Гость
Статьи
пропали месячные...

пропали месячные...

Последние месячные были в начале февраля.У меня всегда был не регулярный цикл (от 30 до 40дней), но сейчас месячные совсем пропали.Только по врачам хожу.УЗИ делали три недели назад сказали скоро должны начаться и что правый яичник чуть больше чем нужно (но в пределах нормы).Потом гинеколог назначила гормоны пропить (дюфастон) они должны вызвать месячные - пропила уже весь курс (10 дней), но месячные так и не пришли.Достало все.Состояние обостренного ПМС уже почти месяц, на лице цветник, вес набираю как на дрожжях, сил больше нет...Пока не начнуться месячные не могу сдать никакие анализы - надо кровь на гормоны сдать и еще раз УЗИ сделать на определенный день цикла. Народные методы тоже не помогают, и в ванной горячей купалась каждый день и душицу пила - без толку.Ну фиг с ними с народными методами, как гормоны не помогли-то?Девочки, что мне делать? Помогите советом.П. С. 22 года, месячные идут с 13 лет. начало половой жизни 19, уже больше года секса нет, беременностей не было никогда (может это важно).

Катерина
15 ответов
Последний — Перейти
гость

Попейте витамин Е в дозе 300-400 ед, мне помог, месячные пошли.

ЛейлаЯ

как у вас с нервами? стрессы часто бывают?

спрашиваю, потому что у самой такая проблема была - 3 месяца задержка. Стрессовое состояние. Не скажу что что-то экстренное, но очень неприятные вещи происходили друг за другом чередой... Решила пропить курс лекарств успокаивающих. Пила почти месяц, строго по инструкции. Месячные возобновились.

Катерина
ЛейлаЯ

Сообщение было удалено

Есть конечно стрессы (заканчиваю ВУЗ - гос. экзамены диплом и т. д.) но не смертельно.

Думала, что возможно сбой произошел из-за того что во время последней менструации в Израиле была (резкая смена климата могла повлиять), но я каждую зиму туда езжу, а сбой только в этот раз произошел.

Лаванда
Катерина

Сообщение было удалено

Да не переживайте вы так! У очень многих женщин так бывает. Все восстановится! А вот будете нервничать - усугубите свое состояние. Ничего себе нет стресса - заканчиваете ВУЗ! Это вам только так кажется, что не очень волнуетесь из-за этого, на самом деле это большая нагрузка на организм в психологическом, да и в физическом плане. Не нервничайте, побольше отдыхайте, пропейте, правда, витамин Е (мне он тоже помог) и все будет хорошо.

Гость

От Дюфастона прет в ширину не хило, почему врач прописала Вам только его, странно..., обычно либо комплекс с Прогиновой назначают, одно за другим, либо Прогиновы 1 курса достаточно. Автор, гормональный сбой у Вас, не смертельно, но мало приятного, все восстанавливается, конечно, вопрос времени. Причины могут быть разные, самая распространенная это резкая потеря веса ниже отметки 47 кг., Вы нормально питаетесь? Смена климата, стрессы, переживания, психологическое давление, профессиональный агрессивный спорт, аборты, роды, патология, хронические болезни, женские болезни, инфекции, воспаления, все это имеет место быть!

Alona

Катерина, попробуйте попить настой Боровой матки, в аптеке продается в пачках. Исключительно полезна для женщин. Я принимала. Думаю и в Вашем случае поможет справиться с проблемами. Почитайте про нее в интернете.

Да, кстати я пробовала еще мед с боровой маткой, белый как крем, ложечку в день.

Fara

Катерина,у меня сейчас абсолютно такая же проблема,задержка 2 месяца.Только вот недавно назначили дюфастон,и собираюсь пить.Я думала,что на его приеме 100% обеспеченность месячными, но видимо нет.Теперь не знаю что и делать.

Гость

У меня такая же проблема мне 15 лет половой жизнью не живу, месясные пришли в 14 лет. Месячных нет два месяца. Очень страшно, как быть?

Maria

Пропали месячные на пол года, помог витамин Е и фолиева кислота, пила по одной в день, после 3х недель пошли))

оленька
Maria

Сообщение было удалено

Maria

Пропали месячные на пол года, помог витамин Е и фолиева кислота, пила по одной в день, после 3х недель пошли))

Maria

Fara

Катерина,у меня сейчас абсолютно такая же проблема,задержка 2 месяца.Только вот недавно назначили дюфастон,и собираюсь пить.Я думала,что на его приеме 100% обеспеченность месячными, но видимо нет.Теперь не знаю что и делать.

у меня месячных не было год,ровно год,я начала принимать циклоденон,он не гармональный,ничего не происходило,к нему я потом добавила дюфастон,да поправилась на пять кг,но к.д.начались.....а счас пью только циклоденон и месячных опять нет.

Мне врачи говоррят,что надо похудеть,так как я по непонятным причинам попрпвилась почти на сорок кг((((

я замужеми моему мужу без разницы поправлюсь я или нет,главное что бы у меня все было хорошо и пошли месячные,так как я не могу забеременеть.....

Я тоже не знаю что теперь уже делать......опять переходить на дюфастон

оленька

А дюфастон я пила не 10 дней а 20 дней и месячные были очень обильные....но ровно неделю.пытались зачать ребенка так как самые хорошие дни до и после...но ничего не получилось,не знаю почему

гостия

Суука!тоже постоянно пропадают по 2,3 а то и больше месяцев,проверяешь каторый раз с надеждой на беременность и ***, постоянный облом!

Гость
Гость

У меня такая же проблема мне 15 лет половой жизнью не живу, месясные пришли в 14 лет. Месячных нет два месяца. Очень страшно, как быть?

Когда месячные только начинаются, то организму требуется время, чтоб перестроится под половые гормоны и систему в целом. Представь себе: тело жило себе, жило, а тут хоп и что-то работать начало. Такая нерегулярность может продолжаться ~2года. Если больше-следует обрктиться ко врачу, но это не смертельно в большинстве случаев.

Гость

Существуют разные таблетки для восстановления менструального цикла. Цикловита, дисменорм... Сходите к другим врачам или опишите своим же(ну, зависимо от ситуации) более подробно все детали. Не стоит самовольно пить таблетки которые как-либо влияют на органы, кровь, гормоны и т.д. Также не знаю ваш вес, но вполне вероятно, что если у вас присутствует приличное ожирение, то произошел сбой гормональной системы т.к. в жире содержатся эстрогены, это могло привести тело в шок и потому месячные могли пропасть. Что-то вроде ,,телу и так трудно, нам не до дитя", в случае одирения стоит просто похудеть до приблизительно нормы и всё наладится

Гость

Могу посоветовать автору подойти к проблеме с другой стороны. Сдайте кровь на инсулин и сахар. Обычно в больницах только сахар проверяют. Однако есть такая ситуация как инсулинорезистентность. Другими словами ткани организма не воспринимают инсулин, а он ключ к питанию всех тканей организма. Тем более половой системы. Если инсулин высокий и вы пьете гормоны, то они у вас половина не доходят до нужных органов. У меня такое было, месячных не было по 56 дней. Пошла к гинекологу, а там стандарт, посадили на гормоны, но с них кисты начали расти на яичниках и полип в матке. Сколько мучалась пока сама на инсулин не проверилась, оказалось в 7 раз выше нормы, при нормальном сахаре. Теперь Метформин и диета. Вес сам снизился, сил стало больше и долгожданная беременность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Существуют разные таблетки для восстановления менструального цикла. Цикловита, дисменорм... Сходите к другим врачам или опишите своим же(ну, зависимо от ситуации) более подробно все детали. Не стоит самовольно пить таблетки которые как-либо влияют на органы, кровь, гормоны и т.д. Также не знаю ваш вес, но вполне вероятно, что если у вас присутствует приличное ожирение, то произошел сбой гормональной системы т.к. в жире содержатся эстрогены, это могло привести тело в шок и потому месячные могли пропасть. Что-то вроде ,,телу и так трудно, нам не до дитя", в случае одирения стоит просто похудеть до приблизительно нормы и всё наладится

У вас походу приличное ожирение мозга) несете чушь. Если вес вырастит даже на 5 кг резко, это не даст такой гормональный сбой

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: