Попала в ситуацию, которая заставила понервничать. 5 лет пила Мерсилон (были какие-то незначительные перерывы). Решили планировать 2-го ребенка и прекратила принимать таблетки. В результате - уже больше месяца нет менстр-ции. На обследование в клинику записана только на конец апреля. Подруга-врач сказала, что меня будет штормить пока не наладится цикл. Чувствую, что штормит - боли как при месячных (незначительные), смена настроения временами как при ПМС. Она (подруга) еще мне рассказала, Что 5 лет ОК - это фукусима для эндокринной системы и т.п. Раньше у нас с ней разговоры на эту тему на заходили :( Сейчас я как-то уже жалею, что столько времени их пила. Теперь фиг знает какие последствия будут. Надеюсь, что организм справится. У кого-то были похожие проблемы?
я 8 кг за 6 мес набрала
Были. Принимала Жанин больше 2-ух лет, когда бросила, месячных не было 1,5 месяца, потом начали идти по 2 раза в месяц. Врач сказала, что после длительного "отдыха" яичникам может потребоваться несколько месяцев, чтобы восстановится и начать нормально функционировать. Тоже жалею, что травила себя гормонами(((
Пила Три-Мерси 9 месяцев. Не так много, но побочки были. Бросила пить из-за того, что начал появляться целлюлит. При чем при приеме ОК кожа не улучшилась, как у большинства женщин. Грудь, да, стала побольше, волосы росли очень-очень быстро на голове. Допила пачку, прошла 1 неделя типо "перерыв". И после первой недели, которую я должна была их принимать, а не принимала, началось. Волосы лезли на голове со страшной силой. В душевой кабине засоры были, при сушке весь пол в ванной усыпан волосами. Первые 6 месяцев месячные были более болезненными, чем обычно. Через год в течение 4 месяцев были не месячные, а сгустки чуть ли не черные. Пропила капли 3 месяца все стало нормально. Волосы лечила около 6 мес у трихолога, посещала эндокринолога. На лекарства, шампуни, спреи, лосьоны, анализы, мезотерапию для волос потратила около 50.000 рублей.
может уже беременна? потому и нет?
оййй...Я пью Три-Мерси уже 7 лет,то-то дальше будет...
Здесь палка о двух концах, если верить тому, что говорят врачи.
Пьёшь их - побочки, не пьёшь - тоже не гуд, т.к. женский организм рассчитан на постоянную беременность в детородном возрасте, а не на 1-2, и если нарушать задуманное природой, то она тебя за это впоследствии наказывает различными болячками по-женски.
Пила сначала три-регол 6 лет. бросила, всё было нормально. Родила. Начала пить новинет. Пила 8 лет. Бросила. всё хорошо. Сейчас жду второго малыша.
Я пила мало пол года новинет.Потом забеременела быстро.Сейчас думаю еще попить, хочу вес прибавить, не знаю получится ли.
Сообщение было удалено
Тест отрицательный.
Сообщение было удалено
Слава Богу.
Меня еще испугало то, что врачи не советуют беременеть сразу после отказа, если пила много лет- уровень какого-то гормона очень низкий и можно потерять беременность. Уже не знаю кому верить- информация везде очень противоречивая.
Сообщение было удалено
Подруга мне объяснила, что после отмены Ок гипофиз начинает отдавать яичникам неправильные команды- поэтому месячных может не быть до 3 месяцев, или они по два раза будут идти. Охохо.... Вот че за фигня? Медики мне раньше вообще при мультифолликулярности яичников прописывали Ок. А сейчас выясняется что их вообще пить нельзя. :((
я пила Гармонет 4 года,. бросила и сразу забеременела, родила, потом опять пила их же, решила родить второго и сразу забеременела без проблем. никаких побочек не было.
Сообщение было удалено
В последнее время эту сказку про постоянную беременность не первый раз тут читаю. Новые таблетки что ль выпустили и одним из пунктов, как уговорить женщину вторгнуться в её гормональный фон решили такую чушь придумать? природой НЕ заложено рожать женщинам. как кошки! По какие болячки вообще речь идет? Рак. на пример, по женским частям тела обычно проявляется после 40 у незамужних женищн. не ведущих активную половую жизнь. А не потому, что тетка не рожала каждый год.
Правда и мифы об оральных контрацептивах
06.12.2010
Оральные контрацептивы (О.К.), исходя из названия, призваны защищать от беременности. В реальности, значительный процент женщин принимает их с другой целью √ для достижения мифического лечебного эффекта.
╚Лечат╩ ими многое: поликистоз и аменорею, угревую сыпь и дисфункциональные кровотечения, ПМС и анемию. В реальности, любой, кто мало-мальски знаком с механизмом действия О.К. понимает, что это страшная глупость, нелепое заблуждение и откровенная ложь, способная привести к трагичным последствиям.
В этой статье я развею самые распространенные мифы о противозачаточный таблетках, причем данная информация применима ко всем видам гормональной контрацепции.
Миф первый: О.К. обладают лечебным эффектом
Главный миф, который придумали производители О.К., раздули маркетологи, и поддерживают гинекологи √ двоечники. И, печально, что верят все остальные, не обладающие медицинскими знаниями.
Выяснять причины кровотечений, воспалений, проблем с кожей или волосами врачу нудно: для этого придётся вспоминать институтскую программу, расшифровывать анализы и всячески напрягаться. Зачем, если есть чудесная противозачаточная таблетка, которая замаскирует все проблемы на годик √ другой, а там глядишь, она сама собой рассосётся или появится новая уже не по его профилю. И принимать противозачаточные врачи не случайно советуют подольше, желательно пару лет и без перерыва.
Милые женщины, если ваш доктор поступает подобным образом √ разворачивайтесь и уходите, это потерянный для медицины человек и вылечить он вас не в состоянии. Если же поддались на его уговоры, то не обольщайтесь временным косметическим эффектом. Лицо может стать чище, а фигура по √ стройнеть, но неминуем синдром отмены О.К..
Будьте внимательны, оральные контрацептивы лечат симптомы заболевания, но не болезнь, а лишь загоняют её глубже.
Миф второй: О.К. устраняют нерегулярные, слишком интенсивные или болезненные менструации
Это так. С поправкой, что они устраняют любые менструации на всё время приёма, поддерживая в организме состояние искусственной беременности. Возникающее кровотечение не является менструацией, это лишь менструально √ подобная реакция организма. Чему тут радоваться √ непонятно, в пору плакать. Вы хоть вдумайтесь: выключаются яичники, подавляется выработка гормонов гипоталамуса, ФСГ и ЛГ гипофиза, изменяется толщина эндометрия и состав цервикальной слизи. Организм отвыкает сам вырабатывать женские гормоны, и после отмены О.К. ему бывает сложно вновь вспомнить ╚как это было╩ до них.
Миф третий: О.К. избавляет от ПМС
Откуда может взяться ПМС, если нет овуляции √ загадка. Из серии ╚В нашем подсолнечном масле нет холестерина!╩ Будьте умнее, не введитесь на это.
Миф четвёртый: Оральные контрацептивы безвредны
К сожалению, вмешиваться в тонкие настройки человеческого организма без вреда для последнего, человечество пока не научилось. Противозачаточные таблетки четвертого поколения, несмотря на мизерное, в сравнении с предыдущими, содержание стероидных соединений, оказались куда опаснее. Последний скандал за рубежом с веществом дроспиренон это доказал.
На российском рынке О.К. с дроспиреноном зарегистрированы как ╚Ярина╩ и ╚Джес╩, в США как ╚Yasmin╩ ╚Yaz╩. Уже сотни исков от женщин серьезно пострадавших и родственников погибших, после приема данных О.К. рассматриваются в американском суде. Все иски многомиллионные, и, разумеется, одно из основных требований исцов √ запретить продажу столь опасных таблеток.
Из распространенных и малопредсказуемых побочных действий О.К. можно выделить тромбофлебит, инсульт, инфаркт, панкреатит, гепатит, опухоли печени, желчекаменную болезнь. Смерть далеко не редкость.
Миф пятый: О.К. можно подобрать женщине любого возраста и состояния здоровья
Нет, для гормональной контрацепции существует значительное количество противопоказаний: абсолютных √ когда гормоны нельзя ни при каких условиях, и относительных, если есть состояния требующие лечения и консультации профильного специалиста. Так же, гормональная контрацепция не подходит женщинам старше 35, страдающим ожирением и курящим. Последствия приема О.К. у них могут быть фатальны.
Миф шестой: О.К. подбираются гинекологом в ходе консультации
И да, и нет. Консультация важна, нужна, необходима, но только после сдачи анализов, осмотра, сбора анамнеза. Гинеколог обязан узнать об имеющихся у вас проблемах со здоровьем, зафиксировать сведения о некоторых семейных болезнях.
Вот перечень того, что должен назначить грамотный врач:
- Биохимический анализ крови (глюкоза, билирубин общий и прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ)
√ Липидный спектр крови (холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП)
√ Гемостазиограмма/коагулограмма (фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина)
- Определение гормонального статуса.
- УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл √ после менструации и перед следующей менструацией.
√ Консультация маммолога, УЗИ молочных желез и осмотр.
Миф седьмой. Пить О.К. можно постоянно и беспрерывно
Представьте, что вы беременны на протяжении нескольких лет. Как думаете, ваше здоровье будет только крепчать, или организм, начнет потихоньку разрушаться? К сожалению, второе, в отличие от беременности естественной, после которой организм отлично восстанавливается. Прием О.К. в постоянном режиме ? это погибель для вашей печени, желчного, яичников и эндометрия. С годами, у вас увеличивается риск развития рака почек, печени, мочевого пузыря, груди. Высок риск развития болезни Крона. Поэтому, требуйте оптимальной схемы приема от вашего врача. Говорят, что это не более 3 месяцев без перерыва.
Даже если вас ничего не беспокоит, сдать анализы и показаться врачу следует через 6-8 недель после начала приема О.К.. Далее 2 раза в год.
Миф восьмой. После отмены О.К. беременность наступает очень быстро
Здесь чистое везение: кто-то (их единицы) беременеет и через месяц, а для кого-то мучительное ожидание радостного момента растягивается на годы.
Достоверно известно следующее:
У забеременевших в первых полгода после отмены противозачаточных, есть риск родить малыша с желтухой и самой пострадать от холестаза беременных т.к. печени требуется время на очищение от гормонов. После длительного приема О.К. чаще развивается бесплодие на фоне вторичной яичниковой недостаточности, осложнения в родах, аномалии родовой деятельности, отслойка плаценты, перехаживание. К сожалению, не все женщины, рожающие с большими сложностями после приема гормональных контрацептивов, связывают эти события между собой. По этой причине не сообщают лечащим врачам, и статистика получается неполной.
Существуют так же исследования, по которым шансы забеременеть после отмены О.К. у женщин после 30 лет катастрофически уменьшаются с каждым годом.
В заключении, хочется пожелать вам, мои дорогие читательницы, не пить всякую дрянь и беречь своё драгоценное женское здоровье!
Информация для данной статьи была подготовлена с привлечением исключительно научных данных, а так же информации Всемирной организации здравоохранения, FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) и МАИР (Международного агентства по изучению рака).
Статья похожа на заказную, все факты усреднённые по принципу "может быть, а может и не быть", "может случиться то, а может это" Ни о чём. Все эти проблемы бывают и у женщин, не принимающих ок.
Меня поражает как эта "авторша" копается в личной жизни других людей, собирая истории с другого сайта, а потом переносит их сюда на всеобщее обозрение и обсуждение. Уже, якобы, от своего имени. И это уже не в первый раз.
Слушай, ты, болтливая сплетница. Ты ведь знаешь ГДЕ ты взяла информацию. На каком сайте. Там, где люди (женщины и девушки) делятся своим сокровенным. И вряд ли бы им хотелось, чтобы такое трепло потом перемывало кости здесь на основе чужой истории. Причём, неоднократно уже, факт.
ТЫ ПОДЛЫЙ, НЕПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗАПОМНИ! ЗАКРОЙ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ И УВАЖАЙ ЛЮДЕЙ!
Надеюсь, жизнь тебе объяснит сполна что такое закон бумеранга в полную силу. Крыса ты. Подлая крыса!
чем больше читаю - тем страшнее становится :( Обнадеживает то, что все-таки есть много женщин, которые долго пили ОК и все потом было в порядке.
я раньше тоже была сторонницей ОК. Пока не поговорила с подругой мнению которой я безоговорочно доверяю. а раньше писала здесь и спорила с теми, кто утверждал, что это опасно.
Сообщение было удалено
Может не надо? Тем более цель какя-то не совсем оправданная. Разве от ОК поправляются? Кушайте больше и поправитесь.
Это не одна цель .Цель не забеременеть.Свечи надоели не удобны, презервативы неприятное ощущение дают жжения.
Сообщение было удалено
А для чего тогда каждый месяц яйцеклетки созревают?
Сообщение было удалено
Да, таблетки конечно по удобству - ни с чем не сравнишь... Но потом, сидишь и думаешь, чем это все обернется :(
Сообщение было удалено
я перед тем как их пить тоже читала кучу отзывов плохих, но думала меня это не коснется. Не фига за 8 месяцев так испортила сосуды и сердце. что уже много лет как не восстановила. Оказывается у меня предрасположенность была. но как знать это в 20 лет?
мне мультифолликулярность яичников лет 7 назад лечили как раз назначением ОК.И врач объяснила так - что когда яичники работают вхолостую - они просто изнашиваются. Во время приема ОК - они отдыхают. Но видимо долго отдыхать - тоже вредно...
Сообщение было удалено
у жены моего брата после Марвелона варикоз страшный начался и говорят, что миома - тоже потом на фоне проблем с сосудами образовалась :(
принимала ОК в течение 15 лет почти без перерыва, просто каждые несколько лет переходила на более современные таблетки. Забеременела на второй месяц после отмены ОК
Сообщение было удалено
А какие вы пили? Очень за Вас рада. И никаких не было сбоев в цикле после отмены?
Какой бред : ) Весь цивилизованный мир принимает ОК уже как минимум 50 лет, а нашим зашоренные тетко только и дай пообсуждать страшилки : ) Автор, я принимала Тризистон в течение 5 лет с 18 лет После отмены никаких сбоев не было в цикле Более того, как раз в 24-25 лет мне сняли диагноз "гипоплазия матки" В 26 лет я вышла замуж и совершенно нормально забеременела, причем в результате ПА Сейчас принимаю Джес полгода и тщательно каждый год проверяю свое здоровье, включая допплер сосудов ног, наблюдение у флеболога, печеночные пробы, протромбин Практически я здорова (тьфу, тьфу, тьфу) И я знаю еще как минимум пару пример еще более длительного приема ОК и прекрасного здоровья
Кстати, когда впервые появилась у флеболога, мне поставили диагноз "начальная стадия варикоза" Учитывая, что моя бабушка, никогда не принимавшая ОК, страдала варикозом, тромбофлебитом и т.д. После отказа от постоянного ношения шпилек-каблуков, вовлечения в фитнес, изменения питания и вообще образа жизни мой диагноз был фактически снят Так что, девушки, дело может быть вовсе не в ОК, а в вашем образе жизни Хотя, я и не исключаю, что на некоторых ОК могли повлиять как-то негативно
***, и как предо хранятся то???
Деревенщина, очень обнадежили. Спасибо.
Я читала, что с приемом ОК снижается риск рака шейки матки, но возрастает риск рака груди. Обоснование - якобы, организм, думая, что он беременный, готовится кормить грудью, клетки молочной железы делятся, но так до конца и не формируются, т.к. беременность-то не развивается, роды не происходит. А недосформировавшиеся клетки - это прямой путь к раку. Ну вот я не знаю, насколько это достоверно. Сама пью ок уже около 2 лет без перерыва, боюсь каких-то осложнений ужасно, но предохраняться с градусником по утрам - это как-то не очень надежно выглядит... Кстати, у меня на фоне приема ок находили полип в матке (пока не подтверждено)
А еще у меня обычно в начале приема ок (я несколько раз разное время пила) и в первые месячные после их отмены начинается сильное кровотечение, само не останавливается, только если пить крапиву. Один раз 21 день лило, как в 1 день месячных, врач написал - дисфункция яичников на фоне приема ок
А на поджелудочную ОК влияет?
Сообщение было удалено
Не знаю. Насколько я понимаю, влияет на эндокринную систему в основном.
а мне именно ок вылечили кучу страшных диагнозов по гинекологии.
пила три года.
сейчас ходила к разным гинекологам и узистам. нет у меня никаких полипов, кист, и склерокистоза.
все отлично.
но после отмены печеночные пробы повышены уже 3 месяцп в два раза.
во это меняне много беспокоит. но я от гораздо больших проблем избавилась.
так что ОК - это осень неоднозначно
Сообщение было удалено
А какие ОК вы пили? Сейчас появились ОК, у которых отсутствует эффект первичного прохождения через печень, они печень не напрягают! Это те ОК, в которых прогестерон представлен гестоденом, диеногестом и дроспиреноном и еще некоторые! Я к примеру пью жанин( диеногест в составе) уже 8 лет - с печенью все хорошо! И со всем остальным тоже,ттт.
пила линдинет-20 в течении года. набрала килограмма 1,5, немного увеличилась грудь, стала чуть чище кожа. бросила, когда на ноге венку увидела, испугалась варикоза (он у меня наследственный). в первые полтора месяца приема симптомы были как при пмс: грудь побаливала, голова немного. когда бросила, тоже месяц штормило. считаю это незначительными минусами
Сообщение было удалено
Для вен от ОК есть риск, но не такой как у продавцов к примеру
Прочитала всё вышенаписанное, сижу и реву. Как раз отменила Линдинет-30, пила 10 месяцев. Очень боюсь последствий.... :-((((((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не знаю,как у многих тут, у меня после ОК БЫЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ. Я пила Диане , во время приёма (6 мес) не было побочек, замечательно себя чувствовала, правда при моей груди 4 размера прибавилось ещё 1,5 размера, кошмар)пополнела кг на 3-4, но мне идёт, но когда перестала пить (решила,что более 6 мес. пить не буду,что бы кто ни говорил)и понеслась, таких гнойных прыщей,как были не было, всё лицо как в язвах было + на всем теле появилась сыпь красная, волдырями,типа потницы что-то,которой никогда не было,сейчас цикл выровнялся, но то,что я пережила на протяжении 3,5 месяцев после НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ
Сообщение было удалено
успокойтесь-10месяцев еще не криминал ,тут люди по10 лет пьют,но первое время-пока организм перестраивается - может быть не легко -главное вытерпеть этот период
Мне назначили Жанин ( для лечения эндомериоза) пью и боюсь. Боюсь всего, боюсь что после отмены будут ужасные последствия, а больше всего боюсь поправиться. Очень стала урезать себя в еде. Может кто что скажет о Жанин.
Сообщение было удалено
да ну конечно, это от ОК))))))))))))))))дурь не пишите