно неужели это от жанина?

ника

у меня ставили эндометриоз, в левой груди какие-то изменения, хотя мне всего 21 , выписали жанин, в первый месяц тошнило рвало аппетита не было, пачкало весь месяц но я не паникерша мне было пох , с 2го мес все пошло нормально, и до сих пор год пью почти , на последнем узи показало нет эндометриоза почти , грудь перестала мучать вообще а раньше рези были кошмар, все изменения в ней исчезли, вес как был 45 так и остался при росте 162 , прыщики мелкие как вскакивали в пмс так и до сих пор есть ну это ерунда, главное защита от беременности и абортов, спокойствие в этом плане конечно дорогого стоит, либидо как было так и есть , целлюлита не прибавилось совершенно , в 1 мес когда тошнило вообще до 43 похудела..настроение итп как обычно ничего особенного, в пмс ниче не болит как раньше и месячные по 15 дней слова Богу прошли, теперь 5-6 и боли до обморока тоже прошли в месячные) меньше парьтесь девки из-за ерунды не нойте все пройдет и не преувеличивайте симптомы, трагедию не устраивайте

Еленка

Я зла на Жанин!!!
В ноябре 2014 на УЗИ обнаружили маленькие кисты, назначили Жанин 3-6 мес. Я пропила три месяца , на Узи кисты не обнаружили, но теперь есть миома. Не могу забеременеть уже пол-года, цикл сбился и овуляции нет. Хожу лечусь теперь...
одно лечим, другое колечим(((

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

У меня на фоне Жанина после удаления кисты, через несколько месяцев выросла киста, субмукозные узлы миомы, холестероз с полипами желчного, с печенью проблемы . Вот вопросом удаление желчного. Вены болят. Сейчас стоит под вопросом опять лапара. Теперь доя себя решила, что смысла в Жанина лично для меня нет. Еще фа молочной железы удалили, пасти начала после контрацептивов . Все это провоцирует Эстрогены , а в жанин их очень предостаточно.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

Вот я о том же. От Эстрогенов у меня появилась миома и фа молочной железы. Еще где то читала, что за границей не лечат противозачаточными кисты и миомы.

Гость

Для Ники))) во первых здесь не девки!!! Во вторых, не надо кричать, вам только 21 год, у вас все прельсти жизни впереди. До 30 я ничего не принимала, потому что все было в порядке. Так что не надо обобщать. Смешно девочке 21 год она размышляет. От Жанина на будущее, да от любых Ок возрастает шанс заработать опухоли .

Татьяна

Мне назначали жанин, но миома только выросла и появились новые.

Гость

У моей знакомой от Жанин случился тромбоз. Прежде чем это пить, проверьте кровь на генетические мутации (опасность тромбов). Мало какие врачи это вам скажут.

Елизавета
гость

Сообщение было удалено

скажите пожалуйства, какой у вас возраст

Надежда
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите где делали операцию и сколько стоит?

V

Я вся в раздумьях. Нашли миому малых размеров (до 15мм) субсерозную, та которая снаружи матки. Мне 27, еще не рожала. Никогда не пила ОК.
Врач предложила 3 варианта:

1. Ничего не делать, но она может расти и умножаться

в количестве.
2. Пить ОК, прописала Жанин, их прописывают при объемах до 15 мм, они типа не дают маленькой миоме расти, и прописываются как раз для субсерозных миом, тех которые снаружи. Еще сказала забеременеть после отмены будет проще. Сказала нужно обязательно если начну Жанин пить, пройти узи молочных желез. Вот тут я тупанула и не спросила, почему это узи нужно обязательно если ОК пьешь, никто не знает???

3. Какие то таблы Эсмия вроде, которые не дают расти и даже уменьшают миомы, но типа курс 3-6 месяцев и после них надо сразу беременнеть, если через 6 месяцев не планирую, то она сказала пустая трата денег и стоят таблы дорого, одна упаковка на месяц 8-9 тысяч.

Удаление хирургически не стала советовать, типа все таки рубцы и не факт, что еще где то не вырастет и тд, вобщем он не вошел в рассматриваемые варианты!

Я чет прям незнаю незнаю, пить Жанин или вообще забить, а вдруг увеличится. Стала читать про Жанин, отзывы не вот хорошие, 2/3 отзывов не вот хорошие, я бы сказала вообще говенные. Я конечно знаю, что все мы разные. Возможно мне они помогут, да и врачу я доверяю, но все равно боюсь пить! Врач конечно посоветовала скорее рожать, незнаю с чем она это связала, ну наверное с тем, что типа потом могут быть траблы из-за этой миомы или, что после родов ее можно удалить. Иногда ее ужаляют во время кесарево. 
Ну еще я начиталась, что ОК хорошо на яйца, шейку, матку влияют от рака защищают, а вот рак молочной железы наоборот провоцируют
.
Что скажете???

