Всем здравствуйте!
Я здесь новенькая, но надеюсь, мне здесь смогут что-нибудь подскажет
У меня такая проблема. Уже 1 год и 8 месяцев мы с мужем планируем беременность, которая почему-то никак не наступает
Как только посетила врача по данной проблеме (8 месяцев назад), она отправила мужа на спермограмму. У него все хорошо. Дальше начали обследовать меня. Сдавала анализы на гормоны, прошла УЗИ. Это было в октябре. Все гормоны в норме, но нашли эндометриоз 1 степени, фолликулярную кисту и полип церквильного канала. Врач никакого лечения не назначила и отправила на контрольное УЗИ, которое состоялось в феврале. Ни полипа, ни эндометриоза уже не нашли , но в заключении написали - персистенция фолликула. После очередных анализов врач сделала вывод, что у меня низкий прогестерон и назначила такое лечение - в течение 3-х месяцев витамин е, фолиевая кислота и Дюфастон по 2 таблетке с 16 по 25 день мц.
Прошло уже 2 месяца, но результатов никаких, более того, после дюфастона живот при месячных стал болеть меньше, но сами критические дни что-то намного обильнее стали
Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с персистенцией фолликула? Кто как лечил? И смогли ли забеременнеть?
Мне тут ужасов понагнали, что при персистенции на одном яичнике я бы уже забеременнела давно Теперь уже не знаю, что и думать...
Были такие мысли, что по истечении срока лечения сходить на тест по совместимости партнеров - а вдруг? Вообщем, подскажите что-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой!
Как я вас понимаю автор. У самой такие же проблемы были и те же диагнозы. Мы 2 года не могли. Но два месяца от начала лечения слишком мало. Я на дюфастоне сидела полгода прежде чем получилось забеременеть. Вам надо найти хорошего врача, который проследит по узи овуляцию. Можно мерить базальную температуру, которая тоже показывает овуляцию. Плюс тесты на овуляцию. Потом она может быть но фолликул например не может лопнуть и выпустить яйцеклетку и нужна помощь. Да вообще там столько примочек и методов. Вы только начали. Вот у меня оказалось что овуляции не было. И была стимуляция клостельбегитом один раз всего. Плюс эстражель. И все получилось. Но все это гормоны и просто так пить их нельзя самой. Но вы на правильном пути. Насчет совместимости не знаю. Мне кажется это ерунда все. Надо только заранее проверить чтоб резусы крови подходили. Удачи!
1, спасибо!
Почитав про резусы, я о совместимости и задумалась. В этом-то как раз и проблема - у нас одинаковая группа крови - первая, но у него - положительный резус, а у меня отрицательный. Врач знает об этом, но пока ничего на эту тему не говорит. Вот, хочу теперь сама спросить....
1, а в итоге-то у вас получилось забеременнеть?
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте!Я здесь новенькая, но надеюсь, мне здесь смогут что-нибудь подскажетУ меня такая проблема. Уже 1 год и 8 месяцев мы с мужем планируем беременность, которая почему-то никак не наступает Как только посетила врача по данной проблеме (8 месяцев назад), она отправила мужа на спермограмму. У него все хорошо. Дальше начали обследовать меня. Сдавала анализы на гормоны, прошла УЗИ. Это было в октябре. Все гормоны в норме, но нашли эндометриоз 1 степени, фолликулярную кисту и полип церквильного канала. Врач никакого лечения не назначила и отправила на контрольное УЗИ, которое состоялось в феврале. Ни полипа, ни эндометриоза уже не нашли , но в заключении написали - персистенция фолликула. После очередных анализов врач сделала вывод, что у меня низкий прогестерон и назначила такое лечение - в течение 3-х месяцев витамин е, фолиевая кислота и Дюфастон по 2 таблетке с 16 по 25 день мц.Прошло уже 2 месяца, но результатов никаких, более того, после дюфастона живот при месячных стал болеть меньше, но сами критические дни что-то намного обильнее стали Скажите, сталкивался ли кто-нибудь с персистенцией фолликула? Кто как лечил? И смогли ли забеременнеть?Мне тут ужасов понагнали, что при персистенции на одном яичнике я бы уже забеременнела давно Теперь уже не знаю, что и думать...Были такие мысли, что по истечении срока лечения сходить на тест по совместимости партнеров - а вдруг? Вообщем, подскажите что-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привЁт.в мене теж така штука.Ё так само лЁкувала .Ё по всякому воно то проходить то знов все спочатку Ё так чотири роки пробуйтеинароднЁ методи