Гость
Статьи
Жанин и миома матки

Жанин и миома матки

У меня эндометриоз и миома маленькая. назначили жанин. кому жанин от миомы реально помог? врач говорит, что жанин будет тормозить рост миомы, но я в интернете начиталась разных мнений, вроде как он может и спровоцировать рост, тем более, что в инструкции к жанину в побочках есть миома, но редко встречается эта побочка. короче, кто пьет жанин от миомы и какой результат - рост/не рост миомы?

Ирма
71 ответ
Последний — Перейти
мусик

а может лучше сходить к другому врачу? Раз тут спорный вопрос и вы сомневаетесь.

donnerwetter
мусик

Сообщение было удалено

полностью согласна. сходите еще к одному врачу. а то и не к одному. послушайте мнения.

Гость

Однозначного ответа на ваш вопрос нет и не будет. У всех все настолько по-разному от одного и того же, что диву даешься в итоге, насколько люди различаются в физиологическом смысле

marina
Ирма

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я в свое время имла глупость принимать жанин , к-й мне назначила гинеколог от той же проблемы, что и у вас. Принимала я его 5 лет. Кровотечения во время месячных стали значительно меньше, цикл установился как часы, но потом... Все закончилось маточным кровотечением, выскабливанием и снижением уровня тромбоцитов ( кровь очень плохо сворачивается), резко упал иммунитет, месячные прекратились почти на целый год. Такой вот печальный опыт. Гинеколог к которому я попала в больницу по скорой сказала - вы не первая "жертва" жанина.

marina

Да, еще про миому - меньше она не стала.

Ирма
marina

Сообщение было удалено

она не стала меньше, но и не выросла?

Ирма
marina

Сообщение было удалено

на каком году это произошло, на 5м? вы делали узи каждые 6 мес? то есть я имею в виду, 5 лет принимали под контролем врача или вам назначили и все...?

marina
Ирма

Сообщение было удалено

Ирма

на каком году это произошло, на 5м? вы делали узи каждые 6 мес? то есть я имею в виду, 5 лет принимали под контролем врача или вам назначили и все...?

Произошло на 5-м году. Я случайно пропустила прием одной таблетки, месячные пришли как положено, а где-то через 3 дня началось кровотечение. Врач,к-я назначала УЗИ делала пару раз и говорила что все нормально, т.е. не увеличивается. И в больнице мне сказали, что миома сама по себе не большая, т.есть получается что кровотечение случилось не из-за миомы как таковой, а из-за того что нарушилась формула крови. За что "спасибо" Жанину. Гинеколог в больнице сказала мне, что я не первая жертва этого препарата. у нее лечилась пациентка 20-летняя девочка, к-я 1год принимала жанин в качестве контрацептива.Потом они с мужем решили завести ребенка, а у нее месячные прекратились практически навсегда, трубы просто атрофировались.

marina

Еще вспомнила. Я спрашивала у врача не вредно ли принимать Жанин так долго? На что она мне авторитарно заявила, что весь запад пьет его десятилетиями и все прекрасно. Но она кандидат наук и теоретик, а в больнице врач хоть оказалась и попроще - но практик и насмотрелась там всякого. Если дословно передать ее слова - она сказала, что руки хочется вырвать таким кандидатам-специалистам за этот жанин.

Ирма
marina

Сообщение было удалено

ужас! а ск вам лет, если не секрет? сейчас что-то подобное принимаете? как лечите миому?

Ирма
marina

Сообщение было удалено

врач делала узи пару раз за 5 лет?

marina
Ирма

Сообщение было удалено

Да. Я сама медик и не любитель сто раз бегать по врачам. Но думаю если бы она делала УЗИ каждые 6 месяцев это ничего бы не изменило, т.к. миома не увеличивалась. Она и дальше бы не увеличивалась принимай я жанин. Но поймите - гормональные препараты как наркотик - при его отмене организм сам уже не в состоянии справляться. Наверно было бы правильно делать перерыв, заменять другими гормонами и таким образом плавно перейти в климакс. Но тут уж как кому повезет. У меня организм очень чувствительный и получилось так как получилось. И что самое обидное - операцию теперь делать нельзя из-за несвертываемости крови. Возможно у других все нормально с этим препаратом. Просто я считаю своим долгом рассказать свой опыт. В свое время я тоже искала в инете отзывы про этот препарат и ничего не нашла. Но то, что он не безобиден это точно.

