Здравствуйте, уважаемые гинекологи и форумчане! Помогите советом! Мне 30 лет. Вчера я сделала жуткую глупость!(( дело в том, что 2 недели назад гинеколог нашел у меня в шейке матки полип, при осмотре срезал его, взял мазки. Мазки оказались идеальны (хотя в анамнезе у меня хронич молочница и была кишечная палочка) и полип оказался без патологий. Из-за чего он образовался, не известно. Гармоны-норма, инфекций нет, дисбиоза нет. Но я попросила врача проверить меня на полипы в матке на всякий случай. Именно внутривлагалищным датчиком сделать мне УЗИ. И муж тоже об этом их просил. Дело в том, что я живу за границей. Вообщем ычера на 8 день цикла я пришла с расчетом на то, что мне будут делать обычное внутривлагалищное УЗИ. Но мне сделали совершенно другую процедуру. Запускали жидкость в катетер и матку, засовывали камеру. Все кресло было залито водой после этой процедуры, ну и кровью. Оказалось, что эта процедура была сделана зря. Все оказалось идеально, но я потеряла сознание прямо в процессе этой процедуры. Теперь у меня возник вопрос. Я так переживаю за маточные трубы. НЕ МОГЛИ ЛИ МНЕ ВРАЧИ ИХ ПОВРЕДИТЬ В ПРОЦЕССЕ НЕ НУЖНОГО МНЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА?? Тем более показаний лезть туда у меня не было. Я просила ПРОСТО УЗИ!!! Пожалуйста ответьте! в инете написано столько ужасов про эту процедуру. Заранее спасибо за ответ. Какие будут последствия?(( и стоит ли мне принимать антибиотики в профилактических целях?
Автор вы беременеть собрались? У вас уже есть дети?
Детей нет. Пока беременеть не собираюсь. Хочу развестись с мужем. Проблем с маткой и трубами никогда не было. Инфекций преобретаемых половым путем никогда не было. А эти американские скоты мне сделали эту процедуру против моей воли! И выкинули! Принимать ли мне антибиотики чтобы предупредить инфецирование маточных труб!??? Ответьте пожалуйста! Больше не к кому обратиться!
И какую процедуру эти изверги мне делали? Напишите пожалуйста! Я была вся мокрая в воде!
Вообщем я не стала испытывать судьбу, счас пихаю таблетки таржинан для профилактики заражения. Надеюсь, что пронесет!(
Похоже эти уроды мне делали Гистеросальпингоскопию! Твари, чтоб их...((
Подождите, Лена. Что-то вы не то городите. Извините, но как это без вашего ведома и ПРОТИВ ВАШЕЙ ВОЛИ???
Я из США , и тут по 100 раз обьясняют перед тем, что собираются вам делать. И не дай бог скажешь им, что ты против или не хочешь---никто ни в коем случае ничего делать не будет, а еще и извиняться будут перед вами.Это подсудное дело здесь, никто из врачей рисковать не будет.
И самое главное, без показаний никаких процедур делать не будут--это точно. Я умоляла у меня анализ крови взять очень специфический, и еле упросила. Уже не говоря о внутриматочных манипуляциях!!
Тут либо вы англ яз не понимали и не знали что вам предлагали? Либо выдумываете и глупости пишите!
вы узи аппарат никогда не видели в жизни?? Какой катетер и жидкость при узи??? Надо было сразу вставать и уходить. А вы ждали конца процедуры?Или вас приковали и насильно держали там?
Если б надо было пить антибиотики--вам бы их прописали. Тут их щедро на право и налево раздают.
А какое инфицирование вы подозреваете? Они вам грязными инструментами лезли?? Тут все одноразовое, и жидкость , которую вам вводили для вашей процедуры, была не из под крана.
Так что хватит тут сочинять и народ пугать)))
Я не сочиняю. Рассказала все как есть. Без приувеличения. Дело в том, что на процедуре был мой муж. И он договаривался насчет именно узи. Никаких бумаг мы не подписывали, в этой процедуре я не нуждалась. Просила именно узи внутривлагалищным датчиком. Меня привели в операционный кабинет. Я очень удивилась, что нет аппарата узи. Муж сказал, что мол счас принесут датчики. Пришел врач. Я стала отказываться, но инглиш я плохо знаю, так как мало тут живу. Я заревела даже. Возможно муж козлина дал добро. Вообщем я не знаю, что они со мной делали, но я даже потеряла сознание на операционном столе, было много воды и крови.
Счас вычитала, что это было похоже на гистеросальпингоскопию. Я вообще была не в курсе, что они полезут мне в маточные трубы. Медсестра лапала в хирургических перчатках мои красовки. Муж следил, чтобы грязными руками она не ухватила за инструменты.
не понимаю, почему так отвратительно отправляются сообщения!
Мне не фига не обьяснили, что будут со мной делать! Хотя я была настроена на узи! Да, вводят жидкость при узи, когда проверяют маточные трубы, показаний к проверке которых у меня не было!!!!Мое нет они не слышали!!!!
Мне такая процедура не требовалась, потому что У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С РЕПРОДУКТИВНЫМИ ОРГАНАМИ!!! В россии такую процедуру проводят женщинам имеющим проблемы с вынашиванием и обязательно выписывают антибиотики после этой процедуры.
Насчет одноразовасти, я была в шоке от того, что на гинекологическое кресло люди ложаться в красовках, а медсестра потом кладет салфеточку на подставку, где человек опирался ногами в обуви. У меня такой случай как-то был.))Вот такая санитария! А вам Мила, видимо пока очень повезло!
""""Я из США , и тут по 100 раз обьясняют перед тем, что собираются вам делать"""".=мне ничего не обьясняли, даже не рассказали, куда полезут и чем полезут. Разговор с врачом был только 1 минуту!(( то то люди не спроста с врачами судятся тут!)
И я теперь лучше буду платить по тысячи долларов на билет в Россию и лечиться там, чем уродоваться тут!(( по-крайней мере буду в курсе всех манипуляций!((
Кошечка, вы врете. Я в штатах живу. Обьяснят все в подробностях, что собираются делать, как и зачем. В кроссовках на кресло никто не ложится. Озвучьте штат, госпиталь.
присоединяюсь к вопросу о штате
И еще. Если вам не назначили антибиотики, значит они вам не нужны. Как тут верно до меня заметили, антибиотики тут раздают щедро. Для подстраховки. А вообще мой вам совет - учите английский. Вам наверняка все разжевали и обьяснили и спросили. А вы теперь тут нам живущим тут сказки рассказываете про то что не сказали, без ведома и показаний.... Это из разряда "в штатах еда ватная и помидоров нет?" :-))
Сообщение было удалено
Для меня звучит это все как небылица.
Может муж с ними обо всем договаивался ? У вас муж американец?
Если вы не очень дружите с англ, вы бы могли переводчика себе попросить. В любом госпитале есть подобные услуги?
А судятся как раз-таки зачастую СПРОСТА. Я сама не врач, но работаю в мед.сфере. Так вот недавно одного моего знакомого уже довольно пожилого доктора одна женщина пыталась засудить из-за того, что он пялился на ее грудь)))
Сообщение было удалено
Да, все верно
С кроссовками, конечно, жесть. Где это в кроссах на гин.кресло пускают ?
