Всем доброго времени суток. Дело в том что у папы есть домашний прибор для измерения сахара. И несколько раз он меня проверял. Несколько раз уровень сахара был примерно 4. Однажды 2,2 и пару раз 6 было. Симптомов никаких нету, перечисленных в интернете. Только иногда бывает из симптомов кожный зуд и сухость, только на ногах, но тут я больше грешу на бритву. И слабость бывает, иногда аж руки трясутся. необъяснимая и дикая тяга к сладкому. Такое редко происходит, но если происходит, то плитка шоколада съедается за пару секунд. Через короткое время слабость проходит и все как прежде. Както ходила к врачу, сахар был 5. Она сказала что все у меня в порядке, молодая еще для диабета и отправила домой. Вешу я нормально 55 при 170, вес лет с 16 не менялся. Я бы так не переживала. Но прабабушка умерла в 19 лет от диабета, впала в кому и все. У бабушки был диабет. и у папы диабет. Все не инсулинозависимые.
Трудно или почти невозможно почувствовать начало диабета. Есть еще всякие формы, я плохо разбираюсь, какие-то нарушения толерантности к глюкозе, которые выявляются только рядом последовательных тестов.
В инете вы все можете почитать.
Наследственность у вас плохая.
Ваше дело не допускать скачков сахара. Какая вам разница, есть вывеска "диабет" или нет. Почитайте, какую диету и какой режим советуют для нормализации уровня сахара.
И регулярно проверяйте кровь. Трястись от страха - помрете ещ до диабета.
С диетой все понятно. Я хоть и не идеально, но стараюсь правильно питаться. По хлебным единицам ничего не переедаю, иногда даже не доедаю положенные. От чего разные результаты сахара непонятно.
От ритма усвоения сахара и работы поджелудочной. Почитайте. Об этом гора всего написано.
Керен, а существуют какие-нибудь медицинские препараты способные повысить уровень серотонина в организме?
4, это вы по поводу разговора о плохих настроениях без причин? Есть. Ингибиторы обратного поглощения серотонина. SSRI кажется называется группа.
В инете все описано.
4,0-5,8 норма
чего вы дергаетесь?
Внешние признаки - избыточный вес и, как ни странно, большой объем выпиваемой жидкости.
2,2 и 6 натощак чего было тогда? и то я тогда померила просто так ради интереса. Что в другие дни бывает не знаю.
Сообщение было удалено
Избыточного веса ни у кого не было и нет. Вес вообще не меняется у родни, только сахар. И то у бабушки был повышен. У папы доходил до 20, сейчас держит на уровне 6-8. Я питаюсь примерно как и он. Только он некоторые хлебные единицы меняет на сало и тд. У меня дома вообще такого даже не водится. У меня менее жирное питание чем у него. И мучное я не ем вообще, а он любит.
Сообщение было удалено
Читала, вкратце, не очень все понятно
Я не врач, но долго работала в больнице. нормальный сахар 5,5. Все, забудьте! Как только перестаните "париться" по этому поводу все нормализуется.
По поводу жидкости могу скзать, я лично пью о-о-очень много, но это скорее дурная привычка. Сахар у меня всегда в норме. А чесаться можно и от нервов
Сообщение было удалено
Разве? Вроде бы одним из основных симптомов является как раз таки стремительная потеря веса.
боль в ступнях, слабость
Сообщение было удалено
причём очень большая потеря. сосед потерял 8 кг за одну неделю. ещё очень сильная жажда. если выпиваешь больше 4 литров в день, стоит сходить к врачу. не заставляешь себя выпить, а просто хочешь пить.
Сообщение было удалено
--
еще есть тест на сахар - когда выпиваете литр жидкости или больше , которую дают в медцентре, и меряют сахар через пол-часа , и потом еще раз через час. определяют как быстро ваш организм это перерабатывает/ ЭТо считается единственным правильным показателем. Не знаю как он называется по русски- но вам надо идти в платный медцентр. Признаки диабета - часто не показывают себя пока поздно. Именно поэтому нужны более глубокие исследования7 А ваша доктор - баалллда. так и скажите ей. и найдите другого.
у моей бабушки было при диабете сильная сухоть во рту и много воды они пьют.Сильно сразу моя бабуля похудела.при этом была всегда полная.Некоторые поправляться начинают при диабете.
