Добрый день, задержка 11 день, пошла к врачу, ничего не обнаружив отправила на узи ( причем смотрела и "зеркалом" и руками) На узи нашли кисту правого яичная, вроде бы как функциональную, но большую - …
Ну вот уже 21 марта..у меня так ничего и не пришло.(но сексом вчера занималась,кстатит все ок)
Сообщение было удалено
ОЙ, Вы молодец! Решились!!! Меня ждет сегодня "домогательства", но я боюсь! Потому что сегодня что то уже чувствую матку. Неприятное ощущения внизу живота по центру. Вообще из за разрыва боюсь делать какие то движения резкие. :(((( А вам не больно было во время секса?
ой Маш давай на ты)
Сама тааааак переживала,что будет больно-не все ок как и всегда.да еще просила процесс не затягивать)все равно затянул-но прошло все ок.
Да, я дюфастон пила и когда киста была. Мне его назначили для лечения кисты и чтобы вызвать месячные (у меня они не регулярные). Киста образовалась из за проблем с гормонами, вам нужно проверить свой гормональный фон. Просто так такие вещи не появляются. Также врач назначил витамин Е и свечи Цефекон Н на ночь ректально (они уменьшают болевые ощущения) и тоже способствуют как то убиранию кисты. Все это делала в те 10 дней когда пила дюфастон. Да, у меня была функциональная, но очень большая. Проходила несколько месяцев. Мне еще назначали анализ СА125, он оказался завышен я дико психовала. Но когда киста ушла анализ оказался в норме. Там я еще потом консультировалась и оказалось что есть такое, что когда в организме какие то образования этот анализ может быть повышен!! а человек сразу думает на онкологию. Но думаю если бы надо было врач бы вам назначила его. Киста действительно уходит во время месячных, вернее делается меньше. И так мало помалу пройдет в течении неск. циклов. Но вам надо обследоваться!! Дело в том, что такие кисты у меня появлялись и потом снова и снова!! Все из за того что повышены некоторые гормоны(( Потом назначили ОК, но от них мне становилось плохо. Пришлось подсесть на дюфастон.. пила я его несколько лет. Потом вроде как то нормализовалось все, но сейчас у меня опять сбой.. я его опять пью..
Да, жутко боялась что может лопнуть!! И врач мне сказала чтобы я исключила активный секс и особо там внаклонку не делала ничего. Но ощущение было реально как будто там что то лопается, это нормально что ты боишься все мы такие.
По поводу побочек дюфастона.. раньше я пила у меня ничего не было, прям идеально подходил. А сейчас когда пила, то просто загибалась, меня так тошнило от него, я прямо считала когда его уже пить заканчивать.
Сообщение было удалено
ЛУ.... SOS. Я как всегда :(, в своем девечьем репертуаре. Вообщем врач мне назначила дюфастон. Пришла в аптеку, купила. А когда решила пить начать - листок посеяла свой с записями :( Посмотрела в карте что написано. 2 таблетки по 2 раза в день, т.е всего 4 таблетки! Вот пью со вторника. и сегодня нашла пропавший листок, а там написано как всем по 1 таблекти 2 раза в день, т.е всего по 2 в день. Как теперь быть!? если допивать пачку, то мне еще по сути 2 дня и все. Ждать когда мс придут? или все же снизить дозу сейчас!? и допивать, или как? или покупать вторую пачку и пить также по 4 таблетки в день еще 5 дней? я в растеренности. Склоняюсь либо снизить сейчас, либо допить как есть, потому что от него мне плохо ( возможно именно из за высокой дозы) ?! Надеюсь на твой ответ.
Сообщение было удалено
ок, на ты. Ты мужу так и не сказала? Я своему рассказала.. он переживал.. но он сам вот попробывать не хочет, говорит боюсь, а вдруг что я лучше потерплю... герой.. а я без ласк с трудом...никто же их не отменял)) а он все равно боится.
Я свою кисту чувствую, и даже правый бок припух..явно больше..видно..и на ощуп даже :(
Сообщение было удалено
Нет,ничего не сказала.Сказала что на атктивный секс не настроена)так что сегодня ты рулевой)он уже был согласен на все т.к. секса не было 2 нед).
У тебя как дела?процесс пошел?начались?
Сообщение было удалено
У меня дела жесть. Видела наверное, что я Лу написала. Перепутала так сказать прием этих таблеток, теперь вот в панике. как их пить дальше. плюс мне от них не очень хорошо. тошнит, слабость. МС пока нет. Мой меня боится ((( даже ласк и прочего :( а мне то тоже хочется. вообщем капец. на работе мысли только о кисте(
ой Маш ну ты натворила дел кончено.Может лучше к врачу сходить/позвонить?
Сообщение было удалено
позвонила. Та врач, что назначила сегодня не работает. Пообщалась с другой, сказала это ооочень большая доза. Сказала пить по 1 - 2 раза в день. Надеюсь побочек не будет.
