После родов прошло два месяца, но я все еще чувствую, что ТАМ ни фига ничего не пришло в норму, как многие говорили...:(((((До сих пор при чихе, кашле, смехе бывает что-то типа недержания и еще самое …
Автор, вам глупости пишут - вы слушаете.
Причины снижения тонуса мышц - не только роды.
Это и сидячий малоподвижный образ жизни, часты запоры, аборты, следствие травм, болезни, наследственность. Ну и с возрастом у большинства женщин мышцы ослабевают( Про недержание мочи в возрасте слышали наверняка).
но все эти недержания мочи, как не печально, идут от проблемных родов... а еще опущения стенок влагалища, ректоцеое, цистоцеле, опущения матки.
Автор дело тут не совсем в родах. У вас изначально эти мышцы были слабыми.
Я родила сама двоих и после каждого там все восстановилось с первым за 2 месяца, со вторым за 3 месяца. Ничем не пукала.
Вы не отчаивайтесь. Вам столько тренировой посоветовали - обязательно поможет
очень всë от родов зависит, и если в родах разорвало мышцу или растянулась или оторвалась фасция, тотникакие упражнения тогда не помогут, что будет ренировать, если оно оторвпно!!! Вам просто несказанно повезло родить без последствий для тазовых органов!!!
Гость | 14.04.2012, 19:29:06 [1221821852] лучше все таки кесариться, чем терпеть такое
Вы что такое пишете? Природа так задумала, что ребенок должен рождаться именно этим, а не иным путем! Как можно делать КС просто так, "чтоб не больно"? Я лично выдержала все муки родов, схватки 42 часа, но я рада, что , во-первых, я испытала, что это такое - родить ребенка, а во-вторых, мой малыш тоже немножко постарался, чтобы появиться на этот свет! а вы, Автор, не волнуйтесь, как уже кто-то наисал, через пол-года все 100% будет ОК!
не вариант, что все будет серез пол года нормально... у кого то булет аиу кого то и останется всë широко и растянуто как после родов и половая щель не будет закрываться, а еще ьывает мышцы и связки рвутся- об этом нам никтотне говорит перед родами, но родовой травматизм очень часто происходит. ( я уж не пишу о том что рвется не только влагалище то и аналтный канал бывпет повреждается, так что кому как повезет)!!
Да, можно просто не раздеваться на пляже. Но мне кажется что при кесареве разрезаются мышцы. А как их потом востановить? и вроде бы тонус преса на прямую зависит на тонус мыщц влагалища. Я б на кесорева никогда б не согласилась, мало того что шрам ужасный, так еще и там мыщцы как у 70 летней бабушки будут
просто бред... через год все восстановится, все мышцы и нервные окончания... и никакого живота висячего не будет, главное укреплять потом мышцы брюшные.
Господи, вам 17 что ли? Ага, делайте эпидуралку, потом не удивляйтесь что задержка в развитии или со здоровьем не то что то у ребёночка. Потерпеть она не может бедненькая. Ужасы это вы фильмов насмотрелись видимо. я то же раньше так думала. И когда рожала, с нами в палате ещёженщина была она второго рожать должна была и то же по кесарево. Унас были особы уоторые были не прости кесариться так боялись. а тут вроде обезболился и родил. Зато что потом начинается. кошмар. Она сама нам сказала, что лучше бы сама родила. Такие боли после кесарева. Проблемы со здоровьем. После кесарева только кесарево. Одну так не доглядели, ночью у неё шов разошёлся. Хорошо было кому позвать медсестру. А что б вы не обделались. клизма вам в помощь. Два раза рожала и всё нормально. Секс после родов ещё ярче. А схватки пережить, просто. походите на курсы. вас научат правильно дышать и правильным дыханием вы обезболите себя при родах. Я так дышала и намного легче, просто спасение. Очень помогает.
боли после кесарева первые 3 месяца, а потом женщина здорова и живет прекрасно, не то что после этих хреноввх естественных родов- все женщины внутри инвалиды!!! с опущенными органами, болями в животе и пояснице!!!
и то правда что секс после родов ярче,а все остальное это индивидуально,у кого то за пару месяцев в норму приходит у кого то за год.у меня например четыре месяца было кровотечение,а мышцы влагалища восстанавливались больше года. зато теперь как новенькая
у меня 6 мес прошло и ничего не восстанавливается!!! делаю кегеля каждый день, резульиат нулевой. разрыв задней спайки был, сексом до сих пор не можем нормально заниматься- страх и болезненность, каждый раз как первый!
ага,а у ребенка иммунитета не будет. эгоистично.лучше уж потерпеть. да т по рассказам,швы болят очень потом,так что лучше самой рожать!
швы после кс болят около 3 месяцев, а после естественных психологическая у меня лично травма, ужасны эти роды, еслиб знала, никогда ьытне пошла рожать сама, а только кесарево!!!
Двое естественных родов. После первых- вообще никаких изменений, после вторых случалось недержание при прыжках, во время секса заходил воздух с соответствующими звуками(( Была у гинеколога, сказал, все у тебя нормально, отпущения нет, тонус хороший... Через три месяца после родов полностью пришло в норму! Делала упражнения Кегеля, но нерегулярно. Секс потрясающий. Мужа не спрашивала, все равно скажет, что все отлично) Но судя по всему, ему все нравится) Так что не переживайте, девчули, все будет хорошо! П.С. Разрывы были и в первый, и второй раз
вам крупно повезло, но разрывы дают о себе знать серез лет 10- 15 после родов, поэтому не торопитесь с выводами.
Скажите пожалуйста, всё пришло в прежнее состояние?
Такая же проблема после родов 2 месяца, а там всё широко и никаких ощущений в сексе, хотя до этого было все очень узко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!