У кого он был обнаружен в посеве мочи и влагалище - напишите, пожалуйста, смогли ли вы от него избавиться и как. Очень прошу! Восстановилось ли у вас нормальное мочеиспускание?Много где пишут, что полностью удалить его из мочевых путей если он туда попал уже не получится, но может есть те кто с ним всё-таки справились и теперь живут здоровой жизнью? Буду всем благодарна за ответы.
Фекальные энтерококки, как и другие энтерококки, применяются в пищевой промышленности, где используется способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая устойчивость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы фекального энтерококка широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и молочных продуктах. Для этого используются непатогенные штаммы энтерококков фекалис, исходно селекционированные для этих целей. Ниже даны некоторые примеры:
штамм enterococcus faecalis B114 используется при приготовлении сыра "камамбер"
штамм enterococcus faecalis INIA 4 ≈ сыры Taleggio, Manchego, Hispano
штамм enterococcus faecalis TAB 28 ≈ творог
Сообщение было удалено
Это хорошие штаммы, непатогенные. Они даже в препаратах вроде Линекса есть. А если условно-патогенные находят? То есть штаммы, которые провоцируют циститы, пиелонефриты это уже опасно. Их надо лечить!
У меня цистит. Лет с 20 когда начала сдавать анализы находили в посеве всякие энтерококки.. Ничего не беспокоило да и количество их было 10 в 3 или 4 степени. А вот 3 года назад - первый цистит, тогда была помимо энтероккоков клебсиела пневмония, приняла монурал - всё отлично. Осенью повторение, анализы уже не сдавала, снова монурал и отлично. И вот спустя год осенью снова цистит и теперь уже ничего не помогает. Так что он у меня уже почти 2 года. Сейчас находят энтерококи и эхирешию коли. Последний раз аж 10 в 7-8 степени в шейке, во влагалище и уретре.
Что хочу сказать - лечить надо. Обязательно посев сдавать на чувствительность к антибиотикам. Авось вам больше повезет. Я уже смирилась, писать постоянно хочу и бегаю. Это уже образ жизни.
Назначался антибиотик+Вобензим+потом восстанавливающая флору терапия и Вагилак.
Imam edna ujasna bakteriq kazvalo se e Enterokokus fekalis ako nqkoy znae informaciq za tazi bakteriq molq da napishe..??? Blagodarq predavaritelno!
У меня страшная бактерия под названием Enterokokus fekalis если кто знает любой информации об этой бактерии пишите.!
И у меня нашли после бакпосева.+к этому уреплазма,гарденерелез и впч 56.
Капец короче полный
Лечение врач назначил только после месячных.
"[quote="Марика"]И у меня нашли после бакпосева.+к этому уреплазма,гарденерелез и впч 56. \n
Капец короче полный\n
Лечение врач назначил только после месячных.[\/quote]\n
Напишите пож какие ант-ки вам назначили конкретно против фекального ентероккока- Рифаксимин?? Ещё| обязательно после должен назначить биоспорин на две недели!!!\n
"
"[quote="Автор"]У кого он был обнаружен в посеве мочи и влагалище - напишите, пожалуйста, смогли ли вы от него избавиться и как. Очень прошу! Восстановилось ли у вас нормальное мочеиспускание?Много где пишут, что полностью удалить его из мочевых путей если он туда попал уже не получится, но может есть те кто с ним всё-таки справились и теперь живут здоровой жизнью? Буду всем благодарна за ответы.[\/quote]\n
Увы! высевают отовсюду- рот,влагалище,кишечник- анализ на дисбиоз! Пока прочла отзывы о рифаксимине, чув. ещё бициллину...но....хожу по врачам 9й год! он уже вызывает воспаление суставов....жесть кароче! но не падаю духом! ХХ! век, обязательно должен найтись в этом гондурасе опытный врач!"
Еlena,у меня лечение адовое. что от чего поди разбери:
тиберал 5 дней
с 6 дня юнидокс 10 дней
эссенциале 10 дней три раза в день
бифиформ 3 раза 14 дней
с 8 дня клиндамицин свечи 7 дней
виферон 1 раз 10 дней
бетадин 7 дней два раза в день
ПС:не уверена ,что у меня энтерокок фекалис,но то что энтерокок и стафилокок -это точно,после мазка на флору.
Сообщение было удалено
в уретре и влагалище был обноружен enterococcus faecalis 10 в 8 степени, симптомы были ужасные - зуд, жжение при мочеиспускании, постоянное чувство что хочется в туалет, частое мочеиспускание - ночью по 8 - 10 раз, ощущение тяжести в нижу живота!
ЛЕЧЕНИЕ: уколы антибиотиков Ципрофлоксацин и амоксициллин (уколы), иммунодулятор Циклоферон (уколы), Уроваксом 3 месяца, через пол года еще 1 месяц, затем после антибиотиков - восстановление микрофлоры - Бифидобактерин, Лактусан, Экофемин - 3 месяца! ДИЕТА сократить до минимума сладкое, жареное, соленое, острое, газированое, чай, кофе! Занятия спортом - обязательно! Баня сухая - очень полезно! Здоровья вам ЖЕНЩИНЫ, ДЕВУШКИ!!!! берегите себя - проверяйте партнеров!
Насколько я начиталась и судя по рез-там анализов+антибиотикограммы - фторхинолоны Всемогущие!!!! Левофлок, Офлокс, Гатифлокс,норфлокс, и небольшой перечень цефалоспоринов, но..... все статьи только на фторхинолоны...((( Все в Германию или Израиль!!! там помогут
Хотя вот что нашла! Схожа ситуация со мной- читайте ,думайте!Chufik
В кратце. Мне 23 у меня хронический простатит. + к этому воспалены семенные пузырьки и отек задней уретры. 2,5 года жести мучений!. 2 с половиной года борьбы АБТ, террапии итд. Частные клиники , Больницы, НИИ урологии итд. С Февраля этого года , непроходящее обострение по сей день. ЗА эти ГОДА приобрел РЕзистентность к Левофлоксацину( все аналоги) , НОлицину, Цефтриаксону, Юнидоксу , вильпрофену. Итог - непродолжительные облегчения.+ Убитый кишечник, панкриотит , и П..ц печени. Проблема КИшесная палочка в бак посеве, Венеры небыло. Стафилокок, Интерокок 10*6. Последнее лечение Юнидоксом 30 дней + всякие свечи итд, антибиотики перестали помогать вообще. ПРОСТО НА 20 день приема РЕЗКИЙ ВЫСТРЕЛ ОБОСТРЕНИЕ. К чему я клоню. Я прошел около 10 Урологов Частников,госов итд. Короче те которые пичкали меня таблетками , а боли и саки не проходили. И к 2ум я обратился по очень хорошему знакомству, Причем Один в ЦКБ практикант а не теаретик, имеет свою литературу. , другой в урологический и оба, мне говорили не пить АБТ иначе настанет каюк. НО Я НЕ ВЕРИЛ как так Стафилокок Убить без абт? ПРичем причины его тоже были выявлены 2 по разным версиям - Анальный секс, и НОрмальная микрофлора кишечника которая через кровь заражает, Простату. КОРОЧЕ Я НЕ СЛУШАЛСЯ. КАк то посетил Одного из лучших имунологов тоже по знакомству...ОН тоже мне сказал АНТИБИОТИКИ это Замкнутый КРУГ. Иммунная система убивается, естественных киллеров становится меньше , патогенная флора процветает. А так же мне уже предлогали АНтибиотики РЕЗЕРВА - Это когда все остальное стало уже резистентно. НО мой организм не выдержит ,хоть и 23 мне , я уже блюю от ХИМИИ!
Сообщение было удалено
Вначале себя проверьте. А потом уже на мужиков сваливайте свои проблемы. Извиняюсь за выражение, задницу мыть не пробовали?
Ваш текст
[quote="Gunde Svan"]Вначале себя проверьте. А потом уже на мужиков сваливайте свои проблемы. Извиняюсь за выражение, задницу мыть не пробовали?
Анастасияв уретре и влагалище был обноружен enterococcus faecalis 10 в 8 степени, симптомы были ужасные - зуд, жжение при мочеиспускании, постоянное чувство что хочется в туалет, частое мочеиспускание - ночью по 8 - 10 раз, ощущение тяжести в нижу живота!
ЛЕЧЕНИЕ: уколы антибиотиков Ципрофлоксацин и амоксициллин (уколы), иммунодулятор Циклоферон (уколы), Уроваксом 3 месяца, через пол года еще 1 месяц, затем после антибиотиков - восстановление микрофлоры - Бифидобактерин, Лактусан, Экофемин - 3 месяца! ДИЕТА сократить до минимума сладкое, жареное, соленое, острое, газированое, чай, кофе! Занятия спортом - обязательно! Баня сухая - очень полезно! Здоровья вам ЖЕНЩИНЫ, ДЕВУШКИ!!!! берегите себя - проверяйте партнеров!Ваш текст[/quoteЭнтерококк фекальный- кишечный патоген! Чув- фторхинолоны- об этом писано немеряно! Но....откуда они появились? конешно анальный секс незащищ., необдуманная антибиотикотерапия, в рез-те сбой иммун и патогены полезли! Тактика лечения- лечение дисбиоза с кишечной флорой ,которая лезет по ВСЕМ (вкл. рот) слизистым! Не путать умникам с дисбактериозом!Когда по всем слизистым- наз.дисбиоз 4 степени!!! Начинать лечение 2-3 месяца очистка крови,лимфы от энтеротоксинов (читать внимательно статьи адекватные), затем восстановить работу функций ЖКТ в т.ч. поджелудочная, а уж только затем убирать патогены!!! Стандартная общемировая схема- левофлоксацин, а затем убирать кандиду -нистатин!!! Грамотный врач назначает травяные спец.продукты либо Хелевские препараты! Но...мезим,фестал, а кому подходит вобензим- ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не спешить пропивать ант-ки! Общая схема лечения занимает 6-7 месяцев!!!
Энтерококк фекальный- кишечный патоген! Чув- фторхинолоны- об этом писано немеряно! Но....откуда они появились? конешно анальный секс незащищ., необдуманная антибиотикотерапия, в рез-те сбой иммун и патогены полезли! Тактика лечения- лечение дисбиоза с кишечной флорой ,которая лезет по ВСЕМ (вкл. рот) слизистым! Не путать умникам с дисбактериозом!Когда по всем слизистым- наз.дисбиоз 4 степени!!! Начинать лечение 2-3 месяца очистка крови,лимфы от энтеротоксинов (читать внимательно статьи адекватные), затем восстановить работу функций ЖКТ в т.ч. поджелудочная, а уж только затем убирать патогены!!! Стандартная общемировая схема- левофлоксацин, а затем убирать кандиду -нистатин!!! Грамотный врач назначает травяные спец.продукты либо Хелевские препараты! Но...мезим,фестал, а кому подходит вобензим- ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не спешить пропивать ант-ки! Общая схема лечения занимает 6-7 месяцев!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Срочно пройдите анализы ПЦР и уре и гардн!!!! Только в независимой лаборатории!!!!! Не пейте пока не получите подтверждение!!! Энтерококк только фторхинолоны! При бак посеве эту группу вам напишут!
