В моем мед.центре , где я обслуживаюсь, отказались удалять мой зуб мудрости, так как , сказали "осложненный случай" (съехал) и направили в ЦНИИС. Если вам удаляли там сложные зубы, напишите ваши отзывы, кого рекомендуете, а кого - нет , пожалуйста.
профессор семкин -хирург. Удаляла зуб 10 дн. назад. немного черствый дядечка....но свое дело знает. удалил все быстро. скоро на прием. не болела...у меня большая киста была...после удаления еще и с кистой возился она кусками выходила....зайдите на сайт. там в хирургию..все фото есть. берет чуть больше, чем доктора. еще там мальчик есть хирург - не помню фамилии. русский - светлен.волосы - отзывы очень положительные.Удачи
Все 4 -ре зуба мудрости удаляла в неотложной стоматологии (Госпиталь ветеранов на шаболовке). Первый раз это действительно была острая боль, деваться было некуда, ночь на дворе, а потом шла туда специально, потому что быстро, не больно и без последствий. Удаляли один разрушенный, два с капюшоном, один нормальный, но все зубы росли в щеку.
Принимают там с 8 вечера до 8 утра кажется, я ездила после полуночи, народу не было. Достаточно предъявить самый обычный паспорт ну и пожаловаться на сильную боль. Помощь оказывается бесплатно, если отблагодарите врача, отказываться не станет, я оставляла доктору 1000р.
Сейчас эта неотложка временно находится на Красносельской (Верх.красносельская д.19).
стрижов Александр удалил мне 2 зуба мудрости со сложными корнями которые как-то криво росли пред удалением перекрестился испугал меня страшно этим. Удалил первый раз сказал это верхние от опухлости вкалывать ниче не надо - опухло . Второй раз я уже сказала мне обязательно укол от опухания он сделел все зашибись и в том и другом случае все прошло успешно корни не отломились. Но ждала там в очереди - мама дорогая! часа 2 минимум.
это на парке в нии стоматологии
т.е. зубы я удаляла по отдельности, сначала один, потом второй, оба раза платила по 6000 руб., итого 12000
первый раз мне удаляла Бадалян, это когда кровь капала, второй раз тоже женщина, фамилию не помню, но звали ее то ли Зухра, то ли Зульфия и у нее ассистент был такой симпатичный Осмаев что ли
Удаляла там, после отказа в других клиниках. Еле осталась жива. Ходила к главврачу, ругалась. Потом меня месяц реабилитировали там бесплатно. Причем удаляла зуб чуть ли не профессор. Врач, который после нее меня там лечил оставил мне тампон в глубокой ране. Две недели мучилась. Автор, бегите оттуда.
Стадницкая Наталья Павловна, кандидат мед. наук, защитила диссертацию по сложному удалению зубов мудрости
У меня зуб был полностью спрятан в десну, и был в кости, Наталья Павловна очень быстро его удалила, наложила один шов и положила в лунку лекарство, через 10 дней сняла шов и поменяла лекарство, еще через неделю вытащило лекарство, удаляют под премидекацией, ничего во время операции не чувствуешь, прописала порошок ОКИ, и лунка у меня практически не болела, рот правда недели 2 толком не могла открыть, вот так. Так что это не так страшно, как кажется)
Сообщение было удалено
удаляла у Стрижева А.Н
восьмой ретинированный нижний -врач сказал самое сложное удаление, стоимость двукратная - 11700 рублей, согласилась - ок! Удаление прошло быстро.
после удаления Стрижев говорит 6700 руб в кассу, а 5000 руб. мне налом, я отказалась платить наличные, и сказала доктору что оплачиваю картой, чтобы выписывал мне полную сумму в кассу. Конечно он был не очень доволен, но в итоге переписал квитанцию и сумма за удаление уменьшилась до 9200р. (т.е. официально платить дешевле, чем давать взятки, мимо кассы).
Во время операции был задет нерв подязычный - и половина языка уже более 2-х месяцев онемевшая!!!(((
Далее продолжалось лечение 2 недели. Лечение состояло только в смене турунды с йодоформом 2-3 раза в неделю. Через 2 недели Стрижев сказал что лечение закончено, можно больше не приходить. На следующий день начинается самое интересное, у меня немного воспалилось и болел соседний зуб, на третий днеь я пришла к Стрижеву, и тут он мне сообщил что у меня пульпит 7-го зуба, при глубоком расположении 8-го зуба 100% предрасположенность к пульпиту и надо срочно идти в терапевтическое отделение и делать депульпацию зуба. !Доктор! об этом не сообщил перед операцией, хотя на снимке все было видно!! я в шоке что испорчен соседний зуб ушла в частную клинику, где мне сказали что нет никакого пульпита, что у меня большая дырка после удаления и ее не зашивали, изза чего туда попадало горячее/холодное и была жуткая чувствительность, в итоге мне провели лечение современными препаратами, рана быстро стала уменьшаться.
Выяснилось еще что в моей карте доктор прописал курс антибиотиков, мне никаких лекарств не назначал.
Также каждый раз приходилось ждать 1-1,5 часа перевязки, т.к. очередь живая. В день удаления ждала 3 часа в очереди.
Вот такой опыт удаления зуба, тоже опыт, больше не ходить в ЦНИИС!
Удаляла у А. Стрижова ретинированную нижнюю восьмерку. Очень долго мучались они, с ассистентом..часа два тянули, было видно, как они устали Но зажило все на ура, под турундой в лунке. Спасибо доктору!
Хочу выразить огромную благодарность проф. Сёмкину Василию Александровичу за его профессионализм, хорошее отношение к делу! Я 10 лет боялась удалять "лежащий" зуб мудрости, вросший в челюсть. Меня везде пугали - будете на больничном 2 недели, - говорили мне все.. В итоге я потеряра и соседний зуб. Когда уже деваться было некуда - пришла в ЦНИИС, и случайно попала к проф. Сёмкину. Он запросто удалил мне и "лежащий" 8-й зуб и сломаный 7-й. Удаляла я утром, а вечером того же дня уже ничего не болело! Во рту осталась лиш розовая полоска от удаленных зубов! Остались же ещё талантливые, профессиональые и неравнодушные врачи! Доктор, спасибо Вам огромное за Ваши "золотоые руки"!
У кого такая же проблема - всем рекомендую идти именно к нему! Ничего не бойтесь и смело идите к проф. Сёмкину! Еще раз - огромное спасибо!
И я имела НЕУДАЧУ удалить нижний зуб мудрости у СТРИЖЕВА Александра Николаевича. Тоже театрально перекрестился перед операцией, говорил, что такого страшного случая за всю свою практику не помнил. Как выяснилось позже после разговора с другой пациенткой, данный этюд - гвоздь его программы. Традиционно просит 5 000 рублей себе в карман мимо кассы и не дай Бог вы ему намекнёте о том, что это не этично, закатит скандал, не краснея. В общении со мной допускал пошлые шуточки, не красящие специалиста его возраста. Так как следующий зуб мудрости я удаляла у другого хирурга, мне есть, с чем сравнить. О сложнейшем случае мне никто на уши лапшу не вешал, на перевязки никакие не звал, ограничились аккуратным удалением швов спустя неделю после операции. А Стрижев перевязку назначает через день, чтобы снова пополнить свой ненасытный кармашек. Кроме того, запись на приём или операция в цивилизованном порядке он не практикует, ждать приходилось по часу в порядке живой очереди. Работает он, по правде говоря, грубовато, перевязки его - самое болезненное, что я испытывала в своей жизни, а ещё складывалось впечатление, что он получал маниакально-садистское удовольствие от мучений пациентка. РЕВИЗОРРО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ СТРИЖЕВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА ИЗ ЦНИИС И ЧЛХ.
Александр Николаевич Стрижов. Удалял ретинированную нижнюю восьмерку (корни косичкой). Осмотр. Рентген. Анестезия. Не крестился!!! Но сказал лишь, что удалил уже тысячи зубов мудрости и двух одинаковых случаев не бывает. Операция продлился около 30 минут. Гемостатическая губка, наложение швов. Болевых ощущений никаких. Пока не отошел от анестезии. Первые 3 дня на кетонале дальше уже боли не беспокоили, исключение - день перевязок. Перевязки раз в 3 дня всего было 3 перевязки. По поводу очередей: да, цивилизованной записи нет, но в день удаления просто пришел в регистратуру и сразу же на прием к А.Н. без каких либо очередей. В дни перевязок всегда предупреждал в какой временной промежуток лучше подойти, условно говоря: "Следующая перевязка в понедельник, подойдите в 8.25, я уже тут буду". Подойдя к назначенному времени ни разу не встретил очередь более одного человека.
Теперь о интересном. Система оплаты. Как у многих встретил предложение об оплате части суммы в кассу, а остальное "завернуть в квитанцию". Проблем в этом не увидел. Не будем отрываться от реальности, мы в России живем. И благодарить врачей в таком ключе это нормальная практика. Тем более за качественно полученное лечение.
И в заключение. Никаких отвлеченных тем, никаких пояснений, какие лекарства, зачем они, о ходе выздоровления очень скупо, сухо в стиле "все идет идеально, мы на пути выздоровления". Хотелось бы больше получать информации. Процесс оплаты построен не самым удачным образом, приходится бегать из одного корпуса в другой, что для такой ценовой категории довольно дико.
В целом имеем следующую картину: качественно, профессионально, быстро, относительно дорого и малоинформативно.
Сообщение было удалено
Все верно сказано, так же он оперировал и повредил нерв теперь не чувствую тоже 2 месяца. Про веревязки вообще молчу. Назначает прием на утро, а сам он на лекции т.*****. выходит что пациент просто так приезжает, регистратура вообще ничего не знает. Охраники в данной больницы руки чуть ли не распускают и хамят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я у него 4 зуба лежащие удалила. мне тоже говорили что "ООО...бедная, готовьтесь к тяжелой операции", и я отовсюду убегала. тем более у меняя склонность к отекам и синякам. вообщем терпела до последнего. один зуб даже под наркозом удаляла. в итоге особого отека не было, синяка тоже. анестезия была хорошая, не больно. на работу вышла на следующий день с небольшим отеком. удивлена что много отрицательных отзывов. впрочем я удаляла уже лет пять назад.