После родов прошло два месяца, но я все еще чувствую, что ТАМ ни фига ничего не пришло в норму, как многие говорили...:(((((До сих пор при чихе, кашле, смехе бывает что-то типа недержания и еще самое ужасное, что ТУДА при определенных позах (когда как-то нагнешься, сядешь и *****.) входит воздух, которых с ужасным звуком потом выходит...((Начинаю дико комплексовать по этому поводу(((Было ли у вас такое и когда прошло?Упражнения Кегеля делаю
автор вот зачем вы пишите такое? я уже даже рожать боюсь)))) а то буду ходить потом воздухом из влагалища пукать...
Сообщение было удалено
Ахххахаха)))) Ужас, правда?
Сообщение было удалено
не то слово ужас)))) жах
нет, у меня такого не было, швы месяца полтора заживали, этим местом не пукала))) да и вообще мышцы в норму пришли быстро, прошло 3 года вообще как ничего и не было
у гинеколога спроси
может, вы кегелем себе и навредили?
все в норму приходит окончательно через пол года.
лучше все таки кесариться, чем терпеть такое
Мышцы должны прийти в норму в течении 4-8 недель. Чтобы избежать подобных проблем - мыщцы эти нужно тренировать ДО родов.
Не расстраивайтесь, проблема поправима - в интернете ищите комплекс упражнений, + есть спец. вагинальные шарики, + спец. тренажеры.
И ещё в интернете прочитайте про Татьяну Кожевникову, - а лучше книгу скачать с её упражнениями. Это новосибирячка, у которой есть авторский курс по укреплению интимных мышц. Она является рекордсменкой)) - этими мышцами может 14 кг. шар поднять.. А началось все с того, что у неё после родов тоже сильно растянулись мышцы:)
Полина, спасибо, поищу....
Вот и я думаю, что лучше надо было кесариться, блин!((а муж уже о втором начал задумываться!(
Автор, вам глупости пишут - вы слушаете.
Причины снижения тонуса мышц - не только роды.
Это и сидячий малоподвижный образ жизни, часты запоры, аборты, следствие травм, болезни, наследственность. Ну и с возрастом у большинства женщин мышцы ослабевают( Про недержание мочи в возрасте слышали наверняка).
Сообщение было удалено
если начал задумываться о втором,значит не все так и плохо у вас)) там
Сообщение было удалено
Ой не знаете, не говорите. Мне второе предстоит вот вот, Ужасть так Ужасть это кесарево.
Автор дело тут не совсем в родах. У вас изначально эти мышцы были слабыми.
Я родила сама двоих и после каждого там все восстановилось с первым за 2 месяца, со вторым за 3 месяца. Ничем не пукала.
Вы не отчаивайтесь. Вам столько тренировой посоветовали - обязательно поможет
Автор, такая проблема существует, просто в России о ней врачи не говорят, потому что им на все по фигу. В Европе, например, всем женщинам после родов автоматически выписывают упражнения с массажистом для укрепления интимных мышц. Мне даже после кесарева выписали и массажист мой сто раз мне сказал до родов: "не забудьте потом про упражнения, приходите, все укрепим". Я не ходила, так как дискомфорта и описанных вами ощущений не было. Может быть, в России тоже предлагается подобный курс упражнений в каких-либо платных клиниках? У нас ведь быстро все европейское перенимают. Наверняка, конечно, это стоит недешево, но зато так мучиться и дискомфорта испытывать не будете.
Сообщение было удалено
ничего что шрам будет сейчас масса способов избавиться от него
Сообщение было удалено
конечно бывает я не рожавшая не разу,но грешу таким)))
ребенок должен пройти родовые пути, это хороший залог формирования его будущего самоощущения. природа не зря так создала.
Полина, вы написали, что и аборты могут быть причиной. А как?Почему?Мне тоже кажется, что как раз все это и началось после аборта (был 4 года назад по мед.показаниям), а после родов просто стало хуже...:(((Объясните, пожалуйста, недалекой..)
если начал задумываться о втором,значит не все так и плохо у вас)) там[/quote]
ну да, муж говорит, что все как раньше, но я не верю. просто он знает, что я больше всего боялась этого и сильно расстроюсь...
Сообщение было удалено
ну да, муж говорит, что все как раньше, но я не верю. просто он знает, что я больше всего боялась этого и сильно расстроюсь... ну понятно что если он вас любит и уважает никогда вам такое и не скажет.
Сообщение было удалено
Ну тут уж скорее абортЫ, но тоже апосредовано вносят свой ╚вклад╩ в ослабление мышц. Во время беременности идет мощная перестройка организма, повышается уровень гормонов, все железы активизируются. А когда беременность прерывается, все это в один миг разрушается и в первую очередь последствия отражаются на гормональном фоне, а в дальнейшем и на интимных мышцах, которые во время процесса аборта травмируются и травмируются противоестественным образом. Ну и плюс аборты провоцируют опущение половых органов и сухость влагалища.
Гость | 14.04.2012, 19:29:06 [1221821852] лучше все таки кесариться, чем терпеть такое
Вы что такое пишете? Природа так задумала, что ребенок должен рождаться именно этим, а не иным путем! Как можно делать КС просто так, "чтоб не больно"? Я лично выдержала все муки родов, схватки 42 часа, но я рада, что , во-первых, я испытала, что это такое - родить ребенка, а во-вторых, мой малыш тоже немножко постарался, чтобы появиться на этот свет! а вы, Автор, не волнуйтесь, как уже кто-то наисал, через пол-года все 100% будет ОК!
У меня год с лишним прошел, до сих пор тампакс вываливается и при сексе влагалище издает пукающий звук. Никакие упражнения кегеля не помогают, т.к. расширен вход после хреново сделанной эпизиотомии. Внутри все восстановилось как до родов по моим ощущениям и по словам мужа. Буду операцию по сужению входа делать...
Сообщение было удалено
Да, можно просто не раздеваться на пляже. Но мне кажется что при кесареве разрезаются мышцы. А как их потом востановить? и вроде бы тонус преса на прямую зависит на тонус мыщц влагалища. Я б на кесорева никогда б не согласилась, мало того что шрам ужасный, так еще и там мыщцы как у 70 летней бабушки будут
Сообщение было удалено
Вы что говорите? Шрам горизонтальный, ниже полоски трусов, через полгода белеет- тоньше нитки. Его то и голышом с расстояния двух метров не увидишь
Мышцы качаются, фартука нет
Насчет воздуха и звуков, у меня такого после двух родов не было, даже не знаю, что сказать. А недержание часто бывает, если еще через месяц не пройдет, идите к гинекологу, пусть посмотрит, нет ли опущения матки. Она может давить на мочевой пузырь.
Сообщение было удалено
А если шрам останется?
Я после родов через 2 месяца начала качать пресс и тоже почувствовала воздух ТАМ. И писькала при чихе. Сейчас, через 4 месяца после родов, ничего этого уже нет.
Было 4 родов, ни разу с таким не сталкивалась. Надо значит соответствующую гимнастику делать, не только Кегеля.
Сообщение было удалено
Мышцы не режут,а раздвигают...В развитых странах можно самой выбирать как рожать хочешь.Я терпеть ужасы схваток и лежать с раздвинутыми ногами не собираюсь.Эпидуралку и на кесарево....а как почитать,так некоторые обделываются во время родов и многое другое...жуть
Сообщение было удалено
Господи, вам 17 что ли? Ага, делайте эпидуралку, потом не удивляйтесь что задержка в развитии или со здоровьем не то что то у ребёночка. Потерпеть она не может бедненькая. Ужасы это вы фильмов насмотрелись видимо. я то же раньше так думала. И когда рожала, с нами в палате ещёженщина была она второго рожать должна была и то же по кесарево. Унас были особы уоторые были не прости кесариться так боялись. а тут вроде обезболился и родил. Зато что потом начинается. кошмар. Она сама нам сказала, что лучше бы сама родила. Такие боли после кесарева. Проблемы со здоровьем. После кесарева только кесарево. Одну так не доглядели, ночью у неё шов разошёлся. Хорошо было кому позвать медсестру. А что б вы не обделались. клизма вам в помощь. Два раза рожала и всё нормально. Секс после родов ещё ярче. А схватки пережить, просто. походите на курсы. вас научат правильно дышать и правильным дыханием вы обезболите себя при родах. Я так дышала и намного легче, просто спасение. Очень помогает.
Сообщение было удалено
и то правда что секс после родов ярче,а все остальное это индивидуально,у кого то за пару месяцев в норму приходит у кого то за год.у меня например четыре месяца было кровотечение,а мышцы влагалища восстанавливались больше года. зато теперь как новенькая
Сообщение было удалено
Сейчас после кесарева естественным путем разрешают рожать.Если эпидурал так вредит здоровью,то все в Европе,Австралии,США и Канаде наверное больные и их дети тоже.Наши русские женщины почему-то любят геройствовать без обезболивания.Кто-то после кесарево бегает,а кто-то после естественных еле ходит.У всех индивидуально.
Может пример плохой,но француских бульдогов почти всех кесарят,вроде щенки хуже от этого не стали.Мое мнение-генетика самое важное,здоровому организму все по зубам
Сообщение было удалено
Неплохая агитация за кесарево)))
Сравнили эпидуралку заграничную с нашей. У нас все лекарства какие? Правильно, к нам поступают второсортные, те которыми уже ТАм не пользуются. ТАМ это за бугром
Кстати. Там в порядке вещей ГМО. Переходим все на ГМО?
Не, у меня такого не было...
2 месяца это очень немного,организм не может так быстро восстановиться,подождите,все придет в норму.У меня такое как вы описываете было несколько месяцев после родов
Сообщение было удалено
ага,а у ребенка иммунитета не будет. эгоистично.лучше уж потерпеть. да т по рассказам,швы болят очень потом,так что лучше самой рожать!
Сообщение было удалено
Как можно так писать не зная что такое кесарево сечение?!....Это операция делается по показаниям,а не по желанию.Тем более восстановление долгое и последствия для роженицы могут быть.Лишь бы что то написать....
Двое естественных родов. После первых- вообще никаких изменений, после вторых случалось недержание при прыжках, во время секса заходил воздух с соответствующими звуками(( Была у гинеколога, сказал, все у тебя нормально, отпущения нет, тонус хороший... Через три месяца после родов полностью пришло в норму! Делала упражнения Кегеля, но нерегулярно. Секс потрясающий. Мужа не спрашивала, все равно скажет, что все отлично) Но судя по всему, ему все нравится) Так что не переживайте, девчули, все будет хорошо! П.С. Разрывы были и в первый, и второй раз
У меня на копчике тоже шрам. Мне копчиковую кисту удаляли
Сообщение было удалено
У меня почти уже год,и все же пукаю😂
Мне 18 лет , и у меня такая же проблема, ниже пишут что с возрастом мышцы ослабевают, НЕ ПРАВДА!!! Буду делать упражнения пока другого выхода не вижу , не комфортное конечно чувство это все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, такая проблема существует, просто в России о ней врачи не говорят, потому что им на все по фигу. В Европе, например, всем женщинам после родов автоматически выписывают упражнения с массажистом для укрепления интимных мышц. Мне даже после кесарева выписали и массажист мой сто раз мне сказал до родов: "не забудьте потом про упражнения, приходите, все укрепим". Я не ходила, так как дискомфорта и описанных вами ощущений не было. Может быть, в России тоже предлагается подобный курс упражнений в каких-либо платных клиниках? У нас ведь быстро все европейское перенимают. Наверняка, конечно, это стоит недешево, но зато так мучиться и дискомфорта испытывать не будете.
Да что вы говорите, я родила в Норвегии и у меня такая же проблема как и автора и тут говорят это нормально, но там ужас просто ужас