Здравствуйте, мне 38 лет. Перед месячными 1 сент 2013 возник зуд внешних половых губ. Сдала мазок на инфекции. Венерических и мочеполовых инфекций не выявлено никаких (при том, что в феврале 2012 была обнаружена Ureaplasma и цитомегаловирус). Повышены лейкоциты: шейка 20-24, вагина 40-50. Последующий бакпосев выявил Enterococcus Faecalis 10^4 и Candida Albicans 10^4. Гинеколог назначила следующее лечение: гино-певарил, нео-пенторан, заноцил, гайро, ликопид. Прежде чем приступить к покупке препаратов, поинтересовалась побочными действиями и почитала отзывы в интернете, в частности, на этом сайте. Выяснила, что заноцил и гайро имеют сильный побочный эффект, вплоть до развития депрессий.А ликопид назначают в случае ВПЧ и проч. Вопрос: насколько назначенное лечение соответствует выявленным заболеваниям? Половых контактов не было очень давно, несколько лет. Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Уреаплазма- киш.патоген,ну относят его к ним кк и к энтерококкам,эсшерехиям и кандиде НО грамотный лаборант по старинке определяет их как с ГЕМОЛИТИЧЕСКИМ компонентом! Читайте внимательно статьи адекватные- это дисбиоз! Патогены перечисленные Вами живут в тонком кишечнике и когда они расползаются по ВСЕМ ВСЕМ слизистым (нос,рот,глаза,половые) это наз.системный дисбиоз! Стимуляторами иммунной ЭТО не лечится! Правильно, что читали, но не только ТУТ нужно! Из моего 9 летнего опыта- никто ЭТО лечить тут не умеет и знать не желает, хотя ЭТА проблема на сегодня номер ДВА после рака!!! Т.е. нас убивают тоннами антибиотиков, возникает дисбиоз системный а как нас спасти "светилы" не знают!! Увы! В этой стране умираем от этого! Сама имею такую проблему 9 лет(нас таких уже трое собралось), эксперименты прошла практически ВСЕ на какие был заточен с института мозг у наших "светил", жива осталась, но жизнью это не назовешь!! Собираю деньги на Германию! Если нужно делиться опытом -пишите не стесняйтесь ;- )
Нда! забыла написать- антибиотики которые якобы чув. по ходу не чув.!!!!! Метода лечения совершенно другая! Читайте статьи примерно с таким наз. "Причины возникновения дисбиоза"
Вот прочитала ответы врача на фекалис,она советуте Гексиконом глушить,но ведь энтерокок это не стафилокок, как она утверждает,и в инструкции гексикона есть только стафилоккоки! Вот и верь врачам,сами не знают что говорят!
Сообщение было удалено
Она пишет
Enterococcus faecalis является условно-патогенным микроорганизмом, но нахождение его во влагалище в высоком титре (10 в 7 степени) свидетельствует о дисбиозе влагалища. Поэтому Ваш врач совершенно правильно рекомендовал пройти лечение препаратом Гексикон. Гексикон является антисептиком широкого спектра действия, он подавляет микроорганизмы группы стрептококков (к которым относятся и фекальный энтерококк)
Прошло больше года после моего поста,о том что у меня :
И у меня нашли после бакпосева.+к этому уреплазма,гарденерелез и впч 56.
Капец короче полный
Лечение врач назначил только после месячных.
и лечение мое еще раз:
тиберал 5 дней
с 6 дня юнидокс 10 дней
эссенциале 10 дней три раза в день
бифиформ 3 раза 14 дней
с 8 дня клиндамицин свечи 7 дней
виферон 1 раз 10 дней
бетадин 7 дней два раза в день
ПС:не уверена ,что у меня энтерокок фекалис,но то что энтерокок и стафилокок -это точно,после мазка на флору.
Прежде чем начинать такое реально адовое лечение ,я три раза делала ПЦР в разных клиниках и лабораториях.Итог один,все подтверждалось.
Пролечилась по схеме,указанной выше.
МЧ тоже пил тиберал и юнидокс.
Пересдача анализов была,через месяц после приема последней таблетки. Оба с отрицательными анализами. НО!!! у меня нашли микоплазмоз. Я уже плюнула на это,и не стала ниче пересдавать.
и то вы думаете? сейчас у меня 14 неделя беременности,когда брали на учет,то брали анализы на всю эту хворь..Когда пришли я аж сама опешила!ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!!
в общем, всем желаю удачи и выздоравливайте!)
Сообщение было удалено
Гексикон НЕ ЯВЛЯЕТСЯ препаратом для ЛЕЧЕНИЯ!!!!! Это антисептик! Умнейшая ты наша, объясни народу КАКИМ образом можно полосканиями убрать кишечный патоген во влагалище?!?! Так можно всю жизнь "подавлять" и жить инвалидом!
Сообщение было удалено
Когда начнутся проблемы на 24 неделе - отпишите! Лаборатории при женских консультациях, к великому сожалению, "работают" в ущерб будущим мамам и будущему потомству-подтверждено уже -они нехотят портить статиститку!!! Разумеется, что это геноцид против населенияВ лабах выпускницы училищ....с которых никто за ошибку и недоуч не востребует! Вам удачи и доносить малявочку!
Patologoanatom !
Спасибо за добрые слова,и так,для понимания ситуации ,в ЖК я не наблюдаюсь. и не собираюсь.только платный учет.
Наслышана о чудо ЖК..спасибо,не надо.
я честно,уже и не помню,в какой степени был этот энтерокок и стафилокок,но именно из-за него я заплакала крокодильими слезами в кабинете врача. для меня лично стафилокок -это был невероятный ШОК,но это сугубо личное восприятие.
тут все пишут про УПМ. и про это я не могу не согласиться,т.к все эти микоплазмомы,уреплазмозы..это УМП
настраивайтесь на выздоровление!у людей и хуже болезни бывают.)
От него можно избавиться и это факт! потрачено четыре года и куча денег. Для начала оградите себя от всей молочной продукции, эта гадость растет на молочке с бешеной скоростью. Энтерококк способствует подрастанию грибов и плесени в организме, ну а там и до онкологии рукой подать! А теперь представьте еще допустим э.коли , или хламидия, вылечить очень тяжело потому как все бактерии попадают как в губку. 097 538 08 25 Андрей
Можно избавиться, если за избавление беруться квалифицированные врачи гастроентеролог и иммунолог!!! Энтерококк не способствкет подростанию грибов, а ходит с ними за ручку и берет с собой в собутыльники ещё и Escherichia coli и все эти друзья (а опытный лаборант это видит, а не автомат-тест) помечены гемолитическим компонентом! Наиболее явно проявляются эти друзья в анализе кала на дисбиос сделаный вручную!!! Поэтому, когда вам сделан данный анализ и на остальных слизистых и в.т.моче есть эти КИШЕЧНЫЕ патогены, грамотный врач вас направит бегом к иммунологу!В профильном отделении также вручную делают развернутую иммунограмму (ANA-тест,глобуллины,ревмо...) и вы видите состояние Т-лимфоцитов и В-лимфо. Конешно вас погоняют по семи кругам ада дабы исключить и ВИЧ и туб, и геп,и герпес и глисты чтобы сделать заключение, что вы имеете СИСТЕМНЫЙ дисбиоз. Для начала грамотно нужно восстанавливать ТиВ недостаток, а потом и всё остальное , но антибиотики в самую последнюю очердь! А на молочные продукты аллергия, потому как У-глобуллины повышены, что говорит о системн.аллергизации при Е-глоб.в норме! Занимайтесь самообразованием, прекращайтеантибиотиками усугублять дисбиоз, ищите грамотных гастриков и иммунологов, которые знают как справляться и выводить человека из СИСТЕМНОГО дисбиоза!
У меня тоже что-то жуткое. Последнее что остается после нескольких курсов антибиотиков - энтерококк фекалис и в кишечнике он то 10 в 5, то 10 в 4 на фоне дисбакт 3степени, циститы, лейкоциты во вл-ще до 50 и ш.м.до 40 и Обильная кокковая флора, скачущая на этом фоне температура 37,7. Прекращает работать мочевой, не могу помочиться. ЗППП нет, вдоль и поперек проверилась. Когда-то 10 лет назад была уреаплазма. На ее фоне все и началось. Потом уничтожили ее вместе с флорой))). Хотя, чего греха таить: с детства пила антибиотики горстями, то горло, то бронхит по нескольку раз в год.
Года на 4 спасла от баквагиноза (это же он самый?) привика Солкотриховак. На фоне этой прививки у меня вообще никаких проблем не было. Дибактериоз кишечника продолжал процветать, но цепочка влагалищние-проблемы-цистит-температура исчезли. И я уже подумала, что все это было кошмарным сном, оставшимся в прошлом...Потом вакцина Солкотриховак исчезла из продажи. Пробовала в 2012-2013 аналог Гинатрен не дало никакого результата. Уже несколько лет все это продолжается. Энтерококк высеяла, правда только осенью 2013. Живу в маленьком городке и лаборатория так себе, они пишут в анализах мазка "кокки обильно, лейкоциты 50" или "бактериурия мочи 10 в 3", а какой микроб в моче плавает не пишут :-))) Какими свечами мочить этот кокк во влагалище не знаю. Он же не чувствителен к антибиотикам.
Хочу попробовать начать лечение с лечения дисбактериоза. Например нормофлоринами, но не знаю чем понизить титр энтерококка в кишечнике. Сейчас пью кишечный антисептик, который захватывает и мочевой. Но уже по многолетнему опыту знаю, что после отмены через 1-2 недели все начнется по новой. И чем санировать влагалище? Если этот энтерококк системное применение антибиотиков не берет, то что говорить о свечах интравагинальных? А вот кто бактериофагом лечил кишечную флору? А цистит кто лечил бактериофагом и как? А женские органы? Нужно определить чувствительность микроба к бактериофагу, но в лаборатории предупредили, что разные партии одного бактериофага (я хочу попробовать Интести) имеют разную чувствительность. Я могу сдать в лаб-ю материал с энтерококком, купить в аптеке пузырь бактериофага, а потом купить на весь курс уже другую партию. А на курс 10 дней нужно 12 пузырей. И получится: в лаборатории бактериофаг работает. У меня - нет. Потому что разные партии. Кто лечился бактериофагами? как поступали Вы?
Люди, а кто и как в Германии это лечат? И где?
Сообщение было удалено
Посоветуйте опытного гастроэнтеролога и иммунолога, прошу Вас. Где Вы живете? Может быть это доступное расстояние!
Я могу конечно снести энтерококк фекалис в кишечнике Альфанормиксом, но судя по анализам мамы и употреблению ею этого антибиотика, энтерококк восстанавливается быстрее нормальной флоры. Т.е. предполагаю, что это еще один замкнутый круг?
Подскажите, что делать?! Уже полтора года не могу вылечить вагинальный дисбактериоз. Начался после приема антибиотиков. Был дисбактериоз кишечника-вроде вылечили. В анализах уже ничего не было, но сигма болит т к меня постоянно пичкают новыми лекарствами, леча гинекологию. Антибиотики уже и пила, и капала, не помогло. В бакпосеве влагалища находили то золотистый стафилококк, то кишечноую палочку, то фекальный энтерококк. Пробовала поливалетный бактериофаг, не помог. Также полтора года жуткая сухость во рту. В бакпосеве из зева высеяли Pseudomonas aeruginosа и Stenotrophomonas maltophilia. Идти к иммунологу??
Нужно сдать кал на дибактериоз в ХОРОШУЮ лабораторию. Но необходимо н принимать противогрибковые препараты, антимикробные, антибиоики, все молочные продукты за две недели до сдачи кала. Анализ на дисбактериоз делается с чувствительностью к антибиотикам. Еще можно договориться с лабораторией о том, чтобы сделать на чувствительность к различным бактериофагам. Бактериофаги вы должны сами купить и принести в лабораторию (там же условия хранения 2-8С), знаете да? У меня все то что в кишечнике, все это же находится и во влагалище и в мочевом))
Гастроэнтеролог должен после получения результата анализа назначить курс для восстановления КИШЕЧНОЙ флоры.
Процессы с кишечником очень длительные 2-3 месяца минимум Но зато потом отступят проблемы и с влагалищем. Это длительный и трудоемкий процесс восстановления микрофлоры кишечника и после каждого курса антибиотиков опять восстановление кишечника на пару месяцев.
А бактериофагов много. Есть поливалентный, есть интести, есть секстафаг. К тому же Микроген имеет два завода в Н.Новгороде и еще где-то.
давайте лечить кишечник и делиться опытом, что получается. К тому же. Нужно обследовать желчный (узи с желчегонным завтраком), работу желудка, поджелудочной, т.к. кроме антибиотиков они тоже способствуют дисбактериозу. Я думаю, что все получится, Кристина. Найдите хорошую лабораторию, наберитесь терпения и начинайте восстанавливать кишечник.
У всех нас системный дисбиоз. Мы докушались антибиотики.
[quote="Кристина"]Подскажите, что делать?! . Антибиотики уже и пила, и капала, не помогло. В бакпосеве влагалища находили то золотистый стафилококк, то кишечноую палочку, то фекальный энтерококк. Подскажите, что делать?!
Да конешно к иммунологу...если он есть в вашем городе! ВЫ сдаете полную иммунограмму на всё всё всё что положено сдать! Не жалейте денег!Результат ANA-тест выдаст вам результат "схожее с аутоиммунным" потому что лаборатория (особенно если делается по старинке вручную) выдаст заключение незавершенный воспалительный процесс!Глобулины покажут аллергизацию,СОЭ повыш незначительно (обычно урроды отвечают- это ерунда! не верьте!)Чтобы исключить другие причины возникновения СИСТЕМНОГО дисбиоза вам назначат кучу параллельных анализов- читатйе стаью, Наберете "Причины возникновения системного дисбиоза" Но если вы точно знаете, что это у вас началось после антибиотиков - то вы обязаны настаивать на этом! Бакпосев должен быть квалифицированный.Главная картина системного дисбиоза (глаза,носоглотка,кишечник, влагалище, моча соответственно и кал!!!) на перечисл слизистых постоянно высеваются кишечные патогены : энтерококк фекальный гнемолитический, есшерехия коли с гемокомпонентом, кандида незначит.с гомокомпонентом! Это и есть СИСТЕМНЫЙ дисбиоз! Причина возникновения - поломка в имунной системе! То что Вам столько времени назнач антибиотики- преступления против Вас, бактериофаги, как тут "светилы" пишут не помогут! Е.Малышева "Миф о дисбиозе" смотрите видео- там вам объясняют, что живут бактерии искусствен 2 недели от силы! Потом все снач! Общий воспалительный процесс в организме фагами не лечат! Повторюсь- иммунология.В цивилизованных странах ЭТО лечит иммунолог гормонами! Врач должен быть асс! Поэтому и советую ВСЕМ не тратить деньги на местных "светил" а лучше собрать и поехать в Шарите!!! Это не так дорого, в 3 тыс евро уложитесь, зато вас спасут!!
Сообщение было удалено
Первый шаг- смените лабораторию! Сдайте бакпосевы носоглотки, кал, влагалище!Если есть знакомые лаборанты в лабораториях где делают это "вручную" а не на аппаратах с спросроченными тестами -сдавайте им ,но просите чтобы смотрели оооооч внимательно и каждую бактерию называли СВОИМ именем! Это очень важно!
Елена - расскажите, пожалуйста, про Шарите? Это Германия? Какая клиника? Какой доктор?
Спасибо Вам большое за ответы. Но, столько нюансов, соблюсти которые невозможно. Знакомых лаборантов нет, какая лаборатория хорошая, какая плохая не знаю, каким способом делают не знаю, в лабораториях ни разу слышала, что можно приносить свои бактериофаги, и как выдержать такую температуру хранения 2-8 градусов? Ужас! Насчет дисбактериоза кишечника, я тоже надеялась что проблемы по женской части отступят, когда его вылечу. Но нет, само по себе ничего не проходит. А лечение гормонами кажется очень страшным, как бы ни сделали еще хуже...Я читала про аутоиммунную вакцину, может ли это помочь? Но опять же, в кишечнике, влагалище и во рту живут абсолютно разные бактерии, не делать же мне 5 вакцин? А учитывая, что их нужно повторять, выйдет 15 штук! Еще раз спасибо.
[quote="Кристина"].Я читала про аутоиммунную вакцину, может ли это помочь? Но опять же, в кишечнике, влагалище и во рту живут абсолютно разные бактерии...
