Подскажите, пожалуйста какую-нибудь мазь или народный рецепт, чтобы избавиться от гнойных прыщей на лице..давно уже такого не было, а тут прям такие высыпания..и самое ужасное, что средства от прыщей как-то не очень помогают.. ...Перепробовала всё...и раствор хлорофиллипта спиртовой, зинерит, скинорен, - ничего не помогает! Я очень беспокоюсь за кожу лица...скажите что это может быть?
Вам нужно к дерматологу.
Протирайте лицо р-ром Левомицитина спиртовой, мне помогало,но не сразу...
Еще хорошо настойкой календулы протирать лицо.
пейте противозачаточные
может у вас ветрянка?
записывайте - мне хирург дала рецепт.и помогло!
баночка салицилового спирта
2 ст. ложки димексида
2 таблетки антибиотика (раскрошить), забыла название своего антибиотика, сорри
3 ст.ложки холодной кипячоной воды
смешать, протирать лицо 2 раза вдень, будет жечь,но убивает инфекцию наповал
у вас ослаб иммунитет и поселилась какая-то инекция
у меня тоже осенью лицой обсыпало прям гнойниками = страх
В Интернете много рецептов, ищите
вам нужно к дерматологу на соскоб, т.к. это может быть клещ
а вообще, смотря назад на мой горький опыт по борьбе с прыщами, убедилась, что нужно изнутри всё лечить, а не мазями мазаться!
акнекутан я пропила 2 месяца, после него лицо чистое стало и таким же и осталось!
непонятно только ради чего до 20 лет терпела. столько денег вбухала во все эти мазилки-подумать страшно!!
удачи вам!!!!!!
Сообщение было удалено
это аналог роаккутана?! ретиноид основное вещ-во,а я щас ретиноевой мазью пользуюсь!
Ууу, запущенная ситуация) Похоже на воспаление.. Я пробовала роаккутан. Мне прописывали его, когда я обращалась за помощью. Потому что терпеть не было сил. Давишь один - к вечеру воспаление вокруг, а потом еще несколько вылазит около(( У меня курс пятый месяц. Количество гнойников как-то реально уменьшилось. Ну не решишь проблему только внешними средствами! Н е р е ш и т ь! ))
мне 33 а прыщи появились в 30 мазал скрабил а толку зудит печет на утро если потею но пока неккому необрощался
косметологи советуют подлечи кишечный тракт
К меня всегда была отличная кожа. Два года назад началисm высыпания на лице-сначала по одному прыщику-внутри прямо как шарик плотный-при надавливании-чувствительно, ничем не могла вылечить. Были перепробованы все мази, все новомодные средства и специальные лосьоны, выписанные косметологами и супер-специалистами. И кровь на инфекции сдавала, и соскоб на клеща-лечили наугад-ничего не находили, а прыщи прямо не слезали с моего лица- только один более менее подлечу-два вылезают. Бабушка одна в магазине увидела меня пожалела наверное- короче рецепт. Покупаете 5 пачек самых дешевых папирос без фильтра. Я брала "Ватру"-еле нашла в Москве. Заливаете 200г водки настаиваете 14д в темном месте, отжимаете процеживаете-протираете на ночь. Утром не получалось-раствор коричневый и окрашивал кожу в желтоватый цвет. Утром смывается без следа-можно спокойно идти на работу или по своим делам. Через 2!!!! дня ситуация резко изменилась, все опало, подсохло-прыщи исчезли через неделю. Живу полгода спокойно. Скинорены, розамеды, зинериты, синтомицины, фуцидины и.т.д. выброшены. Удачи!!
попробуйте никотиновую кислоту
доп. инфо
http://www.liveinternet.ru/users/kupava0378/post216451852/
(это не реклама)
Ни в коем случае не пейте витамин А без назначения врача!!! Он влияет на яйчники,его можно принимать только тем,кто уже рожал. Я мучалась с большими гнойными прыщами год, с 18 до 19 лет, никуда не выходила из дома, смотрела в зеркало и плакала. Всегда была чистая кожа лица, а тут прыщи и только налице. Бабушка гинеколог, но живет далеко, я не могла с таким лицом куда-то ехать, потом собралась кое-как и решилась. Сдала все анализы, кровь на сахар, гормоны, инфекции и т.д., печеночные пробы. Прошла узи. До этого что только не пробовала, и скинорен и зенерит и народные рецепты, вобщем всё, всё, всё, была у всех косметологов и врачей. И вот пришли мои анализы-всё хорошо, чисто. Гинеколог прописал пить Диане 35, но чтобы были заметны изменения надо пить не меньше 4 месяцев. И купила Синтомициновую мазь-антибиотик, в аптеке за 20 руб.старое советское средство. Наношу 3 раза в день тогким слоем на всё лицо(оно всё в воспалениях), умываюсь раз в три дня, сейчас не пользуюсь косметикой и сижу дома, утром и вечером протираю лицо любой настойкой из трав(календула или др.) и наношу мазь. Через три дня: новых высыпаний нет.старые затягиваются и подсушиваются, НО не забывайте что это антибиотик, кожа привыкнет через месяц-два, потом ищите другое средство на месяц или же чередуйте. Я не знаю что уже делать, год сидеть дома и не смотреться в зеркало устала.
И кстати в 19 лет я девственница, сказала об этом гинекологу, она ответила: Те люди которые говорят что прыщи уйдут после близости-самые глупые.их станет чуть меньше.но лицо не вылечишь этим. Если у вас всё впорядке с анализами,значит причина-Гормоны.они могут быть в норме.но близки к планке ненормального значения. Очень быстро писала.не успеваю.Девочки я знаю что это за кошмар-прыщи, особенно когда сама красивая, а они всё портят. Я от души желаю вам с ними справиться, лучше посидите дома и не мажьесь ничем, не слушайте косметичек без мед.образования. Свежий воздух-умывание раз в три дня-утром и вечером протирать настойкой трав-мазь-и ничего больше.
И прошу не надо злобных отзывов о моем отзыве. я написала только то, чем лечусь я. если у вас проблемы с организмом-лечите и ищите причину. у меня-низкий уровень женских гормонов, хотя анализ показал что всё ок.но близки к низкому. а чтобы убрать старые воспаления-использую мазь(состав такой же что прописывают косметологи за 3000) ( личный опыт)
Сообщение было удалено
КАК ВАМ ОТВЕТИТЬ ЧТОБЫ ВЫ ПРОЧИТАЛИ:(
А что говорит йога?
Появление прыщей и угре обусловлен попаданием в кровь испорченного застоявшегося семени ( У женщин - эстрогена) Его избыток должен выводиться при менструации( у вас здесь все нормально?), но при нарушении работы печени и хронических запорах это явление встречаеться и у женщин. Нужно очистить организм от накопившихся шлаков .Кому интересно. статья про шлаки http://reanimatolog.com/zdorovuj-obraz-jizni/137-v-starenii-vinovaty-shlaki.html
Девочки, записывает рецепт от прыщиков на лице!!!!!Его создал врач- дерматолог со стажем работы более 20 лет.Лечение длительное но эффективное, без малейшего вреда коже и здоровью,проверено на себе.И так, берем ручку и пишем! покупаем в аптеке два флакона салицилового спирта по 40 мл, флакон димексида, диоксидан упаковку в ампулах, метронидозол, глицерин.Дома делаем следующий состав: смешиваем два флакона 2% салицилового спирта по 40 мл.+1 ст.ложка димексида+ 5 ампул диоксидина +4 ст.ложки кипяченной воды+ растолочь три таблетки метронидазола. Этим составом протирать лицо два раза в день.За каждый компонент состава можете прочитать в анотации. Лечитесь и чувствуете себя уверенно в обществе. Сама уже использовала половину состава, результат хороший, вот уже несколько лет борюсь с этой проблемой, знаю как это мешает нормально жить, поэтому и решила рассказать всем. Желаю удачи!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девушка, я родила, и то ничего не прошло.Какие-то бабкины сказки.Не всем это помогает.Слушайте побольше таких вот врунов.
Скажите еще,зачем проверятьЖКТ? Для самоуспокоения только. Я видела людей с большими проблемами по этой части,вплоть до непроходимости.Но у них была - здоровая кожа.Какая связь?
Если с такой красотой ( в кавычках) сидеть,то и рожать уже не от кого будет.К тгму же зачем гробить детей такой наследственной бякой.Я имею в виду запущенные и серьезные случаи.Надеетесь на " авось"? А " авось" похуже отсутствия деток будет: случай самоубийства по этой именно прчине.Как вам понравится?
Сообщение было удалено
Нет никаких запоров,никогда не было.Как часы.Месячные тоже, могут колебаться в два-три дня.Что по этому поводу говорит йога?
Сообщение было удалено
А зачем такой сложный рукотворный набор для уничтожения инфекции на коже? В аптеках полно действуцющих на любую инфекцию многократно мощнее. Это, напрмер, октенисепт. мирамистин, хлорексидин.
От любых высыпаний на лице хорошо помагает ночной гель от белорусской фирмы Витек-фейсконтроль с трикенолом ,не сочтите рекламой, сама пользуюсь,продаётся в аптеке ,стоит копейки! При гнойничковых высыпаниях необходим приём курса антибиотика- подбирается врачём.тетрациклин,амоксиклав,амоксицилин.
я достаточно быстро, а самое главное, эффективно, от угрей на лице с помощью Клензита С избавилась. Причем самое интересное было в том, что они все разные были (на подбородке, например, мелкие какие-то, а на щеках вообще кошмар, притрагиваться страшно было). но теперь, тьфу-тьфу-тьфу, после Клензита С даже рубцов не осталось на их месте.
Я пользовалась морковной маской.Около месяца наносила маску и лицо очистилось.Прыщи пока больше не появлялись,а прошло уже восемь месяцев после применения маски.Кому интересно можно посмотреть здесь hedelcm.naele.ru
Антибиотики дадут хороший эффект в борьбе с гнойными прыщами. Здесь они вполне уместны, т.к. гной, это бактерии и микробы. В данном случае антибиотики нужно использовать наружно. Обратите внимание на эритромициновую и тетрациклиновую мази. Обильно смажьте гнойный прыщ мазью, поверху приложите кусочек ваты и зафиксируйте пластырем. Оставьте на ночь. На утро можно повторите процедуру.
Помните: антибиотики имеют побочные эффект.
Подробно про гнойные прыщи читайте тут:
https://in-face.ru/gnojnye-pryshhi-prichiny-i-lechenie
Вечером была нормальная кожа,а на утро мелкие гнойные прыщики местами.
Как же я вас понимаю, девочки!! 9 лет мучаюсь..10-ый год пошел, лечилась, что только не пробовала-не помогает((уже не знаю,что делать..это будто все бесполезно. Единственное, сдавала анализы на соскоб. Обнаружили стафилококк. Скорее всего он не прошел у меня, потому что чешутся они и гнойничковые. Устала уже боротся. Мне 23
Прыщи это повышенный тестостерон. Понижайте гормональными таблетками.Я Беларусь пью,прыщи бывают редко,раньше ужас был. Пусть врач после анализов назначит
Беларусь пью,опечатка
Белару ,чтож такое то
Белару чтож такое то
У меня вообще кожа очень жирная, поэтому и прыщи появляются время от времени. Косметолог посоветовала протирать кожу отваром ромашки и мазать мазью Илон 2 раза в день. Она реально помогает! Уже сейчас я заметила, что кожа стала менее жирной и гнойники прошли. Буду пользоваться и дальше. Результат мне нравится.
К меня всегда была отличная кожа. Два года назад началисm высыпания на лице-сначала по одному прыщику-внутри прямо как шарик плотный-при надавливании-чувствительно, ничем не могла вылечить. Были перепробованы все мази, все новомодные средства и специальные лосьоны, выписанные косметологами и супер-специалистами. И кровь на инфекции сдавала, и соскоб на клеща-лечили наугад-ничего не находили, а прыщи прямо не слезали с моего лица- только один более менее подлечу-два вылезают. Бабушка одна в магазине увидела меня пожалела наверное- короче рецепт. Покупаете 5 пачек самых дешевых папирос без фильтра. Я брала "Ватру"-еле нашла в Москве. Заливаете 200г водки настаиваете 14д в темном месте, отжимаете процеживаете-протираете на ночь. Утром не получалось-раствор коричневый и окрашивал кожу в желтоватый цвет. Утром смывается без следа-можно спокойно идти на работу или по своим делам. Через 2!!!! дня ситуация резко изменилась, все опало, подсохло-прыщи исчезли через неделю. Живу полгода спокойно. Скинорены, розамеды, зинериты, синтомицины, фуцидины и.т.д. выброшены. Удачи!!
Можно с вами пообщаться через личку...подробнее насчет лечения прыщей вашего рецепта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, записывает рецепт от прыщиков на лице!!!!!Его создал врач- дерматолог со стажем работы более 20 лет.Лечение длительное но эффективное, без малейшего вреда коже и здоровью,проверено на себе.И так, берем ручку и пишем! покупаем в аптеке два флакона салицилового спирта по 40 мл, флакон димексида, диоксидан упаковку в ампулах, метронидозол, глицерин.Дома делаем следующий состав: смешиваем два флакона 2% салицилового спирта по 40 мл.+1 ст.ложка димексида+ 5 ампул диоксидина +4 ст.ложки кипяченной воды+ растолочь три таблетки метронидазола. Этим составом протирать лицо два раза в день.За каждый компонент состава можете прочитать в анотации. Лечитесь и чувствуете себя уверенно в обществе. Сама уже использовала половину состава, результат хороший, вот уже несколько лет борюсь с этой проблемой, знаю как это мешает нормально жить, поэтому и решила рассказать всем. Желаю удачи!!!
А глицерин нужно добавлять...рецепт не точный у вас.