Сообщение было удалено
И у меня также. Значит, своего прогестерона уже предостаточно. Вот и получается токсикоз
Маша, я бы на твоем месте снизила дозу конечно!! Ни в коем случае не покупай вторую пачку и не пей по 4 табл. 2 раза в день, так и до отравления не далеко. Слушай, я вообще дюфастон пила только в первые месяцы лечения 10 дней, потом стала вообще его пить по своей инициативе вначале 7 дней, потом 5, сама себе дозу снижала, и все у меня приходило!! Я так поступала потому что пила его слишком долго. не хотела перегружать себя гормонами. Ты его и так перепила, я бы вообще на твоем месте еще бы дня 3 пропила по 1 таблетки 2 раза в день и закончила сие действо. У тебя и так все будет.. после такой то дозы.. Попей активированного угля, чтобы интоксикации не было. И если погуглишь врачи многие пишут что чтобы вызвать месячные его достаточно 5 дней пропить, 10 это тебе в лечебных целях. Но я уже так пила после большого его курса. Или как врач сказала делай, главное 2 пачку не начинай))))))))
Но для первого приема дюфастона допей все же 10 дней, когда кисту лечила 10 дней было обязательно пить я вспомнила щас. Это просто потом я пила его по 7 или 5 дней просто чтобы месячные были.. у меня не хватает своих гормонов. Но в нормальной дозировке пей) нормально все будет, морсы попей, мне еще помогает настойка мяты когда тошнит от него. Да мне и в обычной дозе от него тошнит(( то ли организм у меня изменился, то ли дюфастон стал термоядерный.. я перерыв делала пол года в его приеме не было раньше со мной таково.
Сообщение было удалено
Спасибо тебе, за ответ!!! Я так и сделала, стала пить по 1 таблетки. УЖе не тошнит, видимо все таки 2 таблетки за раз, было многовато! Так что впринципе кроме легкого головокружения ничего нет. Когда пила по 2 таблетки, даже есть не хотелось совсем. А сейчас наоборот, боюсь как бы не поправится. Ты с него не поправилась? У меня осталось на 4 дня - по 1 таблетки, и 1 таблетка как бы лишняя. получилась, думаю ее пить не буду. А месячные в течение недели после него приходят? Болезненные?
Сити, как ты там? пришли гости?(мс)
Сообщение было удалено
пошла мазня. похожа на месячные, стоит ли пить вечерную таблетку? Весь живот болит, можно ли пить обезболивающее - ношпа, анальгин?
Месячные могут придти и во время его приема, я тебе писала раньше в постах, тогда сразу дюфастон отменяешь. А так обычно в течении недели после него.. ну у меня получалось на 3 день чаще всего были после отмены.
Скорее всего у тебя месячные начинаются.. сколько ты дней уже пьешь? Если поймешь что не мазня, а точно они то вечернюю не пей. Обезбаливающие конечно можно)) Но на дюфастоне месячные кстати не такие болезненные, как наши естественные.
Я с него не поправилась.. только грудь увеличивалась во время его приема..
Сообщение было удалено
Я не могу пока понять, месячные это или нет :( прошу прощение за подробности, но когда так, вот ничего считай нет, а вот когда сходишь в туалет, на бумажке остается краснота.Просто обычно у меня не было"мазни" сразу если уж идут, так видно, что мс., а тут как то прозрачненько. Пью его со вторника ( в двойной дозе) и со вчерашнего вечера по 1 таб. может из за снижения дозы такое?
Мне кажется наоборот из за передоза)) Они у тебя начинаются аж на нем. Просто мне кажется своего прогестерона у тебя уже предостаточно раз так. Но тем не менее я не гинеколог, точно сказать не могу. Я бы на твоем месте последнюю выпила сегодня и больше бы себя не мучила.
Кстати как ты описываешь, у меня так всю жизнь идут месяки. Вначале мажет, потом расходятся)))
Сообщение было удалено
решила не пить..вроде чуть сильнее пошли, но пока слабовата.Болит живот(( и киста вроде так же ощущается.
Сообщение было удалено
Маш,привет.Ты как? у меня процесс пошел!Ура!!
Амиго это я Сити)
Сообщение было удалено
а Маша- это я ..гость) Ну и как пошли? у меня тоже..но как то скудно уж совсем.. по 3 капли в час((( настораживает меня это.
Сообщение было удалено
Вроде разошлось. Только вот вопрос теперь, что дальше.. врач сказала к ней только после анализов на гормоны. а самый последний я сдаю на 22 день цикла. вот вопрос... кроме дисменорма получается ничего больше не пить. до след. мс. и стоит ли идти сейчас на узи, что бы посмотреть состояние кисты. ( а то я половой жизнью уже 2 недели не живу из за кисты :( )
здравствуйте.мне поставили диагноз-киста левого яичника 4 см.задержка 5 дней уже,хотя на узи сказали,что должны уже придти.сделала 4 теста- отрицательно.что может быть?
Девочки,очень испугалась.вставляла свечи генферон во влагалище.врач прописала при эрозии.и почувствовала какое-то уплотнение.испугалась.жуть.так должно быть?
подскажите пожалуйста мне поставили кисту правого яичника небольшая в размерах 1см.потом я уехала на отдых все было хорошо.месячные были в срок.приехала болел низ живота..с правой стороны,такое чувство чт отяжесть какая то или мешает что то там(потомпрошло месячные задерживаются ужена неделю к врачу попаду только на след недел(а страшно...месячных нет небеременна я:(
Мне на УЗИ сказали,что у меня функциональная киста правого яичника,и что она сама проходит в течении от одного,до трех месяцев. И у меня сейчас задержка неделя. Тест на беременность обычно делают через две недели,после "зачатия". Раньше,тест не покажет беременность,если она есть.. Раньше может только врач определить..
Месячные пришли)После семидневной задержки,впервые такая задержка..
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Половую жизнь не в коем случае вести нельзя, иначе приведет к разрыву кисты. Дюфастон начинают пить на 5-ый день менструального цикла.