а когда бывают приступы,бросает в жар, трясутся руки и хочется есть, и когда поешь, причем сладкого, он пропадает и все хорошо. это что?
Когда руки трясутся значит уровень сахара сильно упал,чтобы этого не было надо держать сахар примерно на одном уровне не допуская сильных колебаний,для этого надо питаться часто (6-8 раз в день) но понемногу.Домашние глюкометры часто врут,я это хорошо знаю потому что работаю в лаборатории (как-раз на сахаре),ко мне едва ли не ежедневно приходят люди со своими глюкометрами и расхождения в результатах часто бывают значительными.
так это диабет или и у здоровых людей бывает?
Диабет 2-го типа - у полных людей, часто появляется уже в возрасте. Там необходимо соблюдать диету и в принципе можно обойтись без инсулиновых инъекций. Диабет 1-го типа у молодых людей или маленьких детей. Характеризуется потерей веса, частой сильной жаждой, повышенной утомляемостью. Почитайте, в Инете полно инфы
Сообщение было удалено
У здоровых.Это нормальная реакция.Просто допускать её не надо иначе велик риск диабет заработать.
Сообщение было удалено
это гипогликемия, низкий сахар. сходите к эндокринологу, пройдите обследование: сахрную кривую, кровь на с- пептиды. обычные глюкометры показывают приблизительные результаты, лучше сдать кровь на сахар в лаборатории в больнице.
Автор, у вас, похоже, не диабет, а невроз уже на почве страха заболеть им. :)))
На самом деле, начало диабета вы вряд ли пропустите - признаки очень яркие. Подруга заболела в 19 - осложнения после ангины. В июне перенесла ангину, а в августе уже лежала в больнице по поводу диабета. За 2 месяца потеряла больше 15 кг веса, постоянно хотелось пить и, соответственно, в туалет.
Еще из признаков: она говорила, что стала хуже соображать, не могла сосредоточиться, произвести в уме какие-то несложные подсчеты.
Сейчас ей 36, и у нее все замечательно. Но она отнеслась к своему диабету серьезно. У нее, кстати, двое детей родились за это время.
А диабет второго типа - все правильно вам сказали, развивается у людей старше 40, с излишним весом, как правило. Но париться совершенно не о чем. Сдавайте раз в год кровь на глюкозу. Этого достаточно.
А деабет не заразен?
Сообщение было удалено
Бросает в жар и при климаксе.Так что не обязательно только при диабете.
Лучшая подруга вышла замуж в семью, где все болеют диабетом..его мама, сестра, дочка сестры,передается по наследству. Муж хороший и славный, что имеем через 20 лет.. муж с гангреной после сахарного диабета, ампутировали ногу, дочка девочка 20-ти лет с зашкаливающим уже сахаром в крови и от папы передалось
Вернее я не знаю при диабете бросает в жар,но при климаксе,когда он начинается,бросает в жар.
Будете много пить (больше чем 2 литра в день)... и в туалет ходить. Вот когда вас будет мучать вечно жажда, то надо бить тревогу
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Еще зуд и потеря веса,у моего мужа так диабет начинался,даже и не думали,замерели сахар-23,сразу в больницу положили.
"то плитка шоколада съедается за пару секунд. Через короткое время слабость проходит и все как прежде."-значит сахар сильно понижается,у меня муж тоже сладкое ест при понижении и быстро в норму приходит.При повышении сложнее,состояние совсем плохое,помогает только дополнительный укол инсулина.
у меня диабет уже 11 лет. у вас симптомы не похожи на диабет - потому что при диабете без инсулина сахар сильно повышается - за 10 точно будет после еды. и постоянно хочется пить и писать. Но у вас явно есть приступы гипогликемии - 2.2 у здорового человека быть не может. трясуться руки, жутко хочется жрать, слабость, потливость, сердцебиение частое - это симптомы гипогликемии. у вас может быть состояние - когда поджелудочная выделяет слишком много инсулина. отсюда и гипогликемии. надо поджелудочную проверять.
Как было у меня: поедала по 5 шоколадок в день или 5-10 мороженого. Прыгало настроение иногда до бешенства. Зрение временами ухудшалось и со временем всё хуже и хуже. Чесалась на ровном месте. Волосы сыпались. Частый жор, жажда. А потом начались приступы... мрак! заканчивающиеся удушием и потерей сознания если скорее не съесть сахар. Посмотрев что вытворяют врачи, вопрос решила кординально, перешла на питание ТОЛЬКО фруктами, овощами, орехами и травой. И всё это в сыром виде. Вроде это называют сыроедение или как-то так. В итоге все признаки диабета закончились в первые же две недели (а также опухоль в груди прошла через 4 месяца) и вот уже почти 4 года не повторяются. Не, ну конечно можно подсесть на препараты и до конца дей стать дойной коровой для медиков. Это каждому самому выбирать. Слышала даже, что достаточно отказаться от мясо-молочки-хлеба. Потому, что диабет из-за чужого белка в организме , но врачи мясо и приказывают есть, потому и никто не выздоравливает...
Сообщение было удалено
У вас, наверное, диабет 2-го типа. При диабете первоготипа инсулин не вырабатывается вообще. Эти люди инсулинозависимы. И фрукты могут быть опасны
Сообщение было удалено
Если так случилось-что организм не вырабатывает инсулин-ничто не поможет,никакие диеты.Без инсулина человек умрет.Вы не понимаете всех тонкостей заболевания.
У меня было так: постоянно сильная жажда (выпивала до 5-6 литров жидкости в сутки), очень частая беготня в туалет, чувствовала сильную усталость (хотя на сидячей работе), очень много ела всего, особенно подсела на сладости, но при этом стала быстро худеть, а еще начали появляться фурункулы на теле... Когда измерили сахар глюкометром, было 27..(ага, шок!). Пошла к эндокринологу, сдала анализ крови на С-Пептид, у меня этот анализ показал отсутствие в поджелудочной железе бета-клеток, производящих инсулин...А диабет не заразен !!!
Про прабабушку ничего не знаю. тогда война была, не болезнями тогда заморачивались. впала в кому и умерла. сказали от диабета. Бабушка и папа нормального вида. никто не толстел не худел. Но они из Украины, и как в анекдотах, сало вареники, халву и тд. Бабушки уже нет в живых. В 78 умерла вроде от сердца вообще. К концу жизни ослепла. Помню еще у нее всегда с собой были таблетки для снижения сахара и конфеты для его повышения. Как она чувствовала что когда есть я не интересовалась. Папа любитель поесть, ограничивает себя, и иногда пьет таблетки для снижения. Я вообще едок еще тот, всю жизнь мне для сытости нужно мало еды. Всякое сало есть вообще не могу. Иногда бывает не хочу есть и забываю. Изредка бывает что слабость, как бы руки трясутся, съедаю шоколадку и все проходит через короткое время. Тогда домашним прибором сахар измеряли, т.к. папа себе только купил и был просто интерес и у него и у всех, перемерил всей семье. Я так особо не парюсь, т.к папа прошел школу диабета и нормально живет, так и не скажешь что он болеет, просто образ жизни особенный. И если диабет такой уже в возрасте появляется. почему прабабушка в 19 лет умерла?
а и жажды у папы нет, пьет как обычно. у бабушки было также.
Сообщение было удалено
Но вы же сами пишете - была война. Мало ли от чего случилась кома. Возможно, никакого диабета и не было.
Пока то, что вы описываете у ваших родственников - диабет именно 2-го типа,который бывает у людей после 40 лет.
Результаты сахара у вас нормальные. Как вам написали, сдавайте кровь на сахар раз в год в связи с наследственностью, и не заморачивайтесь. Сахар 2,2-6 - нормальные результаты, сейчас диабета у вас точно нет.
Сообщение было удалено
Но они же лечатся, держат сахар на нормальном уровне, конечно жажды не будет.
Сообщение было удалено
ПО ПОВОДУ ЛИШНЕГО ВЕСА, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО... Я НАПРИМЕР ВИДЕЛА ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ХУДЫХ....
У меня тоже дикий трясун после ванны, пожру - легче делается. Терь думаю, что надо что-то менять...
Тревожно то, что у вас 2,2 сахар был. Слишком низкий. Поджелудочная может испытывать проблемы, которые не только диабетом называются. Идите к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
СДАТЬ АНАЛИЗ НА ГЛИКИМИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛАБИН! ТАК ПОМОЕМОМУ ОН НАЗЫВАЕТСЯ!