У меня нет менструаций 1,5 года. Долго пила гормоны щитовидной железы по предписанию врача. Причина была не в этом. Грешу на потерю в весе. Набрала свой обычный вес 2 месяца назад. Пью Циклодинон месяц. Результатов никаких (если не считать белые выделения, которых не было). Либидо немного повысилось.К врачу пока не хочу - наслушалась бреда.И по-любому назначат Дюфастон. Читала, его принимают вместе с эстрогенами.1. Можете посоветовать какие-нибудь препараты, содержащие эстрогены?2. Как избежать увеличения массы тела в результате лечения гормонами?
Извините сразу за глупейший вопрос. А кроме отсутсвия месячных ваш что-то беспокоит? Вернее отсутствие месячных как-то влияет на ваше здоровье?
Вы ребенка планируете, поэтому себе месячные хотите вернуть??
Я по другую сторону вопроса, наоборот хочу избавиться от них. Поэтому изучаю сейчас , что выбрать: пить специальные ОК, при которых месячные идут всего 4 раза в год. Или спираль гормональную ставить, говорят, с ней вообще месячные исчезают.
У меня была пропажа месячных по неизвестной причине. Вернулись после такого курса: В1, В2, В6, алоэ, каждый день ( в разных сочетаниях, сочетания сейчас не помню, к сожалению, надо у медиков узнать что с чем можно, что нельзя) в/м в течении месяца. после этого заработало как надо.
Сообщение было удалено
Нет месячных - нет здоровья. В организме все очень тонко устроено и месячные - отражение того, что происходит в гормональной сфере в первую очередь.
Сообщение было удалено
Не то чтобы планирую, просто аменорея - прямой путь к бесплодию, а я не уверена, что не захочу детей лет через 8-10 (сейчас мне 20).
Кроме того, мне не нравится низкий уровень либидо. При менструациях в целом было выше.
Либидо повысится лет через 10, а лечить аменорею надо в центрах по бесплодию и планированию беременности
Полтора года нет месячных, и вы чего-то ждете? Бегом к гинекологу-эндокринологу! У вас очень серьезная гормональная проблема.
И чего все так боятся дюфастона? Ничего с него не поправляются. Автор, все будет нормально с вашим весом!
Месячные нужны не только для деторождения. Пока функционируют яичники - мы остаемся красивыми, молодыми и более защищенными в плане здоровья. Как вы этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Но это не повод выполнять все предписания врача.
у меня нет месячных уже 9 месяцев пропила все таблетки по про писанию врача,а месячных так и нет,а сейчас просто прописали витамины и больше ничего.это меня очень безпокоит
У меня не было месячных около года, я уже не знала , что делать. Пропила Дюфастон, Диане-35, поправилась на 20 кг., месячные шли только с таблетками. Помогла врач-гомеопат, все восстановилось, лишний вес уходит.
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите а что вам выписал врач гомеопат, у меня тоже проблемы (6 мес. нет месячн.)
У меня была аменорея 7мес. СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ!!!!!!)))))история такова...я похудела на 15кг,но не резко.при росте165 я весила 48кг.занимаюсь спортом.говорят повышен мужской грмон. Я не знаю что именно мне помогло,но результат есть. Я пила дюфастон несколько мес.назад....не помогло. Сказали поправиться на 6кг и не заниматься спортом...фигушки!!!я занимальсь и занимаюсь спортом..набрала 2кг за счет мышечной массы)) 2 недели назад я пропила по пол таблетки клостил-бегит +супер доза витамина Е400.и вот шесть дней как принемаю фито 40 фирмы вивасан. И УРРАААА)))извините за каламбур))))
И с либидом тоже все наладилось!!!)))урая вам всем желаю удачи. Попробуйте мой метод.)
Сообщение было удалено
У меня была аменорея 7мес. СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИДУТ МЕСЯЧНЫЕ!!!!!!)))))история такова...я похудела на 15кг,но не резко.при росте165 я весила 48кг.занимаюсь спортом.говорят повышен мужской грмон. Я не знаю что именно мне помогло,но результат есть. Я пила дюфастон несколько мес.назад....не помогло. Сказали поправиться на 6кг и не заниматься спортом...фигушки!!!я занимальсь и занимаюсь спортом..набрала 2кг за счет мышечной массы)) 2 недели назад я пропила по пол таблетки клостил-бегит +супер доза витамина Е400.и вот шесть дней как принемаю фито 40 фирмы вивасан. И УРРАААА)))извините за каламбур))))
И с либидом тоже все наладилось!!!)))урая вам всем желаю удачи. Попробуйте мой метод.)
А что значит супер доза витамина Е400, и что такое фито 40 (оно в аптеках продаётся)
Сообщение было удалено
Саша, подскажите пожалуйста, а как набирали мышечную массу?
у меня просто та же проблема, похудела за пол года на 15 кг, в итоге уже 10 мес нет месячных, кушаю нормально, даже иногда кажется, что много (мне врачи сказали поправляться)
Подскажите, а что вам приписал врач-гомеопат? Пожалуйста, у меня нет месячных уже 3 года, пропила Дюфастон 1.5 месяца, но месячные не пошли.
У меня тоже нет месячных 2 года. Начались сильные приливы. Перепробовали гормоны, гомеопатию, БАДы, ничего не помогает. На горомонах месячные идут, пока их пьёшь, и к тому же вес набрала, кг 15. Сейчас посоветовали бромкриптин. Пью 2 недели,приливы прекратились, самочувствие улучшилось.
Да, я тоже очень поправилась, блин, что делать с этими месячными ума не приложу
Набор веса может быть связан с высоким пролактином, так мне врач объяснил.
А в связи с чем повышается пролактин?
Вообще-это гормон стресса.
Уровень пролактина может также повыситься вследствие какого-либо заболевания. В основном, он повышается при опухоли гипофиза, заболеваниях эндокринной системы,
Девчёнки, пожалуйста, делитесь своим опытом лечения АМЕНОРЕИ. Я уже не знаю что делать, я поправилась так, что не влажу ни в какие вещи. Месячных нет уже 3 года. Прохожу обследование уже второй раз в платной клинике. Все деньги уходят только на одни анализы. Толи с меня деньги дерут, то-ли что, не знаю. Муж уже крутит носом: " Ты такая толстая, такая старая стала!". Девчата помогите!!!!
Может тоже проблемы с пролактином?
Вариант, вот на днях иду к врачу, узнаем что и как
Нашла информацию про овариамин, гормель, все очень хвалят. Думаю попробовать?
Сообщение было удалено
А как принимать?
Те же проблемы с месячными и хочу сразу сказать, идите в хорошую больницу к врачу эндокринологу- гинекологу не делайте моих ошибок. у меня 14 лет назад кончились после родов и восстановить так и не смогли, причина в том, что нельзя гормоны из за гемолитической анемии. нашли диагноз синдром Шихана через 14 лет, очень долго искала врача хорошего, много тупых. Сейчас начала пить Шитавари т.к. КОК все равно нельзя и надежды на восстановления нет. пробуйте, ищите врача пока время позволяет, а то поздно будет.
А как принимать?
Гормель по 10 капель 3 р.в день, овариамин 1 т. 3 р. в день. Ну вообще их тяжело найти, я заказывала по почте, Сечас 5 -ый день приёма, Самочувствие полегче, приливы почти изчезли.
капец и у меня аменорея сейчас обследуюсь сделали 3 укола прогестерона если через неделю не пойдут месячные то опять на консультацию к врачу
Сообщение было удалено
Я пропила 10 дуфастон и они пришли
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, НО ОНИ ТО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИХОДЯТ ПРИ НОРМАЛЬНОМ ВЕСЕ, НО В РАЗНЫЕ ДНИ- ЛИБО НЕС-КО МЕСЯЦЕВ НЕ ПРИХОДЯТ! Я ЗАБРОСИЛА ЛЕЧЕНИЕ, НО ПОЙДУ ОПЯТЬ! КОГДА У ЭНДОКРИНОЛОГА-ГЕНИКОЛОГА БЫЛА, СКАЗАЛА,ЧТО ПРОЛЕЧИМ МЕСЯЦ ВИТАМИНАМИ-ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ВЫЗВАТЬ-ЗНАЧИТ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ТОЛЬКО ГОРМОНЫ)!! 15 ДНЕЙ ПИЛА ВИТАМИН Е, А ПОТОМ 15 ДНЕЙ-ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ!!!!! ПРИШЛИ, МОЖЕТ У ВАС ТАКЖЕ!!!!
Девчата а кто пробовал китайские тампоны? Я поставила три, пока результаты не очень большие, но либидо повысилось и грудь выросла. Если поможет вернуть месячные обязательно напишу. У меня подруга так после 10 лет бесплодия забеременила. Мне терять уже нечего, да иеще гомеопату записалась тоже отпишусь.
Мне 16. Рост 168, вес 52-53. Неи месячных пол года. Сегодня узнала, что у меня аменорея. Направили на анализы. Боюсь набора в весе жутко. Тут бы сбросить
Сообщение было удалено
Что за томпоны?
Фитотампоны набери в яндексе там все про них написано, я поставила уже 12 шт, мои результаты : грудь налилась и матка стала больше по узи, но месячные не пришли увы, стала спокойней и память лучше, до этого совсем не какая была. Девчонки лечити аменорею всеми возможными способами без фанатизма конечно, а то я не лечила и вот это прлсто ужас: нервная стала, либидо совсем нет, бесплодие и т.д. пробовала так же вит E 400 мне не помог также настойка болиголова , красная щетка и шатавари, результата нет. Врачей много прошла, но мне нельзя гормоны и они только разводят руками и отпровляют домой. У меня гипофизарная аменорея- только гормоны могли помочь их нельзя т.к может быть инсульт. Последняя врач посоветовала гомеопатией полечиться , гирудотерапией и иглоукалывание и еще если у кого как у меня можно кислородными коктелями, от всего этого вреда не будет удачи всем если что напишу результаты все пробовать буду сама.
всем привет. вот два месяца нет месячных. год назад весила 63 сейчас 56 и вес не поднимается. очень переживаю.хоть только 20 лет. но в планах дети года через два.не беременна. в своей беспл клинике беспантово. узи делала все норм. сказали походу аменорея.что делать. без выписки врача можно принимать то.что тут пишут?
Сообщение было удалено
Девчонки,та же проблема...3 года мучаюсь.Пью гормоны - прогинова 15 дней,потом дюфастон,тогда идут,бросаю принимать - ничего нет. Что делать дальше - не знаю((( 33 года,хочется деток...
Привет всем.. Уже 3месяца нет месяца. Ходила к врачу прописал укол но не помогло. Прописали витамины Е и С. Но пока никаких результатов. Очень хочу детей, мне 19. Что мне делать?
Девочки, хочу поделитьс своим печальным опытом. я начала худеть с помощью жестких диет, типа любимой, потом перешла на Дюкана, добавила еще бегом. месячные перестали идти спустя 2 месяца, но я на это не очень обратила внимание. месячные пропали в марте 2012, а к гинекологу я пошла только июле, потом меня направили к гинекологу-эндокринологу. затем меня положили в больницу (не из-за похудения, у меня хроническая болезнь, я каждый год лежу в больнице), я все еще продолжала худеть. там все врачи меня отговаривали худеть, отправили даже к психотерапевту. там мне назначили утрожестан в течение недлеи, затем фемостон на 3 месяца, обязательным условием было - перестать держать диету и начинать поправляться. но месячные так и не пришли. мне было очень сложно набирать вес, прежде всего психологически, т к на тот момент я потеряла 13 кг и боялась, что если начну поправляться, то не остановлюсь я ела все, что раньше себе не позволяла, поправилась кг на 2, но все равно продолжала заниматься спортом. но моя совесть не давала мне покоя, я не могла спокойно есть продукты с высокой калорийностью. я решила перейти на правильное питание, летом 2013 месяц я побыла у бабушки в деревне - там я ела очень много мяса, овощи, фрукты в очень больших количествах и поправилась на 3 кг. опять пошла к гинекологу-эндокринологу и попросила, чтоб мне опять назначили гормоны. в начале ноября я начала пить фемостон 2/10 и у меня пошли кровяные выделения, думаю, что это месячные и чувствовала я себя так, как будто это они!!!! потом они опять пришли через 18 дней - прошли 4 дня. сейчас я продолжаю пить фемостон
А я пропила витамины и у меня пошли. Я так рада:)
Девушки... у меня нет месячных с апреля. Пропила два курса тайм-фактора, 30 физио-процедур медным купоросом. Месячных нет. Может поздно пошла к врачу. Мне 16. Я хочу детей. Моя проблема психологическая. Считаю себя уродом. Худоба повышает самооценку.
Хочу детей
Мне жутко страшно
До слёз
Сообщение было удалено
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, этого врача-гомеопата!Очень прошу!Мучаюсь уже давно с этими месячными, на таблетках идут, но оч.хочется наладить здоровье и детей иметь..
Девочки слышали про препарат ШАТАВАРИ, о нём такие хорошие отзывы.
Кто-то пробовал?
У меня тоже нет месячных 8 месяцев похудела за 2 года на 12 кг сейчас состояние ужасное все в организме перевернулось как все восстановить не знаю
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста, как вылечи ли? 2 года мучаюсь, таблетки не помогают
Сообщение было удалено
У меня было после родов. Месячные вызвали дюфастоном + лазер ( по животу в области матки водили) 10 дней. После 10 процедур прогревания озокеритом. Мес. пришли, но скудные. После на пол года посадили на Ярину.Вся эта фигня у меня в следствии послеродового эндометрита. Потом все было в норме.
Сообщение было удалено
Девушки... у меня нет месячных с апреля. Пропила два курса тайм-фактора, 30 физио-процедур медным купоросом. Месячных нет. Может поздно пошла к врачу. Мне 16. Я хочу детей. Моя проблема психологическая. Считаю себя уродом. Худоба повышает самооценку.
Хочу детей
Мне жутко страшно
До слёз
Сообщение было удалено