Добрый день!Я бы хотела поинтересоваться у вас по поводу контрацептивов.У меня проблемы с яичниками,то воспаления,то кисты,врач посоветовала попить гормональные.У меня сложилось впечатление что они советуют только то за что им проплачивают или не знаю как там у них,то одни то другие советуют,сейчас посоветовали медиану,но почитав отзывы,что то боязно.Кто какие принимал,что лучше подскажите.Я ни разу не рожала,без абортов,21 год если это имеет значение
искать нормально врача,который перед тем как назначать ОК отправит вас на сдачу гормонов. И только по результатам анализов подберет таблетки. Не пейте, то что советуют от балды, или еще лучше, выкладывают буклетики на ваш выбор.Это опасно
в 21 лучше предохраняться резинкой
Сообщение было удалено
почему?я же говорю,я бы не задумывалась об этом,только по мед.показаниям
Смотря какие кисты. Если функциональные, так они постоянно выскакивают, как прыщики, через пару недель уходят сами. Дело в том, что попить таблетки-то вы попьете, но ведь когда-то вам надо будет с них сходить. И что потом? Снова здорово? От всех этих дел хорошо помогает регулярная жизнь.
При назначении гормональных врач должен провести обследование: http://alex-dok.livejournal.com/12788.html
От кист хорошо жанин помогает, пью разные ОК уже 8 лет почти, раньше ставили повышенные мужские гормоны, предкистозное состояние, кожа плохая была, ОК подбирали анализами, но все равно какие подойдут поймешь только когда принимать начнешь, у меня от подобранных по анализам побочки были, пила ярину, джес, регулон, диане 35, линдинет 20, три регол, три мерси, подошел жанин, никаких побочек, ттт, только польза: предкистозное состояние прошло, кожа - ни одного прыща, волосы стали расти лучше, ни одного воспаления за последние 8 лет, никаких проблем по женски,ттт.
Автор, медиана и ярина - одно и тоже, и джес на них похож только дозировка меньше, имейте в виду они сгущают кровь сильнее других ОК раза в 2, неизвестно почему, я вам советую жанин, сама его пью, кстати у меня протромбиновый индекс высоковат был до приема жанина, то есть свертываемость крови, в процессе питья жанина сдавала его - он стал даже ниже! из чего делаю вывод, что эти ОК на сгущение крови мне не повлияли,ттт.
[quote="гость"]Автор, а сколько вам лет? мне 30,год назад родила и теперь в растерянности, что выбрать? думала спираль, но почитав противопоказания испугалась. а врачи каждый свое советует...
Пишу я это не шалавам, которым ***** на своё здоровье и тем кто делает аборты, а адекватным людям.
Девушки, если не хотите получить кучу разных заболеваний и самое безобидное среди них будет бесплодие, никогда не принимайте ГОРМОНАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ. Скажете, что есть выход ЭКО, а я Вам на это отвечу, что много случаев заболевания раком после Эко.
Вот прочитайте статью по этой теме:
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F5e7X8%2F3bCJQ8h27tPZgNdztNAmzF9uYwPBeLwo0CxqY%3D&name=%D0%A3%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B_%D0%B3%D0%BA_%D0%B05.docx&c=5473738fc7a4
Я уже 2-й год отдыхаю от эндометриоза, по глупости поверила врачу и выпила жанин, вовремя опомнилась после побочек начала восстанавливать свое погубленное здоровье. Больше всего помогли пиявки. Я их ставлю на первое место, на втором месте травы, беговая дорожка для хорошего кровообращения, чтобы кровь не застаивалась.
Как только приведете гормоны в порядок, организм сам восстановится. И не надо жрать эти долбанные контрацептивы. Это послание для тех, кто хочет здоровое тело и здоровых деток. Для всех остальных моё послание-жрите сколько хотите КОНТРАЦЕПТИВЫ, только Вы будете умирать тихо, от рака, от инсульта, от своей глупости и порадуете тех, кто спонсирует это биологическое оружие.
А всем таврям, кто выписывает и создает эти таблетки, пусть и ВАШИХ ДЕТЕЙ ЭТО КОСНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знайте: введение синтетических половых гормонов ВСЕГДА тормозит собственную работу яичников, а при длительном приеме – работу всей репродуктивной, эндокринной и иммуной системы.
Некоторое время назад в медицине было лишь одно оправданное применение гормонального препарата – для спасения жизни или замещения функции отсутствующего органа.
В акушерстве и гинекологии нет НИ ОДНОГО опасного для жизни состояния, которое нужно лечить половыми гормонами.
ЕДИНСТВЕННОЕ оправданное показание для их назначения – отсутствие яичников у молодой женщины, во всех остальных случаях они вредны. Но даже и в этом случае можно подобрать адекватную фитотерапию или гомеопатию.
Когда появятся серьезные проблемы со здоровьем, никто не сможет доказать, что главный виновник – маленькие гормональные таблеточки, которые вы принимаете с целью контрацепции.
Врач, который вам это назначил, никакой ответственности не несет!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за использование гормональных таблеток (уколов, спиралей, пластырей, колец) – НЕСЁТЕ ВЫ САМИ. И только вы!
Почему вы решили, что основная цель врача – это ваше здоровье? Может, у него свои, совсем другие цели и планы.
Врачи назначают гормоны для контрацепции, при лечении бесплодия, нарушений цикла, для лечения кожи, сохранения молодости, снятия предменструального синдрома, и т.д. Кажется, сегодня только лечение насморка обходится без половых гормонов.
Вы доверяете врачу, но никто из них не расскажет о той цене, которую вам придётся заплатить за эту “помощь”. Гормональные контрацептивы заполонили рынок, заменив слово “медицина” словом “бизнес”.
Гормональная терапия похожа на взятый кредит, процент по которому огромен. Ты никогда не сможешь расплатиться с долгом, и всю жизнь будешь платить по счетам. Нужно понимать условия этой сделки.
Цена огромна!
Я консультировала юных девушек в состоянии климакса после 2-5 лет приёма гормонов. Нет ни одной здоровой женщины старше 40 лет, которая длительно использовала гормональные препараты. У каждой из них были проблемы не только с репродуктивной и эндокринной системой, но и с психикой, а также с печенью, почками, сосудами, кишечником и др.
Информация взята с сайта активная ссылка на elenavolzhenina.com
Девушки, надеюсь кому-нибудь помогу не начинать пить эту химию. Сама прошла и прохожу путь сбоя гормонов, очень трудно вернуть здоровье.
Полностью согласна со Светланой!Контрацептивы-это самое настоящее биологическое оружие,со всеми вытекающими последствиями.Как грибы после дождя растет число раковых заболеваний среди молодых женщин(рак груди-одно из возможных побочных явлений употребления КОК,о котором по-скотски умалчивают врачи),бесплодия.Медикаментозный климакс-ещё одна возможная"прелесть".Самая настоящая "русская рулетка"-следующая пуля может быть вашей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.