Нет! Не разные а ЭТО всё кишечные патогены(читайте внимательно статьи), которые ДОЛЖНЫ находится в тонком кишечнике а не во рту глазах и письГге:)!!!В процессе хронического незавершенного воспалительного процесса(пишут в заключении иммунологи) они вылазят по всем слизистым! УБИВАТЬ себя вакцинами и "стимуляторами" для иммунки- ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Проходили мы все ЭТО- возвращались к жизни после одного укола по году! Мало того что аллерго-токсический шок так ещё итак всплеск гормонов! А при СИСТЕМНОМ дисбиозе иммунная работает в режиме ГИПЕРФУНКЦИЯ, тоже заключ иммунологов!!! Да и самое главное - вакцины это белковые фракции поэтому идёт сильнейший аллергический интоксикация(глобуллины У более 22 -это хроническое состояние аллергизации-тоже входит в анализ у иммунолога)- приход вплоть до летального исхода!Конешно Вы можете попробовать уколоть одну ампулу от непонятно какой бактерии непонятно какую вакцину и подождать неделю ЧТО с Вами будет....Потом если переживете- отпишетесь! Но мы это всё проползали, поэтому делюсь пережитым ужасом, а не копирую выдержки из бредовых статей-советов с укро-российских якобы медицинских порталов! !Не тратье время зря- поезжайте в цивилизованную страну! МЫ тут группа дисбиозников ))) думааем по приезду создать свой сайт с историями пережитыми на стадии как выявления причин ужасного самочу, так и "способов" нашего убиства местными "светилами"- народ обязан знать своих "ххероеф" И не думайте,что нас таких системников мало- из моих знакомых в расчете 10- 6ро только мучаются из-за системного дисбиоза! А по поводу гормонов- успокойтесь! Как пришло так и уйдет, главное чтобы вам повезло с врачом, а на постсоветском пространстве - это проблема! БААААльшая проблема! Удачи Вам! Включайте мозг и помните- вы себя не на помойке нашли! Качество жизни оооооч зависит от здоровья!
Елена, мне будет интересно и полезно с вами пообщаться,не могли бы вы оставить свою почту,например? Я буду вам очень благодарна!
Сообщение было удалено
Да с удовольствием подскажу и направлю в нужное русло, если уровень медиков не позволяет населению жить в здравии : vrednaya13@yandex.ru
Скажите пожалуйста, Елена, Вы имели ввиду можно уложится в 3 тис евро - это поездка, лечение, пребывание там?
Елена, здравствуйте. Вы оставляли здесь свою эл. почту, Работает ли она? Можно ли Вам написать? Я поняла, Вы лечились у иммунолога в Шарите и лечили системный дисбиоз. А если цистит носит бактериальный характер - то есть высеивается из цирвикального канала кишечная флора, что и является причиной цистита - лечит ли такое заболевание иммунолог, или надо все же обращаться к урологу (курсы антибиотиков против этих кишечных бактерий оказались не эффективными вообще)?
Заранее благодарю за ответ.
Сообщение было удалено
Ходила в Боткинскую к инфекционисту она дала такую схему диета на 2 недели только варёное и запечёное никаких антибиотиков принимать не надо панзинорм 2 т перед едой диетической и полифипан 1 ст л разбавленную в кипячёной воде все органы находятся друг к другу за счёт лечения кишечника энтерокок уходит ото всюду я пропила всё востановилось и в моче и в посеве
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грамотный врач назначает травяные спец.продукты либо Хелевские препараты! Общая схема лечения занимает 6-7 месяцев!!![/quote]
на этот текст. А вы не можете подсказать травяную схему? natkanatka@yandex.ru
Очень нужно
объясняют, что живут бактерии искусствен 2 недели от силы! Потом все снач! Общий воспалительный процесс в организме фагами не лечат! Повторюсь- иммунология.В цивилизованных странах ЭТО лечит иммунолог гормонами!
Добрый день! А вы из какого города? Можете подсказать хорошего иммунолога?
Лечилась от этого фекалиса бактериофагом Cекстафаг. 5 дней по флакону принимать внутрь перед сном. За три часа перед сном интравагинально тампон с Секстафагом. После него сразу интравагинально Вагилак. Вагилак и после окончания приема Секстафага ставить на ночь еще 5 раз, т.е. получается всего 10 раз. Гинеколог мне объяснила, что без наличия правильной микрофлоры в кишечнике, во влагалище лечи чем хочешь, - все равно будет этот фекалис. Поэтому купила йогуртницу и каждый день по 250 мл. утром за два часа до еды пью живые бактерии. Закваски Vivo Йогурт или Виталакт. Первые три недели попутно согласно инструкции и бифидумбактерин с лактобактерином. Прошло три месяца, пока полет нормальный. Как позитивная побочка, - от гриппа очухалась за два дня без таблеток, а только с горячим питьем. Так что, нужная флора - это здоровье.
Liudok, вы в каком городе живете? Подскажите, пожалуйста, гинеколога. Спасибо большое!