Год назад мне сделали гастроскопию и обнаружили Хелико бактер пилори. Выписали кучу антибиотиков. Я пропила. Было достаточно сложно, поскольку желудок с трудом принимал такое количество таблеток. Прошел год и желудок опять заболел. Тот же результат теста. Пока обследовали пила Омез и желудок прошел. Обследование закончилось, выписало кучу антибиотиков от приема которых пронесло со страшной силой в течение 2-х дней. Полезли волосы. Вот, сижу и думаю, стоит ли все это пить и травиться? Слышала, что есть совершенно противоречивые мнения врачей о лечении этой бактерии. Многие считают, что достаточно просто лечить гастрит. Может кто-то знаком с проблемой?
Лучшее лечение-голодание.Желательно,сухое.
диета самое главное и восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков
А что это сухое голодание?
Сообщение было удалено
К сожалению я не стала пить антибиотики, поскольку просто не смогла бы отойти от дома дальше 10 шагов. Восстанавливать флору просто на всякий случай? Что лучше восстанавливает? Один врач сказал, что линекс в последнее время не выполняет эту функцию.
Сообщение было удалено
не на всякий случай, а необходимость любые антибиотики убивают все бактерии
я не поняла вы пили или нет их в итоге?
диета восстановит по идее микрофлору, включите каши в свой рацион
их бактерий живут абсолютно у всех в желудке. У некоторых они активизируются.
колнии этих бактерий живут абсолютно у всех в желудке. У некоторых они активизируются.
Сообщение было удалено
Я начала пить антибиотики и после первого приема началась сильная диарея. Два дня не проходила. Так что выпила я горсть таблеток только один раз и больше не пила.
Сообщение было удалено
Лечить надо обязательно- они провоцируют и со временем язву. Только возможно вам схему лечения не совсем правильную подобрали
Сообщение было удалено
Клюшка, я облазила весь интернет. Схема везде одинаковая.Обязательно 2 антибиотика и снижающее кислотность лекарство. Я уже поняла, что те антибиотитки, которые нужно пить сильно расслабляют. Вопрос в том, что у меня не обнаружили ни язвы, ни эррозий. Просто гастрит. Может следует заняться гастритом?
Автор: Может следует заняться гастритом и? Может пойти к другому гастроэнтерологу? Схемы в интернете это не весь мир. У меня другое заболевание, связанное с желудком и кишечником и моей схемы лечения нет интернете. Попробуйте поменять и клинику и врача, гастрит гастритом, но то, что Вы себе обеспечили кроме гастрита, антибиотиками дисбактериоз - точно.
Тьфу, слово пропустила! Они провоцируют гастрит и со временем язву. "просто гастрит" - не безобидная вещь
Сообщение было удалено
Диета никогда не восстанавливала флору, уж лучше не пишите, если не знаете.
схема то правильная антибиотики неправильные их нужно вам подобрать
Сообщение было удалено
Сказал профессор!
Если не личить язва будет а патом прабаднение...
и гастрит и язва - вызываются этой бактерией. Пролечите - и забудете про болезни. Сможете гвозди глотать. Просто когда пьете антибиотики - обязательно одновременно принимайте ПРОБИОТИКИ - они продаются и отдельно, и добавляются в хорошего качества молочные продукты. НО лучше все таки потратить денег и пить их как добавки. Цена разная - в зависимости от количества полезных бактерий в таблетке. Может и 30-40 долларов стоить на месяц, смотрите на упаковку - чем больше миллионов живых бактерий - тем лучше. Эта пилори - бич большинства жителей стран третьего мира. Загрязненная вода, в детстве грящт - у большинства наших людей эта зааараза сидит. У некоторых не проявляется до поры до времени. Но лечить надо обязатально. Наши врачи просто иногда идут по старинке - типа - а не надо травиться антибиотиками. А по сути - эта бактерия травит вас еще больше.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, тоже обнаруживали эту бактерию, вылечила ее, но потом снова обнаружили. Проблема в том, что если эта бактерия есть у вас, то на 99% она есть у тех, с кем вы живете. Т.е. этому человеку тоже нужно лечиться. А иначе в лечении нет никакого смысла. И обязательно после или во время приема антибиотиков нужно восстанавливать флору, как тут писали, пробиотиками, а иначе весь организм посадите
Сообщение было удалено
Про гастрите - голодание противопиказано.
