На днях хотела проконсультироваться с врачем насчет своего зм. Даже думала ,что может сразу и удалю. НО пока ждала в коридоре, в него вошла девушка и она стонала во время удаления (тоже зм). Я так …
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет? От возраста и стадии развития зм так же многое зависит
Сообщение было удалено
То же самое) лучше решиться, потом в дальнейшем не будет проблем с ними
Боялась стоматологов ужасно! Из прошлой беседы со стоматологом помню только то,что удалять надо было 4 зуба. 5 лет не могла взять себя в руки и решиться на удаление. Сегодня удалили 3 зуб,был и зуб мудрости. Не бойтесь ничего, с анестезией все проходит безболезненно, из неприятных ощущение только механическое движение врача и присущий треск. Остался одна горизонтальная восьмерка. Переживаю конечно,но лучше удалить и пережить это,чем испортить все зубы... Спасибо всем за комментарии, отправленные выше, очень помогли и успокоили!😊
Сообщение было удалено
Только что удалила ЗМ и именно клещами выдрали там не то что скрип там хруст стоял, еще и вкручивали в канал мне чтоб корень выдрать...жуть вообще...я думала я там и умру...но это все было минуты 3 правда...зато как вечность для меня....
Почему когда удаляют зуб, ужасный хруст? не могу его слышать, это самое страшное! и чего я боюсь! как от этого избавиться?(
Сообщение было удалено
Простите,а у вас в детском возрасте уже зуб мудрости был?его еще и ремонтировать умудрились?чудеса
А мне вчера удалили внизу зуб мудрости,который лежал в десне. Врач сразу сказал,что его намного сложней удалять,чем зм вверху(его удаление я не почувствовала).врач предупредил,что 2 дня постельный режим, и надо будет принимать антибиотики. Сама операция длилась 30минут, разрезали десну,потом что -то бурили,слышала хруст,вытаскивали кусочками. После операции держала 15минут лед, но увы он не спас от отека(((приехала домой и тут началось, боль жуткая.. Срочно приняла кетонов, и выпила антибиотики... Кровь во рту была часа 3, боль немного утихла,смогла даже уснуть. Утром в зеркале увидела хомяка,открываю рот с трудом,питаюсь через трубочку(.но уже такой боли как была накануне нет,надеюсь завтра будет полегче.удалять пошла из -за того что семерку прячу под коронку
Удалила сегодня верхний зуб. Трусилась так что, и скулила, и под дверями валялась ( муж угарал с меня) . Тут как не настраивайся а страшно до жути. И вот все позади, такое облегчение. На радостях врача пообнимала. Сейчас конечно зудит зуб, почесать хочется, прикусить , но не более того. Удаляйте не тяните. Анестезия сейчас и впрямь очень сильная.
Дорогие форумчане,завтра пойду удалять нижний слева зуб мудрости. Не то,чтобы боюсь,но побаиваюсь))). Завтра напишу,как прошло .
Сообщение было удалено
Привет,Лика. Подскажи пожалуйста, как настроиться на это?У меня зуб растет не правильно,врач сказал не затягивать,могла бы его и сегодня удалить,но очень испугалась и ушла,сама понимаю что мне же хуже будет уже потом,так как зуб будет расти в щеку..Я боюсь не боли,а самой обстановки....инструментов....этого ножа....да и даже врача и даже запах больници меня страшит....Мне кажется что я не смогу...или же 100%расплачусь там.....,а мне 20 лет,а я как маленькая..Хотя зуб уже прорезался полностью..хотя все равно резать будут,вот все зубы мудрости ровные,нормальные,нет с этим проблемы одним,он верхний.Вообщим паника у меня сейчас такая.Что тут скажешь, сама себе враг!
Девоньки, сегодня удаляла три зуба бесплатно в поликлинике по месту жительства. Настраивала себя, что будет *****, но этого не случилось, зубы были сложные, раскрошившиеся под корень, ничего не резал, на каждый зуб по минуте, ушло, а может и того меньше. Блин,даже не хрустело особо, наркоза врач не пожалел)
Перед удалением зуба мудрости (нижнего, лежачего) начиталась в интернете ужастиков, так боялась удалять потом идти.. Конечно, все индивидуально, но не так страшно, и не так больно как пишут!!!
Сегодня 4-й день после удаления, хочу поделится впечатлениями, надеюсь, мои рекомендации помогут кому-нибудь.
Мне 34 года.Мой нижний левый зуб мудрости был чуть виден из десны, лежал, подпирая 7-ку и уже начал смещать зубной ряд( передние зубы скучились).Раньше он мне не мешал, но вот настало время его все же удалять.
Начала я с поиска хорошего хирурга.Поверьте, это главное!! была в паре клиник на приеме. Интересовалась отзывами.
По совету знакомых я приехала на прием к выбранному врачу, обсудила удаление,он назначил начать пить антибиотик за 2 дня до удаления, дал рекомендации, объяснил, как пройдет удаление: десну разрежут, отпилят коронку зуба, потом удалят корни, зашьют саморассасывающимися нитями.
День операции: Утром хорошо покушала, приготовила дома лед заранее ( взяла с собой в термосе кубики льда), взяла плеер с собой, попросила разрешения слушать музыку одним наушником.
Мне сделали укол в десну ( почти не ощутила) через пару минут-еще укольчик. Закрыла глаза, слушаю музыку, дождались когда заморозка подействует посильнее. Разреза не почувствовала. Врач отпилил коронку зуба( поняла по звуку машины),давил на челюсть, пытаясь вынуть её потом еще подпилил, делал еще какие-то там манипуляции, ничего не больно, неприятно просто, потом чувствую нити во рту-зашивал десну. Встала, дал рекомендации по уходу за полостью рта.
И вот я уже сидела в холле держала лед у щеки.Заглянула в рот-зашито было все до 7 зуба, лунку не оставили.
Корни зуба были вместе, надкостницу не пилили, только зуб по частям, по времени мин 35 на все ушло.
Лед сразу очень важно приложить, чтобы уменьшить отек!!
Поехала домой, приготовилась ждать сильные боли, как тут пишут, после отхождения заморозки. Заморозка отошла через 4-5 часов, ну начало ныть, но не более!! Мне нельзя нестероидные и я выпила обычный пенталгин. Врач назначал кетанов, т.к. он сильнее, но мне достаточно было и пенталгина.Боль прошла.
Мне еще назначили:
-не кушать 3-4 часа после удаления
- не чистить зубы в первый день
- делать ванночки с хлоргексидином - антисептик после каждого приема пищи ( стоит 30р в аптеке, нужно 10 бутылочек)
- после ванночек наносить Солкосерил крем ( помогает заживлять ранки)
- повторный прием через 5 дней
- больничный мне не был нужен, предлагали, я отказалась
Отек щеки был конечно, причем в первый же день сильный, потом сошел совсем
на 3-4 день. Немного ныло место операции первые 2-3 дня, но терпимо, таблетки не пила. Продолжала принимать антибиотик, делала ванночки.Зубы чистила детской щеточкой со 2-го дня.
На ночь под матрас положила еще одну подушку, голова повыше - мне так удобнее было.Первые 3 ночи спала только на спине, первые дни ела бульены и йогурт чайной ложечкой. Обезбаливающих не пила больше, немного ныло, но я потерпела, рот открывался нормально.
прошло 3 дня, скоро поеду на прием.
Кстати, я удаляла ровно месяц назад у этого же хирурга зуб мудрости верхний.Он тоже был ретинированым и рос в щеку.Удаляла во второй день менструации( говорят нельзя), укол-хруст зуба, давление на челюсть ( неприятно) и вуаля - удален! Зажило хорошо, поныло в первый день, но таблеток не пила. Ухаживала за лункой, антибиотик не потребовался!
