Здравствуйте. Я уже пол года мучаюсь циститом и дисбактериозом влагалища. Пошла к гинекологу сдала посев, высеялись энтерококк и эшерихия коли. Пролечилась антибиотиком амоксиклавом по чувствительности . Не помогло. Второй курс тоже не помог. Посев оставался таким же и плюс все это время жжение и выделения. Сдала посев мочи, так как гинеколог сказала,что возможно проблема в цистите. Там высеились те же бактерии.Прописали антибиотики. Я настаивала на бактериофагах. Но врач их отмела, сказала,что у них действие слабое как у витаминов. Вот сижу и уже не знаю,что делать. Я не переживу третьего курса антиков. У меня и так теперь дисбактериоз кишечника уже пошел. так еще и антики. Что делать??? Пить антики или попробовать бактериофаги ( чувствительность есть)
к другому врачу сходи.
Поищите другого врача, бактериофаги - очень хорошая штука.
От цистита попробуйте ещё цистон.
И, конечно, бифидумбактерин.
спасибо, девочки. вот хочу к другому урологу пойти. как все это надоело уже! бег по кругу((
Лиа, не отчаивайся, тебе действительно надо пойти к другому урологу. У меня такая же точно ситуация как у тебя. Высеяли то же самое, и даже тот же амоксиклав назначили, но мне помогло. Мой уролог говорит, что если по истечению 3 дней антибиотик не помогает,то лечение надо менять. Ещё назначили свечи тержинан вагинально. А ещё по совету многих я пью много воды, вымываю эту гадость.
Ох, сочувствую, тоже долго с дисбиозом боролась. В итоге вывели-таки эту гарденереллу экофемином местно, но как вспомню - так вздрогну.
Присодинюсь к советам сходить к другому врачу - два мнения всегда лучше, чем одно, может, и без антиков обойдется.
Лерчик, я совсем уже можно сказать,пала духом. Потому что гинеколог прописывала мне какие только свечи: и тержинан, и полижинакс, и нео -пентропан, клион-д. вообще, по нулям. единственно, вот сейчас спринцуюсь ромашкой, немного легче. Гинеколог говорит,что это все от цистита, типа оттуда бактерии идет и поэтому нет изменений. А уролог сказала,что это вообще не связано. Короче,это что-то.
Все связано, и цистит, и дисбакт. Чем больше антиков, тем будет только хуже. Нужно вовремя остановиться, а то будет как у многих как на ветке Цистит просто достал. Я только пролечилась в очередной раз. Много лет страдаю тем же, что и вы. бывают ремиссии, а так пью брусневер курсами, потом сборы по гинекологии противоспалит. Просто антики уде многие не действуют. Одно время хорошо помогал цистон. Также хорошо помогал палин и нолицин- это уросептики. Если в Москве, обратитесь в 50 больницу, там урогинекологи принимают.
А я хотела спросить, а в 50 больнице, которые вы порекомендовали, там хороший урогинеколог? а то просто устала уже ходить по врачам,у которых стандартная схема лечения антиками.
Сообщение было удалено
А я хотела спросить, а в 50 больнице, которые вы порекомендовали, там хороший урогинеколог? а то просто устала уже ходить по врачам,у которых стандартная схема лечения антиками.
Сообщение было удалено
Лиа, разные там врачи, супер схем не существует, это ваш иммунитет таков, что не борется сам с этими бяками. В 50 вас могут положить на обследование, не долго, профессор Зайцев там был думающий, как сейчас не знаю.
Я в такой ситуации пропила курс фуромаг, вагисан, тержинан и офлоксацин. На 4 месяца забыла что такое цистит и дисбактериоз влагалища.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно много времени прошло.но скажите пожалуйста ,а какие симптомы у вас были ??