Какое красивое название!
У моего мужа открылась язва желудка, взяли анализ - хеликобактер пилори. Назначили де-нол, дюспаталин, линекс и еще антибиотик (не помню какой именно), пропил месяц, больше проблем с желудком пока не было (полтора года живет спокойно).
эта бактерия есть у всех. подцепить можно в столовых,в гостях, с рук. Знакомый врач гастроэнтеролог сказал не лечить. Обратилась к нему после отравления антибиотиками после лечения Пилори.
Вот мне тоже два врача сказали, что лечить нужно. Врач, который делал гастроскопию уверенно сказал, что эта зараза всего мира, но в отношении лечения отвел глазки и уклончиво ответил, что на этой пилари-Хилари миллионы врачей защитили диссертации и вешают на неё всех чертей. Все! А один молодой врач сказал, что не нужно её лечить. Вот, позвоню ему в рабочие дни.
Гастрит может перейти в язву, язва в рак желудка. Не шутите с этим, как доктора советуют, так и делайте. Мое мнение-все же лечить антибиотиками, если совсем не хотите, делайте чаще ЭФГДС, не запускайте. Бактерия дейтсвительно почти у всех есть, но не у всех она гастрит вызывает.
А я знаю, что хеликобактер мешает усвоению железа, а анемия - это таки большая неприятность.
У мужа первого обнаружили хеликобактер и язву желудка, он и знать не знал и ныл чуток желудок, так и пошел на всякий случай на гастроскопию.. Вот этот веь жесткий курс антибиотиков пропил и язву залечил, что мы имеем в анамнезе, одно лечим и другое калечим, он этим дичайшим количеством лекарств (а там в день было таблеток по 20 и разных) убил у себя и вредные и полезные бактерии и организм стал как белый лист бумаги, он себя полностью нарушил иммунитет и стал хватать все просто на лету.. все болячки и простуды прилипали.
Дальше пошла серия номер два, с этими его лечениями я на себя рукой махнула и не обращала внимание на свое самочуствие, потом пошла сама к гастроэнтерологу и получила точно такой же диагноз и с язвой и хеликобактером, меня вообще в больницу упекли и три недели курс был жесточайший и капельницы.
Но я сразу по поводу иммунитета вспомнила и поднимала себе и травами и витаминами. Залечила.
Но мое видение ситуации, в нашей поликлинике и очень кстати не кислой, мы на платной страховке, совершенно долбанутый врач-гастроэнтеролог6 хотя и кандидат наук и к нему больше не пойду, я лучше к терапевту пойду. Дяденька малость рехнулся на своем этом хеликобактере и он по нему диссертацию писал, он этот диагноз ставит каждому встречному и поперечному и иногда не дожидаясь анализов и сразу же вот этот курс антибиотиков.
Я прошлой осенью пришла и говорю, у меня что-то опять ноет желудок.. он сразу с места в карьер и это недолечили хеликобактер, надо пить лекарства, пить не стал и анализы сдала, не хрена у меня нет его.. язва правда открылась чуток
Сообщение было удалено
Мне в больнице тетка врач популярно объясняла про хеликобактер и не то что в нашей поликлинике этот кандидат наук со своей диссертацией по хеликобактеру.
Эта бактерия есть у всех, но ее концентрация должна не превышать определенного предела и тогда это грозит воспалением и гастритом и язвой, В анализах ставят плюсики.. так вот 1-2 плюса и это в пределах нормы, антибиотики не нужны, но денол можно попить, 3-4 плюса и тогда уже нужен вот этот мощный курс антибиотиков
я пролечила в прошлом году и все тип-топ - не жалею. Но при этом я слежу за своим питанием, хотя, конечно, не скажу что жестко. Периодически травы для желудка пью, но не сколько не жалею, что пролечилась антибиотиками. Того, что было у меня сейчас и близко нет
При лечении пробиотики надо обязательно пить параллельно
А у меня гастрит с раннего детства, голодные боли с утра. Я к этому привыкла и внимания не обращала до прошлой весны. У меня мама верующая, уговорила поститься в Великий пост. Я почти весь пост выдержала, но боли появились не только утром, но и в течение дня, причем такие, что я в обморок почти падала. Потом добавился вкус кислой капусты во рту, тошнота и жидкий стул. Тут я уже не выдержала и стала есть молочное. Стало НАМНОГО легче (это к вопросу о влиянии диеты), но до конца не прошло, остались сильные голодные боли. Промучилась до осени, пошла к гастроэнтерологу, он прописал как всем - де-нол и еще какой-то антибиотик. Сказал, что неизвестно, что хуже - антибиотики или гастрит, но все-таки назначил. Линекс он сказал - плацебо, йогурты - полная ерунда. Назначил такую диету: побольше белка, обязательно есть натуральный хороший творог без искусственных добавок, вареное куриное белое мясо, можно делать бутерброды с кусочком хлеба, мясом и салатом, понятное дело - каши, понятное дело - дробное частое питание по расписанию, хорошо жевать, поменьше нервничать, попить седативный сбор, если уж совсем не получается. Я у него так и не долечилась, т.к. заболели почки и я на их лечение переключилась. Но де-нол успела курсом пропить, и все вернулось в прежнее состояние, как было до поста. Голодные боли по утрам бывают, ну да и фиг с ними, всю жизнь так было и еще столько же проживу, дай Бог:) Покажите мне вообще того, у кого нет гастрита и нет этой бактерии.
Сообщение было удалено
Обязательно лечить антебиотиками. Затем пить БИОН 3 - 30 дней.
Сообщение было удалено
всем привет!у меня та же неприятность,выявили хеликоб.,лечила два раза антибиотиками-за первым разом не помогло,боли в жкт прошли,но появилась изжога,что подскажете дальше делать-надоело травиться антибеотиками)
[quote="Ksuxaxa"]привет!если бы не Бог то не дай Бог,это всего лишь плоть,главное чтобы душа спасена была,ведь только она вечная!!!а насчёт болезней,тоже дечмла хеликобактер два раза и всё бесполезно,потом изжога началась так что правильно Ксюха,Бог даст всё наладится!!!!
Моя мама заболела в1992году язвой желудка и 12-перстной кишки и потом каждие 6 месяцев лечилась . В 2010 поставили диагноз холи бактер про лечилась курсом антибиотиков потом курсом пробиотиков. Теперь диагноз тот-же +панкреатит и что теперь делать незнаю куда обращатся.
Сообщение было удалено
бактер про лечилась курсом антибиотиков потом курсом пробиотиков. Теперь диагноз тот-же +панкреатит и что теперь делать незнаю куда обращатся.
живу в Испании. Моему мужу сегодня дали результаты анализов. Они такие же. Напишу,что назначат. Я здесь доверяю врачам больше
Ситуация такая, что надо возвращаться в Россию.Но волосы встают! Оказуется, что за любое посещение врача надо платить. А с пенсии 5 тысяч?Здесь все операции бесплатно. Сосед поменял коленные суставы, два колена, он украинец, горантия 30 лет. Теперь надо вылечить мужа от этой инфекции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я голодаю воду пью,и клизмы
делаю по3 дня в год в теплое время года,и нифига это зараза присутствует,сдавала кровь на хеликибактор.