Моей маме поставили диагноз плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки 2 стадии. Назначили лучевую терапию. Меня очень беспокоит, почему пока не стали делать операцию? Насколько это опасно? Откликнитесь, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.
Вы как дочь имеете полное право узнать это у ее лечащего врача.
Идите и спрашивайте
действительно странно, почему не сделают операцию? удалили ли бы шейку матки да и все. Чем возиться с этой лучевой терапией
это наверное будет следующий шаг. Сначала опухоль придушат лучевой, а потом вырежут.
моей родственнице лет 15 назад лучевой вылечили такой рак, без операций,ей сейчас 47, здорова
Действительно, узнайте у лечащего врача, а лучше у нескольких врачей. Здоровья вашей маме.
Хороший форум Жизнь после рака шейки матки ! Много полезного и практических советов
Для 2 стадии ршм чаще всего эффективное лечение без операции - только облучение плюс раз в неделю химиотерапия цисплатином.
Рак можно вылечить и без операции и без химии. Пишите на форум центра восстановления здоровья "Триединство".
Помогите пожалуйста!!! Мне только вчера поставили диагноз плоскоклеточный неороговевающий рак с началом инвазивного роста 0,5мм. Напрвили на обследование других органов, а потом на ВК. Там должны вынести приговор.
Плачу целыми днями... Объясните каков прогноз? Может у кого-то был именно такой диагноз? Что делать??? Помогите!!!
Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.
Поставили рак шейки матки 2 стадии , то же не делают операцию сказали только лучевая . Как я поняла если опухоль больше 4 см , то они операцию не делают так как опухоль уже переходит во влагалище . Но читала в инете что по идее должны делать операцию . Страшно , не знаю сама почему так . Весь интернет перелопатила . У кого была 2 стадия отзовитесь , это излечимо ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что этот рак желательно убирать лучами и химией . Операция это не всегда хорошо , бывает после операции наоборот раковая клетка может пустить метастаз . Потом возможно на 2 этапе лечения сделают внутриполостную . Самое главное это иммунитет поддерживать !