Девочки, мне при лапароскапии удалии обе маточные трубы! я много форумов пересмотрела, мало таких, к счастью. Если у кого-то такие же проблемы расскажите о последствиях (мне 2 недели назад удалили). Я …
Здравствуй Ольга! Мне так же как и Вам 29 лет, детей нет в декабре 2013 удалили обе трубы. Первая операция была в апреле 2013 года - почистили трубы, сказали трубы проходимы, на правой нет фимбрий можете планировать беременность. Через полгода беременность не наступила, пошла вновь на обследование на МСГ - обе не проходимы. После удаления было также чувство неполноценности от того, что не могу родить ребенка, со стороны второй половины понимания нет (старше меня на 18 лет). В настоящее время собрала все документы на ЭКО. В апреле пойду - ДАЙ БОГ ВСЕ БУДЕТ хорошо - я так сама себя поддерживаю. И у Вас все будет ХОРОШО - надежда умерает последней. У нас она не умрет никогда - с ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лика, я тоже в апреле-мае иду на ЭКО!!! Удачи нам и все у нас получится!!!!
Спасибо, Ольга! Так и поддерживаем мы друг друга!!!!!!!!!
Здравствуйте! у меня удалены обе трубы, было 2 внематочных. , чтобы встать на учет эко нужно ли будет делать лапораскапию. или выписки после операций хватит? больно ли вообще вся процедура эко????
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья. Мне 33 года. Тоже было 2 внематочных беременности. С обеих сторон. Всё почистили, трубы оставили. Беременеть не получалось. Пошли с мужем на ЭКО. Сделали 3 попытки и пока безрезультатно. В итоге, и в платной и в бесплатной Эко клинике сказали, вам нужно удалять трубы (гидросальпингса никогда не было) но трубы уже оперированы, поэтому считаются не полноценными внутри. И с такими трубами опять возможны внематочные, а это опять общий наркоз. И сразу нужно сделать гистероскопию матки. Вот сейчас лежу после операции. В следующий цикл идём опять в протокол! Я не унываю! Я знаю что всё обязательно получится!!! Не теряйте время, идите к цели. Пусть дочка обратится в Эко клинику за консультацией, и не теряет веры. Тем более сейчас с вашим фактором можно Эко сделать по полису. Так что всё будет! Главное действовать!
"[quote="Адель"]Здравствуйте! у меня удалены обе трубы, было 2 внематочных. , чтобы встать на учет эко нужно ли будет делать лапораскапию. или выписки после операций хватит? больно ли вообще вся процедура эко????[\/quote]\n
Адель, если вашем городе есть гос. Клиника с отделение Эко, то идите туда со всеми вашими выписками! Никакую Лапороскопию делать не нужно, если только скажут сделать гистераскопию матки, а может и так в протокол возьмут. Весь список анализов вам там дадут ( там ничего сложного) чтобы сэкономить все направления можно взять у врача в женской консультации или терапевта. У тебя получается трубный фактор, Эко можно сделать бесплатно! Это не значит, что там хуже делают! Нет! Просто платишь клинике не ты, а государство! И пока есть такой закон, нужно пользоваться и знать свои права! Теперь о протоколах! Протоколы бывают короткий и длинный! У меня три раза был короткий в естественном цикле. Потому что всё хорошо работает, созревает, только труб нет. Сначало идёт стимуляция фолликулов (чтобы их просто выросло больше, чем обычно). Покосишь укольчики, попьёшь таблеточки, походишь на узи для наблюдения роста фолликулов и эндометрия. Потом пункция, это совсем не страшно! Наркоз на 20 мин и всё готово. Через час полтора можешь идти домой. Пока у тебя из яичников берут ооциты, в это время муж в спец. комнате сдаёт свой материал. Потом твои ооциты и его хвостики встречаются, любят друг друга и получаются ваши милашки эмбриончики!!! Ты ходиш несколько дней подряд на узи, смотрят как растёт эндометрий, в определённый день и час делаешь укол ХГЧ и приходишь в клинику на перенос милашек!!! Без наркоза, без боли. Никаких ощущений. Лежишь часика два в клинике и едешь домой! Через 14 дней сдаёшь кровь на ХГЧ! И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!! ВАШИ МИЛАШКИ У ТЕБЯ В ЖИВОТИКЕ!!! "
"Девочки, кто собирается вступать в программу Эко. Хочу дать совет из личного опыта. Если получится большое кол-во эмбриончиков и хорошего качества, обязательно замораживайте. Это конечно платно, даже для тех, кто идёт по полису. Но там не такие большие деньги и это того стоит. В криво протоколе намного меньше нагрузка лекарствами на организм и переносится очень легко!!! Всем удачки!!!! У нас с вами обязательно будут карапузики!!!"
Сообщение было удалено
У меня один в один ситуация, первую трубу удадалили 6 лет назад, во второй 4 года назад внематочная, сделали кесарево почистили, 3 месяца строго предохранялись, потом пили витамины разные и т.д., через год сальпингс случился... два года тешила себя надеждами лечилась, вот недаано удалили и эту трубу, так как уже осложнения пошли. Врачи сказали надо было сразу удалять. Сейчас готовлюсь к Эко.
Здравствуйте! Девочки подскажите, если кто сможет. У меня в декабре 2013 удалили обе маточных трубы. Сейчас готовлюсь к ЭКО, хочу 4 день на стимуляцию. Боюсь пунции - больно ли это? А если ни чего не получится с первой попытки, как это сказывается в душевном плане? Я в полной растерянности.
Сообщение было удалено
Вот лежу в больнице, должны трубу удолить! Страшно, как вообще это происходит и сколько потом заживает, девочки, подскажите.
девочки мне 32 года, ровно год назад удалили обе трубы было две внематочные с разным сроком в неделю, не знаю чего теперь и делать. Даже теперь и ЭКО боюсь
Здравствуйте! Мне 30 лет. у меня нет труб в связи с внематочными берем. последнюю удалили 2 нед. назад. врач сказала, что в июле может сделать эко в естественном цикле за 30 000 руб. осенью подходит очередь на обычное эко. я конечно все понимаю, но успокоить себя не могу. жалею что согласилась на инсеминацию, которая привела к внематочной. Делала эко после первой внематочной неудачно.
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте!мне 25 лет,диагноз такой же как у вас.в мае буду удалять трубы.как у вас здоровье?когда планируете эко?
Сообщение было удалено
Всем доброго дня! Мне 32, второй брак муж младше на три года. У меня есть дочка уже 13 лет. Естественно хотим ребенка, но увы 14 марта вырезали две трубы. История моя такова. Тест положительный иду к гинекологу (платному) она плода в матке не видит, с подозрениями на внематочную отправляют на мрт. При обследовании находят мой плод в матке, но расположение его было не хорошее в уголке матки, почти около трубы. Сохраняли неделю смотрели динамику, думали может эмбрион ниже расположится.. началось кровотечение, я все думала выкидышь. Привезли по скорой в больницу сообщают, что плод в матке, но замершая. Выскребают, но из-за расположения плода не доскребли, делают внутренний просмотр матки и выскребают повторно (гистероскопия). как только отошла от наркоза делают узи и заключают гематосальпингс трубы справа, кладут на полосовую операцию. во время вскрытия обнаруживают внематочную беременность шесть недель слева. Итог удаление двух труб. При выписки сказали что матка и яичники в полном порядке, есть все шансы забеременеть через ЭКО. Благо муж меня во всем поддерживает. Морально чувствую себя ужасно.. но потихоньку восстанавливаюсь. После операции швы сняли через пять дней, тут же выписали. Ходила на физиотерапию пока лежала в больнице. После выписки пошла на узитерапию с эплиром (это гель) все это предназначено для того что бы не было спаек. Боли при узитерапии сохраняются, говорят это хорошо. Половым актом пыталась заняться, пока больно, и если честно совсем не хочется.. надеюсь пройдет. Вобщем в ближайшее будущее буду вставать на квоту на ЭКО, говорят очередь через год подходит. г Томск. Я бы уже сейчас на очередь встала, но говорят пока надо подождать и восстановиться. вот думаю может есть еще какие то способы реабилитации после такой операции. В идеале конечно хочется что бы с первого раза ЭКО прошло удачно
Сообщение было удалено
Гузель, да действительно, чувство неполноценности есть... я надеюсь, что это просто дело времени
Девченки очень много гинекологов безграмотных, которые советуют удаление органов. Я понимаю, что все учились по разному, но у меня такое ощущение, что в кабинетах сидят одни двоечники, которым мы доверяем свое здоровье. Я и другие комментарии читала, что при наличии больших миом предлагают удалить матку. Гинеколог говорит: "Зачем вам матка - это всего лишь мешок, для вынашивания детей". Только безграмотный, недалекий врач может такое сказать, который вообще о взаимосвязи органов и не подозревает. Какие проблемы после удаления органов начинаются. Только тупица, за отсутствием знаний может посоветовать удаление, потому что ЛЕЧИТЬ ТО ОН НЕ МОЖЕТ, то направление на удаление. Тоже самое и про удаление труб. Органы - это не шкаф с разными полками, в организме все взаимосвязано. Правильно выше писали: в организме нет лишних органов.
Вот что вычитала на сайте ПРОБИРКА"Помимо этого, тубэктомия оказывает влияние на высшие центры регуляции функции яичников, что подтверждается нарушением морфоструктуры яичников с интактной стороны.После двусторонней тубэктомии патологические изменения в яичниках возникают с обеих сторон в одинаковой степени, появляются в более ранние сроки, чем после односторонней тубэктомии. Помимо субъективного недомогания, у оперированных женщин наблюдаются объективные проявления нейроэндокринных нарушений, заключающиеся в быстром увеличении массы тела, диффузном увеличении молочных желез, гипертрихозе, что является следствием изменения функции гипоталамо-гипофизарного звена и проявлением расстройства деятельности других эндокринных желез "
Источник: http://www.babyplan.ru/blog/120781/entry-160785-problemy-posle-udaleniya-trub/#ixzz2y2mIY0gd
Врачи любят расхваливать удаление органов, но НИКТО не говорит о печальных последствиях. Легко распоряжаются чужими органами.
Сообщение было удалено
ЭКО не больно, больше волнений и переживаний. И процедура не сложная. У меня тоже нет маточных труб, прошла через ЭКО, забеременела с первого раза. Но мы сразу согласились на ИКСИ, этот метод точней, а у мужа сг была не очень. Так что удачи! мои кулачки вам всем @@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем,у меня была внематочная беременность,после чего удалили 2 трубы,уже 10 дней и живот болит опять,сколько времени боль может длится
Хватит писать бред, и пугать бедных девочек!!! Мне тоже 2 нед. назад удалили обе трубы. Никакой взаимосвязи туб и яичников нет!!! Трубы - это лишь проводники!!!http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=190&t=37422
хттп://www.пробирка.орг/форум/виеwтопиц.пхп?ф=190&т=37422
Здравствуйте, девочки. У меня 25 марта сделали ЭКО +ИКСИ (нет маточных труб). На пятый день я сделала тест и о Боже заветные =, я чувствовала, что во мне бурлит новая жизнь, что чудо произошло, но вечером этого же дня началось кровотечение. Принимала кровоостанавливающие. На 8 день ХГЧ соответствовал сроку, а на 10 день беременность сошла на нет. Что я пережила, потеряла своих детишек дважды. Мой МЧ меня не поддержал - сказал что это так все не важно - жизнь не заканчивается (это после 4 лет желания родить и бесконечных процедур из которых две операции), он ушел, я осталась одна в этой ситуации. Но шанс иметь ребенка есть у меня два эмбриончика заморожены. В следующем цикле пойду на гистероскопию, а дальше будет видно когда повторно. Девочки напишите, если кто-то был в похожей ситуации как выжить!!!!!!!!!!!!!!?????????????
Девченки, скажите пожалуйста, мне тоже сразу две трубы удалили и деток нет, могу ли я будучи не замужем получить квоту или это только с мужем?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Девочки!у меня в 18 лет удалили обе трубы, что делать не знаю!Мой МЖ хочет ребеночка, и я очень хочу!даже плачу по ночам, боюсь что он уйдет от меня((( я не хочу такого!!! не переживу!но средства материальные пока не позволяют дорого чтобы сделать ЭКО. как можно попасть на бесплатное ЭКО? и возможно ли это? мы в гражданском браке регистрироваться пока не можем. Хотим потихоньку начать готовиться к ЭКО.Но я слышала что без регистрации брака не возможно бесплатное ЭКО сделать!
подскажите как быть?
очень буду благодарна!!!
Доброго времени суток!Мне 26 лет, детей нет.Живу в городе Челябинске.В прошлом году у меня была внематочная беременность, удалили трубу с правой стороны, год пытались забеременеть, все коту под хвост( Два дня назад ходила к грамотному гинекологу (отзывов о ней в инете куча) посмотрела она меня, и выписала направление на лапору, якобы для того чтобы подтвердить факт того,что труба негодна, т.к. вся в спайках, и для дальнейшего удаления трубы. Сначала я впала в панику, заплакала, но он меня успокоила, тем, что когда бесплодность заключается в трубах, то ЭКО наиболее эффективно(я имею ввиду приживание) так ли это? Насколько вероятен факт неудачи? Очень переживаю!
Сообщение было удалено
Квоту дают только полной семье...то есть надо быть замужем
Сообщение было удалено
мне тоже две недели назад удалили вторую трубу,сегодня боли появились,врач говорит что это нормально
Сообщение было удалено
Аналогичный случай и со мной произошел...При наличии гидросальп. с левой стороны и не проходимости, врач решил удалять обе трубы...и готовиться к ЭКО.До удаления все было в порядке,гормоны, количество фолликулов и т.д.После удаления...гормоны скачут, синдром истощенных яичников, мес-е скудные, пропало влечение...Попытка Эко ни к чему не привела...
У меня вообще нет труб после 3 внематочных беременностей. И мне интересно неужели кроме ЭКО никак не забеременеть..... К примеру почему врачи не могут сделать операцию по пересадки яичников к матке, так чтобы яйцеклетка из яичника выходила прямо в полость матки, или какой нибудь другой способ.
"Мария" Хватит писать бред, и пугать бедных девочек!!! Мне тоже 2 нед. назад удалили обе трубы. Никакой взаимосвязи туб и яичников нет!!! Трубы - это лишь проводники!!!
Связь самая прямая. Нарушение рецепторных связей и механическое повреждение питающего кровотока. Возможно вам повезёт, и на собственном здоровье не убедитесь. После двухсторонней тубэктомии яичники начинают отключаться примерно через год. Информации мало, но она есть.
Я в лично шоке от последствий. Возможно это совсем не страшно - состариться раньше срока лет на пятнадцать - двадцать. И детей нет(((
Девочки..у кого удалили трубы несколько лет назад и кто сейчас делал гистероскопию...что пишут..устья маточных труб не доступны осмотру? какое заключение дают если при осмотре все в норме на гистероскопии (без соскоба) а трубы удалены...может ли врач написать..патологии не выявлено в таком случае или как
Доброго времени суток! Расскажу вам свою историю, возможно, кому-то это поможет. В 1996 году, у меня была левосторонняя внематочная беременность, трубу удалили. Причина была во врождённом дефекте, как показало дальнейшее обследование, очень длинные и тонкие трубы. Прогнозы были неутешительные по поводу и второй трубы, поэтому врач прописал гормональные противозачаточные. Через год их приёма я уже не беременела вообще. В 1999 году я начала употреблять бады Vision, и случилось чудо, в 2000 г. я забеременела. К сожалению эта беременность закончилась плачевно, причина сильнейшее отравление, но появилась надежда! И сейчас у меня растут двое детей дочка и сын, 7 и 6 лет, ждём третьего. И это с одной недоразвитый трубой! Поэтому пока ещё есть хотя бы полшансика, не упускайте, боритесь. Я знаю, что это благодаря той подпитке, которую мне дают бады Vision. Ссылку здесь дать врядли удастся, забанят, поэтому забивайте в поске Ковалева Светлана, Екатеринбург, 1976 г.р., найдёте меня поделюсь личным опытом.
Здравствуйте,девочки! Мне в феврале 2015 удалили обе маточные трубы...Врачи уговаривали долго, т.к. обе были поражены гидросальпинксом, в один голос уверяли, что никакого вреда для организма это не принесет, а для эко это прямой показатель. Чувствую себя отлично, готовимся с мужем к эко. Каждый организм индивидуален, и любое оперативное вмешательство сказывается по-разному, но. если вы уже решились и сделали операция, то оборачиваться назад и сожалеть не следует, значит, так было надо. Ничего не делается ни рано, ни поздно, все делается вовремя - житейская мудрость) Удачи всем!!!
85. Юлия, Вы молодец! Читала тут все сообщения про бесконечные слезы и переживания и удивлялась. Мне тоже поставили диагноз непроходимость обеих труб, готовлюсь на удаление. Но какой смысл плакать, тем более постоянно? Это просто факт, который нужно принять и планировать дальнейшие действия исходя из него. Те, у кого не получается забеременнеть все равно готовят себя к вероятности эко. Если одна дорога закрыта, вы просто будете искать другую. Нет смысла стоять в тупике и убиваться что раньше здесь можно было пройти. А самое главное, что из-за нервов может повыситься пролактин (мне так врачи сказали, так как у меня он повышен и они считали что я много нервничаю). А высокий пролактин только мешает забеременнеть. Да и при будущей беременности вам все имеющиеся нервы понадобятся!
Так что, девочки, вытерли слезы, подошли к зеркалу, улыбнулись и сказали себе - все будет хорошо! Это же не приговор, это просто другая дорога! Подарите своему будущему ребеночку маму с крепкими нервами ))))) Все у нас будет хорошо!!!!!!!
Добрый день!
В 2012 у меня удалили правую трубу по причине внематочной беременности, левая сказали вся в спайках. Сказали берегись второй внематочной... Прошло почти три года, я вышла ещераз замуж, а беременность так и не на
ступила. Хотя все эти годы я усиленно лечилась. Сейчас решилась на лапароскопическую диагностику трубы,хотя сказали если она совсем не годная придется удалять....вот я незнаю соглашаться или нет((( С одной стороны шанс на ЭКО, с другой не хочу раннего климакса.
Забыла сказать мне почти 29 лет уже
Всем привет. Мне 38. Месяц назад вторая внематочная. Все, теперь труб нет, только на Эко. Первые месячные чувствую сегодня начались, но почему то отдаёт чувствую периодически боль в прямую кишку. Было ли у кого так же, как проходили первые месячные. Завтра будет ровно месяц после операции.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Про истощение яичников как последствие я уже выше писала. Оборачиваясь назад, думаю, что врачи обязаны информировать женщин о возможных последствиях, чтобы те трезво оценивали ситуацию. И правильно было бы заморозить яйцеклетки и потом уже оперироваться, если совсем нет другого выхода.
Мне врачи порекомендовали удалить трубы после сильного воспаления, запугивая внематочной и обещая бесплатное ЭКО по квоте...
Те, кто только собирается на операцию и планирует детей, задавайте эти вопросы своим врачам. А сама лапароскопия не страшная, через три дня и не вспомните.
Девочки, мне 3 дня назад удалили обе трубы.... Все глаза выплакала. Приду в себя и на ЭКО.
Здравствуйте,мне 20 у меня есть сынуля которому второй годик идёт)))20 дней тому назад мне удалили обе трубы...а мне ещё очень хочется дочку теперь надежда только на эко
Здраствуйте подскажите пожалуйста где можно сделать ЭКО у меня были две внематочные операции а теперь не знаю куда идти и куда обратица а так хочется ребеночка.
Девочки мои хорошие, несоглашайтесь на удаление труб если был гидросальпингс или что-то еще, за исключением внематочной беременности и то просите чтобы по возможности трубы оставили, удалить можно всегда а вернуть увы.
Пишу так потому-что сама столкнулась с этим.
7 лет назад уменя был гидросальпингс обеих труб спаечный процесс в малом тазу. Была проведена лаппароскопия: рассечение спаек пластика обеих труб, отсутствие фимбрий и изменение формы трубы. С таким диагнзом после опреации я пошла к очень хорошему(по совету ) врачу в центр репродукции и планировании семьи.
На что мне эта врач посмотрев выписку сказала: "Чудеса иногда случаются".
И что вы думаете, через год чудо произошло. и еще через три года чудо повторилось.
Но на что я хочу обратить внимание,что все это время я активно занималась спортом, отжимание, пресс, бег, плаванье.
И во время предполагаемого зачатия каждый день крутила обруч.
Я решила раз трубы после пластики потеряли способность продвигать яйцеклектку, тогда я им помогу это сделать обручем. И в первом и во втором случае мне это помогло.
А после рождения второго ребенка, активный образ жизни ушел на второй план, больше времени стало уходить на детей + работа+ дом, обруч запылился на балконе и феврале этого года попадаю в больницу с диагнозом внематочная беременность и лишаюсь одной трубы. Последующие 6 месяцев я опять начала выделять время на занятия спортом и достала свой железный утяжеленный песком обруч. И что вы думаете я Снова БЕРЕМЕННА надеюсь на этот раз будет девочка.
Так что девочки, не опускайте руки пробуйте все варианты, главное верьте ждите, а эко можно оставить на самый последний безвыходный момент.
Главное верьте ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!!!!!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, всем привет! Подскажите как получить квоту? Нужно ли собирать анализы или же это все начинается после того как встану на очередь?
В ноябре прошлого года удалили кисту желтого тела (экстренная операция) и после того как пришла в себя после наркоза, врач сообщила, что заодно и обе трубы удалили т.к. они были не функциональные.
Врач у которого сейчас наблюдаюсь, выписала массу анализов которые необходимо сдать. Ходила в мае на узи, обнаружили кисту функциональную 6*5, но оставили под вопросом. Лечение не назначили. Вчера ходила на повторное узи, киста 5,3*4,4 мм, не рассосалась. Но теперь эндометриозная под вопросом.
Это какой то кошмар, ааа.... Врач сказала, что с такой не возьмут на эко, нужно удалять(( я в надежде, что все таки лечащий врач назначит лечение и она станет меньше. Была полостная операция, пишут, что якобы лапароскопию не сделают, только опять полостную. Кто сталкивался с такими проблемой, действительно ли это так? И сохраняют ли яичник при лапаре?
Или можно без лечения/удаления получить квоту, встать на очередь и уже пока идет очередь лечить/удалять??? Говорят, что если удалить кисту да если она еще и эндометриозная, то вероятность того, что она вновь появится очень велика((( у многих, судя по отзывам, через пол года опять появлялась.
Девочки поделитесь опытом и советом в таких вопросах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Виктория,мне тоже 11 ноября этого года удалили две трубы,к сожалению кроме эко шансов больше нет.Мне 24 года и для меня это как приговор((((Незнаю,постоянно обследовалась проверялась все было хорошо.В один прекрасный вечер схватили колики в правом подреберье и вот какой конец(Жаль,что врачи такие в наше время невнимательные.Так что готовьтесь на эко и удачи Вам💋
Девочки, читаю отзывы ваши и слезы на глазах. 2 недели назад мне удалили правую трубу из-за внематочной беременности. Сначала врачи поставили неправильный диагноз-выкидыш! А через 4 дня пошла к другому УЗИсту, в тот же день оказалась на операционном столе-говорят, повезло тебе, успела вовремя, лапароскопией отделалась, крови не так много потеряла.
Левую трубу оставили-но она поражена хроническим сальпингитом. Врачи говорят, что есть шансы вылечить. Скажите, девочки, кто вылечивал такое? И почему там же, где болело при внематочной-колющие боли появились?И температура поднялась. У кого такое было?