Гость
Статьи
Отношения и зппп...:((

Отношения и зппп...:((

Девушки , такая ситуация. У МЧ по анализу крови выявили генитальный герпес. Т.е. Он когда - то в своей жизни был заражен им. Мы уже год вместе, я его очень люблю. Сыпи у него на половых органах я ни разу не видела. Предохранялись всегда презервативами. Когда стали планировать жить вместе, оба пошли сдали анализы на ЗППП. У меня все чисто , я ничем никогда не болела из вен.заболеваний. А у него обнаружили герпес 2 типа.
Мне страшно. Говорят, что легко можно заразиться когда присутствует сыпь, но и когда симптомов нет, то тоже можно подцепить это заболевание, даже пользуясь презервативами.
У меня в далеком детстве выскакивал герпес на лице на губе, который обычно" простудой " называют. Такая простуда была у мамы, и брата, отца, многих знакомых. А генитальный - это тоже самое?
У кого- нибудь есть подобная проблема? Как вы заразились? Или что предпринимали , чтобы не заразиться? Я не совсем понимаю насколько это опасно . Любовь не дает мне трезво оценить ситуацию. Обидно, плачу. Неужели рвать отношения?

Тая
37 ответов
Последний — Перейти
Блондинка

Вирус вы подцепите от него в любом случае, НО: если у вас иммунитет хороший, то он справится с вирусом, и внешних проявлений у вас не будет, анализ его не покажет, или покажет низкий титр. А если иммунитет плохой, то всё проявится по полной программе.

Мелаиза

Ну конечно при планировании ребенка Вы им заразитесь...

Гость

Автор я болею уже 5 лет, подцепила от МЧ, у которого были проявления, но он не знал, что это. Думал просто прыщ. Во время обострения не занимайтесь сексом, несколько дней после в презервативе. В остальном все ок, не слушайте бред и не забивайте себе голову. Если МЧ вас любит, он вас убережет. Удачи!

Гость

Автор говорю не как заболевший и жделающий такого же, а как человек который в теме. Лучше проконсультируйтесь с врачом. тут тетки злые..

Юля

что за бред из-за герпеса рвать отношения??? если бы имунитет был у вас плохой вы давно бы подцепили и он дал бы о себе знать..ввиде зуда и высыпаний..т.к. легко проходит через презерватив..да даже если он у вас появился пролечитесь и все..многие живут с герпесом и даже не знают о нем..

Тая
Гость

Сообщение было удалено

Врач по поводу отношений не посоветует

Тая
Гость

Сообщение было удалено

А расскажите как он у вас проявился впервые и через сколько. Т.е. я так поняла, вы с МЧ занимались сексом без презерватива как раз когда у него был герпес в активной форме?

Сколько у вас обычно он в год проявляется и сколько у вашего МЧ??

Мне непонятно, т.к. герпесом -простудой на губе , я была заражена когда-то в детстве, и с тех пор он ни разу не проявился, уже лет 15. Я просто помню, что у меня он был точно.

А генитальный --он чаще проявлыетсяи насколько некомфортно от него? сильные боли, зуд?

У моего МЧ я ни разу не видела проявлений именно там на члене. Но он может им уже очень давно заразился, он даже сам не знал когда именно.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Тая я имею ввиду врач расскажет как обезопасить себя, как вы видите, тут на вумане большинство мягко говоря, озлобленны. Поэтому девушке лучше воспринять информацию от знающего человека и не поломать отношения.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Сорри, я забыла, что Тая это вы есть автор. Поэтому сорри что в предыдущем посте в третьем лице обращаюсь. По теме, да, в момент полового акта у него он был, один прыщ на стволе полового члена. Значения я этому не придала, да и он не знал. Через пару недель у меня простите был уже не один, а несколько. Теперь периодически рецидивирует, если простужаюсь например. С тем МЧ расстались, но не из за этого естесственно. Его я не виню, он сам не знал. Врач сказал, вирус мог спать годами. Поэтому не думаю, что это повод разорвать отношения, если парень о вас заботиться и соблюдает правила личной гигиены (не заниматься сексом в период обострений например), уверенна, ничего у вас не будем. Три мои подруги имеют этот вирус с периодическими обострениями, у всех здоровые МЧ и все в порядке. Просто берегут друг друга. Любви вам!

Тая

Спасибо Гость 9. Значит этот герпес даже не сразу проявляется после заражения, а только через несколько недель?

У вашего МЧ герпес был на стволе члена, по крайней мере его видно было. А если он в каком - нибудь другом месте Ведь он же может быть и на лобке и ягодицах и т.д. Тогда я скорее всего не увижу , а мой МЧ говорит, что даже никогда не чувствует острую стадию.

Тая

А проблема наша в том, что мы ребенка планируем, может я даже уже беременна. Свадьба будет.

Я впервые встретила такого родного мне человека , полюбила. Родители уже наши знакомы. И возраст мой уже около 30, а он 30+. А мне так страшно за наше будущее.

Ленка К
Тая

Сообщение было удалено

Тая, Вы извините, но как можно в 30 лет быть такой....глупенькой, мягко говоря. Сначала я подумала, что Вам лет 14-ть... Герпес сидит в крови 95% людей, Вы вряд ли найдете себе мужчину без этого вируса (либо без какого-то другого, папилломовирус еще хуже, к примеру). В наше время понятие между вирусами 1 и 2 типов практически стерто, в большой степени из-за разнообразия секса. Обычная "простуда" на губах при оральном сексе, попадая на гениталии, становится генитальным герпесом. Герпес не лечится, при нем главное-укреплять иммунитет, принимать курсами иммуномодуляторы, можно при рецидивах использовать антигерпетические препараты (ацикловир в таблетках, например). Конечно, избегать незащищенной близости в моменты обострения. Периодически сдавать анализы на наличие герпет.инфекции во влагалище, а не просто в крови. Если антитела только в крови будут болтаться-ничего страшного. На зачатие герпес повлиять негативно не может. Ребенок может заразиться только при прохождении по родовым путям, если на момент рождения вирус будет присутствовать во влагалище-в ходе беременности все это контролируют. Это действительно не очень хорошо, но на крайняк назначат кесарево сечение. Но это на сильный крайняк) Не переживайте, и не позволяйте какому-то герпесу разрушить Ваше счастье. Родство душ так редко встречается... Я желаю Вам счастья и здоровья.

Ленка К
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же неправду говорить... Нет здесь злых, все советуют, по-моему, помочь хотят девушке-она же сама совета попросила. Любой врач скажет то же самое: укрепляйте иммунитет, регулярно бывайте на приеме у гинеколога. Есть на свете болезни более страшные, чем вирус герпеса. Посещать врача и сдавать анализы хотя бы раз в год нужно в любом случае.

Тая

Ленка К, да наверное глупенькая в плане опыта отношений для моего возраста. У меня была психологическая травма в подростковом возрасте , связанная с групповым изнасилованием. Поэтому я долгое время не подпускала к себе мужчин и не доверяла им. За все время у меня был всего один мужчина , с которым я встречалась пару лет, но он не хотел семью и был против детей, меня и мои чувства не уважал. Я долго терпела, а потом ушла от него. И только потом встретила того, кого полюбила всем сердцем и любовь оказалась на этот раз взаимной.

Тая
Ленка К

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы пишите , что герпес на зачатие и беременность не влияет, но это речь идет о герпесе, уже присутствующем в крови. А если его нет? Я сдавала кровь и у меня нет герпеса 2 типа, а у МЧ именно он. Т.е. я же во время беременности могу им заразиться, а последствия у него почти такие же как у краснухи, например.

Ленка К
Тая

Сообщение было удалено

Вот и слава Богу. Поэтому еще раз скажу-не позволяйте какому-то герпесу встать между вами. Все будет хорошо.

оля

вашему мч пересдать бы этот анализ... он и ложноположительным может быть... тем более никаких проявлений у него нет...

Мила
оля

Сообщение было удалено

Да я тоже об этом думала, но мы сдавали в спец. центре , там вряд ли могла быть ошибка. У МЧ периодически герпес на губе выскакивает, наверное раза 4-6 в год, чаще в зимнее время. Но ведь на губах только 1 тип.

А вот у меня 1 тип в крови обнаружен, а выскакивал давно в детстве , и с тех больше никогда не было у меня герпеса на губах уже лет 20.

оля
Мила

Сообщение было удалено

ошибка может быть везде. я в этой теме уже 10 месяцев. у америкосов на форуме даже тема есть отдельная про ошибочные тесты крови. там сказано, что если вы получили результат ниже 3 и при этом не имеете никаких симптомов, пересдайте. возможны перекрестные реакции с другими типами герпеса.

касаемо герпеса на губах. он действительно в основном 1 типа. случаи второго типа на губах довольно редки, по словам тех же самых специалистов.

у моего мч в отличие от вашего герпес на губах за этот год был не меньше 20 раз. покрайней мере всю осень слица не сходил. и по всей видимости бессознательно случайно он заразил меня при оральном сексе. я когда всю эту картину обнаружила тоже кинулась в истерики и начала рвать на себе волосы а еще и заодно на голове у мч( в чем мне без сомнения помог сайт герпес ру, почитав его я вообще в истерику впала)... сдала пару месяцев назад кровь на антитела к ВПГ-2. получила- отрицательно. и по м и по джи. у мч тоже никаких признаков полового герпеса. зато губной мучает регулярно.

этим пардон центрам только бы деньги драть. мой вам совет , прежде чем бросаться в панику пересдайте еще раз.

Ленка К

Еще раз скажу, что вирусы 1и 2 типа нынче-понятия условные. Всегда полагала, что я носитель вируса герпеса и 1, и 2 типа-по результатам анализов из "центров". Но никогда не было герпетических проявлений на лице, ни разу в жизни. Во время беременности по поводу герпеса меня направляли из ЖК в инфекционную клиническую больницу ╧1 (Волоколамское шоссе, д.63), там в КДЦ делают очень хороший анализ на наличие герпеса методом НРИФ; так вот, этот анализ вообще не выявил у меня ни одного типа герпеса в клетках крови. Правда, стоит дороговато. Но простой анализ методом ПЦР не дает внятных результатов. Всем здоровья.

Тая
Ленка К

Сообщение было удалено

Ничего себе! Но в крови не сам вирус определяют. Вируса по-моему, в крови и нет, когда нет активной болячки. В крови только антитела остаются к вирусу типа 1 или 2. Т.е. это говорит о том, что вы когда-то были подвержены заражению,а когда --этого никто не может определить. Также , как , например, если вы краснухой переболели в детстве, то у вас через 10, 20, 30 лет возьмут кровь и по антителам к ней определят болели ли вы когда-нибудь краснухой или нет.

Тая
Ленка К

Сообщение было удалено

Что же это за анализ? Ведь у вас есть проявления герпеса, правильно? значит точно должен быть анализ положительным. Очень странно.

Тая
оля

Сообщение было удалено

Подождите ,у вас все правильно. Тип 1 не может стать типом 2, это два почти идентичных вируса, но они разные и отличаются тем, что один (тип1) живет на губах(выше пояса), а второй (тип 2) живет на половых органах (ниже пояса). Теперь смотрите, если у вашего МЧ тип 1, то при оральном сексе он вам этот же тип 1 перенес "туда". У вас видимо появилась там сыпь, поэтому вы запаниковали. НО этот тип 1 скорее всего больше "там" у вас никогда больше не появится, потому что тип 1 предпочитает оставаться выше пояса. Он выскочил у вас единожды .

А у моего МЧ определи именно наличие 2 типа, т.е. это не тип 1 на гениталиях. А тип2 , который считается генитальным.

Тая
оля

Сообщение было удалено

А какой форум вы читали у америкосов? Я о ложноположительных результатах не слышала.

Просто мы с МЧ -жители США. Здесь и сдавали анализы на ЗППП. В центре , где сдавали, даже не тестят на тип1 , т.к. он не считается ЗППП. А тестили именно на 2 тип, и у МЧ +, а у меня -.

Не думаю, что могла быть ошибка . Посмотрела в выписке и результат выше 3. Не знаю, стоит ли пересдавать этот анализ?

Тая
оля

Сообщение было удалено

Все верно.Ни у вас, ни у вашего МЧ нет типа 2. У МЧ тип1 , который выскакивает на губах, а у вас тот же тип 1 , который одноразово выскочил на гениталиях. Ведь говорят же , что сам герпес в момент активной стадии очень заразный, и если он выскочил на губе и вы прикоснулись к нему рукой , то есть вероятность , что он может выскочить в месте контактирования - т.е. на руке. Но скорее всего опять же это будет, единичный случай, и он на руке больше вскакивать не будет никогда, а будет продолжать существовать там где ему место, т.е. на губах.

