Четыре дня назад лопнула киста яичника, делали лапароскопию. Сейчас лежу в больнице совсем без движения, есть можно только больничные каши, от овощей и других некалорийный продуктов ужасное вздутие …
Мне планово удаляли муцинозные кисты, по дороге нашли еще спайки и эндометриоз, тоже с ними что-то сделали - итого четыре дырки сделали, всего семь швов. Через две недели участковый гинеколог уже разрешила лайтовую физ-ру с ограничением не поднимать больше 5 кг 1-1,5 месяца, на радостях в тот же день чуть-чуть покаталась на велике, было норм. Через три недели пошла в зал, делали с тренером только изолированные упражнения (минимально задействовав пресс) с минимальным весом. На 24 день после операции начало лайтово бегать по 3 км в медленном темпе (обычно бегаю по 6-10 км). Итого месяц спустя после операции уже 2 тренировки в зале и 4 короткие пробежки, чувствую себя отлично, хотя после перерыва, конечно, откат в физухе, планирую постепенно (где-нибудь за месяц) выйти на свой обычный уровень тренировок. Единственное, на одном шраме гнойничок небольшой образовался (не болит, только прыщик такой и чуть чешется), придется идти к хирургу на случай, если это лигатурный свищ, фиг его знает, наложит это новые ограничения или нет. Короче, все очень индивидуально (как перенесли операцию, планово или по скорой, есть осложнения или нет, как заживают шрамы и т.п.), смотрите по своему самочувствию и слушайте своего лечащего врача, ему точно видней, чем всем советчикам интернета вместе взятым. Рассказала свой случай только для того, чтобы вы знали, что если все в порядке, то вы восстановитесь быстро и вернетесь к спорту:) сама весь инет обшарила перед и после операции в поисках информации про спорт после лапары))
Здравствуйте, я также лежала и живот был роздутый, все ушло через 15 дней так что впринцепе можно после месяца заниматься, и Вам все скажут в больнице.
Была убеждена что операционные, наркоз, швы это не моя история, ан нет! В четверг ночью жутко разболелся низ живота. Как ни повернусь болит! ни сесть ни встать. Туманное состояние, то якобы хотелось в туалет, то вроде тошнило и все желания оказались ложными. Думала пройдет, собиралась спать. Пошла умыться и чуть прямо у умывальника не "отъехала". В ушах зазвенело, в глазах потемнело, вся побледнела, кое-как дошла до кровати. Муж испуганный вызвал скорую. Приехали в больницу, врач осмотрела, взяла пункцию - в животе была кровь ( разрыв яичника). Тут же повели в операционку. На следующий день мне сказали что удалили кисту... Лежу 4-е сутки, домой хочется! Разрешили возобновить тренировки через месяц...у меня депрессия какая то! Прийдется все сначала начинать...да и как целый месяц без тренажерки, не представляю...а качать пресс, делать жим, становую, присед страшновато...((((((
Ппц у них патологические изменения, а они думают о ***.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читала,что сексом нельзя заниматься две недели. Ну нормальго? Сексом две недели,а спортом-месяц!
Конечно это нормально, если вы конечно не хотите лечь опять в больницу на повторную операцию с осложнениями. Мне тоже делали операцию и также был запрет на секс и 2 месяца без спорта. Была паника, что нельзя стольких тренироваться, но ничего, это же не вечность. Как организм окрепнет, привыкнет жить без желчного и адаптируется, можно понемногу вводить физические нагрузки