Гость
Статьи
Гинеколог предложила …

Гинеколог предложила два ОК на выбор. Что делать?

У меня гиперандрогения, как следствие - очень проблемная кожа, лишние волосы и прочие неприятности. Очень сильно завышен дигидротестостерон. В общем, пришла к врачу, она сказала, что мне нужно пить контрацептивы. И предложила Диане-35 и Жанин. Мне 21 год, не рожала, если это имеет значение. Слышала, что вроде как Диане-35 совсем убийственные, у них куча побочек. Посоветуйте, что делать. Почему-то она ничего не сказала про Джес, хотя я знаю, что там в показаниях даже указано акне, то есть угревая сыпь, с которой я как раз отчаянно борюсь уже много лет. По сути, цель приёма ОК у меня - лечение кожи.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Bimbo

Поменяйте-ка гинеколога, по силе эти ОК действительно различаются - диане-35 назначают рожавшим женщинам или когда ну уж очень серьезные гормональные проблемы. Вообще, ОК подбираются индивидуально и наблюдают, как пойдет. Я не могу рекомендовать ОК, но я принимаю Ярину, начала принимать в США, где они называются Ясмин, и там врач сказал, что это самые новейшие ОК, максимально приближенные к натуральным гормонам. Лечат кожу, именно угревую сыпь.

гость

Автор, у меня такой же диагноз, ярину пила - не подошла, пью жанин - и кожа супер стала, и волосы на голове лучше, все хорошо, ттт.

гость
Bimbo

Сообщение было удалено

Не обязательно, мне диане 35 или жанин назначали после кучи обследований в институте материнства и детства в 17 лет еще, диане 35 тяжелей переносила, пью жанин.

Bimbo
гость

Сообщение было удалено

Моя подруга тоже очень тяжело переносила, перешла на Ярину =)

как многие люди....

От диане кружилась голова и грудь разбухла-перестала их пить

Гость

да, врачам проще простого назначить гормоны пить, чем возиться с вами и кропотливо длительно налаживать ваш гормональный фон с помощью более щадящих методик

олька
Гость

Сообщение было удалено

каие щадящие методики могут быть в лечении гормоналного сбоя??? Может вы посоветуете травку попопить??? Или иглоукалывание???

Гость
олька

Сообщение было удалено

а чего с таким возмущением то))) жри ОК, если тупая такая

Гость

Диане-35 совсем не убийственные)) с чего вы взяли? Я пила примерно полгода вобщей сложности. Да, прыщиков меньше, кожа не так блестит. Проблемы лишних волос у меня не было, так что не знаю. А побочки могут быть от любых ОК, это ж гормоны, не конфетки. Я например читала плохие результаты исследований по Жанин и Ярине, мол, там какой-то гормон, который вдвое увеличивает вероятность возникновения тромбов. Не знаю, насколько это правда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже читала, но это касается только ярины, так как она жидкость выводит.

Ksuxaxa

Я пила диане 35 в 17 лет в связи с гормональными нарушениями и поликистозом яичников. Переносила их нормально, никаких побочек не было, поликистоз прошел и не возвращался. Жанин не пила никогда, а по поводу Джес - у них очень низкая доза гормонов, может быть, поэтому их не назначают в лечебных целях? Я вообще валяюсь с наших врачей - "выбирайте", "это вам решать" и т.д., вот сиди и думай, что делать

Ksuxaxa

Кстати, у меня тоже тогда были повышены мужские гормоны

Гость

Жанин лучше,пропадут проблемы с кожей.попробуйте его,а если не подойдет-диане.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Николай

Пришли мне по подробнее свою проблему,у меня хороший врач я посоветуюсь боюсь,что могут залечить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: