Всем добрый вечер! хочу спросить совета, скажите подалуйста вот я как-то взяла противозачаточные таблетки по совету гинеколога, и сразу по слухам побоялась пить их, а теперь хочу начать. Помогите разобраться с чего начать. нужно начинать пить с первого дня месячных, но с какой таблетки начать? это комбинированные оральные контрацептивы, мне нужно начать пить стех что содержат гормоны или с тех 7 таблеток что содержат неактивные вещества ??
Не начинай. Любое другое средство контрацепции, но только не ОК. Сама поправилась на них за год на 8 кг. Целлюлит, отеки, перепады настроения дикие, суицидальные мысли, отсутствие чувства насыщение, сексуального желания. Еле избавилась. Больше ни за что. Лучше коньки отбросить.
Пила сначала Диане-35, потом Жанин (на нем настрой колбасило сильно), и Джес (на нем поправилась).
На жанине почему- то не поправилась, но настроение было ужас - от эйфории, до истерики, депрессии и т.п. по 1 минуте перехода.
В дополнение к 1 посту
девушка, ну там же инструкция по приминению есть. достаньте и прочтите.
этож надо, на что бабенки готовы пойти, лишь бы мужичку было сладко! ему не нравится резинка? надо ж иметь самоуважение! здоровье гробить готовы только чтоб какому то дибилу удовольствие было. а то что потом у тебя проблемы будут, не подумала?
Инструкцию почитайте, должно быть все написано!
Сообщение было удалено
Вы не совсем умная бабуська по всей вероятности! Бабенки на ОК идут, чтоб не мужичку сладко было, а СЕБЕ - чтоб никаких беспокойств не было и на аборты по возможности не бегать, и представьте себе многие в придачу к ОК еще презерватив натягивают, так что какая тут сладость муженьку??? А проблемы будут у тех как раз, кто не пьет ОК - гораздо большая вероятность абортов, кисты, миомы и тд. Автор, почитайте инструкцию - там все написано, автор, я сама ОК 7 лет пью, все хорошо,ттт, а те знакомые, кто не пьет - у них многих к 30 годам нашли миомы, кисты и эндометриоз.
Не хочу пропагандировать ОК, кому-то они подходят, кому-то нет. Но я ими ооочень довольна. Самочувствие у меня на фоне ОК улучшилось, внешность тоже. самое главное, я спокойна - когда делаю перерывы в приеме все время переживаю, что през порвется, или еще что.
Автору - нужно подобрать с врачом ОК, которые Вам подойдут, а по приему там все очень подробно в инструкции написано.
Сообщение было удалено
А мы в перерывах вообще сексом не занимаемся, вот такое предохранение, так как врач сказал - фертильность повышается, презы могут не помочь, муж согласен потерпеть 2-3 месяца, главное, чтоб проблем не было, тем более минет и тд никто не отменял.
Сообщение было удалено
Имела в виду вагинальный и анальный секс
Пью ОК полтора года, мне подошли и побочек нет. А начинать пить их надо с 1 дня месячных и первые 10 дней дополнительно предохраняться, затем уже не дано даже в ежемесячные перерывы по 7 дней, как упаковка закончится. Первый цикл выйдет в 21 день, а затем будет стабильно по 28.
Я вот только за ОК...... Я принимаю уже год... всё прекрасно.... никаких проблем.... ты точно уверена, что не будет нежелательной беременности, не будет никаких кист в яичниках..... не собьётся гормональный фон..... месячные как по часам и безболезненные....... начинай пить и не переживай.... начинать надо, конечно, с первой...т.е. с таблеток содержащие гормоны..... те 7 "пустых" таблеток.... сделаны для того, чтобы ты просто не забывала про приём таблеток.... получается 21 день активные таблетки... 7 пустые..... Я принимаю, Линдинет 20.... там всего 21 шт.... т.е. 7 дней Я вообще не принимаю их..... потом снова приём..... Дам совет.... принимай лучше в одно и тоже время, лучше перед сном.... по началу будут небольшие побочные действия, потом всё пройдет....организм привыкнет.... и еще чтобы не забывать про очередную таблетку..... Я ставлю напоминание на тел. и без проблем.... не разу не забыла и не пропустила))))) Удачи! И ещё от них не полнеют....... это таблетки нового поколения, там такая минимальная доза гормона, что просто напросто не поправится от него........ а те кто полнеют, надо искать причину в другом.....))))
Я принимаю ОК в общей сложности 7 лет. Препарат подбирался гинекологом, раз в полгода сдаю кровь и делаю доплер сосудов - для организма никакого вреда совершенно, главное следить за собой. Гинекологических проблем так же нет. С зачатием тоже благополучно- старшей дочкой забеременела на 3-м цикле после отены, до этого принимала ОК 4 года, младшей на 2-м цикле, ОК на тот момент принимала 3 года. Закончу кормление и сново вернусь к препарату
Сообщение было удалено
Какое обследование вы для сосудов делаете? Напишите название полностью, я тоже ОК пью, хочу сделать
Я наблюдаюсь у хорошего гинеколога... она то мне и подобрала ОК.... так вот обследование надо делать раз в год.... и вот какие именно.... Раз в год на фоне приема ОК проводится обследование: биохимический анализ крови, коагулограмма, УЗИ молочных желез, УЗИ малого таза.... и если всё хорошо... то можно снова продолжать приём.....))))
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего? С презиком проще.
Сообщение было удалено
Какой бред. Презерватив-это и надёжно и удобно и безвредно. Если правильно хранить и покупать где надо, то не порвётся. А в гормональную систему лучше не вмешиваться, врачам тоже особо доверять нельзя. Ещё ОК сгущают кровь. Тут говорят, что надо обследование сосудов регулярно делать, но опять же, зачем мне этот "геморой"???
Автор, вот тебе охота пичкать себя гормонами?? Это всё-таки не шутки. Я обеими руками ЗА презервативы.
Я в принципе не против КОК, сама пила 2 года (Ярина, Диане, Логест), но сейчас отказалась на совсем потому что были неприятные побочные эффекты: 1. постоянная мигрень 2. снижение либидо. Как перестала пить сразу всё пришло в норму. А вообще с ними удобно, не нужно переживать по поводу возможной беременности, по крайней мере у меня - никакой овуляции.)
Мне очень нравятся вагинальные свечи (Фарматекс, Патентекс-овал), пользуюсь и не жалуюсь.) хотя я тут всё в комплексе - свечи и презерватив, либо свечи и прерывание полового акта.
Сообщение было удалено
А внутрь кончать нельзя?
Сообщение было удалено
Но менее надежно - это раз, во-вторых, заметила кучу положительных эффектов ОК - менстры скудные, а раньше чуть анемия не начиналась от потерь крови во время менстров, безболезненные, кожа - супер, раньше каждые 3 дня - новый прыщ, волосы - густющие, раньше - уложить не могла 3 волосины, грудь - 2 размер стала, раньше - 0 размер был, предкистозное состояние прошло. А вы - презик..............
Сообщение было удалено
У меня от ярины была постоянная мигрень, ну и что - допила пачку - перешла на жанин - никаких побочек,ттт, одни плюсы, самый заметный из которых 2 размер груди при моем весе 53кг и росте 173 - очень красиво стало, раньше 0 был, кстати когда делаю перерывы на 3 месяца - грудь не уменьшается, чему я очень рада, вообщем полностью довольна! Кстати насчет сгущения крови: спрашивала у врачей многих и сама читала на эту тему: у здоровых женщин до 40 лет не выявлено изменений в плане сгущения крови! То есть это больше относится к дамам за 40, им показаны уже только микродозированные ОК, а здоровые девушки до 40, не употребляющие алкоголь практически и не курящие, могут принимать ОК без опасений, что сгустится кровь, другой вопрос, что сейчас много девушек и выпивающих, и курящих, и просто больных - им конечно - не повезло - только презерватив.
Сообщение было удалено
УЗИ доплер диагностика сосудов
Сообщение было удалено
Может кому-то и проще, но у меня аллергия на латекс, к тому же презерватив с мужем, на мой взгляд , совсем не комильфо
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Правильно, я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
А причём здесь муж-не муж??? Если муж, так нужно рожать как кошка либо гробить себя гормонами?? Увольте.
Сообщение было удалено
Ещё одна. Ели ему дорого ваше здоровье, то пусть пользуется презиком. А ОК многим противопоказаны. Я начиталась достаточно негативных отзывов от них. Уж лучше вообще не трахаться, чем гормоны жрать, фу!(
Сообщение было удалено
У многих противоположный эффект от ОК. Если вы не замечали, то каждая вторая тема здесь именно про жалобы на них. Тем более, сосуды у меня неидеальные, не собираюсь испытывать на себе эту химию. А у одной нашей знакомой обнаружили рак груди, врачи сказали, что именно ОК спровоцировали.
Сообщение было удалено
Но хоть один нормальный ответ.
ну кому как...... если кому-то ОК не пошли... это не значит, что это плохо.... каждый судит по себе........ и врачи у всех разные.... Я вот довольна ОК... принимаю год... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ....)))))))
Сообщение было удалено
А надо подбирать - не лениться, я тоже не сразу нашла те ОК, которые мне подошли!
Сообщение было удалено
"Ну хоть один нормальный ответ" - вы из развивающихся стран, из Африки небось? Или еще откуда? Боитесь ОК как папуасы, фу на вас, недоразвитые девки. Если сама больная и ОК вам не подходят - это не значит, что другие не могут воспользоваться преимуществами цивилизации, сидите в танке дальше.....................................
Сообщение было удалено
А я не подопытный кролик, чтобы "подбирать". Пока подберёшь, со здоровьем всё что угодно может случиться.
Сообщение было удалено
Тётя, недоразвитая это как раз ТЫ. Сгущают кровь АБСОЛЮТНО ВСЕ ОК!!! ЛЮБЫЕ таблетки нужно стараться пить по минимуму, для желудка и печени не очень хорошо. Тем более, если презики удобны, надёжны и БЕЗВРЕДНЫ, не вижу смысла ставить над собой эксперименты.
И ещё, если ты не знала, то презервативы-это отличные блага цивилизации, в Африке ими не пользуются, прикинь! Я не собираюсь НИ ОДНОГО ДНЯ терпеть побочки от ОК, чтобы понять, что они не подошли, а потом подбирать другие. Уж презики точно не нужно подбирать с помощью гинеколога.
На худой конец лучше вообще ни с кем не спать, мужики не заслуживают таких жертв.
Сообщение было удалено
Да, блин, каких жертв??? Я ОК и до мужа пила, когда даже секса ни с кем не было, я девственницей замуж вышла, для лечения мне назначали, внешность улучшают хорошо и здоровье.
Вот тоже не пойму, что за жертвы. Я почти год белару пью. Нет никаких побочных эффектов, абсолютно.То, что состояние кожи в плюс ко всему улучшается- это точно абсолютно. А как принимать - в инструкции написано. А для верности можно и в ЖК уточнить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.