Здравствуйте! 2 дня назад была в ЖК, просто проверялась. Сделали УЗИ (13 ДЦ). По результатам мой Г. ставит патологию эндометрия, гиперплазия эндометрия под вопросом. По узи толщина эндометрия 1,5 см, говорит даже перед месячными такого не должно быть. В общем надо пересдать теперь на 5-7 ДЦ, скорее всего пойду в платную, поскольку в ЖК слишком много проблем с записью куда бы то ни было. У меня вопрос - есть ли смысл обследовать все подробно сейчас, или подождать, учитывая что 3 месяца назад я родила и сейчас кормлю грудью. Может ли на эндометрий влиять изменение гормональрного фона по причине ГВ? Никогда раньше подобных проблем не было. Гинеколог ничего объяснять не стала, был конец рабочего дня и ей было не до чего, только сказала когда сделать повторное УЗИ. Посоветуйте, заниматься этой проблемой сейчас или подождать окончания ГВ?
А как у Вас проходят месячные? Обильные или в норме? Не было ли проблем с циклом до беременности?
У вас действительно большой эндометрий для вашего случая. Ни в коем случае не откладывайте обследование, с гиперплазией не шутят. Найдите хорошего гинеколога и сделайте УЗИ на 5-7 д цикла.
Сообщение было удалено
Не было проблем, ни до беременности ни после. Обильность в норме. После родов пришли на 56 день несмотря на ГВ, были 2 раза уже, цикл 29 дней, как и раньше.
Сообщение было удалено
Есть мысль сходить в платную на узи (в жк я просто не смогу записаться, заранее не угадаешь, а за пару дней не записывают) и к гинекологу туда же на консультиацию. А чем грозит гиперплазия? И с чего вообще это могло появиться?
Сообщение было удалено
Лучше лишний раз сделать УЗИ. С таким эндометрием (не буду пугать!) не шутят, возможно долгое лечение (если гиперплазия подтвердится), при такой толщине возможно РДВ.
Сообщение было удалено
Да, про выскабливание г. тож говорила :((( Пожалуй пойду в платную на 5-7 день...
Сообщение было удалено
У Вас видимо высокий уровень эстрогена (поэтому у Вас так рано начались месячные, несмотря на ГВ), а прогестерона еще мало, что обычно и бывает после родов, отсюда и рост энд. Обычно назначают гормоны (прогестерон) ,если не поможет, то выскабливание,к сожалению. Поэтому не откладывайте обследование, есть возможность обойтись гормонами.
Сообщение было удалено
А такие гормоны при ГВ назначают? Не хотелось бы пока сворачивать... Кстати, это второй ребенок, после первого месячные тоже начались рано, но проблем с эндометрием не было
у меня на 13 день цикла эндометрий был 18мм ифолликул 32,уже отправляли на чистку эндометрия,хорошо что не пошла,тк именно в этом цикле забеременела
Сообщение было удалено
Дюфастон и утрожестан совместимы с ГВ, конечно несколько уменьшится лактация. Но все будет решать врач по результатам обследования.
автор, а вы не беременны? ТОгда все объяснимо
Сообщение было удалено
:) Точно не беременна. Месячные закончились неделю назад, и предохраняемся всегда.
скажите а при потологии эндометрии сексом можно заниматься?мне назначили чистку аж недели через 2.
У тебя ещё нет настоящего iPhone4s? Мы поможем! http://iphone.orchem.ru
Сообщение было удалено
Вы название темы видели?? если ваш айфон от гиперплазии вылечит, то я куплю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач поставил диагноз гиперплазия эндометрия (16мм) и подозрение на беременность.Как такое может быть?