Четыре дня назад лопнула киста яичника, делали лапароскопию. Сейчас лежу в больнице совсем без движения, есть можно только больничные каши, от овощей и других некалорийный продуктов ужасное вздутие живота. Очень сильно боюсь потолстеть.Девечки,кто проходил лапару, скажите,через сколько после операции можно начинать заниматься фитнесом,бегать и т.п. Особенно интересует бег.Спасибо.
Я через 2 недели,после того,как сняли швы уже начала понемногу
тренироваться,только по чуть-чуть.А потом уже и пресс качала и т.д.
от больничной еды ты точно не потолстеешь))
а после общего наркоза только месяц будешь слабость чувствовать. Я начинала занятия с иоги.
я пошла в зал через 2 недели, какие то вещи не делала, уже не помню,
но я и до этого занималась, для подготовленных я думаю противопоказаний не будет
но если вы до этого не занимались и у вас там какой-нибудь дренаж стоит - то конечно не стоит рваться в зал или бегать, тем более киста лопнула, поберегите себя недели 3-4
через 2 недели? себя не жалко, что ли. 2 месяца стандартный запрет на спорт, 1 месяц - минимум.
Да у меня ничего особенно серьезного не нашли. Просто проткнули живот в трех местах)) не заниматься две недели -это просто жесть,конечно. За каждый сантиметр столько боролась,а теперь все начинать сначала(
"За каждый сантиметр столько боролась,а теперь все начинать сначала("
Саша, не переживайте. За 2 недели вы назад почти не откатитесь. Быстро, за те же две недели, и вернете свои результаты. На себе проверено: какой срок не занимаешься, такой же потребуется, чтобы вернуться в прежнюю форму.
Но вообще, спросите у врача и поступите ИМЕННО ТАК. как он скажет.
Тут любая самодеятельность может обернуться осложнением, и тогда запрет на занятия составит уже гораздо больший срок.
А что насчёт секса? Половой отдых сколько должен длиться, кто знает?
Сообщение было удалено
мне 21 делали операцию, 23 только выписали, уже дома, передвигаюсь как черепаха, но чувствую что с каждым днём лучше и лучше=))) Смотрите на самочувствие! Мне кажется, недели 2-3, максимум месяц!
Сообщение было удалено
меня уже пять дней держат в больнице и не собираются выписывать. Причем даже не посмотрел меня никто за все время. Кошмар какой-то. Я уже разгкливаю по болничной территории,как огурчик,а все не отпускают.
Сообщение было удалено
Читала,что сексом нельзя заниматься две недели. Ну нормальго? Сексом две недели,а спортом-месяц!
Сообщение было удалено
Через 3 месяца начала заниматься спортом. Вздутие пройдет, просто старайтесь больше ходить. Просто гулять в нормальном темпе
Ребят, а у меня, тьфу тьфу тьфу,всё так гладко проходит, ещё полторы недели не прошло после операции, а я уже бегаю, прыгаю, на велике езжу =))) и вам желаю скорейшего выздоровления!!!
насчёт секса, пока не пробую =)))
Саша, а чего держат-то? =)) Меня вообще словно поскорее выписать хотели, чуть ли не на след.день, но не выписали только потому что было воскресенье, а в воскресенье не выписывают
30 сентября сделали лапороскапию, по той же причине, спортом правда заниматься не рекомендуют месяца 2 после операции, а что на счет секса, так то по самочуствию, мне врач через 2 недели разрешил. Муж тем более с ума сходил))) Аккуратненько правда все но начали и все в порядке. Уже месяц после операции довольная бегаю, правда спорт не разрешают(((
6декавбря 2012г. сделали лапароскапию,внематочная не подтвердилась,передэтим сделали чистку.как скоро можно планировать беременность? Спасибо.
Сообщение было удалено
вздутие у Вас не от каш и еды,а от газа после лапароскопии,ужасное ощущение,у меня уже 3 недели прошло,а живот все равно раздут еще и шрам от одного прокола остался ужасный пока =(
а насчет спорта,то после лопнувшей кисты минимум месяц полный покой,а иначе чревато грыжами,расхождениями швов и прочими ужасами
знаете, кого-то пять дней держат , в вот меня например 3 недели держали....вен уже не видно было,а мне все капельницы ставили...зато сейчам я точно знаю что я здорова...осталось только чуть чуть восстановиться . спортом начала заниматься через 4 недели после операции. самочувствие хорошее. так что все зависит от сложности операции и послеопеоационного периода. а на счет потолстеть после операции это вряд ли)))) я за 3 недели на больничной "еде" похудела на 5 )))хоть какие-то положительные стороны есть)
Сообщение было удалено
через 6 мес
Пишу свой пост прямо из больницы.Сегодня воскресенье.Лапара была во втрник в 17.00.3прокола. Диагноз-пиосальпикс правой маточной трубы. Удалили.Выпишут завтра.Чувствую себя хорошо.Тошнило 15 часов после опреции(реакция на наркоз).Диета 2 дня после опреации-среда и четверг.До операции нельзя было есть и пить( у меня время без еды и воды составило примерно 18 часов).Живот и ноги еще загазованы,но уже не так сильно.Мне кажется что болшийобъем газа выходит ночью,во время сна.Спите больше! У меня наз был даже в груди.Сейчас сдуваюсь ;) И в бедрах ттоже есть.Здорово же меня накачали ;) .На работу не тороплюсь.Хоть работа и офисная,но суматошная.Тренироваться очень хочется!!!Я люблю зал,привыкла работать с большим весом.Но думаю месяц перерыв точно сделаю.В больнице,где лежу 6 этажей-хожу по лестнице несколько раз в лень по 2 раза..Меня ждет-проверка на проходимость левой оставшейся трубы.И потом вперед и с песней))) Все будет ок!)Главное верить)
Привет, девочки ) Никогда не думала, что буду столько читать о таких проблемах и тем более, что буду, как говорится, непосредственной участницей таких событий, но получилось то, что получилось. Мне 30 лет, я не замужем. Обычный плановый поход к гинекологу закончился направлением на УЗИ с подозрением на кисту ПРАВОГО яичника. После УЗИ поставлен диагноз - эндометриальная киста ЛЕВОГО яичника, 6см. Мама у меня медик, собрали "консилиум", решили удалять, при чем чем скорее, тем лучше, в страхе, что может быть разрыв в виду того, что веду активный образ жизни и занимаюсь спортом. 20.09 сделали лапароскопию. В ходе которой аналогичную кисту нашли и на правом яичнике (её не увидели ни на одном УЗИ). Сделали резекцию обоих яичников, оставили 30% левого и 50% правого. От наркоза отходила тяжело, в виду того, что оперировали дольше, чем планировалось. Меня в палате будят, я отвечаю и снова засыпаю. Но соображать начала сразу. Потом, в наркозном угаре, донимала всех вопросами "Сколько у меня яичников и сколько какого оставили?", даже санитарку решила спросить. Сейчас, спустя две с половиной недели, на погоду швы тянет, и как только с кишечником проблемы (вздутие или запор) сразу все побаливать начинает. Тренировки уже начали сниться. Сейчас готовлюсь к первым серьезным осмотрам после операции, очень волнуюсь, что у меня там и как там мои "ребята".... Еще до операции взяла в привычку записывать свои вопросы к доктору и идти с "бумажкой", а то приходишь и от волнения все из головы вылетает. Гоню от себя весь негатив, верю, что все у меня будет хорошо и детки у меня обязательно будут.
Наташа, как Вы там? ) А то я в больнице с ума сходила, ходила по отделению туда-сюда, уже с персоналом от скуки знакомиться начала )
Сообщение было удалено
Наташа, как Вы там? ) А то я в больнице с ума сходила, ходила по отделению туда-сюда, уже с персоналом от скуки знакомиться начала )
Мои хорошие у всех по разному 2005 удалили миому матки .На 6 день чувствовала себе отлично. 6 ноября удалили два узла лапароскопия в Максимильяновской больнице. Мед.персанал чудо. А вот на счет чеков( при оплате) темный лес !!!
Главное делать специальные упражнения , и как можно больше пить! И быстро востоновитесь .
Больше пейте и старайтесь делать специальные упражнения
Катюша все будет хорошо." Половина" твоя опора где то рядышком :-)
Главное не унывать и не жалеть себя! :-)
Олия, большое спасибо за теплые слова! =)
У меня операция по удалению трубы прошла отлично, на следующий день ходила, через 3 дня улетела отдыхать. Сегодня ровно 3 недели, начала делать упражнения!))))))) но пресс качать страшновато.
Была убеждена что операционные, наркоз, швы это не моя история, ан нет! В четверг ночью жутко разболелся низ живота. Как ни повернусь болит! ни сесть ни встать. Туманное состояние, то якобы хотелось в туалет, то вроде тошнило и все желания оказались ложными. Думала пройдет, собиралась спать. Пошла умыться и чуть прямо у умывальника не "отъехала". В ушах зазвенело, в глазах потемнело, вся побледнела, кое-как дошла до кровати. Муж испуганный вызвал скорую. Приехали в больницу, врач осмотрела, взяла пункцию - в животе была кровь ( разрыв яичника). Тут же повели в операционку. На следующий день мне сказали что удалили кисту... Лежу 4-е сутки, домой хочется! Разрешили возобновить тренировки через месяц...у меня депрессия какая то! Прийдется все сначала начинать...да и как целый месяц без тренажерки, не представляю...а качать пресс, делать жим, становую, присед страшновато...((((((
вот и у меня те же проблемы операция была две недели назад, муж категорически не разрешает заниматься... делаю выпады и приседаю с гантельками втихаря...у меня еще околопупочный шов неправильно срастается...тоже не знаю можно ли, но без занятий прямо паника что все повиснет...мне 41
Девчонки привет!!! У меня-была внематочная трубная беременность,труба лопнула..поступила с не большой болью в животе,где уже выяснилось что уже кровь в животе..делали операцию 5 апреля 2014 г. Вот 5 будет месяц скажите могу я уже пойти дальше заниматься на степ...переживаю просто ,говорят могут органы опуститься...
У меня так вышло что на 4-й день после операции был аккуратненький секс))
Еще даже швы не сняли)
14 січня 2015р.мене прооперували.(позаматкова,лопнула труба,кров у брюшині),коли можна і які можна робити вже вправи.в мене ще внизу біля шва все болить.температура 36,8 вранці,а вечором 37,2.
Сообщение было удалено
Месяц половой отдых
Сообщение было удалено
В моей выписке черным по белому написано половой покой 1 месяц. И у вас все должно быть написано. И вообще такое ощущение... вы что все тут сами оперируетесь? Разговаривайте с врачом, потому что любая болезнь, операция она очень индивидуальная.
Поделись ощущениями и впечатлениями.Через три с половиной недели после лапары и удаления трубы по поводу внематочной меня выписали на работу.(офис).Сначала уставала страшно.Голова начала работать на 2 день.С работы приходила пешком 20мин,потом сразу в кровать. Сейчас прошло полтора месяца, силы восстановились. Рекомендации врача были такие:месяц половой покой,через месяц можно заниматься йогой,больше двигаться, чтобы спаек не было.Я сгоряча вчера пресс покачала,но думаю,что все надо очень постепенно...
То наверное зависит от многого, мне говорили, что месяц нельзя спортом...я через месяц за маршруткой побежала...и кровотечение началось...я потом еще месяц лечилась от кровотечений...половое спокойствие и никаких нагрузок. Так что из активного образа жизни выкинуло на 2-3месяца. Берегите себя!
Сообщение было удалено
Лапара кисты левого яичника, в моей выписке написанно половой покой 10 дней
Сообщение было удалено
Мне делали лапару кисты эндометриозные выписали все было нормально пошла закрыть больничную и на кресло осмотреть после этого начались адские боли 2 дня терпело надеясь что пройдет потом укол обезболивающий а на следующий день я сама начала делать себе антибиотики чтобы инфекция не было и тем 37.5 не подскажете девчата такой случай было ли у кого что Вы делали
Сообщение было удалено
так же бы хотела узнать про температуру. От операции быстро отошла, никакой боли не испытывала, а на пятый день с утра при обходе воача температура 39.5, с чем это может быть связано? И еще вопрос: на сколько дается больничный?
Сообщение было удалено
Не знаю как на счёт месяца, может у всех организм разный, но мне врач через 2 недели бегать разрешил)
Сообщение было удалено
Месяц
Сообщение было удалено
Мне врач сказал тоже, что через две недели можно в зал
В моей выписке ограничение физической активности и половой покой на две недели.
Сообщение было удалено
Скажите,какие упражнения делали?Я тоже занималась спортом, недавно сделали планово операцию,хочу вернуться в зал недели через три после операции.
Сообщение было удалено
Это точно вы правильно сказали, просто ещё раз себя убедила что рано:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а подскажите у кого нибудь было уплотнение под швом, прошёл месяц после лапры хочу заняться спортом, но из за этого уплотнения боюсь, врач сказал что оно со временем пройдёт, но не могу же я начать заниматься «со временем...»
Сообщение было удалено
Ничего себе 🤪👏
Вчера выписали с больницы. Удаляли трубу после внематочной. Сказали 1 мес. половой покой и 1 месяц не поднимать тяжести более 5 кг. Так что думаю через месяц можно смело пойти в зал
Сообщение было удалено
Половой покой 4 недели