Привет всем. Сделала на прошлой неделе гастроскопию. Диагноз - артральный поверхностный гастрит и хеликобактер положительный. Лечение назначили антибиотиками и другими лекарствами. Гастрит и есть причина прыщей? А когда пройду лечение, то снова гастроскопию делать? С гормонами все норм,демодекоза нет.
Врач знает, что делать ... направит, значит пройдёте ещё раз.
Может быть причиной прыщей любое заболевание ЖКТ.
Лечитесь.
лечение антибиотиками точно станет причиной прыщей
у меня гастрит без хеликобактера.пропила курс.периодически возвращается.прыщи не проходят.у меня после ветрянки во взрослом возрасте они как появились,так и остались
у меня гастрит был причиной прыщей. но я антибиотки не пила
Появление прыщей никак не связано ни с пищей, ни с заболеванием жкт- это всё миф. Избыток кожного сала, ороговевшие чешуйки кожи -вот и питательная среда для развития бактерий, всё из за избытка кожного сала или от гормональных проблем.
Сообщение было удалено
ничего не миф, мне тоже вот так говорили. в итоге мучалась с прыщами 2 года, как обнаружили и вылечили гастрит, всё сразу прошло. а такого ужаса на лице, как был у меня, никому не пожелаю
прыщи возникают от недостатка цинка в организме
у меня гастрит.прыщей нет.
гормональный сбой недостаток прогестерона
Сообщение было удалено
тоже от нехватки цинка
сбалансированное питание залог здоровья
Я уже кучу обследований прошла. Сейчас основная версия - желудок/кишечник/поджелудочная. Еще сдам на всяких глистов. Я как-то три месяца пила специальные бактерии и кожа стала лучше. Не помню только название.
Сообщение было удалено
я тоже все это проходила. глистов никаких не обнаружили
только дискинезия желчного пузыря, на этом фоне гастрит.
дискинезии не вылечить, лечили только гастрит. прыщи прошли.
Сообщение было удалено
хеликобактер без антибиотиков вряд ли можно вылечить
Сообщение было удалено
препаратом *** можно, как пишут, точнее он убивает всех паразитов и бактерии
хелик лечат очень убойным антибиотиком, который убивает нахрен всю полезную микрофлору кишечника, которую восстанавливать потом очень длительный процесс, такая вот побочка
Сообщение было удалено
это не миф. Я уже много лет наблюдаю: съем чипсы или что-нибудь с приправой - нас следующий день прыщи обязательно появятся. В ПМС они еще появляются.
Сообщение было удалено
*** - это даже не лекарственный препарат, а БАД. Сомневаюсь, что он может убить хеликобактер. Мало ли что пишут.....ради рекламы ещё и не то придумают.
Сообщение было удалено
я верю в природу матушку и это натуральный природный продукт сера, в инете полно инфы для чего этот минерал нужен в организме и другие тоже
антибиотиками в жизни больше травится не собираюсь
Сообщение было удалено
ну раз не верите почитайте в интернете "мифы об акне", об этом всё популярно объяснено. И если у вас уже есть склонность к акне, то эти самые чипсы вызывают неправильную работу сальных желёз, и опять избыток кожного сала - вот вам и прыщи.
Сообщение было удалено
а как вы объясните тогда мою ситуацию? у меня прошли прыщи только после лечения гастрита.
Сообщение было удалено
удачи...
думаю, что антибиотики дают временный эффект, а через время все возвращается на круги своя....., что касается травы, то если её хорошо переносят- это более мощное средство при не запущенных состояниях, и эффект будет длительным.
Привет всем я мучаюсь таким недугом уже многолет ничего не помогает заделала иммунограму все отлично и сейчас грешу только на желудок
не знаю, может уже не актуально. но напишу: у меня хеликобактер пилори был причиной прыщей, в итоге вылечила легко и безболезненно. кому надо- пишите на почту dop_da_pod@bk.ru, расскажу свою историю
Любое заболевание ЖКТ может быть причиной прыщей, пропейте 2 недели Полисорб, я им от прыщей спасаюсь, он очищает организм, и лицо становится намного чище.
Сообщение было удалено
е.БаНулАсь Ты чтоли!? связанно это с пищей!!! еще как!
Ой. Я бывает съем чипсы - ни одного прыща. А бывает ем нормальные продукты и куча их лезет....
Сообщение было удалено
Рассказывай!!
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста как вылечились от хеликобактера, два раза лечила и все без результативно .Спасибо) war0606@bk.ru
у меня периодически высыпания на лице, мама говорит что это гормональное и надо будет пить гору лекарств, сейчас читаю и вижу что что угодно может быть. скажите с чего начать обследование? куда обращаться?
У меня никогда в жизни не было проблем с кожей. Никаких прыщей даже в переходном возрасте, а недавно начались проблемы с желудком, прошла обсследование выявили гастрит в острой стадии. и тут понеслось....весь подбородок и кое-где лоб повысыпало, при том за кожей ухаживаю как обычно два раза в день очищение, тонизирование, увлажнение. и будут они про мифы рассказывать! пфф...в основном причиной высыпания является все та же злополучная хеликобактер. кстати к слову, это патогенная бактерия, которого у каждого внутри сидит, просто при ослаблении имунитета, она просыпается и начинает бурную деятельность+неправильное питание и вот он ваш гастрит с прыщами. не знаю даже есть ли смысл убивать ее антибиотиками и вызывать проблемы посерьезнее вроде дисбактериоза, но можно просто полностью исключить из рациона сахар, включить побольше кисломолочных( смотря какая кислотность! при повышенной ни в коем случае нельзя!!!это важно) и пить настои из аптечно ромашки. Где-то девочка делилась опытом. Вроде помогает, да и при гастрите ромашка очень полезна!)
По моим 10 летним наблюдениям, самая частая причина прыщей это повышенные андрогены или индивидуальная сверхчувствительность к ним. Поэтому мой совет сначала кровь на андрогены, а потом все остальное (исследование содержимого прыща, гинеколог, диета, базироны, третиноин и тд). Я вылечилась: ок, верошпирон, третиноин.
При этом в моем случае присутствует гастрит со школы, неправильное питание и бог знает что еще. А только прыщей теперь нема. Чего и всем искренне желаю. Не опускайте руки. У меня лечение заняло 10 лет :( но сейчас есть интернет.
Сообщение было удалено
А какая схема лечения была? Можете подробно описать, пожалуйста?
не пейте антибиотики!!! они помогут только на время. от хилокобактерии хорошо помогает прополис. Причина прыщей-грязная кровь. А почему кровь-грязная??? потому что от грязного кишечника поступают токсины в кровь. А почему кишечник-грязный?? потому что не правильно работает пищеварение. это могут быть застой желчи, гастрит, пониженная кислотность желудка, воспаление поджелудочной железы (недостаточные ферменты поджелудочной). Следите за стулом.
Сообщение было удалено
От прыщей принимала три месяца пивные дрожжи с серой Эвисент. Нормализовалась работа организма, кожа стала чистой. В весе не прибавила, так как дрожжи очищенные.
Сообщение было удалено
Прошу прощения,у меня просто есть гастрит и ужасные высыпания на лице.Вы считаете,что если вылечить гатрит,то можно избавиться от прыщей?Ато я мучаюсь уже 6 лет и никак не могу найти причину появления прыщей.
Сообщение было удалено
Что за глупости как же нет,связаны еще как все что на коже идет изнутри мне дерматолог сказала не может быть у здоровой женщины такая кожа т.е.прыщи тем более я не подросток ,и направила на обследование ж.к.т.,и пройти гинеколога-эндокринолога.А вот например от кокого то заболевания печени появляются пигментные пятна на лице,у моей сестры тако.А от заболевания почек бывают темные круги под глазами.Так что причина внутри и пока ее не устранить ни какие крема,лосьоны и косметологи не спасут от прыщей.
Сообщение было удалено
Перестаньте смотреть Малышеву, если Вы этого еще не сделали.
Повышение содержания подкожного жира-это следствие, и не причин. Корнем может быть множество причин, и тут не возможно дать схему лечения. Для начала борьбы с этим недугом нужно обследоваться лично каждому, как бы ни было лениво, но это единственный выход.
А борьба с подкожным "салом" это только косметическая маскировка проблемы.
Мне всегда хотелось задать вопрос: люди с прыщами, вы где??? ))))) никого, кроме девушки в зеркале не видела. Или есть специальный город, в который уезжают все мои "друзья по несчастью"?? )))) что ж вы без меня уехали? )))))) так друзья не поступают )))))
Всем привет, никогда не писала отзывы, но тут не могу не сделать этого. Итак, мне 27 лет, но проблемы с кожей последние года 3 меня просто изводили. я перепробовала все: и очищение, и восстановление микрофлоры и наружные методы , и косметологи дорогие, и тд...( питаюсь я всегда правильно: ничего жирного и жареного) НО! я нашла проблему в желудке - хеликабактр пилори! начала пить антибиотики и тадададааааам... кожа чистая. не на 100 процентов, конечно, черные точки имеются на Т зоне, но блиииин, кожа без прыщей и внутренних белых жировичков!
Сообщение было удалено
моя история
Сообщение было удалено
30 лет, год как начались прыщи жуткие, была подростком такого небыло. На косметолога потрачено уже столько денег что не сосчитать, благо поменяв посметолога меня отправила на обследование жкт и что вы думаете гастрит да ещё и полип, пролечусь сообщу как лицо
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вам помогло лечение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что лечение не помогает???
Да, является. у меня та же ситуация. вылезли прыщи, долго искали с дерматологиней проблему, выянили что у меня тот же самый гастрит, что и у вас, а все остальное в норме было. ну, по ходу лечения уходили и прыщи. поэтому лечитесь! так организм просто кричит вам о своих проблемах!
Сообщение было удалено
А какие антибиотики пила?
Сообщение было удалено
А как лечилась ?жду ответа