У меня такая проблема, мы с мужем хотим детем, но у нас не получается. у меня часто бывает цистит. Может ли он быть причиной бесплодия?
А мы тут ВСЕ гинекологи!!!
Необходимо провериться на половые инфекции, они могут мешать зачатию. А цистит лучше до беременности пролечить!
Собираем консилиум
писту праверь сламалось чёт...
Сообщение было удалено
причина бесплодия всегда лежит на поверхности и чаще всего выражается в... нежелании иметь детей, причем, не в ненависти к детям, а из-за боязни "растолстеть во время беременности", "стать непривлекательной для мужа", "вагина растянется и будет как ведро", "останутся растяжки на груди и пр...", "дети, это бессонные ночи, болезни, крест на карьере...", "а если родится девочка, а я хочу ТОЛЬКО мальчика...", "квартира мала...", "мужу не хватит нервов выносить крик ребенка..."... вот такое постоянное самозомбирование не позволяет яйцеклетке оплодотвориться.
Цистит сам по себе не может быть причиной бесплодия. Другое дело, что во время беременности и кормления грудью нельзя принимать большинство лекарств от цистита, кроме того, цистит может перейти в пиелонефрит. Так что прежде чем пытаться беременеть, необходимо решить проблему цистита, и вообще обследоваться в рамках подготовки к беременности и вам, и мужу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не может