Гость
Статьи
Варикоз малого таза

Варикоз малого таза

Уважаемые, Девушки! Поделитесь пожалуйста у кого есть такая проблема по УЗИ. Какой дискомфорт Вам доставляет Варикозное Расширение в Малом Тазу. От чего это появилось и как это лечить? Жду Ваши комментарии! Спасибо!

Возник вопрос
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой-ой-ой.. посижу послушаю, таже фигня по узи выявилась, еще не была у врача.. сказали к сосудистому хирургу иди..

Гость

Думаю, это от сидячей работы.

Лечилась, только не смейтесь чем- надо наладить работу кишечника, потом много стала гулять, как-то полегче стало.

Гость

чем лечились то? с кишечником все ок, контролирую это дело.. мне вообще сказали, что это после родов у многих женщин..

Ирен

Та же ерунда! читала,что может быть одной из причин бесплодия. Как лечить не знаю,тоже послушаю..

Возник вопрос

Мой муж пропил Тронксeвазин в капсулах от варикоза вен на ногах. Представляете, практически все узлы куда-то подевались! По крайней мере их не видно стало, а были такие страшные вены, что просто ужас. Попробуйте, может поможет вам от вашего варикоза.

Гость

почитайте про эфирное масло мирры и ветивера- всю имеющуюся инфу прочтите!

наталья

я лечилась пиявками,мне стало получше. а теперь лазером буду,врач говорит будет лучше.

Наташа

А какие симптомы есть при этом заболевании кроме того что боли внизу живота?

Татьяна

"похоже, у меня то же самое... тоже хочу узнать реальные истории, у кого диагностировали и как лечились."

Angels

Варикоз вен малого таза не лечится, как и любой другой варикоз , так как варикозно расширенная вена никогда не станет снова нормальной. Это не значит что нужно паниковать!!! Гроб заказывать !!! У многих женщин этот самый варикоз проходит безболезненно, и им совсем неочем переживать. Но так же у многих есть болезненность , у кого то сильная и на протяжении всего цикла, у меня например только после овуляции до месячных(т.е половина цикла) и то не каждый месяц. Лечение проводят либо с помощью венотоников (флебофа например) кому то достаточно пропить курсом 2р в год и болей нет , кому то совсем не помогает этот препарат. Но тут тоже не стоит отчаиваться так как в любой момент можно либо оперативно либо с помощью склерозирования удалить эти вены, и боли не будет. Так же для лечения необходимо перестать сидеть ногу на ногу , т к все вены в организме связаны, необходимо меньше сидеть, не носить тяжести. Желательно найти хорошего врача лфк который подберёт правильные упражнения которыми придётся заниматься до конца жизни (а что такого? Без ЛФК и минимальной физ нагрузки к 30 годам можно развалиться даже без варикоза)
Не рожавшим женщинам варикозно расширенные вены не убирают - они необходимы для плода во время беременности, так же я не слышала чтоб эта проблема кому то мешала родить или выносить ребёнка
Об удалении вен конечно лучше задуматься после родов, до них нужно соблюдать все рекомендации чтобы не вовлекались другие вены и заболевание не прогрессировало
(Заранее извиняюсь за орфографию и знаки препинания )
Есть заболевания намного хуже этого, а при правильном подходе варикоз будет доставлять минимум неудобств - главное не отчаиваться, как говориться все проблемы от головы идут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте! Я достаточно давно и активно занимаюсь эндоваскулярным лечением тазового варикоза. Мы эмболизируем (закрываем) тазовые вены с помощью специальных склеивающих веществ (склерозантов), а также с помощью спиралей. Операция проходит под местной анестезией, практически без ощущений, в самом начале возникает небольшая боль при проколе вены на руке. Сразу после вмешательства можно вставать и ходить, выписка на следующий день. Если интересно, могу потом сюда выложить видео некоторых операций, для ознакомления. Обычно эффект долговременный, рецидивы возникают редко. Мой телефон 89164908489, можно звонить с 11.00 до 21.00
Панков Алексей Сергеевич, рентгенохирург, Волынская больница.
https://volynka.ru/Employees/Details/4732

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: