Может быть причина эрозии шейки матки из-за введения во влагалище лимонной кислоты после незащищённого секса?
Ужас какой! Думаю, именно это и спровоцировало эрозию. А вообще, там слизистая, вы могли вообще сжечь её, нарушить микрофлору... Не делайте никогда больше таких неосмотрительных поступков!
А как проявляется эрозия?
никак не проявляется она, врач через зеркало посмотрит и увидит.. Может после полового акта кровь идти если есть эрозия.
Шейка матки очень нежная, не надо её губить кислотой!!!
Сообщение было удалено
Кровь шла и сильно..
а вы не думали о таких вещах как преходранение?! есть еще таблетки постинор, и еще какие то.... голова то есть на плечах, кислотой лимонной обрабатывать все?!
ВПЧ причина эрозии сдайте анализы
впч скорее причина дисплазии, в большей степени.
Сообщение было удалено
Постинор я тоже пила, из-за них тоже может быть?
Слышала, что часто причина эрозии - ранняя половая жизнь.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, мне было уже почти 23..
нет из за постинора быть не может, я это писала к тому что надо не лимоном предохраняться, а более современными средствами. А эрозия может возникнуть от:
Причины эрозии шейки матки
У эрозии шейки матки много причин для возникновения. Одной из них √ и самой частой √ являются инфекции, передаваемые половым путём: хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус папилломы человека, вирус простого герпеса и др. Дело в том, что хронически протекающая скрытая инфекция изменяет свойства эпителиальных клеток. Клетки начинают быстрее делиться и распространяться, вызывая эрозию шейки матки.
Дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой системы также часто провоцирует патологию.
Раннее начало половой жизни так же может стать причиной эрозии шейки матки. Причина здесь в том, что слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам.
Роды, аборты и другие травматические воздействия могут привести к возникновению эрозии шейки матки из-за механического повреждения слизистой.
И, наконец, нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне тоже могут стать причиной эрозии шейки матки.
Гинеколог сказала причины стрессы и гормональные таблетки, постинор тоже гормональный..
Сдайте анализы, пройдите лечение. Да он гармональный, но от одной балетки эрозия возникнуть не может . Вообще эрозия это дефект слизистой оболочки, это если уж совсем примитивно, как маленькая травма слизистой. Сомневаюсь что от одной таблетки это может быть
Сообщение было удалено
Нарушения менструального цикла вследствии проблем в гормональном фоне до потери девственности могут стать причиной эрозии?
У меня вульвовагинит с детства, он тоже может стать причиной эрозии?
Сообщение было удалено
Ой, вот тут я вам не скажу точно. В принципе возможно, но все таки вам следует сдать все анализы и проконсультироваться с врачем. Потому что эрозия может перейти в дисплазию, а это уже совсем другая история
у меня всю жизнь 1 партнёр, п.ж. с 20 лет. Нет никаких воспалений, нарушений. Но эрозия есть.
прочитайте что такое эрозия, определение. может тогда поймете от чего она у вас
Эрозия бывает примерно у половины (!!!) женщин, так что если у вас обнаружилась эрозия, не паникуйте. Врач предложить сдать соскоб на впч, хламидии, микоплазму. если что-то из этого обнаружится то надо сходить к доктору, и по мере возможности пролечиться, а если ничего такого не обнаружено, живите дальше спокойной жизнью
Сообщение было удалено
проявление - тянущие боли в пояснице
Сообщение было удалено
неправда, эрозия может быть и девушки, вообще не вступавшей в сексуальные отношения.
Сообщение было удалено
......от БАЛЕТКИ?!
Сообщение было удалено
У меня ничего не тянет.
и у меня не тянуло ничего,но врач эрозию обнаружила,я её заморозила пол года назад(криодеструкция) сейчас всё ок.Кстати,у меня ещё впч 18тип нашли
Сообщение было удалено
Вылечили ВПЧ тоже заодно?
Сообщение было удалено
Что вы сделали, простите?? Ужас какой:(((
У меня есть эрозия, но она врожденная. Вы как лечили в итоге?
Я сейчас выбираю поликлинику, мне дали карту участника большого плюса в аптеке, которая дает скидки в поликлиниках. Вот думаю - стоит - не стоит...Страшновато.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эрозию врач сразу определит, обычно через зеркало. Либо на видео все видно. Если есть возможность, обратитесь в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург. Можно сразу к Савинову Павлу Александровичу, руководителю центра, он очень опытный врач онкогинеколог, осмотрит, даст лечение
Сейчас это лучший в СПБ центр по лечению данных проблем.
http://www.woman-help.ru/sotrudniki.html