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня была гиперплазия эндометрия и миома. После гистероскопии пила жанин 6 месяцев, гиперплазии не стало, обильных кровотечений тоже, при этом миома стала плотнее и ее рост прекратился.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

добрый день мне 42 пила 3 месяца Жанин регулировали гормональный фон и вдруг обнаружили фиброид или миому 5 см сразу удалили. Врач посоветовала Жанин не бросать как быть я узнала что гормоны способствуют росту узелков. Как вы живёте что принимаете у нас очень похожая ситуация.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Добрый день Светочка у меня гормональный сбой была в отчаянии начала пить гормоны Жанин на фоне выросла миома удалили 13.02.19 сказала врач пачку допить и ещё 3 месяца, я хочу бросить как без последствий для здоровья это сделать подскажите пожалуйста

Гость
marina

Произошло на 5-м году. Я случайно пропустила прием одной таблетки, месячные пришли как положено, а где-то через 3 дня началось кровотечение. Врач,к-я назначала УЗИ делала пару раз и говорила что все нормально, т.е. не увеличивается. И в больнице мне сказали, что миома сама по себе не большая, т.есть получается что кровотечение случилось не из-за миомы как таковой, а из-за того что нарушилась формула крови. За что "спасибо" Жанину. Гинеколог в больнице сказала мне, что я не первая жертва этого препарата. у нее лечилась пациентка 20-летняя девочка, к-я 1год принимала жанин в качестве контрацептива.Потом они с мужем решили завести ребенка, а у нее месячные прекратились практически навсегда, трубы просто атрофировались.

Я пила 2 года жанин, как противозачаточное.
Потом прекратила прием препарата из за планов родить.
Все нормально прошло как часы,родила здорового малыша

Гость
Гость

Мне 40 лет,8 мес. назад была проведена полостная операция по удалению двух миом,каждая по размеру с кулак,назначили Жанин,естественно для предотвращения появления новых узлов.И вот результат-на узи обнаружили опять 2 маленьких(пока!),по 1,5 см миоматозных узла.Я была в шоке,получается от Жанина ни какого толка.

это от удаления узлов никакого толка,т.к все равно появятся снова

Алёна
Ева

Думаю о гомеопатии... Может кто-нибудь лечил миому гомеопатией?

Добрый день. У вас получилось что-то с гомеопатией? Подскажите пожалуйста

Гость
KASHTANKA

ничего непонятно ,ищешь отзывы про жанин ,все плохо,про мирену ,тоже пишут монстр ,так как же лечиться то нам от миом и эндометриоза?

Слушаю я вас девочки Наверное вам врачи не сказали что гормоны в принципе тяжёлое средство и пить их нужно только в случае когда других альтернатив нету более лёгких как контрацепцию их вообще лучше не применять они плохо влияют на сердечно-сосудистую систему могут вызвать тромбоз они в каждом организмом переносится индивидуально в один срок это может быть хорошо для увеличения сроков хуже одни поправляются и становятся волосатыми другие нет Поэтому думаю что анализ крови желательно делать Каждый месяц как и УЗИ и менять если гормон не подходит но это реально тяжёлая медикамент и бесконтрольно принимать его по полгода не стоит ни один врач ничего гарантировать не может каждый опирается на свою практику и свой опыт Почему они вас об этом не предупреждают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
marina

Еще вспомнила. Я спрашивала у врача не вредно ли принимать Жанин так долго? На что она мне авторитарно заявила, что весь запад пьет его десятилетиями и все прекрасно. Но она кандидат наук и теоретик, а в больнице врач хоть оказалась и попроще - но практик и насмотрелась там всякого. Если дословно передать ее слова - она сказала, что руки хочется вырвать таким кандидатам-специалистам за этот жанин.

Я много искала информации ,сейчас его можно пить только три месяца. А мой врач мне назначила пить пол года🤷. У меня миома и появились кисты ,после того как первый врач назначила гинесприл,прочитала у него кучу побочек . Решила пойти к другому врачу та прописала свечи индометациновые и ещё одни дорогущие,ну и жанин. Хотя я настаивала на операции,потому что постоянно болит спина,миома за год выросла на 1,5см. , но врач сказала что нет медицинских показаний,а тоесть кровотечений.Ведь везде пишут после прекращения приема препаратов она растет быстрее. Но посмотрим на своем опыте,как будет протикать лечение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: