Девочки, добрый день! Скажите, кто-нибудь из Вас или из Вашего окружения обращался за помощью к психологу? И принесли ли посещения психолога какие-нибудь положительные результаты? Я обратилась к профессиональному психологу два месяца назад, сначала меня воодушевляли занятия, со временем я к ним охладела. Начиналось все также, как я себе и представляла: рассказ о своей жизни, о своих родителях, о своих увлечениях и пр., но я не чувствую отдачи от психолога. Он просто слушает меня, и ничего не советует. На последнем занятии он сказал мне свое заключение в качестве нескольких гипотез моих неудач, но это заключение меня совсем не впечатлило. Я согласна, что некоторые вещи могут быть у меня в подсознании, и я могу их просто не осознавать, но мне показалось, что это заключение совсем не про меня. Кроме того, меня больше интересует, какие упражнения мне необходимо делать, чтобы изменить свою жизнь. Я раньше не бывала у психологов, мне не с чем сравнить, и я не знаю, как должен проходить процесс "выздоровления". Обратилась к нему из опыта знакомых: пара человек ходили на занятия, и им вроде бы помогло. ,Спросить у них подробно не могу, т.к. это дальний знакомые, я с ними уже не общаюсь. Буду рада всем ответам. Спасибо!
Сообщение было удалено
Я честно говоря, не вижу разницы между психологом, психотерапевтом и психоаналитиком. Когда мой доктор говорил о своем дипломе, сказал, что он закончил кафедру клинической психотерапии. Я знаю, что за меня никто ничего не сделает, я готова сама работать над собой, для руководства к действию я и обратилась к психотерапевту. В том-то и дело, что лечение идет для меня по непонятному пути: может я год буду к нему ходить и рассказывать про себя, а он будет выдвигать неоправданные гипотезы. Вот что страшно.
Я честно говоря, не вижу разницы между психологом, психотерапевтом и психоаналитиком. Когда мой доктор говорил о своем дипломе, сказал, что он закончил кафедру клинической психотерапии. Я знаю, что за меня никто ничего не сделает, я готова сама работать над собой, для руководства к действию я и обратилась к психотерапевту. В том-то и дело, что лечение идет для меня по непонятному пути: может я год буду к нему ходить и рассказывать про себя, а он будет выдвигать неоправданные гипотезы. Вот что страшно.
Ordo Grammaticus, может зависит еще от опыта врача (он достаточно молодой) и берет приемлемо, но дороже я и не могу себе позволить.
Психологические тренинги вам нужны.
Не знаю про методику. Закончил кафедру в МГУ. У меня проблема с мужчинами: я вижу, что нравлюсь человеку, он привлекает свое внимание к себе, как только у меня возникают взаимные чувства, и он это видит, сразу соскакивает. Не могу понять в чем причина. Взаимной любви никогда не испытывала. Либо меня любят, либо я.
Я обращалась, мне помогло, конечно не сразу но изменения в лучшую сторону были. За 2 месяца все равно должны быть хоть какие то изменения, мне кажется с вас просто бабки тянут. Я не знаю что у вас за проблемы, но у меня так было, сначала он расспрашивал про мою жизнь, детство, потом тесты были, вопросы по этим вопросам он рассказывал какие именно у меня проблемы, с чего они скорее всего взялись. Он очень много рассказывал про меня, хотя именно такой информации я ему не давала, он этим мня и подкупил, вызвал доверия. Результаты первые я увидела на 6 занятии. Всего прошла где то 20. Сначала 12 занятий. Потом через месяц еще на пару приходила, закрепить результат, так сказать
Сообщение было удалено
Это которые в группах проходят? Я думала о них, но если бы я самостоятельно могла определить корень проблемы, я бы ходила на тренинги. Обратилась к врачу за этой помощью.
Сообщение было удалено
То же самое я от знакомых слышала. Вот и запаниковала, что времени уже достаточно прошло, чтобы какие-то действия предпринять.
Сообщение было удалено
О, у меня почти такая проблема была, 6 года полного невезения на личном фронте, семью безумно хотелось, подруги все замужем и с детьми были, я даже со многими общение прекратила от зависти(это я теперь понимаю, что от зависти) У меня по этому поводу жуткая дипрессия была.
Про тренинги это хорошо, я сама потом (у того же психолога) проходила, правда по скайпу(дешевле). Но тренинги это вещь полезная, но если проблема серозная, то лучше все индивидуально с психологом.
Сообщение было удалено
8, Вы, я так понимаю, тоже к психологу обращались? Что посоветовал Вам, если не секрет, и что за методика? Я не знаю, как хорошие тренинги найти. К врачу обратилась по совету (через знакомых пришла сначала к психиатру, он мне сказал, что с психикой у меня, слава Богу, все нормально и дал телефон психотерапевта). Надо сказать, меня даже психиатр за час беседы вдохновил сильнее, чем проф. психотерапевт.
А еще пишете, что почти такая же проблема была, а в чем разница? После посещения психолога проблема перестала Вас преследовать?
В смысле, мне надо к психиатру? )))
Ну, не знаю, психиатр сказал, что ему лечить нечего )))
Ordo Grammaticus, психиатр лечит медикаментозно депрессии (настоящие, а не те состояния плохого настроения, которые экзальтированные люди принимают за депрессии), состояния у суицидников и прочие отклонения от нормы. У меня бывает состояние души, при котором очень хочется выпить обезболивающее, но депрессии у меня нет. Наоборот хочется грести как можно сильнее в заданном направлении, чтобы быть у цели.
Если Вы имели ввиду то, что мне нужен другой человек, то, наверное, я так и сделаю, судя по Вашим комментариям и комментариям других форумчан, которые говорят, что психотерапия - это не тупое выкачивание денег.
Если честно что за методика и как называеться не знаю. Проблема моя была из детства из за взаимоотношений мамы и отчима. А я если и знакомилась с МЧ и завязывались отношения, то удержать я их не могла(подробно это очень долго описывать), потом (года 2-3 ) вообще отношений не было, и вроде крутились возле меня мужчины и некоторые ухаживали, да не те. Психолог мне еще различные задания домой давал. Короче я очень требовательная к МЧ была, про таких как я в народе "пила" говорят, еще как отношения только завязывались сразу требования у меня очень высокие были, я сразу чуть ли не свадьбу планировала... Автор, я даже все не могу описать и рассказать., времени не хватит. ╙динственное самое трудное узнать правду про себя и осознать, а она может быть очень неприятной... Улучшения те что я спустя те первых занятий перестала видеть в каждом мужчине, КАЖДОМ потенциального жениха(много случеев было, я например видела симпатичного мужчину на кассе в маркете уже начинала мечтать вот он со мной заговорит, познакомиться, а тут вдруг к нему его девушка подходит, продукты доносит, все, я реально ее(ту девушку) ненавидела), когда я началась общаться с мужчинами как с личностями не спешила, не торопила....короче вот у меня уже почти пол года прекрасный мужчина(сотрудник с соседнего отдела), спустя консультаций прошло чуть меньше года
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Дай вам Бог, чтобы все и дальше было так же хорошо.
Сообщение было удалено
Как Вы вышли на этих людей? Посоветовали? А почему к двум разным пришлось обратиться? Очень трудно найти хорошего специалиста в любой области, с первого раза трудно понять, что за спец... За совет спасибо, что-нибудь попробую поискать
Ирина, вам нужно найти просто другого психолога. И вы однозначно получите результат. Говорю, вам как психолог, а еще можете поискать в интернете тренинги, как выйти замуж или что-то наподобие, проследите свои механизмы поведения с мужчинами и сравните с тем, что дается на тренингах. Я думаю, вы сами сможете сделать выводы, тем более вы связываете свое поведение, с моделью семьи своей матери.
Если, вы пойдете к другому психологу, ориентируйтесь на свои ощущения, если вы считаете, что он вам поможет, тогда, смело ходите, если вам не нравится как проходят консультации, тогда ищете другого
Обсудите ваши вопросы, которые здесь задали, с этим специалистом. Работа с негативом может быть очень полезной. Ну а если всё равно не почувствуете результата, ищите другого, с кем сложится контакт.
Сообщение было удалено
Ну в принципе, за час 2,5 тыс. Такую цену мои знакомые платили за часовое занятие. Дороговато, конечно...
Сообщение было удалено
Наталия, спасибо большое за совет. Попробую поискать через интернет
Сообщение было удалено
Я говорила с ним на предпоследнем сеансе, что не чувствую связи между его заданиями и результатом, которого ожидаю. Знаю, что все это необходимо, но может мы не с самого важного начали. Он не спросил меня о "порочном круге", а сразу начал с родителей. Иногда родители могут быть вовсе ни при чем: родительская пара счастливая, а у дочери проблемы в отношениях. Спасибо большое за совет, не знаю теперь есть ли смысл идти на следующее занятие
Нет психологов и психотерапевтов хороших. Есть просто кукла которая слушает твои сопли в тряпочке за твои же и немалые деньги. Проводи самостоятельную работу, вся психотерапия у тебя внутри. И только ты сама себе должна стать доктором психологом. как ты себя настроишь так и будет.
А выглядит это так. Задумай , что хочешь получить и всё время только об этом и крути мысли в голове и даже во сне. Через некоторое время поймёшь, что задуманное свершилось. У меня так было. Подумала, что есть много мужчин свободных и хороших которые живут одни или с детьми, вот бы мне такого. Я даже дом себе представляла в каком ОН живёт. А через пол-года так и случилось. Не в плане замуж, но остальное на высшем уровне.
я будучи сама психологом и психотерапевтом проходила 2 года личной терапии. и могу сказать что - терапия это не удовольствие. это трудная работа. часто неприятная. потому что приходится сталкиваться с кучей болезненных переживаний, которые мы в себе носим. чтобы проходить терапию и смотреть реально на свои проблемы и трудности - нужно иметь мужество и терпение. поэтому часто у клиентов возникает сопротивление, так как им кажется что терапия это сплошной кайф и удовольствие. а это не так.
Психологи - для внушаемых. Я вообще эту "профессию" не уважаю. Скорее даже, терпеть не могу. Как правило, ничего нового они не рассказывают, а делают довольно простые выводы о проблемах клиента. Ничего экстраординарного они не открывают. Только внушаемые могут толк от них получить. Что им скажут, в то и поверят.
На меня психотерапия и то, не действует. Ну что нового мне может сказать психотерапевт, когда у меня самой жизненного опыта побольше его будет?
Я сама без их помощи хорошо разбираюсь в себе.
Я у многих гадалок, биоэнергетов была. Единственный человек, который реально мне помог, — Ирина. Все остальные — кто в лес, кто по дрова. Если её номер найду, напишу. По крайней мере, мне понравился и сам приём, и её советы, и реальное руководство к действиям. После её работы значительные улучшения пошли буквально по всем сферам. Это сугубо личное моё мнение — да, мне понравилось. Вот, нашла. Но была у неё уже давно, номер мог и измениться, но попробуйте по этому позвонить, может дозвонитесь: +7950-65-15-445 - лучше пишите смс или на ватсап, а не звоните, она сама перезванивает, когда свободна.
У меня прошлым летом было обострение ВСД, сопровождалось жуткими ПА, вроде подлечилась, прошло. Потом приступы начали меня одолевать с новой силой. Возникал жуткий страх, казалось, что сердце вот-вот остановится. Очень отравляло жизнь! Ходила к невропатологу, пила успокоительные и блокаторы – толку ноль. В итоге решилась пойти к психологу. На сеансах терапии мы над корнем проблемы. Евгений научил меня отличным упражнениям для снижения уровня тревоги, которые я делала на протяжении долгого времени. Я поняла, что своими мыслями я загоняла себя в тупик, что я не умру от панических атак. Я научилась принимать свои мысли и страхи. Спасибо огромное!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ordo Grammaticus, может зависит еще от опыта врача (он достаточно молодой) и берет приемлемо, но дороже я и не могу себе позволить.
Автор .Если вы имеете в виду этого кавбоя (Ordo Grammaticus
Неграмотность порождает ересь. Ересь порождает возмездие.
Приглашен сам - пригласи друга, повесил спам - получи оплеуху)
...то скорее ему самому нужна психологическая помощь...
причем очень серьезная .Крайне запущенное состояние.. (ши...ии) налицо.