к сожалению мне прописали курс сильных антибиотиков и на этом фоне появилась молочница. К врачу только завтра, придетсяя потерпеть, есть какие народные средства чтобы облегчить страдания? Вызывали ли у вас антибиотику такую реацкию?
Посидеть в тазу с раствором соды. Снимает немного зуд мазь клотримазол. У меня на такие случаи всегда она под рукой
Была такая реакция. Клотримазол помог.
Молочницп-это кандидоз,который и появляется от антибиотиков-во влагалище,во рту,в кишечнике. Надо флору восстанавливать,помимо вышеуказанного препарата-бифиформ попейте
не только бифиформ. любое лекарство с бифидо и лактобактериями
Нормальная реакция на антибиотику, их обычно с нистатином прописывают.
Но если уже началась, зачем мучится, купите таблетку Дюфлюкана, на сл.день все пройдет
Сообщение было удалено
Нашла аналог Дифлюкан(450р)-Флуконазол(20р)-никакой разницы и на много дешевле. Флуконазол-4 дня по одной таблетке,поможет.
Надо пить антибиотики прямо сразу с пробиотиками. Например, выпили таблетку и тут же принять капсулу Линекса. Вероятность появления молочницы будет сведена к минимуму
Спасибо за советы, я живу в европе и ту нет вышеперечислены препаратов (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемый автор, могу посоветовать гель ГИНОКОМФОРТ с маслом чайного дерева, очень хорошее средство, продается в аптеках.Снимает жжение, зуд, раздражение. Обладает противомикробным и противоспалительным действием, способствует восстановлению микрофлоры влагалища, совместим с презервативами, может использоваться, как смазка. Тюбика 50 г. хватает надолго, подходит для ежедневного использования.