Первый раз пошла к гинекологу в 19 лет, чтобы ок выписали. Нашли эрозию. Но это ладно, за 5-7 походов вылечила. попутно пила ок. анализы все хорошие. но через пол года опять появилась эрозия, анализы по прежнему все хорошие. да и откуда бы взяться плохим, с мч тогда вместе проверялись. направили на узи, обнаружили "кисту", я расстроилась. месячные пришли раньше срока, я запаниковала, т.к. еще 2 таблетки оставалось в пачке. на повторном узи никакой кисты не обнаружилось. оказалось обычная овуляция. врач сказала, что пачка ок скорей всего поддельной оказалась и повезло еще что не забеременела. потом пока принимала ок еще пару раз была молочница во время простуды или после нее. потом я за того мч вышла замуж. и решила не пить ок. уже 2 года не принимаю их. никаких молочниц, вообще ничего, хотя простывала не раз. за это время 2 раза была у врача, так просто для проверки. абсолютно здорова. неужели ок так снижают иммунитет? или только у меня так? причем по анализам они мне идеально подходили.
Ну может и есть ещё такие люди, как вы. Но далеко не все так мучаются.
Я тоже заметила. Никогда вообще к гину не ходила и проблем не было, пока не вздумала пить эти таблетки. Тут и началось: то молочница, то киста, то гарденелла повышена, то эрозия, то цистит. Бросила я таблетки. Через год пришла к гину - проверить как там киста с эрозией. А ничего нет. Больше на пушечный выстрел к таблеткам не подойду.
Вообще, жалею, что пила, дура я!
А я наоборот как стала ОК пить - так и эрозия сама прошла, и воспалений никаких, а раньше был и эндометрит, и придатки воспалялись, и месячные без болей и уменьшились, была молочница 1 раз, врач просто сказал сладкое уменьшить и кол-во сыра - и все прошло, ОК уже 8 лет пью, хожу к гинекологу раз в полгода и на узи для профилактики - все прекрасно, никаких побочек,никаких болячек по женски,ттт, а у многих моих знакомых к моим годам(мне 30)- и миомы обнаружили, и кисты, и эндометриоз - у тех, кто ОК никогда не принимал кстати
Нет, не замечала. Молочница только возникает периодически, но она у меня была и до приема ОК.
ну с того момента как я начала пить ок (было это больше года назад), у гинеколога была 2 раза, один раз на медосмотре, второй-ибо при приеме противозачаточных надо каждые полгода доктора посещать для профилактики:)
первый раз эрозию обнаружили когда я только пришла к врачу, т.е. возникла сама по себе. ок тут не причем. но то что молочницы никогда не было, а тут очень редко но возникала только когда пила ок. и овуляцию с кистой спутали. а мне стресс. но есть и один огромный плюс в том что я их пила. до ок цикл был не регулярный и живот в первый день болел так что приходилось всегда пить таблетку. а после ок цикл стал как по часам и ничего не болит. не жалею что пила. но вот молочница эта, как ок на на нее влияли?
А я наоборот, после того как стала пить Димиа, к гинекологу почти не показываюсь. Цикл регулярный, проблем по женски никаких. Зачем мне ходить к врачу часто? так чисто во время проф осмотра появляюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
C постоянным партнёром димиа рулит, а вот со случайными - только презики.
Я замужем, муж и я презервативы не любим, поэтому и выбрали ОК. Из всех таблеток которые пила, эти самые нормальные.