Помогите пожалуйста, милые девушки! те, кто сталкивался с такой проблемой как эрозия - поделитесь опытом или просто поддержите....! скажите какую операцию делают для нарожавших девушек, сколько она длиться, больно-небольно, ощущения.. об этом вообщем.. у меня нашли эрозию давно - хотела лечить, но тогда пропали месячные (жуткий стресс был - написание дипломодвух,похороны отца, а ч/з полгода бабушки..)вообщем, только брошу ОК - опять начинали как попало "ходить".. врач сказала востановим - начнем лечить. так вот вчера сдала анализы, сказали большая эрозия...теперь вот трясусь вся....((((( помогите, девочки!!!! я, конечно, очень впечатлительная, но тем не менее не надо слов "надо было раньше", я все делала согласно с мнением моего врача...
спасибо за ответы!
не бойтесь,ничего страшного в этом нет,сдадите все анализы,именно операцию вам делать не будут просто прижгут и все,это не больно
У меня была эрозия как проявление аллергии на сперму моего бывшего парня. С парнем рассталась. Эрозию вылечила. Я не рожавшая. Делали прижигание жидким азотом. Абсолютно ничего страшного и не больно, были только неприятные ощущения, скорее даже необычные. Биопсия и то больнее. В течении года после прижигания не рекомендуется беременеть, чтобы шейка матки восстановилась и вернула свою эластичность. После прижигания следуете рекомендациям врача и всё.
Я по совету подруги пользовалась бальзамом Шостаковского, и очень скоро забыла про эрозию,к ак про страшный сон. Хотя тоже врачи пугали.
Сообщение было удалено
вы саму эрозию им мазали?
Спасибо) а про мазь мне вот тоже интересно...??
Эрозия - не страшно :) У меня была запущенная эрозия. Тоже не было времени лечить. Мне ее прижигали сургитроном. Боль как во время месячных, так как при воздействии сургитроном сокращается матка и болит живот. это делается без анастезии.
Автор, не переживайте! Вам делали биопсию делали?? Перед прижиганием эрозии делают биопсию чтобы посмотреть есть ли у вас раковые клетки. У меня была эрозия 10 лет, в январе этого этого года мне ее прижгли раствором "Солковагин" - не очень приятная процедура, живот тянет очень сильно, месяц нельзя заниматься сексом. А буквально вчера я пришла к врачу на плановый осмотр и мне сказали, что у меня все хорошо. Так что не волнуйтесь, сдавайте анализы и лечите эрозию. Кстати, я тоже не рожавшая. Здоровья вам!
А мне сказали, что настолько обширная, что будут вырезать. Это в стационаре лежать надо.
Сообщение было удалено
мне тоже такое говорили. но сначала мазями и растворами лечили. уменьшилась, но до конца не прошла. сделали биопсию - оказалось всё хорошо, не было раковых клеток. а потом прижгли.
Прижигали "радиоволной"(я уже точно не помню), быстро, немного неприятно. 2нед. нельзя вести половую жизнь, заплатила тогда 3 тыс это 2007год. Пробовала мази-зря потраченные деньги, потом что там в составе, вдруг побочный эф-т будет. Вы с врачом посоветуйтесь.
Мне прижигали эрозию после родов, быстро и не больно. Или врач хороший попался, или после родов уже ничего не больно было.
Сообщение было удалено
Вряд ли)) Просто делала тампоны, наверное, мазь там уже сама нашла, что лечить) Еще иногда делаю тампоны из алоэ с медом. Но за их эффективность не ручаюсь, эрозию вылечила именно бальзамом.
моей эрозии уже 2 года.....биопсию вчера делали...с 3 раза получилось "отщипнуть материал"...ужас..потому что страшно было больше, чем больно(( жду вот результатов ч/з 16 дней.. трясусь, как говорила уже.. спасибо Всем за поддержку)) стало легче))
а за цену я не особенно переживаю - во-перых прикреплена к этой клинике (самая лучшая у нас в Томске считается), а во -вторых, заработаю! лишь бы всё вылечилось)))
не волнуйтесь, я тоже большую эрозию прижигала спустя 1.5 года после обнаружения, сделали биопсию, потом прижигала радиоволнами- это самый современный и безопасный способ прижигания эрозии у нерожавших, немного больно конечно, но это заняло минут 5, сейчас уже два года прошло после прижигания- буквально вчера была у врача, она сказала что шейкой матки все отлично)))))
Я скоро буду удалять эрозию радиоволновым методом. Он считается самым современным. Не образуются рубцы и не повреждаются близлежащие ткани. У меня небольшая эрозия а через месяц уезжаю на все лето на море. Хотела до осени отложить но как-то страшно вдруг за лето разрастется..наверное удалю сейчас.
Нормальные врачи говорят, что прижигать эрозию нельзя! Потом очень сложно родить. А большинство просто выманивают деньги, гоня на операцию. Нужно сделать онко-цитологию, и если все хорошо, то не нужно прижигать до родов. Акушеры тоже подтверждают, что нельзя прижигать. Шейка матки плохо раскрывается.
Вот мнение врача, что очень мало эрозий, которые, действительно, нуждаются в прижигании. Большинство эрозий надо просто наблюдать: http://missginekolog.livejournal.com/5218.html
А еще я читала, что можно лекарственными препаратами лечить. Прижигание - это уж очень кардинально и очень плохо, особенно если рожать собираетесь.
Нашли эррозию. Знакомая врач посоветовала в течение 7 дней - утром метилл-урациловую свечу, вечером - тампон с облепиховым маслом. Через пару недель сделала УЗИ - затянулась. У моей приятельницы - аналогично.
Надо найти хорошего врача, во многих случаях врачи говорят, что с эрозией не надо ничего делать. У меня вместе с эрозией еще были какие-то штучки, мне врач сказала, что именно из-за этого ее и надо прижигать. Мне делали лазером, я тоже не рожала. Процедуру делали амбулаторно, неприятные ощущения, но терпимые. Потом немного тянуло живот, как при месячных, но недолго. Беременеть после это сказали можно совсем скоро.
Мне прижгли азотом вроде после 2 родов, процедура делалась в операционной, ну где то 15 минут, у меня эрозия большая была очень, в течение 5 лет с ней ходила. Не больно, только покалывание неприятное.
Прижигать конечно нужно.Так как в эрозии могут скапливаться микробы,могут не проходить инфекции,если таковые имеются.Тем более эрозия может перерождаться в более опасные стадии.Скорее лечите свою эрозию,так как это дело не шуточное!У меня тоже была эрозия и я очень боялась,так как она была у меня к тому же не простая (лейкоплакия).К тому же если вы решите рожать с эрозией,то возможны разрывы шейки,потому что ткани становятся мягкими,теряют свою эластичность.Обратите внимание на способ прижигания-самое главное,чтоб на шейке не осталось рубцов,ведь именно они и есть причина по которой могут случаться разрывы во время родов.
До родов была эрозия шейки матки, гинеколог сказала не лечить, а сначала родить. Родила ребеночка... матка порвалась в двух местах (уж не знаю связано ли это с эрозией)... после родов прижгла эрозию током (пахло жареным мясом ))))), ставила тампоны из Апибальзам 2, сейчас вроде ничего не беспокоит ...
о...мне врач назвначила свечи,антибиотики какие то..сказала месяц принимать все вместе..если не пройдет эрозия то прижигать..уже через есяц я пришла к ней на прием..она сказала что немножко есть эрозии и прижигать..вот прижгла..минут 15 в кресле пробыла))и тьфу тьфу все хорошо сейчас)))удачки вам и не болейте)))
Мнений много... СПАСИБО ВСЕМ за ответы)))) мне лишь остается еще 2 недельки результаты анализов подождать..а там врач скажет что и как. успокоилась маленько))) а то мое воображение чего только не нарисовало..
Я делала биопсию, одна врач сказала- результаты хорошие, вторая- что всё плохо и отправила в платную лабораторию кучу анализов сдавать. В итоге пошла в районную поликлинику к гинекологу, она сказала что эрозии вообще нет- затянулась когда обрезали плохие участки
у меня после родов эрозия сама по себе прошла.Такое часто бывает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруга эрозию тампонами китайскими убрала http://leaderbiz.net/princesa.html
Врач в шоке была. Прижигание не делала, потому как не рожала