У меня витамин д3 17.64 нмоль/л, у кого такой недостаток? Что вы делаете?
Я вообще не знаю сколько его у меня. И норм в инете не нашла. Вы какие анализы сдавали?
А так... рахит поди у вас :)))
Пейте кальций д3 никомед какой-нибудь.
Я пью витамин D в жидком виде.
Таки да, кальций Д3, можно еще аквадетрим попить (капельки детские с вит Д)
В любом случае с этим к доктору. Передозировка витамина Д для организма хуже чем его нехватка.
Не надо себя на форумах лечить
А то тут и упокоят тут и отпоют
Рахит бывает только у малышей, а у взрослых недостаток Д чреват остеопорозом, потому что без витамина Д у нас плохо усваивается кальций! Можете попить как профилактика кисель с витаминами и кальцием "Валетек" - там есть витамин Д в нужной для усвоения форме, кальций и сопутствующие витамины, необходимые для укрепления костно-мышечного аппарата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По результатам анализов врач назначил повышенную дозировку. Принимала эвалар Витамин Д3 Форте 5000 МЕ в жевательных таблетках. Очень удобно принимать в такой форме. Нет лишних вспомогательных компонентов, глютена и ГМО. А приятный клубничный вкус придает натуральный ароматизатор. Для поддержания адекватного уровня витамина D врач рекомендовал прием до 2000 МЕ витамина D3 ежедневно.