Автор-кошечка, напишите где вы живете?Интересно очень)))
В моем госпитале, где я лечусь- именно ложаться в красовках. Бахил нет. Даже врач говорит-снимать красовки не надо. Я тут посещали трех гинекологов в разных больницах- ни у кого не разувалась! Дело в том, что мой муж русский, но свободно владеет языком, и он даже ничего не понял, что со мной будут делать, то есть ему просто не сказали. Я до сих пор спрашиваю его, что же со мной делали, он обьяснить не может!!! Спрашиваю откуда было стока кровищи и воды, он не знает! Тем более он был со мной на процедуре, и врач ему толком ничего не сказал. Единственно молю, чтобы не было никаких инфекций после этой процедуры и проблем с вынашиванием!!!!((((((( Надеюсь, я смогу на них подать в суд, если что случится??? Пока я чувствую себя хорошо. Надеюсь, так и будет дальше. Но ощущение у меня, как-будто меня изнасиловали!!!!
Написать где я живу не могу. Зачем вам? Но я живу в хорошем, продвинутом штате!
Сообщение было удалено
Ноу комментс)) все с вами понятно автор)))
Врачу я этому молодому не доверяю. Он как-то у меня кишечную палочку просмотрел из-за которой была молочница. Мазки брал перед этой процедурой, но фиг знает на все ли он проверил. Эту процедуру ни в коем случае нельзя делать без мазков-иначе инфекция распространится по трубам!!! Поэтому я счас принимаю антибиотики, чтобы не дай бог не пополнить ряды бездетных женщин!
Да, пожалуйста, Мила! Если нет комментариев, не комментируйте))) тем более в теме я поставила вопрос-===Какие будут последствия?(( и стоит ли мне принимать антибиотики в профилактических целях?===остальное я обсуждать не собираюсь! Если Вам нечего сказать, то милости просим...
"молодой врач... потеряла сознание... ощущение у меня, как-будто меня изнасиловали"
Наверное так оно и было, кошечка))подавайте в суд)))
А по теме, принимать или не принимать антибиотики должен сказать вам был врач. Сходите к другому врачу проконсультируйтесь. Ведь вы же даже не знаете точно, что за процедуру вам сделали. Возьмите свой медикал рекорд из этого госпиталя и с ним к другому врачу за советом. Здесь же не форум мед.консультаций)))
Да, я собираюсь ызять выписку из этого госпиталя. Козлина муж не попросил, хотя я просила, чтоб попросил. Виноват во всем мой муж-идиот. Если бы он меня предупредил, что мне будут делать я бы не пошла. Я не говорю, что здесь все плохие врачи. Например, люблю своего терапевта-он очень внимательный. Люблю стоматолога, который рвал мне зубы и питаю к нему благодарность, но вот этот случай с гинекологом меня просто поразил. Как вот так не обьяснить и сделать то, что мне было не нужно, то чего я не хотела! Молодой врач и больше я к нему не пойду, так как сомневаюсь в его квалификации и больше не доверяю!!
Я просто думала, что на этот форум заглянут гинекологи и растолкуют мне о последствиях и профилактике, так как в юнайтед стэйдц мне не к кому обратиться!
а я его еще рассматривала в качестве будущего акушера!(((
Кошечка, пишите штат. Очень интересно. И не прикидывайтесь дурочкой, мол вам зачем и штат продвинутый... Вас не просят писать имя фамилию и точный адрес с зип кодом. Просят название штата хотя бы. Вам задали вопрос.
И еще: если у вас по вашим словам муж имбицил идиот и придурок, то зачем вы такая умная с ним живете? Не стыдно мужика который ваше лечение оплачивает, кормит и по больницам ходит как переводчик грязью поливать?
Автор врет. Я в США, буквально в пятницу была у гинеколога. Тут прежде чем сделать какую то процедуру все обьясняют и берут бумажку с подписью. Я наверное штук 10 подписала ( у меня большой обследование). Начиная от разрешения взять определенные тесты, ДО РАЗРЕШЕНИЯ ( ИЛИ ЗАПРЕЩЕНИЯ) оглашать результаты страховой компании или кому еще либо. Даже когда просто зеркалом смотрят и то предупреждают- я сейчас вставлю зеркало.. будет немного неприятное ощущение и тд и тп Автор видно- твоя моя не понимай. Как узвебк в РФ. Обьяснить не смогла, а ей сделали как поняли, еще и ее согласие взяли.
Непонятна реакция автора на вопрос о штате и госпитале. Автор, вы же не одна русская там живете, так обезопасьте хотя бы других пациэнток от ваших извергов-докторов.
Я часто читаю ревьюс прежде чем куда- то идти. Тут даже так принято писать о своем опыте, чтоб помочь другим людям с выбором.
Я б на вашем месте не только бы написала штат и госпиталь, но и имя врача, а еще бы и пожалавалась куда следует на такое обслуживание в крассовках .
Но что- то я слишком уверена, что вы сами ничего не поняли из того что вам объясняли врачи, не знали что просили, не понимали что вам назначили и на что вы сами согласились. А мужа обс...рать тоже глупо, он что понимать обязан во всех гинекологических процедурах? Мужикам что узи , что ваша процедура- одно и тоже. Учите английский лучше.
А куда можно пожаловаться, что этот урод врач без показаний мне сделал гитероскопию??? Когда сначала по правилам должен был сделать диагностическое узи.
Тупость мужа состоит в том, что я его 1000 раз попросила договориться именно об УЗИ, а выяснилось, что он даже об этом не сказал врачу, так как ему было лень заглянуть в словарь и выяснить как переводится слово"узи". Россия-матушка как я тебя люблю!!!) Тупость и идиотизм врача состояла в том, что он мне без мед показаний, без узи и без необходимых анализов выполнил эту процедуру. Я оставлять это так не хочу. Куда можно пожаловаться на врача и будет ли толк ,если я не гражданка и без гринкарты тут проживаю по визе жены? Англ я учу, но он еще далек до совершенства, чтоб общаться легко с врачами!! С мужем возможно я разведусь ПОСЛЕ ТАКОГО СЛУЧАЯ!!!! и вернусь в Россию. Так как чтобы выслужиться перед врачом, он просто меня заставил криками и матами пройти эту процедуру!
Моя огромная ошибка , что я вышла за этого человека замуж! Проклинаю тот день, когда я с ним познакомилась по интернету. У меня все было: друзья, квартира, свобода, прекрасное образование, работа! Просто казню себя за этот поступок!!!(((((((
а тут я тупо сижу в четырех стенах в статусе домработницы.((на х.. надо!((
жизнь проходит мимо((
Откуда мы знаем куда жаловаться, если вы даже штат не пишете? Автор, забейте вы на все и домой в Россию шуруйте. Какие жалобы, если вы на инглише ни бе ни ме; а муж-идиот скорее всего вам помогать не станет , а пошлет вас куда по- дальше матами.
какие здесь все "добрые", недаром говорят, что русский народ самый злющий))
Какие страсти здесь )))
Русские-злющие, американцы- скоты, муж -тупой идиот, а врач-изверг)))))
Автор, а вы не думали, что проблема в вас, а не во всех вокруг ?
Измените свое отношение к окружающим вас людям, может вас тогда начнут понимать, потянуться к вам и предложат помощь.
Ну да, моему здоровью причинили лишний стресс, а я должна еще за это сказать спасибо)) ну-ну)) а счас глотаю антибиотики, гроблю свое здоровье, чтоб предупредить инфекцию))
я не говорила, что американцы скоты, но они получше русских будут))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Больше вступать в полемику не хочу! ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!
Сообщение было удалено
А эти американские скоты мне сделали эту процедуру против моей воли! И выкинули!
Не ваш ли пост??:))))
ИМЕЛИСЬ В ВИДУ ВРАЧ С МЕДСЕСТРОЙ))
Вопрос звучал: Какие будут последствия?(( и стоит ли мне принимать антибиотики в профилактических целях? а народ тут "засрал" тему. Ответы я на свои вопросы НЕ получила. Так что ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКРЫТА!