Гость
Статьи
Боль в зубе с …

Боль в зубе с удаленным нервом

Здравствуйте! Меня очень беспокоит зуб, его недавно пломбировали, удаляли нерв (6ой зуб) в платной клинике у знакомого врача. Но уже прошло две недели, а зуб все еще побаливает. В спокойном состоянии, особо не болит, но чувствуется странное ощущение в нем. При нагрузке, особенно при жевании жесткой пищи иногда возникает достаточно острая боль, причем очень трудно определить где именно то ли в десне, то ли внутри зуба. Понятное дело, что без нерва он болеть не может. Очень боюсь, что с каналами что-то не так (хотя делали рентген и вроде все в порядке) и придется переделывать((

Ольга
9 ответов
Последний — Перейти

так зачем терпеть боль? от боли сосуды сужаются и кровь плохо поступает, будет только хуже, идите у врачу, тут мы Вам ничем не поможем

ежик

у меня тоже 6ка болит запломбированная, говорю врачу, почему болит от сладкого? она: не знаю, зуб мертвый, ну и что, у меня тоже зубы от сладкого болят.

Гость

Это периодонтит (воспаление ткани вокруг корня зуба). Причина - плохо запломбировали корень. Если зуб верхний - может развиться гайморит. Надо сделать снимок, и если нужно - распломбировать каналы. Походите с временной пломбой, а когда все успокоится, запломбируют зуб как положено. В принципе, ничего страшного. Если не затянуть - все будет ОК и зуб останется цел.

Будумамой

Срочно делайте снимок. Скорее всего плохо запломбировали канал. И если это так, идите к томуже врачу - сросно пусть распломбирует и аново делает свою работу...лучше!! Иначе потом решитесь зуба... я так же...будеет воспаляться, потом, киста, потом.... кврачу -бегом.

Кнопка

у меня тоже доооолго так было, делали много раз рентген - нерва не было. Потом развилась инфекция в кости, делали операцию, вырезали там кисту. Теперь не болит.

Гость

У меня тоже мертвый зуб то не болит, то реагирует на горячее-холодное довольно сильно. Надо идти делать снимок

гость

вообще зубы после удаления нерва и пломбировании могут очень долго побаливать, примерно до 3х недель, особенно если лечили очень запущенный зуб. Восстанавливала зуб, ставила коронку, очень рузрушенный, хотела удалить, но врач настоял на коронке, так он побаливал месяца 2, врач об этом предупредил, хотя все нервы удалены. Хотела уже идти переделывать, думала плохо сделал, ан нет, прошло потом. И врачи предупреждают, что после пломбирования зуб может давать о себе знать, ныть до месяца... здоровья вам, не спешите его снова тормошить..

Викото

Да... поставил мост в г.Агарск мост на два зуба...безобразие, центральная клиника, а делают отвратительно! Зуб под мостом ноет на сладкое. Ехать с другого города на"посмотреть"накладно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Здравствуйте.
У меня в 8 нижней удалили нерв, зачистили каналы. После зуб стал болеть как в покое так и при надавливании. Ноющая боль. Пришла повторно сделали снимок, врач не понимает почему болит, предлагает удалить. Что делать? Я не хочу удалять зуб, причём 6 зуба в этом ряду у меня нет. Посоветуйте, почему болит мёртвый мудрый зуб.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: