Гость
Статьи
отриц резус и …

отриц резус и беременность

вчера мне сказали что у меня отриц резус я расстроилась и удивилась! у родителей положительный! у мужа тоже положительный, теперь ходить постоянно кровь сдавать на антитела, пока их нет, у меня срок 12 недель, очень переживаю за свою кроху!!!! подскажите успокойте кто с такой же ситуацией благополучно родил здорового малыша!!

12 ответов
Последний — Перейти
Штучка

Знакомая родила двух прекрасных деток

лана

у меня тоже отрицательный (у родит. и у мужа положит). Да, ходила и сдавала всю беременность анализы на антитела. Конфликта не было, хотя дочка родилась с +. Важно, чтобы вам сделали укол иммуноглобулина на тридцать-какой-то недели и сразу после родов (если ребенок +), чтобы снизить вероятность конфликта при послед. беременностях.

Арина

подруга родила без проблем и еще знакомые

Я
Родионова

Сообщение было удалено

Родила и даже трех (по очереди, не тройня), если у ребеночка резус отр. то антител и не будет(мой случай), в любом случае кровь сдавать придется, что бы врачи могли во время вам помочь. Не расстраивайтесь, настройтесь на лучшее, кстати у моих родителей тоже + реузус. Удачи вам.

Я

ой резус))))

гостья

У меня мама двоих родила с отрицательным,у папы положительный.

Волосинка

да многие рожают. не переживайте.

Муха фром УС

У меня отрицателный. У отца ребенка был положитленый. Никаки анализов на антитела постоянно не сдавала. Когда родился ребенок проверили его резус (которых тоже оказался отрицателным) и не стали делать какую-то прививку. Беремнность была норамлная, ребенок рдолся вов время и без какиx-либо проблем. Ему узе 16.

Фру

У меня отрицательный.

Никаких анализов крови не сдавала, беременность проходила прекрасно - ни токсикозов, ни каких-то других страшилок. Родила совершенно здорового сына весом больше 4-х кило. Резус-конфликта не было, по крайнней мере на ребенке это никак не отразилось.

Лисенок

я родила здорового ребенка.

Гость

Если у вас отрицательный, то у обоих родителей положительного быть не может, т.к. ребёнок наследует резус одного из родителей. У моей мамы отрицательный, у папы положительный. Мама двоих нормально родила. С первой беременностью вообще ни у кого проблем не бывает, потому что антител нет. При последующих беременностях проводят лечение. Может, ребёнок ваш резус унаследует, тогда о резус-конфликте и речи не будет.

А, вообще, резус минус - так же нормально, как плюс, просто людей с минусом немного меньше.

Удачи вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Просто родители были гетерозиготные и у каждого из них имелся рецессивный ген отрицательного резуса-фактора.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: