Доброго всем времени суток.Мне 21. Недавно обратилась к гинекологу с тянущими болями в низу живота.При обследовании она обнаружила спайки в маточных трубах.Начала пугать что могу никогда не забеременеть, что нужно усиленное гормональное лечение.Сказала лечение продлится около года, что каждая попытка забеременеть будет заканчиваться внематочной.Ушла я с кучей направлений на анализы и подавленном состоянии, ведь мы именно сейчас с МЧ хотели ребенка завести ((( Кто сталкивался подскажите пожалуйста как быстро вы смогли забеременеть? Длительным ли было лечение?Ну и вообще все по данной теме.Спасибо всем кто отзовется.
спайки в маточных трубах не могут быть диагностированы при ручном гинекологическом осмотре и по узи, только после ГСГ можно что то сказать и то не наверняка, гормональное лечение спайки не лечат.Только Лапароскопия Внематочная беременность бывает очень редко и как правило, когда спаек в трубах никому не видно, так как иначе встретятся товарищи я/к и спермак. По поводы внематочной вообще врач такого сказать не мог, это явно преувеличении. Нормальные люди просто тр-ся и решают свои проблемы по ходу их поступления, а вы обратились по поводу ерунды, вот теперь расстроены. короче из-за того что вы молоденькая и уже собрались беременеть - врачиха решила вынести вам мозг потому как пишите вы полную ерунду, которую не один врач не скажет, бесплодие ставят только после 1 года жизни без предохранения, Кроме спаек вам должны были поставить первичный диагноз (сальпингит, сальпингоофорит, что то еще) спайки сами по себе не возникают. и лечат это антибиотиком 10 дней, как правило Юнидокс-солютаб. или же тема разводка
Кейт, отчего же такое запросто бывает - именно такое, почти в слово я услышала когда пришла в консультацию с болью внизу живота.
Мне сделали узи, сказали, что спайки и про детей можно забыть. Зареванная я ушла. Вернулась через месяц... с положительным тестом. Врач не нашлась что ответить, карту с чудо-диагнозом сразу "потеряли". Я родила хорошенькую девочку без проблем. В прошлом году родился второй ребенок. Это было 6 лет назад)) мне тоже был 21 год)) Таким образом мое "бесплодие" сопит в четыре дырки)
Кейт вам все правильно сказала - спайки гормонами не лечатся. внематочная - большая редкость. Очевидно ваш врач идиот. Запомните, хороший квалифицированный доктор НИКОГДА не станет запугивать пациента. Даже если все плохо - промолчит и даст самый осторожный прогноз, особенно в области деторождения.
Вам уже дали самый ценный совет - решайте проблемы по мере поступления. если сильно беспокоетесь, покажитесь другому специалисту. Этот - явный идиот
Спасибо вам огромное.
Автор,мне спайки и при узи ставили,говорили,что их очень много.направили на лапароскопию.в итоге-не единой спайки,вообще в другом проблемы были!а при ручном осмотре пусть не заливает,что спайки обнаружила!спайки ни при узи,ни при ручном нельзя распознать!
у меня спайки и гидро сальпенгс в трубах б подскажите как их лечить...
У меня левая труба непроходимая.Назначил врач плазмол, алое, В1,В6, овариум в уколах.Тампоны с мазью Вишневского + ихтиолова мазь+димексид.Електроферез с лидазой + грязи.Курс прошла,результата пока не знаю,жду.Будут повторно делать рентген труб,но это все время...... надо ждать.Но во время тампонов и после точно какая-то грязь из меня выходила.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
такие диагнозы можно поставить только во время лапароскопии
Девочки у меня спайки в правой трубе,и воспаление матки и левой трубы,врач сказал,что все внутри врспалено и спайки есть,назначил электрофорез с ледазой,мератин-9ампул в капельницах и кучу свеч антибиотиков,скажити лечится ли это все,мне24,мы с мужем уже 3года стараемя зачать ребенка,реально ли это все,или все в пустую!?
Мне неделю назад удалили правую маточную трубу, была внематочная беременность...и когда меня оперировали, то обнаружили,что в трубах много спайек, поэтому и образовалась внематочная в трубе.... но мне врач назначил магнитотерапию, а через полгода пройти ГСГ на проходимость маточных труб....И внематочная беременность это не такая уж редкость, потому что когда я лежала в больнице с этим диагнозом, то были еще две девочки с такой же бедой...и с моего двора девочка это познала...
девочки,кто знает - видно ли воспаление маточной трубы на осмотре у гинеколога? прочитала,что при воспалении маточной трубы тянущие боли. Вот и думаю,что если при обычном осмотре этого не видно,может нужно специальное узи маточной трубы? хожу по врачам с тянущей болью,все говорят,что все нормально,боли усиливаются,а сегодня были режущие,как схватки
Девочки, ищите хорошего массажиста! Настоящий массаж (всего тела) способен справиться с очень многими болячками. Сама сейчас прохожу такой курс. Задержка, но тесты отрицательные. Массажистка нашла спайки в трубе. Во время массажа очень больно, но потихоньку рассасывается. После моей массажистки многие женщины беременели (знаю лично). А на узи никаких спаек не заметили.
Как ранее говорилось никакое узи или осмотр гин не могут определить проходимость труб. Только гсг.
Сообщение было удалено
А как массажистка смогла узнать про спайки. Это что то из области фантастики.
Zdrastvuyte Keyt u menya toje skazali chto spayk v matochnix trub no vrach uznala cherez rengen matochnix trub kogda ya skazala pro uzi vrach skazala chto spayki ne vidno v uzi i menya otpravila na kolposkopiya i akusher xirurgi chtob mne zdelali lakroskopiya. Moi medesine rabotayushe z
nakomiye skazali chto spayke yest licheniya i eto prosta nedayot zaberemenit.
пейте боровую матку.по интернете прочитайте как пить.я пью после месячных сразу на след день.и думаю вам этот трава хорошо поможет.
я после боровой матки с кровотечением внутреннем загремела.больше пить ее не буду.по поводу спаек.как их распознать,если мне гсг делать нельзя?аллергия на контраст.только лапора?
Подскажите девчонки, не ужели решение проблемы со спайками только лапароскопия ? Может есть другой способ?
Сообщение было удалено
[quote="Ксения"][/quot внематочная беременность это не редкость , мне 24 года с мужем пытаемся завести ребёнка уже 4 года, за эти 4 года было 2 внематочные( вот буквально 5 дней назад сделали лапароскопию и удалили трубу) первый раз не удалили , а вычистили якобы, но когда разрезали второй раз она была вся в спайках и ещё к тому же запаянная! Так что сейчас на антибиотиках и через пол года думаю не буду испытывать судьбу и поеду на ЭКО
Сообщение было удалено
Елена ещё есть ГСГ однако называется , там гель вводят и смотрят проходимость труб, а сама ляпароскопия так же вызывает спайки,
Пишут что есть какие то симптомы спаек этих. Я на себе не разу не почувствовала.а оказалось в левой трубе не было уже даже ресничек все было в спайках
Сообщение было удалено
я вылечилась за 4 месяца ну или немного более. мне рекомендовали травницу очень хорошую. она мне высылала свой сбор целебный. я пропила его и как-то даже к врачу не успела пойти на контрольный осмотр, забеременела. если ваша проблема все еще актуальна, можете написать этой женщине на адрес womanherbs@yandex.ru. она очень помогла мне.
Сообщение было удалено
Подскажите ,пожалуйста ,Вам помогло лечение?
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста.тоже проблема с трубами,спайки, не могу забеременить уже года 2 .Это сможет вылечить травница которую вы советуете?
Сообщение было удалено
[quote="Кейт"]
спайки в маточных трубах не могут быть диагностированы при ручном гинекологическом осмотре и по узи, только после ГСГ можно что то сказать и то не наверняка, гормональное лечение спайки не лечат.Только Лапароскопия Внематочная беременность бывает очень редко и как правило, когда спаек в трубах никому не видно, так как иначе встретятся товарищи я/к и спермак. По поводы внематочной вообще врач такого сказать не мог, это явно преувеличении. Нормальные люди просто тр-ся и решают свои проблемы по ходу их поступления, а вы обратились по поводу ерунды, вот теперь расстроены. короче из-за того что вы молоденькая и уже собрались беременеть - врачиха решила вынести вам мозг потому как пишите вы полную ерунду, которую не один врач не скажет, бесплодие ставят только после 1 года жизни без предохранения, Кроме спаек вам должны были поставить первичный диагноз (сальпингит, сальпингоофорит, что то еще) спайки сами по себе не возникают. и лечат это антибиотиком 10 дней, как правило Юнидокс-солютаб. или же тема разводка [/quote
Это да(( Мне долгие 3 года вообще не могли поставить диагноз "спайки". Причина, наверно мини-выкидыш, который был 5 лет назад. Потом два года я не пыталась беременеть, а когда начала, то что угодно проверяли, но.почему-то именно спайки не пришло в голову проверить. Ну и мне тоже, но мне простительно, я не врач.
Сообщение было удалено
И что вы делали? :( меня вот врач огорошил недавно, что причина бесплодия в этом. Как у автора топика.
Если вам сделали исследование с контрастным веществом, а не как у автора топика - исходя из умозаключений, то выход только один -лапароскопия, никакие не упражнения, ни травы, это все бред. Спайки, это засохшая слизь, сохранившаяся после какого-то воспаления. За 5 лет она увас уже окаменела. Только резать. Причем с примененением антиспаечного геля, интеркота.
Да да, щас лапару так и делают, или с интеркотом, или с мезогелем.
П.Ентшура и И.Локэмп
ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ -
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ.
Щелочная система оздоровления. Также хорошо убирают спайки катушки Мишина(ищите информацию по ним в Сети). А гормоны и прочие лекарства НЕЛЬЗЯ!!!
Мне врач говорил,что мезогель не работает. И это тот вопрос, когда экономить не стоит однозначно. Не помню уже длинных врачебных названий. Если по простому, то интеркоат состоитиз двух веществ, одно из которых ложится пленкой на полость трубы, или где там у вас спайки были, а второе вещество, не дает ему смыться и держится более чем 7 суток ( дольше чем образовываются спайки после операции). А мезогель этого антисмывочного вещества не содержит. То есть никакой гарантии, что оно не смоется, и вы не получите новых спаек.
Сообщение было удалено
Когда массаж делают ничего не повредят тама???
Сообщение было удалено
Обратитесь к очень хорошому гінекологу его телефон 0674042094 он мне при таком диагнозе помог я родила
Сообщение было удалено
Кто Вам посоветоватл тампоны с мазью Вишневского? Я начиталась всей этой ерунды, сделала себе такие тампоны,и чуть матку не удалили.
Буквально позавчера сделала апперацию, гидросальпинкс удалили благодаря тому что убрали спайку и жидкость вытекла с трубы. Быстрей в больницу и не затягивайте.на узи вообще говорили что киста на яичники, а трубы не лоцируются, а это оказалось она. Так что бегом на лапоро, если будет возможно трубы сохранят.
Девочки, ищите хорошего массажиста! Настоящий массаж (всего тела) способен справиться с очень многими болячками. Сама сейчас прохожу такой курс. Задержка, но тесты отрицательные. Массажистка нашла спайки в трубе. Во время массажа очень больно, но потихоньку рассасывается. После моей массажистки многие женщины беременели (знаю лично). А на узи никаких спаек не заметили.
может вы подскажите контакты вашего специалиста
У меня левая труба непроходимая.Назначил врач плазмол, алое, В1,В6, овариум в уколах.Тампоны с мазью Вишневского + ихтиолова мазь+димексид.Електроферез с лидазой + грязи.Курс прошла,результата пока не знаю,жду.Будут повторно делать рентген труб,но это все время...... надо ждать.Но во время тампонов и после точно какая-то грязь из меня выходила.
Получилось забеременеть?
девочки,кто знает - видно ли воспаление маточной трубы на осмотре у гинеколога? прочитала,что при воспалении маточной трубы тянущие боли. Вот и думаю,что если при обычном осмотре этого не видно,может нужно специальное узи маточной трубы? хожу по врачам с тянущей болью,все говорят,что все нормально,боли усиливаются,а сегодня были режущие,как схватки
Тоже самое и у меня. Боли, как при месячных, а по анализам и узи все хорошо. Забеременеть не получается больше полугода.. есть дети. Вот врач сказала проверить проходимость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пейте боровую матку.по интернете прочитайте как пить.я пью после месячных сразу на след день.и думаю вам этот трава хорошо поможет.
Боровую матку при спаечных процессах в трудах пить категорически запрещено, зачастую это даже указано в ее инструкции! Она способствует наступлению беременности, а при спаечный процессах в трудах повысит риск внематочной беременности!