Девочки, мне при лапароскапии удалии обе маточные трубы! я много форумов пересмотрела, мало таких, к счастью. Если у кого-то такие же проблемы расскажите о последствиях (мне 2 недели назад удалили). Я вот до сих пор спать на животе не могу - не очень приятно плюс у меня переодически какие-то боли появляются - не знаю нормально ли это!! К оперирующему врачу обратиться не могу, так как делала в другом городе(((
У вас дети то есть?
маточные трубы нужны только для зачатия детей
У меня удалили одну, котроая совсем плохая была. Настаивали на двух, но я запретила, на второй просто спайки рассекли, вроде удачно. Детей у меня пока нет, но я не теряю надежды. На днях пойду на проуедуру осмотра проходитмости трубы. Если она в порядке (а узи показало. что да). буду делать инсеменацию. А в вашем случае тепрь только Эко, если деток еще планируете. Не расстраивайтесь, боли пройдут.
Сообщение было удалено
Неа, детей к сожалению нет, сейчас собираюсь с силами на ЭКО
Всем привет!Ув.Наталья не расстраивайтесь!У меня к сожалению трубы тоже удалены.....и деток нет пока.Физическая боль пройдет дней через 10,а вот душевная!!!!!Это сложно,,,,,,,не теряйте оптимизма и главное найдите себе хорошего доктора,и постоянно у него наблюдайтесь!ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
Обязательно покажитесь врачу,боль давно должна была пройти!!!
Спасибо, девочки, за поддержку)) к врачу обязательно обращусь, так как боли переодически появляются!
Да мне тоже произнесли как приговор удаление обеих труб..после того как сделали 3 лапары не понятно зачем их делали были шансы самостоятельно забеременнеть а теперь эти шансы равны нулю!вот осталась неделя на раздумье удалять или оставлять...так что Наталья желаю удачи на эко
Сообщение было удалено
Спасибо, Виктория, вам тое удачи! Просто если трубы не выполняют свою функцию,то думаю, не за чем их оставлять, а просто когда они есть, есть хоть маленький, но шанс самой забеременеть!
Да да шансик был,но там жидкостьв них а с такими и на эко не возьмут.А вы где планируете эко делать? если не секрет)))
Точно не знаю, нам квоту выделяют только в федеральные города, поэто скорее всего в Питер поеду
Да, кстати, у меня там тоже было скопление жидкости, и мне врач сказал, что еще пол годика еслибы проходила с такими трубами, то они ГНОИТЬСЯ бы начали и вообще могли лопнуть!!! так что не переживайте за это и удаляйте их! сделаете эко и может сразу 2х родите))) от эко тоже есть плюсы, и один из главных, что к беременности организм полностью готов, для него уже это не сюрприз))
да спасибо,а то я после того как мне сказали что удалять я сразу решила это сделать,потом бы куча сомнений было и все таки обсуждать бы стала со своими близкими они бы отговаривали...вот уже на этой недели должна быть операция сдаю анализы..у меня уже 4 лапара будет.Самое интересное врачи говорят зачм вы столько много операций делали как будто я их сама себе делала...они же и делали..смешные такие)))У нас в Иркутске в нашей больнице где планирую ЭкО делать..процентность по беременности выросла, приходят 10женщин и 6 беременные уходят...а была год назад 34% сейчас 57...Слава Богу!Наташ пишите приятно поговорить с Вами!
Вам повезло, что в вашем городе делают ЭКО делают, до нашего Кургана цивилизация, видимо, еще не дошла, нам квоту выделяют только в федеральные города, а проезд и проживание там за свой счет, девченки, которые ездили, говорят, что как минимум с собой надо тыс 100 везти, типо анализы заставляют там заново сдавать и т.п.так, что вы, Виктория, просто счастливчик))))
Было бы круто если б вам дали квоту к нам в Иркутск и процентность высокая и я бы вам тут город показала)))))и денег меньше истратили...когда у вас процедура планируется?
У нас примерно я слышила год очереди ждут...
Я еще пока и в очередь не стала, анализы сдаю( Очередь говорят по-разному двиегается, кто-то 2 года ждет, а кто-то пару месяцев)))
[quote="Виктория"]
Виктория, когда при первой внематочной мне оставили вторую трубу - я была рада. Но после второй внематочной через 9 месяцев ее удалили. И сказали что этого следовало ожидать. Хотите рисковать своим здоровьем? Поражаются обе трубы.
Елена, а у вас дети есть?
У меня тоже нет((( Мне 22 года... и детей нет((( очеь обидно.... но вот так со мной распоредился бог..каждый день плачу.... Но нечего готовлюсь на эко....
[quote="Анна"]
Слезами горю не поможешь! Если будете плакать, то сил никаких не останется, надо брать себя в руки и вперед с новыми силами на эко!!! Если не секрет, почему у вас их нет, вы вроже еще очень молоденькая?
Здравствуйте мне сегодня сказали удалять вторую трубу,первую удалили при внематочной,детей у меня нет и что делать я не знаю,на душе очень больно.
А, что она в таком плохом состоянии, спасти никак?
Сообщение было удалено
Сказали если я собираюсь на ЭКО то ее нужно удалять,последняя надежда рухнула.Но на удаление я не могу решиться.
Тяжело, не спорю, но удаляйте, если все равно на эко пойдете, труды там не нужны...Кстати, девочки, тут читала, что звезды голливуда только с помощью эко беременеют, так что все будет хорошо)))))
Спасибо за поддержку!
Больше года назад удалили обе маточные трубы, готовилась к эко. Через какое-то время организм дал сбой, был поставлен диагноз - истощение яичников, т.е. преждевременный климакс. Есть исследования, что такая реакция не редкость, резко падает фертильность. У тела нет лишних органов, всё взаимосвязано.
Посмотрите форумы про синдром истощенных яичников - все после операций и гормонов, средний возраст 30 лет... Так что удаление оказалось началом конца...
Сообщение было удалено
И чем все закончилось? Детки то есть у вас?
И чем все закончилось? Детки то есть у вас?\
Детей нет.
Не знаю, можно ли здесь дать ссылку, к примеру вот: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17148.php
"...на сегодняшний день невозможно исключить отрицательного влияния подобных операций на рост и развитие фолликулов, яйцеклеток и эмбрионов, поэтому прежде необходимо получить информированное согласие пациентов на подобные операции"; меня о раннем климаксе никто не предупреждал...
Вот лежу в больнице, должны трубу удолить! Страшно, как вообще это происходит и сколько потом заживает, девочки, подскажите.
Катерина, не бойтесь! Скорее всего будут лапораскопию делать, это такие маленькие три дырочки будут - в пупке и по бокам, их под трусиками даже не видно, а заживает все очень быстро, меня сразу после операции (через сутки) домой отправили!Вы точно ничего не почувствуете, просто отлично выспитесь)))
Кстати, девочки, думаю вам интересно, как у меня сложилась судьба. Спустя год,после удаления труб мы сделали ЭКО. Я ненадеялась с первого раза на положительный результат. Выпросила врача и мне подсадили троих эмбриончиков. И что вы думаете? Все прижились!!! И тут началось еще страшнее, чем было раньше - врачи хором кричали, что мне нельзя троих рожать...Меня отправили на редукцию, так как была угроза моей жизни. Редукцию делают только в Москве и Питере. Мы полетели в Питер.....и мне сделали редукцию одного эмбриона... Это очень тяжело морально, я не могла долго успокоится, рыдала сутками...Но врачи говорят, что я правильно поступила, сейчас у меня двое в животике резвятся, на узи говорят, что вроде здоровенькие и даже не по дням развиты, большие сильно, в январе рожать! А третий снится ночами...
Сообщение было удалено
Можно позовнить и спросить нормально ли это после операции - 8 800 200 48 48, это женская консультация, бесплатная
Сообщение было удалено
после 3 лет лечения и 1 лапары, готовлюсь с апреля к эко. 28.06.13 на второй лапаре удалили одну трубу из-за рецедива сальпингса, пару дней назад сделала узи и на другой трубе сальпингс образовался.сказали однозначно убирать. так тяжело .хотя понимаю, что если за 3 года не было беременности, то пластики труб бесполезны уже. мужу пока ничего не сказала, он думает,что совсем скоро -скоро эко, а тут этот сальпингс(((. хочу детей, счастливую семью.в голове всякие мысли.
[quote="Наталья"]Кстати, девочки, думаю вам интересно, как у меня сложилась судьба. Спустя год,после удаления труб мы сделали ЭКО. Я ненадеялась с первого раза на положительный результат. Выпросила врача и мне подсадили троих эмбриончиков. И что вы думаете? Все прижились!!! И тут началось еще страшнее, чем было раньше - врачи хором кричали, что мне нельзя троих рожать...Меня отправили на редукцию, так как была угроза моей жизни. Редукцию делают только в Москве и Питере. Мы полетели в Питер.....и мне сделали редукцию одного эмбриона... Это очень тяжело морально, я не могла долго успокоится, рыдала сутками...Но врачи говорят, что я правильно поступила, сейчас у меня двое в животике резвятся, на узи говорят, что вроде здоровенькие и даже не по дням развиты, большие сильно, в январе рожать! А третий снится ночами...
очень рада за вас! мне только предстоит удаление второй(первую 2 мес назад удалили) и эко. хотим тоже двоих
Сообщение было удалено
заживают дырочки быстро на 5 день швы снимают и выписыват из больницы, потом наблюдаешься у своего гинеколога
Сообщение было удалено
Анна, плакать не стОит. у вас еще столько времени. делайте эко и ничего не бойтесь. мы вообще до 26 лет не планировали, думали, что чик-чик и забеременеем, а пока учеба, карьера , приобретение жилья.сейчас 3 года планируем-ничего.удалили одну трубу, скоро вторую уберут. вот по 30 лет и только на эко собираемся. столько времени потеряно.
Сообщение было удалено
Ойййй двоих очень тяжело носить!!! я после эко еще из больничного не выходила, постоянно валяюсь в больницах, шейка матки оказалась маленькой и чтобы выносить двоих пришлось сделать еще одну операцию - наложить шов на шейку, чтобы выкидышей не было, вот сегодня первый день дома и прям не верю, что не в больнице, а девочки мои в животике пинаются и пинаются. только это и радует))))
Натик, я как и все форумчане очень рада за Вас!Дай Бог,успешно родите!
zdrastvuite mne 27 i umenie udalili matachnix trub iz za kisti a teper u menie v matke nakapilos jidkost mojna li bez aperacii lechitsia spasibo vsem za ranee
Привет всем! Мне предстоит лапара к концу декабря по удалению обеих труб. В апреле мне сделали первую, трубы проходимы были. А сейчас сделала МСГ левая не проходима, правая проходима, но отсутствуют фимбрии. На ЭКО меня не возьмут так как есть шанс внематочной беременности. Планируем беременность 4 года, результат 0 :-(. Хочу ребенка.
Здравствуйте девчёнки !!подскажите пожалуйста,у моей дочки была такая ситуация,в январе того года у неё была внематочная беременность,ей удалили одну трубу лапара.через 9 месяцев у неё обратно внематочная ,но ей сделали кесерево и почистили трубу, зашили.после операции вроде сказали что всё анализы хорошие врач сказала прийти в марте делать на проходимость труб ,у меня какое сомнение по поводу трубы она ведь не полноценная уже ,подскажите пожалуйста если кто то знаком или у кого то была такая ситуация
мне не давно удали матку с трубами для меня это как приговор, что делать в этой ситуации
Главное в Вашей ситуации не отчаиваться. Вам сейчас надо найти силы и поддержку, не важно в чем она выражается. Мне 20 декабря 2013 года удалили обе маточных трубы, детей нет, в отчаянии, мой мужчина меня не поддерживает. Сейчас нахожу силы только в своей воле. Собираю документы на ЭКО - НАДО НАДЕЯТЬСЯ И ВСЕ ПРИЙДЕТ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я думаю, максимум, чего стоит опасаться - это еще одна внематочная, а так то если труба целая, то почему бы там и не зачать детишек то?
Сообщение было удалено
А почему удалили, что у вас такого "смертельного" было, что нельзя было спасти? Это же самые крайние меры!
Сообщение было удалено
дело в том что и вторая была внематочная ,но её разрезали почистили и зашили
Здравствуйте, мне 29, детей нет. 11 дней назад мне удалили обе трубы. Диагноз - левосторонний гидросальпингс. Меня предупреждали перед лапароскопией, что если на правой трубе тоже гидросальпингс, то и правую удалят. Хотя на снимках МСГ правая труба была без гидроса. В центре планирования врач сказала, что на ЭКО с таким диагнозом нельзя, так как гидрос этот очень токсичен и жидкость в нем содержащаяся может "смывать" эмбриончик... А так же есть большой риск внематочной. Если трубы безжизненные и тем более несут опасность для будущего ЭКО - надо удалять! Сейчас чувство какой-то неполноценности что ли... Жду ЭКО, надеюсь и верю!