оля
Тая

Сообщение было удалено

тая сейчас я вам эту ссылочку найду. очень хороший сайт группы поддержки в штатах. можете там зарегиться и задать все интересующие вас вопросы. и еще пару сайтов есть .

http://www.herpes-coldsores.com/messageforum/showthread.php?​25001-If-you-have-no-symptoms-but-have-a-positive-IgG-score-​PLEASE-READ-THIS.

вот это по поводу ложных результатов.

http://index.healthboards.com/herpes/

тоже можете почитать.

http://www.medhelp.org/forums/Herpes/show/195

вот на этом сайте отвечают доктора которые довольно серьезно вопросом герпеса занимаются.

http://racoon.com/

тут тоже группа поддержки.

в общем если еще чтото вспомню- напишу

оля
Тая

Сообщение было удалено

да . спасибо. я в курсе. я уж по вопросам герпеса могу сама онлайн консультации проводить))) случай скажем так гдето в 50 процентах может быть единичный. в остальном же герпес 1 типа тоже рецидивы дает как и герпес 2 типа. только по идее он должен рецидивировать редко.

оля
Ленка К

Сообщение было удалено

вы можете сколько угодно сдавать анализы методом ПИФ РИФ и ШМИФ... не один из этих анализов герпеса не выявляет. в мировой практике применяют только 2 анализа.

1) определение антител к вирусу герпеса 1 и 2 типов методом ИФА( этот анализ надо делать раздельно на 1 и 2 тип. большенство медцентров делает совместный общий анализ на 2 типа сразу. и уходит от них человек и всю жизнь думает что у него генитальный герпес. а это не так. нужно сдавать отдельно ВПГ-1 Igg и ВПГ-2 Igg.)

2) анализ жидкости из пузырька( метод ПЦР либо посев на культуре клеток. анализ производить надо не позднее 48 часов от начала высыпаний. вирус герпеса во внешней среде не стоек и поэтому эти анализы очень часто отрицательные. их приходится повторят по нескольку раз. вирус зачастую погибает в пробе раньше чем до лаборатории доедет)

остальные методы вообще не информативны (например ПЦР крови. он вообще никогда не выявляет вирус по той простой причине что вирус герпеса в крови не живет а живет он в нервных клетках и в кровь выходит только при генерализованных формах герпеса )

Тая
оля

Сообщение было удалено

Ой, спасибо вам большое за эту информацию и ссылки!!!!!

Тая
оля

Сообщение было удалено

Спасибо!

Нас как раз тестили по 1 пункту, т.е. раздельный на наличие антител Igg

оля
Тая

Сообщение было удалено

не за что. я ваше состояние очень хорошо понимаю. сама такая

оля

http://forums.webmd.com/

вот на этом сайте консультирует помоему Тери Уорен. это довольно известный врач в герпесных кругах. даже книжку она о герпесе написала. называется " Хорошая новость о плохой новости"

Тая
оля

Сообщение было удалено

Спасибо.

Я все -таки склоняюсь к тому, чтобы пересдать анализ не по igg , a по другому спец.тестированию(которое считается более достоверное), чтобы уточнить точно ли есть 2 тип и исключить ложноположительный результат.

Это видимо займет время, потому что тестируют только в одном месте США , но кровь можно отправить туда. Пока буду разбираться как это все организовать.

Тая
оля

Сообщение было удалено

Да, сейчас прочитала, что как раз таки эта врач советует тоже проходить тестирование по отличному от igg методу , о котором я выше писала

оля
Тая

Сообщение было удалено

это вестернблот в вашингтонском университете. ну это займет какоето кол-во времени и денег.

Тая

Оля, я поражаюсь вы так все детально изучили в этом вопросе. А у вас только определен первый тип, я по первому типу вообще не замррачиваюсь и не заморачивалась никогда))А вы действительно можете консультировать . Столько информации изучили, причем англоязычной.

Теперь и меня коснулась эта тема. Вестерн блот МЧ сдаст. Деньги- ерунда, а вот времени уйдет много. Пока к терапевту попадет, пока он анализ закажет. Но я отпишусь потом, что покажет результат ВБ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оля
Тая

Сообщение было удалено

да)))) изучила. у нас здесь на просторах бывшего ссср никто вообще различий между 1 и2 не знает. и вообще о герпесе мало осведомлены)) что врачи что пациенты. спасение утопающих- дело рук самих утопающих. вот я себя и спасаю))

пишите.

можете мне на почту если что.

pczela@mail. ru

у нас вестернблот сделать невозможно. приходится обычным анализом на антитела довольствоваться

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: