Девчонки, помогите советом! Кожа по всему телу стала тонкая и прозрачная, вены видны, особенно на ногах.Причиной видимо является прием гормональной мази более 10 лет.раньше такого не было, а последний год стала замечать, что все больше становлюсь "прозрачной"! что делать?
ого, а какой образ жизни вы ведете? и что там за мазь такая?
Ну я без всяких мазей такая, не очень красиво, но жить можно:)))
что за приём гормональной мази, куда принимаете?
вегетарианка?
Сообщение было удалено
а причем здесь вегетарианство?
у меня длиный ответ, у меня такая мраморная кожа с детства, а после родов еще прибавился варикоз, я сним боролась с помощью пиявок, но пиявки плюс кдаление неск. зубов дали мне ж/д анемию. я о ней не знала, но с большим удовольствием пила беллую глину- фармакопейную, которую пьют при интоксикациях и поносах- пила один раз в день с утра натощак, пила потому что хотелось есть глину песок и мел- заменила все это безоопасным глиной- но через месяц у меня побелели ноги-из синих стали белыми. Я недавно нашла инфу что в белой лине много кремния- он отвечает за гибкость сосудов кожи и т.д под влиянием кислот ЖКТ кремний становится усвояемым. вот если найдете в аптеке белу глину - каолин- можете пить ее по чайной ложке натощак растоворив ее в стакане воды
Сообщение было удалено
Обычный здоровый образ жизнь. Мазь флуцинар, только ею спасаюсь от псориаза.
Сообщение было удалено
на все тело, к сожалению...
Сообщение было удалено
нееет, без мяса жить не могу!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!)
у меня таже фигня..причем стали за этот год вены по всему телу просвечиваться сильно, а за коленками вообще стали болеть и отекать вены...сделала узи вен сказали варикоз...пошла к хирургу он посмеялся с меня..говорит, девушка, вы что вен никогда не видели?..просто у вас вены такие..пока ниче не вылезло ничего делать не надо..я обьяснила, что ноги отекают и т.д. он мне ничего не прописал...я в шоке от наших врачей!!!!у меня кстати тоже анемия.
Родишь - пройдет.
Возможно, что это врожденная слабость сосудов. Если вы еще и гибче, чем сверстники, то это тоже один из признаков этой "болезни". Это не пройдет, можно только укреплять с помощью всяких добавок, чтоб укрепить хрящевую ткань. Я пробую сейчас глюкосамин. Но по идее желатин и т.д. должн помочь.
(бесят всякие гостьюшки с родами, как панацеей от всех бед, типа родишь, и уже не до своих болезней будет)
Сообщение было удалено
да, действительно, у меня гибкость оч.хорошая, от мамы!) по поводу добавок..тут вычитала про аскорутин, что укрепляет вены и сосуды. вот начала пить, посмотрим..
Сообщение было удалено
не уверена..Уверена в обратном!
Сообщение было удалено
к Нашим врачам лучше вообще не ходить!
[quote="Нола"]у меня таже фигня..причем стали за этот год вены по всему телу просвечиваться сильно, а за коленками вообще стали болеть и отекать вены...сделала узи вен сказали варикоз...пошла к хирургу он посмеялся с меня..говорит, девушка, вы что вен никогда не видели?..просто у вас вены
такие..пока ниче не вылезло ничего делать не надо..я обьяснила, что ноги отекают и т.д. он мне ничего не прописал...я в шоке от наших врачей!!!!у меня кстати тоже анемия.
у меня таже проблема, за месяц проявились вены по всему телу, на ногах давно был варикоз. Нашли ли вы причину и метод лечения????
Здравствуйте у меня такая же проблема вены по всему телу ,псориаз тоже гормональными мазями мажусь уже 20 лет и тоже анемия. Теперь понятно почему вены видны это из за гормональных мазей.
У меня так же, только никакого гормонального препарата я не принимал и ничем не мазалась, только со щитовидной проблема и дистония и возможно из-за потери в весе. Грешу на них, а так понимаю, девочки, это жуть как некрасиво(((
Мне терапевт сказала, что это обычно из-за гормонального сбоя. Отправила сдавать разные анализы: со щитовидкой проблемы(узлы), что -то с печенью не понравилось врачу, сдаю анализы дальше. Ещё я вычитала в инете, что есть какой-то вид гельмитов, которые провоцируют расширение поверхностных вен, мне вообще кажется, что многие болезни из-за гельмитов, прошу врача сделать мне анализ на обнаружение, говорит, что всему своё время, что она мне назначила пока самые нужные анализы. Девочки, это точно вид - жуть, и ещё ужаснее иметь такой вид в 30 лет. Давай те вместе попробуем искать причину, надо что-то делать и при том срочно!!!!
Сообщение было удалено
А какими именно гормональными мазями? что еще пробовали? меня спасает только флуцинар или синафлан( российский аналог), солнце, море.
Сообщение было удалено
Пропейте Тройчатку Эвалар от всех паразитов!
Сообщение было удалено
Я мажусь элосаликом или дайвобэт солнце и море летом,Я не знаю но присматриваюсь к людям и мне кажется что у всех вены видны.Просто зависит от цвета кожи.А если у кого то анемия не хватка железа то кожа становится прозрачней так мне объяснил врач .
Пропейте Тройчатку Эвалар от всех паразитов!
спасибо за совет. Очень волнует что у дочери 8 лет, тоже проявляются вены на руках, груди, животе и даже на ногах. Волнуюсь, никак не могу найти причину, а врачи смеются и говорят что я зря паникую. и все вены , что у дочери и у меня они считают здоровыми, а у меня в венах на руках какие-то мурашки чувствую. Я вообще оптимист по жизни, но когда такое стало происходить, стала думать чем же это всё закончится, до какого предела они растягиваться будут((((
Девочки, как дела, что с венами? Нашли ли причину, что принимаете для улучшения состояния? как внешний вид вен, менее заметны или нет?
Девочки, помогла ли белая глина кому-нибудь ещё? Стоит попить?
Сообщение было удалено
главное не переборщите с аскорутином, читала, что он сгущает кровь и бесконтрольно в больших количествах его нельзя пить
У меня та же фигня.Я думаю что это из-за не хватки железа в организме,кожа прозрачная,у меня ж анемия,и гормональный збой
Дело не в коже что она прозрачная,а дело в крови.При анемии кровь стает темно бордового цвета и из-за етого вены видны.Здайте анализ на анемию
а я не кушаю мяса уже несколько месяцев.. а вены сильнее видны стали.. не знаю даже, можно ли связывать эти 2 понятия..? и каким образом отказ от мяса может повлиять на вены, рыбу кушаю.
Девочки, а может кто-то к флебологу ходил?
Сообщение было удалено
Я ходила. Такое впечатление что про вены кроме как на ногах, больше сказать ничего не может. Я пожаловалась ему что стремительно вены по всему телу начали проявляться, он сказал, что проблемы не видит и просто предложил поправиться, (я не худая и не толстая)., типа вены менее заметны станут. твердят, что варикоза на руках не бывает. Вот и все рекомендации. А вот терапевт мне сказала что причины усиленного венозного рисунка : гормональное; проблемы с печенью; сильная физическая нагрузка. Я пропила детралекс 2 месяца, аскорутин, витамин Е, менее заметны стали, но всё-таки не исчезли.
Сообщение было удалено
Мда..вот тебе и флеболог-специалист по венам! "предложил поправиться"- полный бред! от лишнего веса вен меньше не станет, если не больше! аскорутин тоже пью. может действительно детралекс попробовать. Спасибо Вам за ответ!
Мне детралекс очень помог ( у меня сильно болели вены на ногах, в венах на руках были покалывания), терапевт сейчас сказала, что для хорошего эффекта надо пропить детралекс полгода ( по 2т в день). В аннотации не написано аж 6 месяцев пить, но пока пью, а там на сколько хватит ( и денег тоже - он не дешёвый, 21 уе). И ещё, если у кого-то запущенный варикоз, могу рассказать свою историю, где я нашла лечение без операции, вену не удаляли, она функционирует. Я ничего не рекламирую. у меня есть фотографии моих ног до и после. если надо напишу свой емейл.
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста как вы это сделали!будем очень благодарны!
Сообщение было удалено
У меня после беременности вылезла венка на правом колене, и потихоньку растягивалась, превратилась в бугристую вену, очень некрасивую примерно 20 см. Я как и все долго искала в интернете все способы лечения, операцию ужасно боялась, потому что у меня варикоз наследственный и я понимала, что удалю одну вену, полезут другие. Хотите верьте, хотите нет, я нашла способ, о котором говорила выше. Наверно это будет звучать не реально, может кто-то меня осудит, что я решилась на этот метод. Метод: в растянувшуюся вену вводят капельницы со специальным раствором ( одним из компонентом есть перекись водорода) и вена сужается постепенно, на эту вену мне понадобилось капельниц 10. Потом накладывают компрес из трав, чтобы вена сужаться продолжалась и одновременно гомеопатические таблеточки принимала. Знаете, всё больше людей узнаёт об этом методе и начинают доверять и проверять, я даже думала, что никому не буду о нём рассказывать, а то у меня варикоз наследственный, понадобиться опять съездить, так будут очереди))) Девочки, если хотите, забейте в поисковике лечение варикоза в Кировограде перекисью водорода, вы сами найдёте, чтобы я не рекламировала тут ничего. Просто могу посоветовать, отчаившимс, если не верите, никто не мешает просто приехать туда , поссмотреть сколько людей там лечится и просто проконсультироваться. Я понимаю, что это всё может звучать не реально, но может кому-то я помогла информацией. Моей вены не видно, на узи она проссматривается и функционирует. Будьте здоровы!!!!!
У меня тоже стали резко видны вены на ногах и руках после отмены ОК. А недавно выяснилось, что у меня анемия. Вот теперь не могу понять, что именно повлияло на вены - гормональный сбой или анемия((( Девочки, у кого такие же проблемы, давайте решать их сообща!!!
Сообщение было удалено
Флуцинар очень вредная мазь если ею пользоваться потом не поможет ни какая мазь.Попробуйте трексан таблетки я их пила пару месяцев и кожа очистилась а поражения было 90%.
Сообщение было удалено
я не принимала ОК никогда, вены внезапно проявились как я думаю после физической нагрузки, это я так решила резко заняться спортом, при этом раньше им не занимаясь. ещё у меня узел в щитовидке (но гормоны в норме), печень что-то не совсем в порядке, ВСД ставили, остеохондроз, а мне всего 33 года. но склонность к варикозу у меня есть, на ногах после родов венка выпирала см 20 такая буграми (я вылечила, писала об этом выше), ну и много мелких лопнувших капиляров по всем ногам. Выяснить из-за чего вены стали проявляться не удалось. Терапевт сказала, что при заболеваниях печени такое бывает и при гормональном сбое. Флеболог не реагирует на мои опасения у него только одно оправдание : "кожа стала тоньше, жировой слой под кожей стал тоньше, вы наверно похудели резко... я ответила, что не худела , не поправлялась " . стала стесняться летом одевать с тонкими лямками майки, чтобы не было видно что вены на плечах, груди. Девочки, может кому удалось выяснить причину, как лечите? У кого уже давно стали проявляться вены, расскажите они остановятся или будут проявляться дальше пока по всему телу не станет видно? страшно((((
Сообщение было удалено
Знаю, что вредная, но долматинцем ходить не хочу. у меня где-то 60% поражений. а когда эти таблетки принимали, чем кожу мазали?
Сообщение было удалено
Вы знаете я много мазей перепробовала за эти 20 лет но дайвобэт дал более устойчивую ремиссию.А таблетки мне прописал врач по суставам ревматолог так как стали портиться суставы на пальцах. Я начала их принимать по 4 таблетки раз в неделю и кожа стала чиститься но у этих таблеток есть противопоказания вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Таблетки называются trexan.
Мне врач прописал дайвонекс и уколы тимодепрессин (тоже иммунодепрессант). но эффекта было ноль, даже хуже. вот так и сижу на гормоналке и кожа в венах(((. спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Девчёночки, я весь интернет рою, ищу способы решения проблем, уже долгое время сижу на одном сайте, изучаю, давайте пробовать фитотерапию!!!!! я решила пробовать!!!!! там очень хороший фитотерапевт даёт рекомендации, нужно описать всё состояние подробно, с результатами анализов. Правда из-за очень загруженности вопросами, ответ можно получить через недели 2, но получете обязательно. Я уже определила курс , которому буду следовать. Вас не заставляю, но сама пробовать буду , фито всегда длительно по результатам лечение, но по отзывам знакомых, можно справится со многими тяжёлыми заболеваниями. ( не знаю можно ли тут ссылки давать, чтобы не выглядело, как реклама, не хочу чтобы думали, что я что-то рекламирую или пытаюсь навязывать, просто делюсь тем, что знаю, нахожу для себя) . Всем здоровья!!!! ( я себе буду лечить/рассасывать узлы в щитовидке, печень, сосуды. Очень многое зависит от щитовидки)
Девочки, уже неделю мажу ноги гепариновой мазью.Эффект пока нравится. венки светлеют.
Сообщение было удалено
Я еще нашла информацию в интернете, что уровень прогестерона влияет на состояние вен!!!
Сообщение было удалено
Да уж, во время беременности все болячки вылезут. Еще и неизвестно родишь здорового ребеночка или нет. Страшно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки у меня такая же проблема с венами, видны по всему телу, смотреть жутко. была в трех разных больницах и везде врачи в один голос твердят что это особенность моего организма. сдала кучу анализов у терапевта он сказал что анализы хорошие и что он не знает почему они лезут и предложил подождать может это само пройдёт!!!!! я вообще в шоке была! хирург отказался делать узи вен, т.к. у меня он ничего страшного не увидел. сказал только для профилактики пить венодиол. такое ощущение что врачи просто лечить не хотят. а вены лезть дальше продолжают. ((( в инете читала таблетки все идут от варикоза на ногах, а у меня на груди вены видны, хирурги говарят что на груди варикоза не бывает! я не верю! у кого нибудь вены прошли напишите???
ОБОБЩЕНИЕ:
1. белая глина 1 ч.л. натощак, 1 мес. Кремний улучшает стенки сосудов.
2. Чистим кишечник и печень, только как?? пьем от глистов ТРОЙЧАТКУ
3. Гормоны нормализуем диетой и разгрузочными днями, физ упр.
4. Цетралекс для печени 2 т в день, 6 мес.
5. Гепариновая мазь на ноги.улучшает чего то там.
6.Венодиол кто то советовал..
Оооой, не могу, сама буду пить глину и чистить организм. Спасибо, что показали, что наши флебологи ничего не знают, впрочем как и все врачи) Это я по глазам, когда ходила - узнала)
А так у меня тоже вен рисунок на теле оч проявился внезапно..особенно на ногах.
Сообщение было удалено
Сделали операцию по удалению щитовидной железы и вылезли вены на ногах скоро иду к эндокринологу выяснять , что за ?!??Видимо все таки вариант с гармональным сбоем верней всего(((