Поэтому, кому предстоит удаление сложное ( читайте выше 2 моих сообщения) и не слушайте страшилок об ужасной боли и т.п.все индивидуально!! НО! Хороший хирург проведет операцию аккуратно, быстро, что сделает послеоперационный период легче! всем удачи!! Советую начинать с поиска опытного врача!
Столько времени автор и все люди убивают, спокойно 5 минут и вырвут , а такое обсуждение какого то мелкого зуба смешно просто, не слушайте не кого идите к врачу.. Столько трусов я фигею, одно дело когда еще вкалывали новокаин сейчас, ультракарин
Сегодня удалила нижний зуб мудрости, и хочу всем сказать, кто собирается удалять НЕ читайте комментарии людей по этому поводу, потому что как правило пишут комментарии те люди, у которых было сложное удаление и прошло все не так удачно. У кого удаление произошло за минуту он удалил и забыл, не будет написывать здесь целые поэмы по удалению.
Мне удалили зуб за минуту, вот честно... Сама не поверила пока доктор не показал мне удаленный зуб в марлечке. Конечно боль после удаления присутствует, но с этим справляется удачно кетонал или другие обезболивающие. Сейчас спустя пару часов я могу есть, разговаривать и широко открывать рот,никаких отеков нет у меня. Знала бы что будет так быстро и не больно, давно уже бы удалила и не мучилась с ними, а то вот также начиталась негативных комментарий и зря боялась и тряслась от страха.
Сижу дома со льдом у щеки. Сегодня с одной стороны удаляли и сверху и с низу. Уужас минут 40 долбили нижний, вытащить не могли, стоял не правильно, соседний задевал, а верхний прям за пару минут вышел.
Вообщем то, не больно, звуки и ощущения не приятные. Надеюсь, все быстро пройдет.:)
Сообщение было удалено
ситуация почти как у Вас, два нижних удаляла, только на бугор особо денег нет, поэтому искала специалистов у нас.
Про седацию слышала и раньше, но ее почему-то чаще детям предлагают у нас(так нечестно))))
Нашла клинику, похожую на вашу, но у нас, причем не в сердце столицы и за бешеные деньги, а в ближайшем подмосковье и за адекватную цену.
доктор Агонов сделал все на совесть, предварительно сделал КТ (прям в клинике, у них все оборудование есть, чтобы пациента по городу не мотать в поисках снимка), понял алгоритм своих действий, потому что случай был не из простых, справился за 40 минут, отпустил с богом, дав указания, что и как делать
ничего не распухало, как многие говорят, довольно быстро зажило, о зубе напоминает только пустующая лунка :)
не бойтесь удалять восьмерки, если они нездоровы, потому что если один раз заболело- потом все время будет болеть, их лечить муторно и бесперспективно. только не доверяйте это дело абы кому)
Сообщение было удалено
а можно узнать где вы это делали,как звать доктора,или его номер
удалили нижний зуб мудрости. Начиталась отзывов из интернета и жутко боялась. Все прошло очень быстро и хорошо. прошло 6 часов, анестезия прошла, боли никакой не чувствую. Так что не бойтесь! Удаляла в челюстно лицевой
ЛЮДИ НЕ СЛУШАЙТЕ СТРАШИЛКИ!!!!! У меня удалены все зубы мудрости) Последний сегодня час назад) Верхние вытаскивали за минуту, 1 нижний был полностью разрушен и хвататься там не за что было расковыряли элеваторами(лопаточками) и вытащили по кусочкам за 10минут. Последний зуб был весь съеден кариесом и остались только тоненькие стеночки( Сделали ренге 1 стоматолог отказался удалять говорит - корни лежат и загнутые сильно при вытаскивании коронка сломается 100% резать выпиливать потом сильные кровотечения я не возьмусь!!!!!!!! Пришла к другому делает рентген показывает корни говорит да скорее всего так и будет удаление около 2 часов!! Я в истерическом состоянии сижу и жду что щяс ж.....а будет! В итоге поковырял пошатал зуб и вытащил его всё заняло 4 минуты!!!!!!!!!!! Главное не тяните если зуб разрушен хуже будет а если воспалиться то обезбаливание действовать не будет как врач мне сказал и тогда плохо будет очень( 3 вырывала в обычной больнице 4 сложный в частной удаляла) Страшно во время процедуры и когда идёшь НО КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ КОГДА ЕГО УДАЛЯТ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ПОТОМ БОЛИТ))) ЗАТО НЕ БУДЕТ ФЛЮСОВ И ПРОЧЕЙ *****!)
Сообщение было удалено
А я не понимаю, из каких соображений удалять зуб? У меня прорезался зм и все норм. Ну да больно. Потерпеть можно, но зачем удалять - хз.
Удалила 4 дня назад, нижний левый 4 корня.Удалять совсем не больно. У мен было сложное удаление: сначала резали десну, потом снимали кость, ковыряли и удаляли зуб. Наложили 4 шва на десну. Как отошла заморозка начался ад, я просто выла от боли на стену. Обезболивающие не помогали. Отекла щека снаружи и внутри, рот не закрывается, болит горло и ухо. Есть начала на 3 день.ну как есть печенье размокшее в молоке через трубочку. После того как такое переживаешь ничего не страшно. Врач назначил антибиотики, обезболивающее, ванночки хлоргексидина и троксевазином щеку снаружи мазать.
Сообщение было удалено
.
Если зуб мешает семёрке(у меня к примеру росла мудрость и вытаскивала рядом стоящий зуб) или он из кости не вылезет, т.*****. он сформировался там(тоже мой случай). Последствия могут быть ужасны если не удалить. Во-первых загноится, а следовательно будет плохо при удалении заморозка может не взять, может кончится операционным столом, в более тяжелых случаях смерть от заражения крови. Вообщем если врач говорит что нужно удалять, значит нужно
Сообщение было удалено
час назад удалила зуб мудрости. В кресле сидела коленки трусились от страха. Укол почти не почуствовала. Потом ждала минут 5. И тут 3 секунды и он у меня в руках. Гнилой и весь черный. Что жалеть? Люди уверенее. анастезия работает. Не затягивайте! Вам что нужны бактерии в роте? Или будете ждать когда он раскрошеться? Девочки а давайте вспомним епиляцию, татуаж и т.д.
Читаю комментарии, просто волосы дыбом. Где вы таких врачей находите. Мне зуб мудрости удаляли в Тари (Перово) вообще ничего не почуствовала практически мгновенно. Десна зажила быстро.
Тоже предстоит удаление верхней 8-ки. Он у меня наполовину отломался, надеюсь без эксцессов удалят. Просто в детстве когда удалили зуб, ночью открылось кровотечение. Крови было несколько полотенец и кастрюля. Были мы за городом, утром приехали в больницу, я уже теряла сознание. Экстренно оперировали, все это наживую.И сказали ещё бы часа 2, не успели бы, до сих помню все в деталях , хоть и лет 20 прошло. И с тех пор у меня непросто страх, а прям паника. Вот иду завтра на удаление, надеюсь все будет хорошо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
То есть Вам пьезохирургическим аппаратом удалили и зуб не расшатывали, как обычно? Хруст при удалении был? Боюсь этих ощущений до паники!
Ох, как почитаю, еще страшнее становится. Пытаюсь выбрать клинику в своем районе, какую из этих http://msk.stom-firms.ru/districts.php?district=92 посоветуете?
Сегодня вырвала зуб мудрости.Пока подействует укол,ждала 45 минут.А вырвали за 3 минуты.
Пол часа назад удалила зуб мудрости в частной клинике. Заняло все в общей сложности 7 минут, вместе с обезболиванием. Зуб у меня был не проблемный, единственное что был капюшон и зуб чуток подпортился. Сейчас еще анестезия не прошла, марлю с кровью вытащила через пол часа, как сказал доктор. Держу лед, ничего пить и есть нельзя еще два часа. Как почувствую, что анестезия отходит, выпью таблетку. Посмотрим что со мной будет вечером
Ничего не бойтесь. Главное-выбрать хорошую клинику и врача. При обезболивании Вы ничего не почувствуете, сама удаляла недавно нижнюю восьмерку. Уже после удаление ощущения неприятные, но и это проходит:) И вообще, Вы уверены, что девушка стонала именно от удаления зуба?:)))))))))
Всем привет.Год назад удалили нижний зм с правой стороны.Было в общем так ,сначала я подумал,что это просто флюс,и скоро все пройдёт,но нет дальше только хуже было,в общем мучался 1,5 недели а в последние 2 дня боли были невыносимые,обезболивающие не брали уже,но пришлось терпеть из за выходных.Наконец-то наступило утро понедельника,попал на приём,врач отправила на рентген,но я не успел т.к уже каб.был закрыт,вернулся,врач посмотрела на мой зуб,и резко ткнула каким то предметом в него,и из зуба потекла кровь с гное,дала мне полоскать рот.Приехал домой ,и боли вообще не было никакой,на сл.день тоже .В общем принёс я снимок,врач посмотрев сказала,что зуб очень сложный ,лежит боком и начал гнить,и удалять его не будет,боялясь за последствии,и выписала напр.в область.приехав туда,там в стамотологии уже отправили в стационар ,и предупредили ,что придётся подлежать дня 3-4,там кстати узнал,что с другой стороны тоже зм,и также лежит боком.Вообщем в стационаре удаляли,сделали укол ледокоина,и он не подействовал,разрезал врач десну,и начал ковырять зуб,я орал и не мог терпеть боль,благо его вызвали на сл.операцию,и сказал мне жди,успев только отколоть зуб от корней,я недолго думаю побежал в аптеку,купил укол с адреналином(название не помню)в общем врач мне его вколол,и после все прошло очень быстро и самое главное безболезненно, думал после отхода анастезии будет боль,но нет боли не было никакой,и в будущем тоже.Ну что же дал о себе знать 2й зм с левой стороны,не так сильно,просто немного ноет.Но в этот раз запускать не буду,жду понедельника и с утра на удаление,почти уверен что все пройдёт гладко,ни как в прошлый раз
Мне удалили верхнюю левую восьмёрку буквально 6 часов назад. Укол был немного болезненным (но не сильно, стерпите без стонов :) ). Затем 10 мин сидишь ждёшь пока подействует. И затем мне буквально за 1мин вырвали зуб щипцами. Скажем так самое худшее это когда обезбаливание отпустит. Но на это дело есть таблетки. Я не пил пока не почувствовал боль (зря) так как больно было знатно, но выпил таблетки и отпустило. Короче говоря, таблетки просто заранее выпейте как только почувствуете что обезбаливание отпускает.
Само обезбаливание чувствуется будто десна закаменела и во рту пересохло.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, только что пришол от зубного. Проконсультировала мне врач, я ее уговорил сразу удалить ибо эти зубы мудрости прорезают зубы которые рядом. Она засмеялась - сделала анастезию и без проблем удалила, правда сам зуб при удалении сломался - но это нормально. Он и так был поврежден. Не бойся - никакой боли нет и не будет. Отвечаю тебе - я в первые в жизни удаляю зуб и тоже немного нервничал - а даже и не стоило. Честно вообще ничего не чувствуется, даже если его будет сложно удалять. Ибо из-за анастезии вообще не реально что либо почувствовать. Сейчас есть тонкая боль - но не ощутима вообще. Боль похожа на такую будто палец обжог - только тут на месте удаленного зуба. И то врач сказала что может поболеть немного. На всякий случай выпью 1 таблетку обезболивающего и курну сигаретку. Можно еще пивасика выпить. Но суть такова : Нечего бояться - спрашивал людей кто удалял и сам удалил - реально вообще не больно.
Ещё вчера сидела читала комментарии , чтобы себя успокоить . Удалять нужно было верх и нижний зубы мудрости.
Решила написать для таких , как я ,боящихся. Девочки , не бойтесь ! Самое больное - укол, ито это не прямо боль - боль. Меньше , чем за 5 минут удалили . Одну таблетку обезболивающего выпила после процедуры и все.
У меня аллергия на анестезию, опр анестезию без адреналина делают. Зубы были разрушены, одни корни оставались. Думала , кошмар, у меня не так как у других , будет больно . Больше страха было .
Не переживайте , идите и удаляйте, если есть необходимость. 😊
Доброго время суток. Мне примерно год назад запломбировали семёрку. Тут что-то зуб начал побаливать. Побежала к доктору. Доктор посмотрела и вынесла для меня по крайней мере ужасный диагноз. Оказывается, что у меня болит не семерочка, т . к он мёртв и болеть не может, что это болит 48, ЗМ. Мол он. Лечению не подлежит к нему не возможно подобраться , сильно загнулся при прорезанити и как она мне объяснила что их лутше сразу удалять. Отправила меня на удоление. Но примерно года 2 назад мне уже один зуб мудрости удали... Боюсь вспоминать .
.Мне его выдалбливали. Боль была адская. Я и орала и в обморок падала прямо на кресле, короче как она мне сказала про удаление, я культурно попрощалась и теперь жду когда полезу на стены. После последнего опыта не решаюсь ....
Сообщение было удалено
Тоже завтра удаляют зуб мудрости (в десне) сегодня была в обычной больнице мне только испортили зуб и отломали порезали десну такая боль была что и анастезия не подействовала я не дала дальше удаля зуб т.к. было очень больно. Завтра поедим удалять в более и менее нормальную клинику надеюсь всё пройдёт хорошо и не будет больно.
Скажите как всё прошло и было ли больно
Удалила на этой неделе 2 верхних 8ки, после 2й беременности раскрошились обе. 2 месяца болела с перерывам голова - а я все понять не могла что это зубы. Удалила с промежутком в 3 дня. Перед удавлением первого тряслись и не спала всю ночь, а на утро все себя уговаривала может не пойти, все ж нормально. Но взвесила все и пошла. Удаление оба зуба заняло не более 2 минут. Не зря на удаление к этому врачу - очереди. Боли не было вообще. Хруст зуба тоже пережить можно. Вытаскивал врач щипцами. А правый зуб у меня ещё и рос в щеку, с 3мя корнями виде крючков. Сложный Зуб как сказал врач, обычно верхние имеют максимум 2 Корня. Сейчас ещё есть боль после удаления , но думаю что пойдёт. Не терпите боль - это может плохо отразится на организме! Идите к врачам и не запускайте зубы!!
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.
У меня самой поехал зубной ряд, и если не удалить все зм, то он поедет больше
И от брекетов не будет пользы
Сижу у кабинета уже
Через 10 минут пойду удалять
Я с тобой)
Здравствуйте. Через час буду уже сидеть в кабинете хирурга((( Жутко боюсь и трясусь,хоть и не первый опыт удаления зм. Нижний выдалбливали(но я это стойко пережила),верхний удаляли обычным способом. Вот и сейчас верхний ожидает своей очереди...
По поводу анастезии-адреналин перекрывает действие анастетика,а еще если флюз. Нужно подольше посидеть перед удалением.
Удачи мне и вам всем !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Правильно тут написали : те, кто выдернул нормально, писать не будут. Я сегодня ходила. Заморозки сейчас классные. Ничего не чувствуется. Мне дергали долго - полчаса точно. Но боли никакой. Надеюсь, после того, как отойдёт заморозка тоже не сильно болеть будет.
Только инструменты наводят страх)
Я уставилась в одну точку и старалась не представлять что во рту происходит. Так что кто собрался удалять - всё будет небольно. В процессе удаления - точно 😁
.
Вы еще перед гинекологической операционной не сидели, в очереди, кому на чистку кому нааборт