marina
Ирма

Сообщение было удалено

Мне 46 лет. Сейчас я не принимаю никаких серьезных лекарств, стараюсь находить нетрадиционные методы лечения. Я 20 лет проработала в медицине, из них большую часть в коммерческой и очень разочаровалась во врачах. Они не лечат. Это пустая трата времени, нервов и денег.

Ирма
marina

Сообщение было удалено

большое спасибо за ваш отзыв и вашу историю! буду иметь в виду подобный негативный вариант. но есть плюс - миома на жанине не росла, правильно я поняла? а после его отмены и этой неприятной истории, что стало с миомой? пошла в рост?

Аля

Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..

Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.

www.beautycontraception.ru/web_cabine

гость

Автор, я пью жанин для контрацепции уже лет 8 - все хорошо, узи делаю раз в полгода.

Катерина

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, начала пить Жанин, когда уже можно не предохраняться дополнительно?!

гость
Катерина

Сообщение было удалено

с начала второй пачки надежней всего

Мария

Про Жанин не знаю, но вот принимала климонорм, который спровоцировал мне рост миомы до размеров больших, чем мой кулак. А сейчас моиомы вырезали и назначили жанин. Принимаю его почти уже месяц, чувствую себя отвратительно, постоянно хочу спать, стала агрессивной, постоянно тошнит. Стоит ли сменить препарат, и можно ли это делать сейчас ?

Юля

автор, а у вас миомы и эндометриоз не кровоточат в середине цикла? у меня такая же проблема..принимала жанин 3 месяца правда..не знаю уж на фоне него или нет появилась еще одна маленькая миома

Галина

у меня эндометриоидная киста и миома. Мне тоже назначили пить жанин. Я его пила несколько лет назад, и было все нормально. А щас страшно, когда миома есть...но так как есть еще и киста, чтобы уменьшить ее буду пить, дай бог все хорошо будет. А еще не пойму почему назначают именно жанин, почему например не Ярину?!

Аннa

Девочки, я принимала разные препараты: ярина, трирегол, новаринг (кольцо), регулон, жанин. Все препараты мне назначали врачи. У меня миома, ее совсем не лечат, а наблюдают, мне 39 лет, все проблемы начались с родов и последующего аборта. Я после родов не была такой толстой, как сейчас. Другого лечения не предложил ни один врач. Мне не нужно предохраняться, но если я не буду принимать препараты, то месячные ужасные - кровотечения, боли, по две суперупаковки прокладок и тампонов. Принимала 6 мес без перерыва, сейчас наблюдаюсь у онколога-гинеколога (сама пошла), каждые 6 мес. Пила жанин 6 мес подряд без перерыва, все идеально, миома не увеличилась, но и не уменьшилась, сделала перерыв 6 мес, растолстела как бобик, сейчас опять села на жанин. Хотя бы от месячных ужасных отдохну.

Гость

Мне 40 лет,8 мес. назад была проведена полостная операция по удалению двух миом,каждая по размеру с кулак,назначили Жанин,естественно для предотвращения появления новых узлов.И вот результат-на узи обнаружили опять 2 маленьких(пока!),по 1,5 см миоматозных узла.Я была в шоке,получается от Жанина ни какого толка.

Евгения

что же тогда делать? как бороться с эндометриозом?! если препараты могут дать обратный результат, а без них постоянно жить с болями и ждать когда нарастут миомы? Как бороться с эндометриозом.? Что делать? А кто может посоветовать на счет спирали Мирена? Стоит она дорого, а вдруг еще и неподайдет?

Оксана

после удаления миомы матки назначили жанин, я отнекивалась, оттягивала прием таблеток, но врач настояла, начала пить т.к. вылезла киста яичника, после 2 месяцев приема опять нашли миому. Ходила к разным врачам платным и в поликлинику, в поликлинике только предлагают опять резать, у меня и так весь живот разрезан, год прошел после операции, а платный врач назначила тампоны с белой глиной и жанин, а киста болит 6 месяцев, уже сил нет терпеть.

KASHTANKA

ничего непонятно ,ищешь отзывы про жанин ,все плохо,про мирену ,тоже пишут монстр ,так как же лечиться то нам от миом и эндометриоза?

Natalya

Мне тоже назначили Жанин при миоме и кисте яичника....Такие отзывы везде ужасные, даже и начинать неохота пить их...Тоже мучаюсь и что делать?

Марина

Девочки! подскажите пожалуйста! недавно сделала гистеру, удалили полип, прописали так же пить жанин, чтобы полип заново не вырос, но также у меня есть еще миома ! я тоже боюсь пить жанин и также боюсь что вылезет новый полип, что делать не знаю! и самое что интересное, один врач назначил жанин пить по схеме 21+7 (3 цикла), а другой врач назначил пить 3 цикла по схеме 63 таблетки без перерыва, те месячных не будет 3 месяца! я запуталась, не знаю как его принимать теперь, если вообще стоит принимать

Гость

После замершей беременности назначили пить Жанин. Пила месяц, была все время температура37.2, тянул низ живота, весь месяц мазня. После отмены сделала узи - появились фиброматозные узелки, вот вам и лечебный эффект((( Как-то один знакомый врач сказал, что никогда бы не назначил своей жене гормоны, я с ним согласна.

Елена

Ваш текстЗдравстауйте меня зовут Елена мге 24 года . Год назад мне поставили диагноз миома матки малых размеров 1,6 мм по передней стенке матки. Недавно я прижгла эрозию но она опять начинает рости. Еше мне поставили диагноз сальпингоофорит, расширение маточной трубы и для полного комплекта у меня спечный процес малого таза. Группа крови 2 отрицательная У меня есть ребенок ему 2 года я хочу еще одного но бось . я проставила свечи гинезон и хожу на УВЧ и на лазер лечу спайки. скажите мне может стоит пока пропить гормональные и не беременить или все же родить и не переживать. да и забыла сказать у меня еще хронический эндомитрит. В общем весь букет который только можно предсиавить.

Елена

Девочки, все гормональные индивидуальны. А миомы если будите рожать удаляйте через лапороскопию. У меня после такой операции 3 миомы удалили прописали Жанин. Нужно еще возраст учитывать мне 39 лет. Слушайте больше Компетентных врачей. И я очень благодарна что меня направили на эту операцию, так как УЗИ не показывал миому в 5 см в диаметре, вот так она спряталась на задней стенке. Всем здоровья!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

еще немного своего опыта во время лапороскопии меня почистили как курочку перед обедом :) в хорошем смысле вырезали миомы, разрезали все спайки, прижгли какие-то кисточки, продули трубы прверили и сделали все что можно. Все снято на видео и все мне показано и объяснено. Не затягивайте все устраняйте и рожайте.

Людмила

Мне ставили миому малых размеров и эндометриоз 2. Через 4 месяца пошла на узи, миомы нет, причем узи внутреннее, врач-одна из лучших в городе. Эндометриоз конечно на месте, где ж ему быть, стадия 2-3. Я все эти 4 месяца пила красную щетку. могу сказать про ощущения: низ живота перестал тянуть, месячные стали почти безболезненные и менее обильные. У меня сменилась врач, моя уволилась, и теперь новая назначает мне жанин. Ко всему прочему у меня еще и мастопатия ФКМ. Вот в раздумьях: пить или не пить. Пойду к другому доктору.

Людмила
marina

Сообщение было удалено

А мне почти 50 лет. Мне ставили миому малых размеров и эндометриоз 2. Через 4 месяца пошла на узи, миомы нет, причем узи внутреннее, врач-одна из лучших в городе. Эндометриоз конечно на месте, где ж ему быть, стадия 2-3. Я все эти 4 месяца пила красную щетку. могу сказать про ощущения: низ живота перестал тянуть, месячные стали почти безболезненные и менее обильные. У меня сменилась врач, моя уволилась, и теперь новая назначает мне жанин. Ко всему прочему у меня еще и мастопатия ФКМ. Вот в раздумьях: пить или не пить. Пойду к другому доктору. Стоит ли в таком возрасте пить гормональные препараты? Может выждать менопаузу?

Гость

"А мне почти 50 лет. Мне ставили миому малых размеров и эндометриоз 2. Через 4 месяца пошла на узи, миомы нет, причем узи внутреннее, врач-одна из лучших в городе. Эндометриоз конечно на месте, где ж ему быть, стадия 2-3. Я все эти 4 месяца пила красную щетку. могу сказать про ощущения: низ живота перестал тянуть, месячные стали почти безболезненные и менее обильные. У меня сменилась врач, моя уволилась, и теперь новая назначает мне жанин. Ко всему прочему у меня еще и мастопатия ФКМ. Вот в раздумьях: пить или не пить. Пойду к другому доктору. Стоит ли в таком возрасте пить гормональные препараты? Может выждать менопаузу?[\/quote]\n
В вашем возрасте и красная щетка поможет. миома гармонозависимая опухоль следовательно молодым женщинам, которые хотят еще родить,\n
трава не поможет. Сама не знаю что делать(((((\n
\n
"

Катарина

Мне 37, детей нет. Большую миому обнаружили на УЗИ в прошлом году - пошла сама т.к. болел низ живота. Назначили сначала гистероскопию - полипы убрать, потом через месяц полостную миомэктомию. На операции выяснилось, что миом 5 штук, одна уже некрозная, так что вовремя спохватилась... Потом 4 месяца бусерелин колола. Приливы замучили, после 4 укола просто каждые 5 минут как потная мышь..... Потом на 29 день после последнего укола начала пить жанин. Его мне врач прописал на беспрерывной основе 4 месяца. Потом могу бросать, или продолжать в обычном контрацептивном режиме (это показано и в качестве миом-профилактики). Была снова на УЗИ. УЗИ откровенно плохое - чего-то там воспалительные процессы какие-то, труба одна в хлам, спайки, хронический сальпингит и т.п. Врач сказал, что если ничего не беспокоит, то лапару по вопросам труб и спаек сейчас делать не будет - только-только после полостной всё зажило... А вот если 3-4 месяца будем бестолку пытаться забеременеть, тогда мужа на спермограмму, меня на операционный стол и вперёд...

Суть моего вопроса с такой длинной предысторией таки касается непосредственно жанина, ибо последнее (которое плохое) Узи показало несоответствие состояния матки приёму жанина. А я не пропустила ни одной таблЭтки... И пить мне жанин до 16 октября, когда истекут эти самые беспрерывные 4 месяца. А уже сейчас тянет низ живота, начало мазать, да и грудь, плавно разменявшая четвёртый размер, явно не собирается останавливаться на достигнутом. И болит, зараза!! Вопрос: если начало мазать на фоне постоянного приёма жанина, так может не наиловать организм, а сделать долгожданный перерыв в приёме для красных дней календаря?... Или упереться рогом и пить дальше? У кого-то было так?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

В вашем возрасте и красная щетка поможет. миома гармонозависимая опухоль следовательно молодым женщинам, которые хотят еще родить,

трава не поможет. Сама не знаю что делать(((((

Жанин пить не стала, пошла к платному доктору, заранее навела справки про ее квалификацию. Она назначила анализы на гормоны. Оказалось, что гормоны все в норме. Гормональные препараты мне не назначили, только узи раз в полгода при нормальном самочувствии. Сделаю перерыв и снова буду пить красную щетку. Поэтому еще раз убедилась в том, что без анализов нельзя назначать гормональные препараты. Кстати о жанине она отзывалась как о неплохом препарате.

Ева

эх.. я тоже в раздумьях пить или не пить... Чуть больше месяца назад была операция, удалили 16(!) узлов, пи выписке назначили Жанин. Спросила свою эндокринологиню в ЖК, она говорит следующее - эффективность Жанина (как и др препаратов) в лечении миом ничем не подтверждена, Жанин назначают для регулирования цикла, разгружают яичники и это хорошо для последующей беременности - обычно первые 3 мес после отмены приема повышается вероятность беременности, как и на отмене др контрацептивов.Ну и опять же, если швы на матке надо максимально предохраняться от возможной беременности, пока рубцы полноценные не сформируются. Ну то есть только такая защита, а вырастет или нет на его фоне миома, это никому не известно, так как до сих пор нет точных данных о причинах ее развития. Лечить миому ни у нас, ни за рубежом пока не умеют, только оперативное вмешательство..

светлана

неделю назад была сделана лапораскопия миомы матки.субсерозный узел в диаметре 7 см. далили успешно. Но дальше назначили бусерилин 3 укола. затем УЗИ , а после спераль МИРЕНА. Когда пришла к другому врачу, ( т. к начиталась про бусерилин) , она назначила мне 3 месяца ЖАНИН.И вот теперь я лазию в отзывах и убеждаюсь в обратном.Я только одно не могу понять , если после удаления миомы необходимо, что никакой крови небыло, чтоб если остались остатки, они не дали рост( поэтому назначают бусерилин),а при жанине всегда мазня, которая и вызвает рост??? Ни чего не могу понять.

Гость

Я пью "Жанин" 16 дней. Назначили после удаления миомы матки. Ощущения ужасные. очень болит и увеличилась в размере грудь.Началась молочница. Вздутие( может, еще, после лапораскопии). Сегодня началось кровотечение.месячные, раньше, были как по часам.

Ирина

удалили миому 8 дней назад, лапара. субсерозный узел 6,5 на 7 см. никакого лечения не назначили..вот сижу и думаю...правильно ли все? узел был быстрорастущий...вырос за год... Моежт у кого было подобное???

Настя
Ева

Сообщение было удалено

сКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

Автор темы

!

Автор темы

!

Ева

Ирма, вы в итоге стали пить жанин? и если да, помог ли ли при миоме? меня сейчас тот же вопрос мучает, купила жанин, а там в побочке как раз таки рост миомы написано... и еще алопеция меня смущает... у кого-нибудь волосы выпадали от жанина?

лидия

Скажите пожалуйста,я не знаю,что делать,у меня миома матки 5 лет была до 6 недель,месячные были очень обильными с кровотечением, мне 51 год,+ эндометриоз,сейчас такая ситуация-1,5 месяца была мазня,болел живот и спина,гинеколог районной больницы сделала выскабливание и положила в больницу,капали метронидозол,уколы Б12,этамзилат,антибиотики,воспаление прошло,но меня волнует то,что она назначила ДЮФАСТОН,при миоме его вроде как нельзя,видно она лечит только эндометриоз,да и миома увеличилась,подскажите,что мне делать???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
лидия

Сообщение было удалено

Я пила красную щетку(КЩ), у меня была миома, правда малых размеров, она пропала после 3 месяцев употребления КЩ, эндометриоз тоже есть, но мес. стали необильные, и даже цикл стал увеличиваться с 21 до 25 дней. Мне тоже 50 лет. Я сейчас ее пью 2 месяца и месяц перерыв. Мне назначали Жанин, но другой врач после анализов на гормоны сказала, что пить его не надо. И еще нельзя нервничать, есть хорошее, на травах успокоительное-НЕРВОХЕЛЬ, мне его выписала тот же доктор. Но КЩ и нервы тоже приводит в порядок.

Светлана
Людмила

Сообщение было удалено

Скажите, как вы готовили и принимали КЩ?

Людмила
Светлана

Сообщение было удалено

Как написано на упаковке: чайную ложку травы заливала кипятком (1 стакан) и настаивала в термокружке 20 минут. И за 3 раза выпивала до еды, иногда после. Там так написано. Трава фирмы Эвалар.

Светлана
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня такой же диагноз и возраст 50,с операцей пока тяну,беспокоят только обильные мес-ые,сегодня купила и начну.Здоровья вам,девочки!